• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 уже в разработке!

Пересмотрела-перечитала всю новую информацию, впечатления смутные. Пока и судить особо не о чем, гемплей не понятен, а я отношусь к числу игроков, которым он важен в первую очередь. Но в целом пока ощущение, что это - большой шаг назад. Графика вызывает легкое недоумение, но если это даст стабильность, если сама игра будет интересной, можно закрыть глаза. Только вот в стабильности сильно сомневаюсь. Меня вообще симсы ставят в тупик своей некомфортностью что ли. И возвращение к загрузкам не порадовало больше всего.
Вы радуетесь загрузки между районами?) 3 секунды? А если 10 мин будет,как в симс 2 у кого- то было.А если больше?
Все верно, это действительно очень неприятный момент в линейке Симс, для меня, пожалуй, самый неприятный. Не каждый может посвятить день отдыху за компом, а когда у тебя есть, скажем, час на игру, но при этом 10 минут она грузится, еще по 5-7 уходит, чтобы куда-то вывезти сима и вернуть домой, и еще 10 сохраниться. Ну не знаю... В такой ситуации и геймплей спасет игру не для всех. И, думается, так будет, пока не изменится политика клепания аддонов, когда правая рука не знает, что делает левая. Ведь по сути каждый аддон в тройке стабилен в связке с оригиналкой, двушка тоже вполне бодра при таком положении вещей. Но стоит поставить все - тормоза неизбежны. Даже в двойке загрузка быстрой не будет. Уверена, не будет она быстрой и в четверке, ибо, как справедливо замечено
И недаром разрабы подстраховались.Все зависит от конфигурации вашего компа!
И это еще один момент, который стабильно вызывает недоумение в Симсах. Я понимаю, движок и прочие умные слова, но тем не менее. Почему на моем меньше чем среднем компе даже вторые симы не дают комфортного соотношения между самим процессом игры и временем ожидания - загрузок, сохранений и прочих радостей, когда игрок вынужден тупо пялиться в экран. Почему при этом все остальные игры, в системные требования которых я пролажу со скрипом, не дают ни тормозов, ни фризов, да еще умудряются показывать вполне приличную картинку на минимальных настройках.

Почему в симах как настройки ни убавляй - быстрее не станет. Как ни прибавляй - картинка особо не улучшится. Если нам дадут квадратные тарелки, они и на максималке будут квадратными. Если в одежде пиксельно размазанные по плечам лямки - они такие не только на моей слабой видюхе, они и на картах-монстрах такие, я у других на картинках это наблюдаю, у людей с такими компами, цену которых я себе даже в мыслях не озвучу. Возможно, загрузка между лотами избавит от многих глюков, здесь не могу с Бровкой не согласиться. Будет ли время загрузки достаточно комфортным? В базе возможно, может, плюс аддон. А потом, скорее всего, игра опять выйдет из зоны дружелюбности к игрокам и перешагнет соотношение, когда играть можно дольше, чем ждать. Лично для меня это всегда было основным минусом всех линеек Симс, все остальное можно победить с помощью креаторов и модеров (уверена, никуда контент не денется) или с помощью собственной фантазии, которой мы, симоводы, компенсируем зачастую унылый геймплей, выдумывая челенджи, апокалипсисы и прочие истории. Для большинства из нас симс - это инструмент, замечательный по своей сути, по своей идее, аналогов которому, как справедливо замечено, нет. Но все же почему же инструмент столь недружественный и некомфортный, что ему нет аналогов не только по сути, но и по количеству багов, глюков и тормозов.

двушка тоже вполне бодра при таком положении вещей. Но стоит поставить все - тормоза неизбежны. Даже в двойке загрузка быстрой не будет.
Ежли вынуть папку Даунлоадз, то грузится 17 в 1 меньше минуты (секунд 40 примерно, ежли на эскейп нажать, чтоб ролик не прокручивала).

