• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Сверхъестественное (Supernatural) - седьмой аддон для PC

• Автор темы Автор темы iriko
  • Дата начала Дата начала
а не слишком ли много для одних каких-то вампиров? больно жирно им будет)
Им будет больно и жирно!!!

какое аморальное наказание придумали тем кто проболтается раньше времени?

Лучший способ хранить тайну - просто не знать о ней. Журналюгам рассказали ровно столько, сколько им (и нам) на данный момент положено знать. А так как статьи скорее всего проплачены, то либо текст за них пиар-отдел написал, а они потом под формат издания переделывали, либо готовую статью написанную самостоятельно согласовывали с пиарщиками ЕА.

Французишки рассказали о том чем их кормили

Их кормят неплохо, судя по фото. А где же парижские анорексичные красотки, умирающие на подиуме от голода?

----------

А писать о том, чем тебя "задобряли-удобряли" на фуршете, вообще голодранство и моветон. Или у французов можно?

и еще интересная картинка
Блин, мелко-то как >__< Фиг что разберёшь. Скорее всего там написано про это самое "эмбарго о неразглашении" до августа.
Я не Ванга, но скорее всего их просто больше не будут приглашать на такие мероприятия и бесплатно кормить. А может им ещё и по шапке дадут ^__^

скорее всего их просто больше не будут приглашать на такие мероприятия и бесплатно кормить
А может им ещё и по шапке дадут

Кому по шапке, журналисту или изданию? Журналисты как бабочки, без крыши не работают. Не так легко дать по шапке журналисту, за него вся королевская конница и вся королевская рать, и неизвестно, кто кого.
Приглашать-не приглашать - тоже сложно. Приглашают обычно не отдельного пейсателя, а представителя издательства. И как бы не нахамил предыдущий засланец от Таймс, например, даже ЕА вряд ли решится не приглашать Таймс. С маленькими изданьицами так церемонится не будут, но все равно. Пиар отдел желает славы, смысл избегать журналистов? Как тогда общественность узнает, что ЕА делает хот-доги из французской булки?

Скорее всего им просто не говорили лишнего, а в пресс-релизе на всякий случай, чтобы труженники пера не забыли, ввернули интригу о неразглашении.

И вообще, такое событие, как выход аддона к игре в ЕА - не событие. Вот если бы группа пенсионеров-ЗОЖевцев попалась на заигрывании с одиннадцатилетними школьницами, это было бы событие. А ЕА интересна только специзданиям (типа нашей Игромании), всем остальным они должны платить, чтобы о них писали. Ну и если они хотят, чтобы журналисты писали не то, что на самом деле (глючит ваш продукт, товарищи), а что-то воодушевляющее кошельки, то тоже как-то заинтересовывать нужно. Есть короче такое емкое слово в профсреде - заказуха.

iriko, тогда тем более - какой с них спрос? :-)
Их пообщали, нафуршетили, они за это в бложиках написали, какой классный ожидается аддон. Не думаю, что у входа на мероприятие стояли парни из сб в костюмах и с каменными лицами и каждого заставляли оформлять документики.

какой с них спрос?
А спрос с них такой, как написал Симья - перекрытие поддержки ЕА. Тут надо отметить, что европейские отделения ЕА отличаются в намного более лучшую сторону от таковых в России (и США, кстати) в смысле сотрудничества с фан-сайтами (говорю о таких вот мероприятиях, своевременных переводах релизов и т.д., т.е. обеспечении информацией).

iriko, ну по-честному - кто больше влетит, пиарщик, который сказал лишнего и потерял работу из-за того, что кто-то из фанов проболтался, или проболтавшийся фан, которого лишили подарочного виртуального кумквата и халявных бутербродов?
Мне все-таки кажется, что никаких принципиальных подробностей им не раскрыли. Могли загадочно перефразировать то, что уже известно, перемежая с недоговорками и полунамеками.

Alisa418, им не только устроили сеанс пиара, им дали поиграть, а там уже - кто и что принципиально важное открыл.

Мне все-таки кажется, что никаких принципиальных подробностей им не раскрыли. Могли загадочно перефразировать то, что уже известно, перемежая с недоговорками и полунамеками.
Фан-ивенты так не проводятся. Им рассказали и показали очень много, если не все. Уж поиграть несколько часов точно дали. Как правило оставляют закрытыми только небольшую часть информации, которую разработчики сами хотят раскрыть ближе к релизу игры.
1 и 13 будет куча обзоров, по которым можно будет увидеть, сколько им рассказали и показали. На нашем сайте можно найти кучу обзоров с прошлых таких же фан-ивентов. Именно с них мы и узнаем все самое интересно об аддоне. :)

Гера, я примерно об этом. :-)

Как правило оставляют закрытыми только небольшую часть информации, которую разработчики сами хотят раскрыть ближе к релизу игры.

Меня смутила фраза

Одно дело, если фанатам раскрывают информацию, которая еще не была известна, но ее уже собирались разглашать. А фанаты получают ее первыми за то, что ни фанаты.
Другое дело - если им сообщили нечто, что не подлежит утечке.
Но так не делается - что с журналистами, что с блоггерами, что с фанатами. Информационные "утечки" таких компаний обычно хорошо контролируются, "лишнего" народу не сообщат раньше времени.

----------

Потому какое может быть "наказание" болтливому блоггеру, если разгласивший лишнее сам окажется буратиной?

