• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: Medieval (Средневековье): общие вопросы по игре

Ясно, спасибо. Завершила 2 цели и мне надоели эти квесты . Сношу игру.

эта "абсолютная монархия" скорее похожа на абсолютную анархию - в колодках вечно сидят не кто-нибудь, а военачальник, старший шпион или наследная принцесса Эльфонта, она же жена короля (уж не он ли сам ее туда засаживает?).

Вот-вот. Лекарем играла, шла мимо колодок, гляжу — знакомое синее платьице... Ба, да это — консорт Пенелопа, которую рыцарственный монарх только накануне замуж уломал.

Вот-вот. Лекарем играла, шла мимо колодок, гляжу — знакомое синее платьице... Ба, да это — консорт Пенелопа, которую рыцарственный монарх только накануне замуж уломал.

Это точно монарх, хитрый и коварный. Я как-то вспомнил, что до эльфийской принцессы в колодках часто видел торговую принцессу Богатони, с которой они были женаты по квесту о наследнике (и с которой пришлось разводиться ради присоединения Эльфонта). Чем же несчастные жены не угодили своим венценосным мужьям?
P.S.: У меня Пенелопа, точно в таком же платье и с такой же прической вышла цветочницей. Определенно, у меня она получила более престижную профессию.

Минуточку! А что, здесь и разводиться можно?

Хотел выложить пару скринов, но что-то не склалось. Я так, на словах.
Рыцарь получил ежедневное задание вызвать на поединок заезжего воина. Он и вызвал... фокус лишь в том, что звали противника "Деревенская баба Катрин". Ну и ещё в том, что после поражения она буквально провалилась под землю, мордой вниз, остались торчать только два маленьких холмика - видимо, ягодицы. И несколько человек, приблизившись, принялись их пристально разглядывать и о чём-то сокрушаться. Во всяком случае, именно так это выглядело
А ещё в инвентаре у шпиона нашёл интересную вещь, даже не подумал бы, что в игре такое предусмотрено! Маленький мешочек (не продаётся), при наведении курсора оказывается, что это "деньги, которые герой копит на взнос для участия в конкурсе рыболовов". Замечу, что шпион в этом конкурсе ещё не участвовал.

У меня Пенелопа, точно в таком же платье и с такой же прической вышла цветочницей. Определенно, у меня она получила более престижную профессию.

Она и у меня была цветочницей, хи-хи! До того, как в консорты угодила. Просто я ее в масть монарху подбирала, а он викинг по имени Вольфгар Белый... думала, детки белокуренькие получатся.
Как же! Принцесса Сигрид — вылитый цыганенок.
Стоп, может за это король женушку и наказал? ;)

bormor, «деревенская баба Катрин» жжот! :jump: (y)

А от чего зависит список доступных квестов. Я вторую цель прохожу, а некоторые квесты, о которых здесь пишут, у себя в глаза не видела. Все одни и те же.

Морская, на сколько я заметил, количество и сочетание тех или иных квестов во многом зависят от выполняемой цели. Я седьмую прохожу, при выполнении цели на пять легендарных черт, чаще всего встречались задания, содержащие в себе возможность получить легендарную черту. В других целях эти же задания уже такую черту не давали, она появлялась в других заданиях и значительно реже.

Народ, я что-то не понимаю кажется в симячьем средневековье, специально нашла для Авелин (она у меня кузнецом подрабатывает) симпотичного стражника Донника))) поженились, ну как понятно в первую же ночь лапуля забеременела, муж домой спать больше не приходил, курсирует между казармой и таверной, ребенок родился-вырос тоже вечно где-то шатается, хоть спаточки приходит и с зеркалом поиграть. Как муженьку объяснить команду "место"? Может ему койко-место отдельное сварганить? Правда домик-то не хоромы, двуспальная кровать, кровать для малыша, сундук, камин и стол со стулом все место съели..

Селезнева Алиса, Средневековье не Симс3 и цель у этой игры другая. На мой взгляд женитьбу сделали возможной только ради выполнения определённых квестов(как и расторжение брака). Эта игра не имеет условий для разведения потомства и создания полноценных семей. На месте разработчиков я бы её сделал аддоном для Симс3(путешествия есть, можно и в прошлое с помощью машины времени отправлять. Создал королевство во время отпуска и назад. В следующий раз другую цель-королевство осваивай)

А от чего зависит список доступных квестов. Я вторую цель прохожу, а некоторые квесты, о которых здесь пишут, у себя в глаза не видела. Все одни и те же.