И это еще один момент, который стабильно вызывает недоумение в Симсах. Я понимаю, движок и прочие умные слова, но тем не менее. Почему на моем меньше чем среднем компе даже вторые симы не дают комфортного соотношения между самим процессом игры и временем ожидания - загрузок, сохранений и прочих радостей, когда игрок вынужден тупо пялиться в экран. Почему при этом все остальные игры, в системные требования которых я пролажу со скрипом, не дают ни тормозов, ни фризов, да еще умудряются показывать вполне приличную картинку на минимальных настройках.
Дело все в том, что в других играх (шутерах, РПГ) миры статичные - то есть там ничего нельзя изменить и все человечки там боты, которые появляются в определенных местах и исполняют какое-то определенное действие. А в симсах - наоборот, даже в небесшовном мире Двойки на участке каждый сим - это не бот, у него есть отношения, воспоминания и проч, и все это просчитывается процессором (кстати, потому-то симсы даже с самым козырным "Титаном", но неважным процом будут тормозить (в то время как шутер на видяхе выезжает). А в Трешке, там вообще мир бесшовный, симы бродят по району, кто-то застрял, кто-то повзрослел некорректно, кто-то заглючил и текстуры потерял - и это все считает проц (и память ему помогает), а видяха только греется, а толку от нее чуть)))

уверена, никуда контент не денется
Ну, это даже разработчики не отрицают, что можно будет создавать СС. И вроде Инге Джонс собралась делать инструмент для его создания)) Так что будут нам и кожи. и глаза, и волосья от Ньюси)))

Возможно, загрузка между лотами избавит от многих глюков, здесь не могу с Бровкой не согласиться
Однозначно. Вот почему "испортить" городок в Двушке почти не реально (есть один способ - напереселять симов из другого города, но так делать не надо), а в Трешке он портится постепенно сам, и в один момент проходит точку невозврата, когда фиг его починишь? Именно из-за того, что весь мир работает "онлайн" постоянно, а в Двушке даже если сим залип на общественном участке. то когда своим симом уходишь, то тот сим тоже исчезает с участка (участок как бы ресетится). Поэтому в Двушке испортится может максимум лот жилой (а лот починить реально).

И гордится этим.И всегда найдутся те, которые это одобрят.Особенно за папины деньги)

Я задаю вопрос тем кто понимает что происходит.Игра деградирует, а мы стоим и смотрим

Простите меня, пожалуйста, а может быть хватит уже изображать горе от ума, утверждая, что все, кто не видит "деградации", ждет игру и настроен позитивно - недалекая "школота":worthy:

Только дома и симы с чего это вдруг.Моды не предусмотрены.)

Потому что контент из галереи будет попадать сразу в игру, а мод, изменяющий скрипт, нельзя так же просто загрузить в запущенную игру, как перекраску дивана))) Но это не значит, что кто-то запретит делать моды для 4-ки.

Дело все в том, что в других играх (шутерах, РПГ) миры статичные - то есть там ничего нельзя изменить и все человечки там боты, которые появляются в определенных местах и исполняют какое-то определенное действие. А в симсах - наоборот, даже в небесшовном мире Двойки на участке каждый сим - это не бот, у него есть отношения, воспоминания и проч, и все это просчитывается процессором

Воспоминания в трешкеэто лишний балласт. Система двушки граздо эффективнее.Полный багаж тоже самое. Да. все грузится, все просчитывается. но сейчас и не 2005 год. А игра по-прежнему по внешним данным недалеко ушла. Хоршо, пусть мультяшный стиль. но ПОЧЕМУ такая гипермимика и вырвиглазные цвета. Это анимация для дошкольников. честное слово. Если их целевая аудитория дети от 12, то не понимаю, отчего такой стиль.

Вообще сейчас появляется огромное количество игр с открытым миром. Графика в инди-проектах на голову выше. Даже Forest в разы лучше.

