• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третий официальный патч для игры The Sims: Medieval (Средневековье) (v.1.3)

• Автор темы Автор темы Alienka
  • Дата начала Дата начала
Ну это, видимо, то, о чем писалось в описании патча.
Улучшены уровни героев - Стало возможным копить БО после достижения уровня 10 и получать дополнительные награды.
В подсказках о них, случаем, ничего не появилось? По логике должно бы.

В подсказках и уроках ничего не появилось вроде, единственно при клике на лот из режима королевства можно потратить БК на конкретного персонажа, либо уровень ему поднять либо денег добавить. Имеет смысл делать только под конец игры, когда все государства захвачены, дома построены и тд. Но вроде никаким боком это не стыкуется с призовыми уровнями.
У меня БЗ еще больше 30, посмотреть, что там в конце еще нескоро удастся. Может кто-то уже проверил просто.

По идее, эти призовые уровни увеличивают ежедневный заработок персонажа и еще больше увеличивают успех их профессиональных предприятий, как сказано в окне получения призового уровня. Увеличение заработка я заметил, хотя так и не понял за всю игру, зачем он вообще нужен и когда используется. А вот проверить повышение успеха у меня врядли получится, просто из-за того, что у меня все вечно ходят с высоким уровнем концентрации.

Не знаю, в эту тему или в глюки, но связываю с третим патчем, т.к. вчера после его установки началось: при выборе вариантов поведения в игре, ну вот когда красненький вопросительный знак напротив иконки сима появляется - этот вопросительный знак неактивен, т.е. окошко с выбором вариантов просто не выскакивает ((( Уже третий квест пришлось отменить, думаю, проблема глобальная, и в других заданиях так же будет, ни у кого с новым патчем такого не было?
Модов нет никаких, nodvd с этой темы скачан.
:cry:

ПС. Лечится перезаходом в игру, пока не повторялся глюк, возможно патч не при чем, просто наиграно уже много (((

Tess_80
Установка свежая, копия с лицензии. Сразу накатал третий патч, лишь потом начал игру. Из модов только nodvd и антицензор. Все квесты работают, вопрос при выборе активен. Проблем нет.

блин, не запускается игра! но двд вставлен как надо третий патч, а в лаунчере пишет про проверку подленности( что делать(

Поставила патч. Ну наконец-то стало играть интереснее. У меня текущая цель 10 персонажей 10го уровня и соответственно дофига баллов дают для ее достижения. Где-то оставалось 20 с хвостом баллов квестов, а все персонажи были 10го уровня и королевство полностью развито по 12 делений по всем направлениям. Вот тут то и помог патч. После заполнения шкалы дополнительные баллы по направлениям не пропадают, а дают разные плюсы. Культура, которая лира просто дает хороший мудлет который потом пропадает, а вот по 150денег к доходу героев, баллы опыта или баллы развития - это конечно более полезные вещи. Особенно приятны баллы опыта - они ведь потихоньку повышают уровень всех героев. Кстати описание дополнительных плюсов накопления баллов сверх 12ти есть в уроках.
Опять же 10ым уровнем персонажа все не кончилось - мои к концу цели достигли 8-9 дополнительного уровня :) Дает ли это что-то кроме гордости? Ну проповедники дополнительных после 10го уровней у меня очень быстро в течении квеста подняли популярности своих церквей для выполнения соответствующих достижений смотрящего, кузнец кует вмиг почти не напрягаясь легендарные вещи, опять же заработки. Самое обидное - что наковал к концу квеста суперклинков, а куда их применять? Я не знаю почвлялись ли раньше после 10го уровня такие занимательные вещи как ангельские доспехи (дают положительный мудлет Смотрящего носителю просто находясь в багаже выбранными) , меч требующий для своего создания рог единорога или посох требующий темного клинка. Но теперь у меня куча легендарных супердоспехов крутого уровня роздано королю, шпиону и рыцарю - по несколько комплектов мечей и доспехов у каждого, даже сам кузнец вооружен (во время квеста проверял заточку, после квеста меч остался на вооружении и отпустить его нельзя). Самый бедный по традиции - король, просто потому что махинации с налогами я не произвожу, а подданые все просят деньги на походы, на спортивный кубок и так по мелочи :( А продать ему всегда нечего - ну не производит он ничего, так вот вроде мой король тоже немного увеличил свой доход, хоть дворец обставить удалось и детскую для наследников обустроить. При голосовании за указы дополнительных голосов не прибавилось - как было 2голоса, так и осталось.
Да, совсем забыла - у короля было 3 развода, может поэтому дети после развода считается что живут с отцом, но называются просто по имени с фамилией отца, то есть никаких титулов вроде наследник у них нет. Еще завела королю по квесту на наследника жену и дочку - это получается 5 человек в семье, по крайней мере ночевать приходят пятеро, я так понимаю это новый максимум. Надо попробовать еще одного ребенка в свободной игре завести - проверю и отпишусь.

sandratula, а ты чего орешь-то? Как ты предлагаешь тебе помочь? Приехать к тебе домой и посмотреть, какой no-DVD и куда у тебя вставлен? Отсюда этого не видно.

блин, не запускается игра! но двд вставлен как надо третий патч, а в лаунчере пишет про проверку подленности( что делать(
sandratula, если пишет про проверку подлинности, то значит вставлено все-таки не так как надо, или не то что надо. Из твоего сообщения вряд ли поймешь что, куда и как вставлено.

