• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: мир Лисы Алисы

Alisa418, ты в миничеллендж ввязалась?:D
Здесь будет отчет, или просто картинки будешь показывать? Шалашик прикольный конечно))))

Alisa418, а Ева неплохо обустроилась. Шалашик - класс! И с переодетой почтальоншей здорово придумано ))
Повезло Еве: есть с кем пообщаться ) Настоящее птичье царство на вашем островке.
На моем островке тоже однажды попугайчик завелся, но сим не мог к нему подойти.

О, как прикольно!)) а как к вам почтальон доплыл?))) просто с генерился на острове?) фотки с акулами -прикольные, бедня девушка, шаг в воду и станет обедом:)

То же самое, но на острове побольше (карта, предложенная Акулиной)

ihelen, вязалась, интересно же, и давно о таком думала, нравится эта тема. Отчета пока не предвидится, срочная работа - некогда расписывать, даже скрины не обработаны.

NevadaJ, странно с птицами. У меня на одном и том же месте то птицы генерятся, то змейсы, то метеориты. А почтальоншу хотелось переодеть - даже самой приятнее, когда приплывает рыбачка, а не генерится странный непись.

Nympheta, да, очень робинзоновски. Особенно если бы остров был чуть больше.

Gerali, почтальон просто генерится у почтового ящика. Хотя если бы плавал, это было бы прикольно.

На острове побольше, но тоже необитаемом, неписи постоянно мимо участка пробегают, из ниоткуда в никуда. Пожарные, акробаты, полиция, ремонтники... Если успеть поймать, можно задружить.

В "другой реальности", я решила не ездить за супругами в путешествие, даже колодец в зарослях поставила. Но так как остров большой, и неписям есть где генериться, пришел вор. Именно он и украл сердце симки. И факел возле туалета тоже украл.

Вот: остров Вайкики:

Участок больше положенных десяти соток, но я огородила дозволенную территорию частоколом.

Хрустальный шар - пришлось раскошелиться. Иначе не получалось управлять генерированием всего погодой.

Я решила оставить немного бродячей живности в декоративных целях. Задружить, чтобы взять в дом, все равно получится только лошадов, а куда нам лошада на десяти сотках?

А это Ева лепешки печет на нагретых солнцем камнях.

И занимается под пение птички, добытой у китайцев (выглядит как клетка с канарейкой, работает как магнитофон).

Лошадки постоянно выкапывают вкусные овощи типа лука или паприки. Так и хочется послать симку - подбежать, забрать добытое лошадками, посадить в огороде, где волей рендома растет только салат, яблоки и мандрагора. Семян мы пока не нашли, возможно их нет.

И вот ночью пришел вор приплыл пират. А Ева храбрая - возьми да и познакомься. Так и стал пират ее мужем.
Звали пирата не Адам, но тоже как-то на А.

Бывший пират осел, образумился и занялся хозяйством. Хижину на столбах возвел. На рыбалку ходил к дальнему пляжу. Вычесывал дицих овец, чтобы добыть шерсти и сделать одежду.

У них родился сын. Рендом выдал ему прекрасный характер - внимательный гений. Назвали сына Каином, чтобы не отступать от контекста.

А вот енот, который пришел посмотреть на Каина.

И тут, посмотрев на зашкалившее настроение младенца, я узнала, что остров читерский и играть на нем не так интересно. Постоянно генерящиеся на каждом углу дорогущие камни можно и не собирать. Но если гнездо помечено как участок с прекрасным видом - с мудлетом +100 - это слишком. А сносить участки и ставить новые в режиме изменения я не люблю - мне кажется, это не есть гут для стабильности игры.

Однако замечено, что и на маленьком острове "Белые ночи", и на этом - побольше - сохранение происходит мгновенно, тормозов нет, даже с бродячими питомцами. Получается, что больше всего ресурса требуют горожане и кроличьи норы. Участки я не удаляла - они стоят пустые, типированные как общественные (пляжи, парки, закрытые). Но "чужих" симов нет - и игра летает.

Это у вас овцеподобная собачка?)
Класс) Мне очень понравилось. Интересно наблюдать за тем, у кого какая атмосфера на островке. ))
А можно поинтересоваться откуда некоторые объекты вроде камней для производства булочек и такого странного душа?

Alisa418, Конечно для первой недели очень атмосферно получится с такими то вещами))
правда не на все денег может хватить =(
А потом денег на приличный домишки после путешествия начинает хватать.

sisen, атмосферно, но есть одна проблемка - креатор зачем-то поставил очень низкую цену на все предметы. Примерно по 5 коп каждый. Если играть для себя - одно дело, если с отчетами как положено - надо как-то стоимость вычитать.