Последнее редактирование модератором:
Новые концепты из журнала Die Sims Official Magazine. (Большие картинки под катом)

tumblr_n768o734dz1rgfd86o5_1280.jpg

tumblr_n768o734dz1rgfd86o7_1280.jpg

tumblr_n768o734dz1rgfd86o6_1280.jpg

Вообще сейчас появляется огромное количество игр с открытым миром. Графика в инди-проектах на голову выше. Даже Forest в разы лучше.
Так в этих играх мир статичный. Там нельзя перестроить каждый домик, боты там простенько устроенные только под одно действие...
Насчет же вырвиглазных цветов - согласна. Мне лично сама графика из всей линейки симс нравится больше всего из Симс-2. Бледненькая такая, серенькая, но приятная. Чуток ее шейдерами облизать - и была бы круче, чем в четверке (в Симс-2 шейдеров НЕТ ВООБЩЕ, графика воды процессором считается, оттого на компах с низкочастотным или нетбурстовым процессором очень тормозит на пляжных лотах, снег тоже процом рассчитывается).

Дело все в том, что в других играх (шутерах, РПГ) миры статичные - то есть там ничего нельзя изменить и все человечки там боты, которые появляются в определенных местах и исполняют какое-то определенное действие. А в симсах - наоборот, даже в небесшовном мире Двойки на участке каждый сим - это не бот, у него есть отношения, воспоминания и проч, и все это просчитывается процессором (кстати, потому-то симсы даже с самым козырным "Титаном", но неважным процом будут тормозить (в то время как шутер на видяхе выезжает). А в Трешке, там вообще мир бесшовный, симы бродят по району, кто-то застрял, кто-то повзрослел некорректно, кто-то заглючил и текстуры потерял - и это все считает проц (и память ему помогает), а видяха только греется, а толку от нее чуть)))

Это не объяснение. Дело в том, что для попытки так все истолковать надо представить себе, что есть "воспоминания сима" с точки зрения компьютера.

Итак, сима видит игрок. Для него это - тот самый сосед, Олаф, который когда-то обидел тетушку Марту, публично обвинив ее в непристойности, когда она попыталась рассказать пикантный анекдот после чашечки малинового пунша. О да, еще на той вечеринке был его приятель Генри, который так "накушался", что раздевался догола и бегал по дому. Конечно же, дело было в студенческой общаге много лет назад, и с тех пор Генри давно обзавелся семьей, тетушка Марта переехала в другой дом и тоже вышла замуж, а Олаф так и остался бездетным и неженатым, хотя некоторые злые языки поговаривают, что он заглядывается на призраков с ближайшего кладбища. Кстати, готовит он совершенно ужасно, и уже пару раз устраивал на своем участке пожар. Словом, неприятный тип!

Теперь - как это обсчитывается компьютером. Итак, есть симка и сим с набором физических показателей, определяющих возможные действия в данный момент - 6 чисел (условно от -100 до до +100). Отношения между симами отрицательные на 8 единиц, перечень возможных взаимодействий корректируется на 12 пунктов, из них 8 - видимые игроку, 4 - действия, которые должен выполнять сим, проходя рядом с врагом, по собственной инициативе. Всё! Точка!

Все эти "родственно-воспоминательные" связи возникают только тогда, когда мы графически открываем дерево воспоминаний! И выражаются они всего-лишь набором иконок и небольшими текстовыми подписями. Наивно полагать, что симка "помнит", как ее оскорбили за тот анекдот - для игры это всего-лишь небольшая запись в журнале и коррекция отношений "-15" для каждой из сторон. И уж понятно, что все эти подробности про Генри и его семью существуют только в памяти игрока и как записи в журнале, а на отношения между симами никак не влияют. Можно дружить со злейшим врагом своего друга - и все будет в порядке, если только это не романтические шашни.

А теперь вспоминаем, какова мощность современных (и не очень) процессоров. Она давно перешагнула за миллиардные отметки операций в секунду. Так неужели же процессору будет тяжко сосчитать пересечение пары-тройки диапазонов двузначных чисел и в соответствии с этим выдать модели поведения симов?

