То же самое, но на острове побольше (карта, предложенная Акулиной)
ihelen, вязалась, интересно же, и давно о таком думала, нравится эта тема. Отчета пока не предвидится, срочная работа - некогда расписывать, даже скрины не обработаны.
NevadaJ, странно с птицами. У меня на одном и том же месте то птицы генерятся, то змейсы, то метеориты. А почтальоншу хотелось переодеть - даже самой приятнее, когда приплывает рыбачка, а не генерится странный непись.
Nympheta, да, очень робинзоновски. Особенно если бы остров был чуть больше.
Gerali, почтальон просто генерится у почтового ящика. Хотя если бы плавал, это было бы прикольно.
На острове побольше, но тоже необитаемом, неписи постоянно мимо участка пробегают, из ниоткуда в никуда. Пожарные, акробаты, полиция, ремонтники... Если успеть поймать, можно задружить.
В "другой реальности", я решила не ездить за супругами в путешествие, даже колодец в зарослях поставила. Но так как остров большой, и неписям есть где генериться, пришел вор. Именно он и украл сердце симки. И факел возле туалета тоже украл.
Вот: остров Вайкики:
Участок больше положенных десяти соток, но я огородила дозволенную территорию частоколом.
Хрустальный шар - пришлось раскошелиться. Иначе не получалось управлять
генерированием всего погодой.
Я решила оставить немного бродячей живности в декоративных целях. Задружить, чтобы взять в дом, все равно получится только лошадов, а куда нам лошада на десяти сотках?
А это Ева лепешки печет на нагретых солнцем камнях.
И занимается под пение птички, добытой у китайцев (выглядит как клетка с канарейкой, работает как магнитофон).
Лошадки постоянно выкапывают вкусные овощи типа лука или паприки. Так и хочется послать симку - подбежать, забрать добытое лошадками, посадить в огороде, где волей рендома растет только салат, яблоки и мандрагора. Семян мы пока не нашли, возможно их нет.
И вот ночью
пришел вор приплыл пират. А Ева храбрая - возьми да и познакомься. Так и стал пират ее мужем.
Звали пирата не Адам, но тоже как-то на А.
Бывший пират осел, образумился и занялся хозяйством. Хижину на столбах возвел. На рыбалку ходил к дальнему пляжу. Вычесывал дицих овец, чтобы добыть шерсти и сделать одежду.
У них родился сын. Рендом выдал ему прекрасный характер - внимательный гений. Назвали сына Каином, чтобы не отступать от контекста.
А вот енот, который пришел посмотреть на Каина.
И тут, посмотрев на зашкалившее настроение младенца, я узнала, что остров читерский и играть на нем не так интересно. Постоянно генерящиеся на каждом углу дорогущие камни можно и не собирать. Но если гнездо помечено как участок с прекрасным видом - с мудлетом +100 - это слишком. А сносить участки и ставить новые в режиме изменения я не люблю - мне кажется, это не есть гут для стабильности игры.
Однако замечено, что и на маленьком острове "Белые ночи", и на этом - побольше - сохранение происходит мгновенно, тормозов нет, даже с бродячими питомцами. Получается, что больше всего ресурса требуют горожане и кроличьи норы. Участки я не удаляла - они стоят пустые, типированные как общественные (пляжи, парки, закрытые). Но "чужих" симов нет - и игра летает.