В том-то и дело. Проверка подлинности - это невзломанный ехе-шник, скорее всего. Но в любом случае без подробных пояснений не определить, что там куда и как вставлено или не вставлено.

Хотя, если пишет именно лончер, то это невзломанный TSLHost.dll при отсутствии paul.dll. Только мне казалось, он не про подлинность, а как-то иначе должен формулировать...

я не ОРУ!! я зашла на форум в надежде найти помощь!! но двд ставлен из вашей темы патч 1.3 но все равно лаунчер ругается по поводу подленности игры..уже не знаю что деалть..волосы дыбом.:(

я скачала из вашей темы кряк, вставила все что было в нем в папку бин, но никакого эффекта(((

sandratula, во-первых, именно орешь, в том числе и сейчас. Тут никто не обязан помощь оказывать. Есть возможность и желание - помогают, нет - не помогают, и это не повод поднимать крик. Ты сама своим совершенно неинформативным вопросом никому не дала возможности тебе помочь, так что устраивать крики тем более странно. Ты правда думаешь, что по вопросу "я все сделала, но ничего не работает" кто-то способен понять, что именно сделано не так?
Во-вторых, это все не разговор "из вашей темы" и т.д. Какие именно файлы ты скачала? Не забыла ли их распаковать, например? Заменились ли у тебя оригинальные файлы, когда ты вставила взломанные?

в том то и дело что все заменилось и распаковала я все..мне не 10 лет, и все равно орет лаунчер мол игра не прошла проверку подлинности, из вашей темы скачала вот
это Кряк для патча 1.3.13 (5,33 Mb) потом обновила игру, распаковала файлы , вставила эти файлы в игру версии 1,3 но ничего не меняется!!

Ведешь ты себя даже хуже, чем на десять, но вообще-то возраст тут совершенно ни при чем. Как раз обычно люди самого старшего возраста меньше всего и способны со своим компом взаимодействовать. Однако, это все лирика и ничего нам для решения проблемы не дает.
Я сейчас не могу с работы качать кряк для патча и проверять, что там внутри, но вроде бы должны быть ехе-шник и TSLHost.dll. Распакуй их куда-нибудь в другое место или просто загляни внутрь архива, если умеешь, и проверь по точному размеру и дате, действительно ли именно эти файлы лежат у тебя в папке Game\Bin. Проверь еще, запускается ли игра с ехе-шника, не требует ли диск в конце загрузки. Если загружается, то ехе-шник рабочий и проблема в TSLHost.dll.

Все работает. sandratula, сделайте все еще раз, внимательно. Если ничего не поможет - может проблема в копии игры. Поставьте еще раз, поставьте другую. Но если у кучи народа все работает нормально, то это говорит о том, что сам no dvd проблем не содержит.

sandratula
У меня закралась такая мысля... А вы все три патча ставили?
Не знаю, как в этой игре, но в Симс 3 no-dvd не срабатывал, если не все патчи подряд были установлены.

Еще об изменениях произошедших после патча. Судя по всему дети мужчин-героев теперь поголовно носят фамилии родителей а не их профессию. То есть раньше были всякие принцы, а теперь только имя и фамилия. Я думала личная проблема разведенного короля - оказалось так со всеми детками рожденными от героев.
( а вот у женщин-героев вроде все нормально уже родился очередной "будущий инквизитор" )

После окончания баллов задания доступна свободная игра, сободная игра с ежедневными заданиями - обе теперь на 1-4 персонажей, квест на отплытие в дивный новый мир и еще некоторые квесты судя по всему из невыполненных:

При переходе героя в новую игру у него сохраняется часть навыков. Сначала в короли прошел торговец и я как-то прощелкала - ну сводит он баланс на том же столе... Перетащила лекаря в короли и распробовала: он и медикаменты делает по полной программе, собирает все растения, осматривает, оказывает первую помощь, назначает имеющиеся в багаже мази. Причем за все это начисляются баллы навыков как за короля. Довольно прикольно - по крайней мере на охоту стало ходить безопаснее - сам себя шустро запасом мазей излечивает, думаю потом протащить в короли мага - будет еще безопаснее.

Что-то мне непонятно, как это no-DVD может не срабатывать, если какой-то патч не установлен. Патч определенной версии всегда содержит одинаковые ехе-шник и TSLHost.dll, независимо от того патч ли это 1.3 from 1.2 или, например, 1.3 from 1.0, или еще какой-то с итоговой версией 1.3. Установленные друг за другом пошаговые патчи дают на выходе ровно тот же набор файлов, что и один установленный патч с нуля до последней версии. Я специально проверяла это в Симс 3, делая полное пофайловое сравнение, хотя и без того ясно, что по логике вещей так и должно быть, и я очень сомневаюсь, что в Medieval это сделано иначе. no-DVD на основе ехе-шника делается на основе ехе-шника соответствующей версии патча, он не будет другим, если пропустить какой-то из предыдущих. Я и сама патча 1.1, например, в глаза никогда не видела. Это же не значит, что у меня no-DVD 1.3 не работает.
Вот если брать no-DVD более высокой или низкой версии, чем установленный патч, тогда можно ждать всяких сюрпризов... Хотя как раз в Medieval, как ни странно, и старый no-DVD работал прилично...

Да было у меня такое с Симс 3... Поставила, помню, апдейт последний (на тот момент), а до него двух не ставила, и кряк (а он был именно для последнего апдейта) не срабатывал. Когда поставила все апдейты по порядку без пропусков, кряк заработал как по маслу.
Видимо, в Medieval схема другая...

Назад
Сверху