В общем, дело вовсе не в этом. А в том, что вообще движок не оптимизирован, и сделан он был криво изначально. Если бы разработчики включали головы и видели, что все эти глюки появляются и текстуры теряются - кто им мешает каждую ночь делать сброс района, как это реализовано в любительских модах? Только без всяких сообщений - сколько машин удалено и т.д.?
Что такое сим, машина или дом за пределами видимой области? Ничего! Точка с координатами, для которой надо только путь просчитывать, чтобы игрок мог увидеть адекватно пройденный путь, если вдруг переключится на этого сима. Придумать ему "события", которые могут повлиять на его настроение - это тоже просто циферки скорректировать, не более. Если же все не так, если игра держит в памяти весь город и все его хаотические движения хочет каждый раз обсчитать так, как будто все происходит в зоне прямой видимости - это уже проблема движка, как я и говорил. С этим давно уже справились в современных играх, используя соответствующие технологии. Но не EA. Эти, похоже, будут до последнего вешать разную графическую оболочку на изначально пораженный артрозом, и к тому же уже давно несвежий скелет бабушки, на котором все это держится...

Если же все не так, если игра держит в памяти весь город и все его хаотические движения хочет каждый раз обсчитать так, как будто все происходит в зоне прямой видимости - это уже проблема движка
Движка, конечно тоже. Но сравните для примера - Трёшку с модом Стори Прогрессион и без него. С модом симы по всему городку действительно ездят на работу. прокачивают навыки, растут карьерно. а не висят на пороге своего домика, как бехз мода. И сравните нагрузку на проц - с модом и без. Все очень наглядно видно в диспетчере задач.

Если бы разработчики включали головы
Вот именно.

Sugar-Baby, запоздали они с выпуском журнала. Мы уже видели шахматы из игры, и это позорище и полный отстой в сравнении с этими картинками.

С модом симы по всему городку действительно ездят на работу. прокачивают навыки, растут карьерно. а не висят на пороге своего домика, как бехз мода.
У меня не стоит этот мод, и в неактивных семьях симы прекрасно справляются с вышеназванными проблемами. Никто не висит на пороге дома. Я вообще люблю играть в подглядки.
Зайти в неактивную семью и смотреть , чем они занимаются, не имея возможности ими управлять. Это очень прикольно бывает))))

а вот на этом скриншоте гораздо больше участков в зоне, чем 5, как они там утверждают.

AlexanderKraft, прям уж гораздо. Участки на заднем плане немного "размыты" - это уже другой район, справа - район, отгороженный забором. Передний план - это спорный вопрос, но я бы сказала, что мост отделяет еще один район, что все равно приводит нас к пяти.

AlexanderKraft, прям уж гораздо. Участки на заднем плане немного "размыты" - это уже другой район, справа - район, отгороженный забором. Передний план - это спорный вопрос, но я бы сказала, что мост отделяет еще один район, что все равно приводит нас к пяти.
Вот я тоже думаю, что эти пять домиков и есть район.

Sugar-Baby, хорошо, теперь понятно.
Ещё вспомнил, что в начале недели, то есть на конференции, когда показывали игру, говорили, что насчитали где-то 10 жилых участков и 5 общественных в одной зоне. Видимо, тоже что-то перепутали.
Скорее бы увидеть, как это всё устроено.

На участке мне кажется имеют ввиду 5 жилых участков и остальное это общественные + будут пустые участки куда модно свои дома впихнуть.

Ребята, может кому-то будет интересно! Делала схему для своей группы, чтобы разобраться и объяснить участникам про районы и про зоны, где можно ходить без экранов загрузки.
Предварительно спросила в твиттере у SimsVip и Honeywell. SimsVip подтвердила, что по её мнению это верное представление.

Решила с вам тоже поделиться, может кому-то кто не разобрался будет визуально понятее)

Последнее редактирование:
Вообще, я в шоке. И это весь город? Да, нор не будет. Вообще. И не нор тоже :D

Назад
Сверху