Информационные "утечки" таких компаний обычно хорошо контролируются, "лишнего" народу не сообщат раньше времени.
Поэтому и приглашают не кого попало с улицы, а представителей фан-сайтов которые уже неоднократно бывали на подобных мероприятиях и которые сами держатся за дружбу с ЕАшниками. Ведь для любого фан-сайта это очень хороший пиар, когда он одним из первых напишет обзор об игре, да чего напишет, одним из первых в Мире поиграет в любимую игру. Фан-сайты сами держатся за ЕА и не хотят их злите. Но ЕАшники конечно подстраховываются, заставляют подписывать бумаги о неразглашении. Но я сужу по себе, если бы я побывал на этой презентации, я бы раньше времени никому ничего не сказал даже без бумаг.
Что касается журналистов, то для них эта стандартная практика. Им говорят с какого числа можно обнародовать информацию. К примеру те же скриншоты и видеоролики. Они тоже держатся за ЕА и прочих игровых издателей, потому что это их основной источник информации.

----------

Потому какое может быть "наказание" болтливому блоггеру, если разгласивший лишнее сам окажется буратиной?
Не знаю даже. Эти фан-ивенты проводятся для каждого аддона и пока не было зафиксировано случаев, когда фан-сайт разглашает информацию раньше положенного срока. Причем даже не помню такого случае, чтобы опубликовали обзоры на 1 час раньше установленного срока, как правило все ждут минуту в минуту, а потом БАХ и твиттер взрывается ссылками на самые разные сайты. :)

и пока не было зафиксировано случаев, когда фан-сайт разглашает информацию раньше положенного срока.

Нееее. Случаи бывали с чехами или поляками не помню. Грохнули кучу инфы по какому-то еп раньше срока. Но я не помню аддон и название сайта даже =) но было было было.

Ммм...я почитала до 92 страницы(дальше не могу,продолжу завтра,наверное) и очень много интересного узнала :D
Кстати,не знаете где скачать моды?А то я ими ни когда не пользовалась,но похоже после этого аддона они мне понадобятся :)

Что касается журналистов, то для них эта стандартная практика. Им говорят с какого числа можно обнародовать информацию. К примеру те же скриншоты и видеоролики. Они тоже держатся за ЕА и прочих игровых издателей, потому что это их основной источник информации.

Вот тут бы поподробнее. Давайте тогда уточним, каких журналистов. Проплаченные журналисты будут вести себя корректно, согласуют материал и дату публикации. Иначе журналисты будут действовать исключительно в интересах их издания. Специализированные издания больше держатся за специалистов, как источников информации, чем за бренды. Популярные издания вообще зависят только от интересов владельца и запросов целевой аудиории (пенсионеров :lol:).

Бренды больше интересны рекламному отделу, ни один дорожащий именем журналист не будет писать материал, опираясь на сладкие речи пиар отделов. Если бы я захотела написать о ЕА , я бы получала информацию не от ЕА, и материал бы имел право на жизнь. Кто был бы боле-менее надежным источником? Конкуренты ЕА и независимые геймерские сайты, сообщества, форумы. Но излишние для среднего обывателя подробности - это такая "интересная" тема, что ее просто никто из популярных изданий не опубликует... вот если бы от какой-то компьютерной игры у пользователей массово происходили приступы эпилепсии, вот это была бы тема.

Не все журналисты конечно злобные папарацци, которым слова не скажи, все в желчь переведут и скандал раздуют. Но журналист не один работает, а в редакции. Где есть свое мнение у начальника отдела, у литредактора, у корректора, у Главного в конце концов. Как бы ни был отдельный журналист хорошо настроен по отношению к источнику, окрас и направление материала может десять раз измениться в процессе редакции (и журналист в таких ситуациях чаще всего может только одно - попросить, чтобы хоть его имя под этим не ставили). Если пиарщик не понимает таких тонкостей (что нельзя с пишушей братией много ротом разговаривать), то нужно срочно начать понимать.

Исходя из опыта работы и на стороне брендов, и на стороне прессы, я и сужу, что если фанатам что-то рассказали, то этой тайной готовы были "пожертвовать". Это красивый пиарный ход, одобрямс. Как в цитате из "Анжелики" - "отдаваться надо по частям". Скучно же - если они вдруг возьмут и всю информацию в час икс выложат. А так - с интригой, событиями, "утечками" - живо и занятно.

вот если бы от какой-то компьютерной игры у пользователей массово происходили приступы эпилепсии, вот это была бы тема.
Вспомнилась серия покемонов от которой все китайские эпилепсики попали в больницу.
п.с. я не смотрю покемонов это в новостях показывали.

Из за частой смены красного и синего китайцев замкнуло:

Последнее редактирование:
Вспомнилась серия покемонов от которой все китайские эпилепсики попали в больницу.

Мой бывший шеф бы плакал от счастья, особенно если бы удалось взять интервью у самого тяжелобольного, который еще при этом оказался бы знаменитостью, хоть чуть-чуть...
А в Китае пару лет назад был крупный скандал, когда дети поддельным молоком отравились. Вот было о чем писать, и гонорары были хорошие.
Ну ее эту журналистику, она вызывает профессиональные деформации. :D

А теперь как бы это привязать к "Сверхъестественному"?

Вот: представляете себе свиту зомби-папарацци вокруг 5-звездной знаменитости?

Назад
Сверху