• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Еженедельник"

• Автор темы Автор темы Serena
  • Дата начала Дата начала
Margo7778, в задании ясно написано, что "понаехавшие не могут съехать, только умереть". Они остаются на лоте до конца жизни.

Alisa418, мне не выпадало это задание, не проверяла на практике. Спасибо за вопросы, дома внимательно прочитаю и обязательно отвечу. Пока только про лампочки могу сказать - у симов при отсутствии освещения отрицательный мудлет появляется.
И про раковину - вроде не сказано, что ее нельзя.

Serena, отрицательный мудлет, если темно в помещении, и то, если симы не спят. Если на улице, им пофиг. Учитывая несезонность, симы могут спокойно спать на улице, и страдать от темноты будет только симовод.

В доме должна остаться только одна ванная и один туалет

А раковина? :-)

Следующее: играю с тваланновскими модами. ЕАшное развитие было отменено. В итоге - в городе ни одного вампира, такое у меня впервые со времен Сумерек. И выпадает задание "Вечно молодой". Я, естественно, назначаю вампиром первого приглянувшегося солидного джентельмена. Можно еще было вампира из Бриджпорта перетащить. В принципе, отменять задание из-за "невозможно осуществить" не хочется, лучше попробовать выполнить. Но остается момент вмешательства симовода в игровой сюжет.

Alisa418, про ванну и туалет я понимаю так - в доме должен остаться только один санузел.

Вампира, точнее, вампиршу, я переселяла из Бриджпорта. И моему основателю она так понравилась, что он на ней потом женился. Можно и горожанина назначить вампиром, почему нет? Какая разница, кто вампир - сгенерированный игрой клон, или солидный джентльмен? Симовод ведь сам решает, с кем его подопечный будет дружить, с кем на свидания ходить.. И никаких преимуществ перед другими игроками такое "вмешательство" - не дает :)

С учетом, что очки в данном челлендже не считаются, насколько игрок может корректировать правила, предупреждая об этом заранее и придерживаясь избранной стратегии, разумеется?
Если речь идет именно о корректировке - что-то добавилось-убавилось-уточнилось, не изменяя при этом суть задания, то, если игрок выкладывает отчеты, нужно просто указать свои дополнения вместе с заданием. Они могут быть полезны и для других :) Ну а если играет просто для себя, и не отчитывается - никто об этом и не узнает.

Последнее редактирование:
Если речь идет именно о корректировке - что-то добавилось-убавилось-уточнилось, не изменяя при этом суть задания, то, если игрок выкладывает отчеты, нужно просто указать свои дополнения вместе с заданием.

Вот я об этом. Хочется выложить, если сейв себя хорошо поведет и не умрет в одном поколении. :-) Преимуществ/упрощений не люблю, скорее наоборот.

Alisa418, у тебя очень полезные дополнения и замечания )) Спасибо!

Отредактировала пункт 2.2 в правилах.

Как-то я проскочила мимо этого пункта, сличая правила для "вторых" и "третьих". Ведь вопросы о пресловутой раковине и садоводстве/жизни с земли - на поверхности лежали ))

Последнее редактирование:
Заменила пункт 6.2 - "Метеоритный дождь" на "Капитальный ремонт".

Есть рациональне предложение. Составить список дополнительных заданий, из которого можно будет (по желанию игрока) выбрать, если задание повторилось. Задания были написаны до Питомцев, и скорее всего до Поколений, а сейчас уже ШБ... Будет интереснее, если учитывать особенности новых аддонов.

Задание с ежедневными переездами предлагаю оставить в дополнительных.
Типа: "Нестабильный рынок недвижимости. В городе проживания ваших симов проходит чемпионат Сим-евро. Цены на аренду недвижимости взлетели, риелторы не хотят терять прибыли. Вашей семье приходится каждый день переезжать в новый дом."

Ну и предложения Литаны очень симпатичны.

Бедняк или богач: ваша семья помешалась на образе жизни амишей. Продайте все новомодные устройства (электронику, лампы, телефоны, сигнализацию), можно оставить себе только 1 плиту, 1 холодильник
А я бы оставила вместо них тигельную печь, чтоб совсем атмосферно было :) Или гриль: купил мясо, поймал рыбу и сразу приготовил.

Заменила пункт 6.2 - "Метеоритный дождь" на "Капитальный ремонт".
Жаль. С метеоритами всегда весело))) Может, расширить список заданий, и каждый игрок перед началом будет сам составлять себе набор из 36?

А я бы оставила вместо них тигельную печь, чтоб совсем атмосферно было Или гриль: купил мясо, поймал рыбу и сразу приготовил.