От состояния королевства. Если Благосостояние низкое - появляются квесты о бунтах и пропавших детях. Низкая Безопасность - приходят драконы, бандиты и захватчики. Низкая Культура - крестьяне начинают жечь книги и рассуждать о скверных приметах и т.п.
Ну и восемь союзных стран всегда дают свой собственный квест для присоединения.

А скажите пожалуйста, если я выбрала путь создать свое королевство другим персонажем, и он уплыл. Его потом обратно в то королевство как-то можно вернуть? Очень уж мне он нравиться и ребенка жалко, без родителя остался. Извините если повторяюсь.

Little Pug нет к сожалению
У меня такие вопросы: минимальное количество персонажей для прохождения это 2? или 3? И какие профы лучше выбрать?
И еще если несколько раз пропускать выполнение основного квеста какие штрафы накладываются? Я собственно про сознательное затягивание выполнения заданий для максимальной прокачки персонажей или зарабатывания денег или для добора необходимых ресурсов. Я так поняла что если первый раз пропустить выполнение 15 часов дают и снижается уровень скажем с платины до золотого, а если второй раз пропустить? третий? четвертый?
Сорри если обсуждали уже...

А скажите пожалуйста, если я выбрала путь создать свое королевство другим персонажем, и он уплыл. Его потом обратно в то королевство как-то можно вернуть? Очень уж мне он нравиться и ребенка жалко, без родителя остался. Извините если повторяюсь.

Он уплыл, потому что в Средневековье свободная игра - это совершенно неинтересный тупик. А вот когда вы наконец-то вернетесь в главное менб, выберете новую глобальную цель чтобы присоединить все страны или пройти все квесты на платине, то вместе с 2мя случайными новыми королями разного пола и свободным выюором нового персонажа вам и предложат уплывшего типа.Причем его уровень достижений останется. Был у меня кузнец Кузя 8гоу ровня, стал король Кузя кажется Великий или что там за 8ой уровень дают, пошел Кузя в лес и с полпинка уделал лесного бандита :) Потому что образоваов новое королевство вы все начнете поновой и ресурсы собирать, и Краба обхаживать, и Разбойников усмирять...

У меня такие вопросы: минимальное количество персонажей для прохождения это 2? или 3? И какие профы лучше выбрать?
Ну вообще-то ограничив себя минимум персонажей вы отсекаете большинство квестов, так что лучше всего создать всех персонажей и развивать королевство равномерно.

И еще если несколько раз пропускать выполнение основного квеста какие штрафы накладываются? Я собственно про сознательное затягивание выполнения заданий для максимальной прокачки персонажей или зарабатывания денег или для добора необходимых ресурсов.
Даже за самые короткие квесты на свадьбу или поиск пропавшего мальчика у меня обычно персонаж прокачиватеся на 1-1,5 уровня за время отложенное на его исполнение, не вываливаясь попутно из платины успешности. Тут хорошо чередовать квест и выполнение обязанностей и прокачку навыков при максимальном настрое. А если учесть что за выполнения квеста еще уровень накидывают - вполне шустрая прокачка получается, зачем еще затягивать???

NNNNatali
Дело в том что у меня осталось всего 6 БЗ, это всего два квеста, я имею шанс не успеть открыть всю внешнюю торговлю, квестов для торговца могут больше не предложить, так что видимо у меня последний шанс закупить все необходимое для кузнеца, и посмотреть на статы оружия, посохов и доспехов, хотя я так понимаю это совершенно не принципиально в игре, но как образцы внешнего вида мне оч хочется все это сделать)

Спасибо большое за ответ, жаль конечно((

Немного о настроении симов, может быть кого-то заинтересует это. В ходе квеста "четвертый мясной поход" в случае если в конце выбрать "отдать мясо простым гражданам", открываются несколько рецептов фирменных блюд

1. Готовится в каменной печи (есть в зале приемов делегаций)
2. Готовится в очаге (есть в каждом доме)
3 и 5. Готовятся в котле для готовки (самый дешевый котелок 55& в списке)
4. Готовится на вертеле ( в городе бывают только при соотв. квестах, покупается)
Ну и собственно эффект:

Рецепты доступны каждому из героев в королевстве.

Назад
Сверху