• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: Medieval (Средневековье): общие вопросы по игре

Возник глупый вопрос. Когда создавала монарха, то не сохранила его в библиотеке. Через комод или зеркало, как в Симс 3, он не копируется. Можно ли каким-то образом его выцепить?

Elinor если вы все ещё в том же королевстве играете, то модом позволяющим отправлять в CAS.

Rumiko, спасибо, попробую :) Но что-то у меня в этой игре моды не всегда работают. Подвешивают игру напрочь.

Господа, я вынесла в отдельную тему обсуждение "достижений Смотрящего". У кого вопросы по этому поводу - пожалуйста, туда.
http://www.mixei.ru/threads/89436

Последнее редактирование:
А обсуждался уже вопрос о том, какие профессиональные навыки сохраняют персонажи-короли из предыдущего королевства при основании нового мира? Торговца переносила в новый мир, ничего особо интересного не заметила - баланс только подбивает и подкупать может. Вот в другие государства его торговать не отправляла, наверное, тоже можно?
Зато бывшая магичка все навыки сохранила - травки-камни собирает, зелья варит, в неугодных подданных инферно метает и спит стоя. Оборудовала ей в королевской ванной магический кабинет - сидит, колдует, красота! :)
И самое главное - кто-нить пробовал одного и того же персонажа по разным королевствам за собой таскать? ))) Он же так всеми профессиями сразу сможет овладеть? )))

Tess_80, а каким образом один персонаж сможет изучить все профессии? Его ведь можно в новое королевство перенести только в качестве монарха. Получается, что изучит всего две профессии: та, что была изначально и монарх.

Elinor
А и правда. :crazy:
В свое оправдание могу только сказать, што у нас два часа ночи, и в мозгах, видать, сумерки )))

Угу. Было бы здорово, выбирать не только королей, но и обычных героев из уже отыгранных. А если бы ещё их дети наследовали способности родителей... Можно было бы вырастить универсала: лекаря-мага-кузнеца-проповедника, и короновать его.
А вообще, монарху не помешают умения мага или кузнеца. Да и шпиона неплохо на трон посадить - хотя бы ради прикола, пусть король по ночам бегает воровать плюшки из почтивых ящиков :)

Rumiko написал(а):
если вы все ещё в том же королевстве играете, то модом позволяющим отправлять в CAS.
А можно ссылочку? Я пробовала мод Edit sim in CAS от treeag, но проблема в том, что кнопки "сохранить в хранилище" нет :(

Вопрос к тем, кто покупал расширенное издание.
Можно скрин замка посмотреть. И если можно, как точное название этой версии игры.
Я ее что-то нигде не вижу

модом позволяющим отправлять в CAS
А можно ссылочку? Я пробовала мод Edit sim in CAS от treeag, но проблема в том, что кнопки "сохранить в хранилище" нет :(
увы ... я почему-то был уверен что это так
6qM8cAIF.gif
но увы, и сам ошибался и вас ввёл в заблуждение
k1Va3TmC.gif

Это ничего :) на МТS я нашла способ по экспорту сима, проверила на паре персонажей - работает замечательно. Напишу здесь, вдруг кому-нибудь еще пригодится.

1. Делаем бэкап.
Если нужно вытащить игрового сима, переходим сразу к пункту 2.
Если нужно вытащить НПС, тогда сначала необходимо сделать его игровым. Активируем код разработчика и с помощью shift-click присваиваем НПС какую-нибудь профессию (рыцарь, бард, шпион и т.д.).
2. В режиме королевства отменяем текущий квест (если таковой есть) и выбираем квест "Новый Дивный Мир". Если этого квеста нет в списке, вводим код showallquests (код разработчика должен быть включен).
3. Для прохождения квеста выбираем нашего сима, которого будем экспортировать. Выполняем квест (или форсируем прохождение с кодом разработчика).
4. После того, как вы получите сообщение о том, что квест завершен, нажмите галочку (ОК), сверните игру (alt+tab) и откройте папку CO в папке Saves. Там вы найдете файл с длинным названием из букв и цифр - это и есть нужный нам сим. Скопируйте этот файл в укромное место, например, на рабочий стол. Можете переименовать, если хотите.
5. Вернитесь в игру, выйдите без сохранения. Файл с рабочего стола положите в папку SavedSims. Всё, теперь наш сим в хранилище!

Создала новое королевство, пошла несколько иным путем и сразу почти сходу начала присоединять соседние госудраства. Вроде показатели лояльности у них высокие, но теперь регулярный заплыв за китами заканчивается, как правило, нападением яковитов, что забавно они хотят обратить в свою веру и требуют за это деньги, каждый раз! не плачу, каждый раз приходится драться и драки в удачном случае заканчиваются: легкая рана+скрижаль смотрящего. В неудачном: серьезная рана + мудлет на 3 часа "враг яковитов" на -10.
А есть еще подобные игровые фокусы? интересно же))) оказывается этот мирок изменчив) ... слегка)

bormor написал(а):
Рыцарь получил ежедневное задание вызвать на поединок заезжего воина. Он и вызвал... фокус лишь в том, что звали противника "Деревенская баба Катрин".
А у меня, если не ошибаюсь, "Пряха Грейс". :D

И пряха боевая. А еще у меня кто-то из мужских персонажей (король, что ли), получал задание стать подругой не помню уже кому. :D

Закончила 3-е королевство начала 4-е, В этот раз глобальная задача набрать максимальное количество признания. И толи великий могучий корейский рандом вмешался, толи так запланировано, но сделав уже с десяток квестов я поняла, что мне упрямо не хотят давать задания, в которых выходит + к благополучию. Ну хоть тресни. Единственно на чем заработала сердечки, это 2 на присоединении Нямнямии и 1 на Авантоне. Больше квестов не предлагалось с плюсом туда. Вообще! Есть конечно еще Спунвич , но это ж бред, я не хочу пока его присоединять, а на чем мне очки собирать? Ни тебе квеста на мясо для торговца, ни квестов для доктора, Несогласка видимо умерла от голода таки да, все то шиншил гоняю, то гербы собираю, то хрен его знает что, а во всем списке ни чего для повышения здоровья нации нету. Культуру зашкалило, безопастность почти, с мозгами тож нормально, но когда народ накормить и вылечить дадут? Перекос какой-то дикий.

Назад
Сверху