Гриль без холодильника разве работает?
Я вначале так и сделала, тигеля вполне для жизни хватает.
Потом поставила холодильник (дорогой, из Питомцев), он в виде шкафа, атмосферу не портит. Но принципиально не готовила всю неделю, нет у них холодильника, только шкаф с консервами. :-)
Или можно готовить на тумбе, но в холодильник еду не убирать.
Зачем плита - не знаю. У меня бедным (в смысле небогатым) симам вполне хватает осеннего салата, арахисового масла и суши (холодных блюд). Лучше готовить на тумбе, чем на дешевой плите. Хотя если цель сделать симам хуже (шанс негативного мудлета, а то и двух), то дешевая плита+дешевый холодильник и никаких закусок и холодных блюд.

Lavender, про тигельную печь я не додумалась )) А ведь ей даже дети могут пользоваться.
Метеориты отменены из-за того, что хак перестал работать. Если есть другой способ включить их на недельку, а потом отключить - дай знать. Верну задание в "дополнительные".

Список дополнительных заданий обязательно оформлю :) Если поместятся - добавлю в первый пост, или дам ссылку на отдельное сообщение.
Сама прошла 23 штуки, (получилось чуть дальше, чем рождение 5-го поколения), потом из-за глюков пришлось прерваться и в династии на две недели установился режим "осторожной игры", ну или просто пауза. Проблемы с игрой решила, планирую отыграть все оставшиеся задания + дополнительные :)

получилось чуть дальше, чем рождение 5-го поколения
меня еженедельник привлек именно 5-ю поколениями. У меня без стора и допов, только с модами (MC, TSP и проч) уже на 3-й неделе начали появляться "ошибки 12". На каждой стадии взросления сохраняю прототипы персонажей, чтобы если будет грустно так, что переезд не поможет, воссоздать персонажей по прототипу в CAS и "докинуть" с помощью MC все остальное (лучшего не придумала, если кто придумал, поделитесь). Но пока ттт без переездов справляемся, только TSP решила все-таки включать по воскресеньям, а не каждый день.

Alisa418, сколько я мучилась с этой ошибкой! Два года! Как "Карьеры" вышли - так и понеслось. Только установка винды ХР 64хbit помогла. Уже была готова на семерку разориться, хоть и не люблю ее очень (на работе семерка). Спасибо друзьям, нашли ХР-шку, счастье есть.
Сохранять персонажей в касе - отличная идея. И ничего лучше не придумано, наверное. МК в помощь. И семью восстановить можно, и отношения с родней, и карьеру-навыки.

Список доп. заданий сегодня не готов, но одно, от себя, добавлю на ваш суд. Придумано давно, но путешествия в то время жутко глючили и даже ломали игру. Поэтому пришлось отказаться. Но сейчас все нормально работает, так что, вот:

Жажда странствий.

На этой неделе семейство в полном составе (кроме младенцев и тоддлеров) активно путешествует!
Необходимо посетить все три страны и привезти уникальные рецепты, плоды и другие предметы.
Продолжительность путешествия - на ваше усмотрение. Вылет назначен на понедельник, четверг и воскресенье. Продайте что-нибудь, если не хватает денег на билеты. В путешествиях ваши затраты окупятся сполна ))

На каждой стадии взросления сохраняю прототипы персонажей, чтобы если будет грустно так, что переезд не поможет, воссоздать персонажей по прототипу в CAS и "докинуть" с помощью MC все остальное (лучшего не придумала, если кто придумал, поделитесь).
Не знаю, лучшее или нет, но поделюсь :) Я сохраняю копии семьи целиком, иногда вместе с домом, потому что ачивы к навыкам и прочее мастерконтроллером никак не прикрутишь.

А если какое-нибудь задание не удастся выполнить, челлендж считается проваленным или все же можно будет продолжить дальше?

-.безумный Шляпник,
8. Подсчет баллов за выполненные задания не ведется. Если какое-то задание не выполнено в полном объеме (например, не выучены рецепты коктейлей, или не получилось охмурить нужное колличество симов), то его нужно завершить на следующей неделе. В придачу к новому заданию. Штраф за невыполнение - не начисляется.
По желанию игрока, можно подсчитывать портреты, пройденные карьеры, жж, скульптуры, каждую сотню баллов счастья, полностью выполненные задания по навыкам. По одному баллу за каждый пункт.

Я сохраняю копии семьи целиком, иногда вместе с домом, потому что ачивы к навыкам и прочее мастерконтроллером никак не прикрутишь

Если глючит город, это помогает. Иногда у меня, что обидно, глючил участок, тогда дом не запакуешь - бесполезно. Иногда - само семейство. Тогда уже избавляешься от подозрительных личностей типа супернатуралов и обслуги, если все равно не помогает и в новом городе повторяется старая история, тогда жаль конечно ачивы, но читателя слишком быстро :devil: разочаровывать не хочется.

Alisa418, нет, ТАК меня еще не глючило,т-т-т. Бывало, пропадали симы, тогда МС реально спасал ситуацию.
С другой стороны, в Еженедельнике ачивы особо не нужны, о них можно и не беспокоиться. Выходит, ваш способ самый удобный :)

Назад
Сверху