Мужской старт, более удобный остров (LoneIsle)

Нестор Энгельгардт

Храбрый, Ваятель, Художник, Чудаковатый, Дружелюбный.
ЖЖ - Наследник да Винчи

О чем может думать творческий человек, едва выжив в кораблекрашении?
Конечно о мольберте, сплетенном из веток - и рисовать прекрасные виды.

Остров оказался необитаемым, но есть надежда, что полностью не заброшен. Сохранилась же каким-то чудом метеостанция?

Похоже, здесь и раньше кораблекрушались.

Вылавливая принесенное прибоем с места кораблекрушения добро и рукодельничая, можно неплохо обжиться.

Повадился шкодить енот.

Нашкодив от души, улегся спать под музыку поющего камня.

Хорошо, что консервы какие-то остались. Надо бы выбраться на разведку вглубь острова.

Поймал бабочек. Несъедобные, но красивые!

Поймал ворона - у птицы было повреждено крыло, видимо с кем-то не поладил. Ворон съедобный, но есть его жалко - лучше приручить.

И плоды нашел, вроде съедобные. Надо попробовать посадить.

От енота-шкодника пришлось огораживать хозяйство частоколом.

Но маленькой змейке частокол - не преграда. Вот было чем позавтракать Каркуше - так неоригинально, зато ностальгично назвал своего ворона Нестор.

Нестор научил Каркушу петь шансон. Теперь есть с кем поговорить.

И был очень рад найти на побережье надтреснутое, разъеденное солью зеркало.

А вот и гости. Приплыла рыбачка с дальнего острова. Говорит, до острова Солнечный Берег недалеко. Предложила подбросить. И впрям - может съездить? На Одиноком Острове как-то слишком одиноко.

Аборигены приняли Нестора радушно. Поселили в маленьком домике. За все время отшельничества на Одиноком Нестор уже забыл, каково это - спать в четырех стенах под крышей.

Но мольберта в хижине не было, и красок Нестор не догадался захватить. Решил со скуки порыбачить.

А вечером, обрядившись в пиратский сюртук, который берег для особых случаев, отправился отведать местной кухни. Там и встретил Ее - прекрасную аборигенку Перл. Общались всю ночь, до утра. Были очарованы друг другом и прекрасной тропической ночью.

Утром Перл рассталась со своим женихом.

Возможно последний раз в жизни скушала мороженое.

И согласилась стать женой Нестора. (Характер Перл: восторженная, хранительница очага, стыдливая, безнадежный романтик, спортсменка)

Перед первой брачной ночью по обычаем аборигенов жених должен был сделать невесте массаж со специальными снадобьями, повышающими плодовитость.

Первая брачная ночь прошла отлично. Под шум прибоя и крики чаек.

Нестор и Перл, обнявшись, смотрели на звездное небо, и на бесконечную гладь воды - где-то за горизонтом остался остров, на котором Нестор провел в одиночестве долгие месяцы.
Перл согласилась поехать на остров вместе с мужем. Возможно она не раз пожалеет о содеянном - но как можно быть благоразумным, когда ты юн, влюблен, слушаешь шум прибоя и вдыхаешь ароман тропической ночи?

Молодожены вернулись на остров.
Чтобы сезон дождей не застал их без крыши над головой, Нестор построил хижину. На столбах, чтобы случись невиданно мощный прилив, можно было успеть спасти пожитки.

Перл понравилось новое жилище. Она еще не жалела об оставленной в прошлом цивилизации (хотя какая там цивилизация на тропическом острове?)

Молодая жена радостно хлопотала по хозяйству.

Свободное время проводила, играя сама с собой в шахматы. Иногда Нестор отвлекался от мольберта, сыграть с женой пару партий.

Вскоре стало понятно, что в семействе намечается прибавление.

Рыбачка, иногда навещавшая Энгельгардтов на острове, была за них очень рада.

Перл занималась домашним хозяйством.

Нестор писал виды. Картины удавалось продавать или выменивать на что-то полезное у жителей Солнечного Берега.

В одну из ночей у Перл начались роды. А Нестор запаниковал - он совершенно не знал, как помочь жене, и очень боялся, что она умрет.

Но Перл отлично справилась с этим испытанием. Не зря она родилась на острове, пусть и немного цивилизованном, а не в мегаполисе, где женщины не умеют ни готовить, ни рожать.

