Поставила патч. Ну наконец-то стало играть интереснее. У меня текущая цель 10 персонажей 10го уровня и соответственно дофига баллов дают для ее достижения. Где-то оставалось 20 с хвостом баллов квестов, а все персонажи были 10го уровня и королевство полностью развито по 12 делений по всем направлениям. Вот тут то и помог патч. После заполнения шкалы дополнительные баллы по направлениям не пропадают, а дают разные плюсы. Культура, которая лира просто дает хороший мудлет который потом пропадает, а вот по 150денег к доходу героев, баллы опыта или баллы развития - это конечно более полезные вещи. Особенно приятны баллы опыта - они ведь потихоньку повышают уровень всех героев. Кстати описание дополнительных плюсов накопления баллов сверх 12ти есть в уроках.
Опять же 10ым уровнем персонажа все не кончилось - мои к концу цели достигли 8-9 дополнительного уровня

Дает ли это что-то кроме гордости? Ну проповедники дополнительных после 10го уровней у меня очень быстро в течении квеста подняли популярности своих церквей для выполнения соответствующих достижений смотрящего, кузнец кует вмиг почти не напрягаясь легендарные вещи, опять же заработки. Самое обидное - что наковал к концу квеста суперклинков, а куда их применять? Я не знаю почвлялись ли раньше после 10го уровня такие занимательные вещи как ангельские доспехи (дают положительный мудлет Смотрящего носителю просто находясь в багаже выбранными) , меч требующий для своего создания рог единорога или посох требующий темного клинка. Но теперь у меня куча легендарных супердоспехов крутого уровня роздано королю, шпиону и рыцарю - по несколько комплектов мечей и доспехов у каждого, даже сам кузнец вооружен (во время квеста проверял заточку, после квеста меч остался на вооружении и отпустить его нельзя). Самый бедный по традиции - король, просто потому что махинации с налогами я не произвожу, а подданые все просят деньги на походы, на спортивный кубок и так по мелочи

А продать ему всегда нечего - ну не производит он ничего, так вот вроде мой король тоже немного увеличил свой доход, хоть дворец обставить удалось и детскую для наследников обустроить. При голосовании за указы дополнительных голосов не прибавилось - как было 2голоса, так и осталось.
Да, совсем забыла - у короля было 3 развода, может поэтому дети после развода считается что живут с отцом, но называются просто по имени с фамилией отца, то есть никаких титулов вроде наследник у них нет. Еще завела королю по квесту на наследника жену и дочку - это получается 5 человек в семье, по крайней мере ночевать приходят пятеро, я так понимаю это новый максимум. Надо попробовать еще одного ребенка в свободной игре завести - проверю и отпишусь.