Эти интервью меня разочаровали даже больше чем краткая инфа с офсайта . Надеюсь, я не права, но игра все больше удаляется от "симулятора жизни" в сторону, и скорее всего в сторону квеста. Пока мне лично кажется что разработчики рулят явно в сторону от самой идеи "The Sims" навязывая игроку модель каких-то действий и оставляя ему ограниченную свободу воли! Встроили защиту от пользовательских каркасов, за новыми предметами посылают в онлайн магазин, а вместо увеличения правдоподобности игры, добавления обычных для игрока Симс2 вещей типа свиданий или ресторанов, животных или погоды, открытия этих дебильных "нор" в которые превратилось половина зданий в городе - предлагают что? Три района куда можно попасть только на время и где нельзя жить постоянно?! Причем я надеюсь что Франция будет представлена не только рельефом местности (Риверсайд это у нас что, не Париж случаем?) а нормальными городскими многоэтажными зданиями, а то меня уже просто тошнит от этой малоэтажной лесной местности и вечнолетней фермерской деревни. Предметы и одежду в стиле Египта или Дальнего Востока, а также одежду путешественника в том смысле в котором их понимают разрабы уж точно использовать в обычном симском быту нельзя! С Францией я боюсь тоже могут возникнуть проблемы. Опять же намеки на то, что это симское представление разработчиков об этих странах, значит можно ждать чего угодно. Возможно даже специально искаженного и утрированного. Это же Симс 3 и это не только чеснок целиком как плоды на чудо-кустах и подкормка цельной рыбой, это и виноград в виде низкой зелени, хотя рядом есть высокие кусты, которые сделают его в игре почти настоящим (мы же не пойдем листья проверять!), причем заметьте то же садоводство во вторых симах было реализовано более правдоподобно (удобряем компостом, растения похожи).
Опять же "базовый лагерь" во Франции - это круто? Почему не сказано сразу отель? Значит не нормальные отели с отстраиваемыми номерами, вселением, завтраком в номер и т.п., а что-то "свежее" типа того чеснока или книжек на "чудо-кусте". И сам выбор нормальной европейской страны и нормальным современным бытом и без всякой стрроительной или погодной экзотики настораживает - боюсь нам придется лазать по катакомбам Лувра, рассматривать очередные никомуненужные художественные галлереи (вот уж никчемное здание в городе!) или цедый отпуск учиться у французских поваров. Ибо авторы могли проассоциировать эту страну исключительно с кухней, раз моды в игре нет.
Кругом одни намеки на квесты.... Но если бы нам нужен был бы квест по поиску сокровищ .... а купили ли бы мы Симс? Или все-таки купили бы полноценную игру этого жанра? И не будет ли это Приключение напоминать не The Sims, а The Sims Stories (помните осмотреть все обломки самолета, чтобы найти что-то нужное или выйти замуж за одного из трех предложенных симов, но парус все равно сгорит, а старый хрыч окажется предателем) где после окончания сюжета очень быстро надоедает играть именно из-за специфических установок игры???