Видимо, волнение отца передалось сыну: первенец Энельгардтов родился нервным неряхой. Хотя для острова характер что надо.

Ну, раз в семье прибавление, то мужчине в самый раз отправиться на охоту.

В зарослях Нестору повстречался волк. Разошлись мирно - волк торопился к своей семье, Нестор - к своей.

Alisa418,
Какие у Вас острова атмосферные :)
Какая Перл красавица! Она ведь из Санлит Тайдс, да? Красиво там, надо поиграть)
А насчет певцов и фокусников, генерирующихся на большом острове - так у меня и на маленьком генерируются периодически, удаляю

Она ведь из Санлит Тайдс, да? Красиво там, надо поиграть)

Перл из Санлита. Ее немного видоизменил скин от ефимеры, но думаю, что с еашным скином она еще красивее.

Играть в Санлите мне тяжело - освещение слишком яркое, отблески слепят, и вообще может погода и соответствует топическому острову, но игроки тоже люди, им должно быть удобно. :-)
Зато кроличьи норы хорошо сделаны - тут разрабы постарались.

Здорово основатель обустроился :) И жену красивую нашел!:)

Alisa418, как твои ощущения от игры на Lone Isle: удобно для жизни или не очень, много ли читерского (мудлеты настроения, генераторы), много ли неписей генерятся, если отключить туристов и папарацци?

NevadaJ, остров достаточно удобен для жизни.

Семян генерится немного, но на первое время, до поездки, хватает. Обидно, что генераторов обычных семян мало, а вот редких и особых гораздо больше. Посадить лайм сим еще не может, а простого яблочка на острове не сыщешь (особенно "благодаря" супернатуральным растениям - травам и грибам).

Насекомых дорогих нет - днем простые бабочки, ночью - светлячки. Живность генерится щедро, недалеко от жилого участка, но как-то криво воткнуты генераторы - не всех птичек можно подобрать, некоторые висят днями (возможно, зависают навсегда - я не видела, чтобы исчезали, сама удаляла). Сказать, чтобы сим очень обогатился - не могу, дом смог построить только после поездки за границу и женитьбы. В крайнем случае можно дорогую живность не продавать или не подбирать.

Камней, металлов почи нет. На рыбалку приходится ходить, возле дома рыба не генерится. Но мне это нравится больше, чем когда все под боком.

Неписи если возникают (строго по одиночке), тусят на самом большом общественном участке (над жилым прибрежным), потом исчезают. Мимо дома не бегают. В зарослях я их и не вижу, так что не напрягают. Зато животных пришлось отключить, оставила только одного оленя. Устраивали тусовки возле выхода с жилого участка, иногда на самом участке появлялись - достали жутко. Даже ресетить не помогало - и енот, и кошка после ресета появлялись снова на жилом участке.

Alisa418, у меня все не так. О_о Живность генерится очень дорогая и вся подбирается - и птички, и дракончик, и сикам. Из насекомых один раз сгенерились голубые миссионеры по 125 симолеонов, а так простенькие все.Неписей после первого дня вообще нет, даже артистов. Почтальонша приходит и сразу исчезает, ни разу счета на пол не бросила даже. Семена у меня не появлялись до поездки за границу первый раз, а теперь генерятся, причем на месте верхнего большого участка( я его снесла) генерится одно обычное семечко (яблоко, виноград, помидор) ужасного или мерзкого качества. Вот автор прикололся... рыба как раз напротив дома, но я лот перенесла почти до дороги на скалу,мне там больше понравилось. Животные у меня традиционно отключены, но у симов почему-то периодически возникает желание увидеть оленя, лошадь или енота. Странно.

Как здорово все острова обустроены. Шланг, из камушка торчащий, и плетеный унитаз - это нечто :D
Последний островок все-таки самый атомсферный получился. Такие красочные скрины - смотреть приятно :)
Отдельное спасибо за наводку на контент :)

Laila22, а я верхний участок каждый симодень прочесываю - нет семечек. :-)
Видимо, и от других нюансов зависит.

Lavender, да, на последнем острове еще и вулканогейзер в центре прикольный - в жерле вода, от воды идет пар.

Alisa418, та я ж не про остров, я про лоты :) Вообще очень люблю твои картинки разглядывать, очень гармонично обставлены дома, симы одеты-причесаны, прям глаз радуется :) Можно даже без текста, все равно хорошо :)

Очень атмосферные фотографии получилась.ну что тут скажешь,жизнь у героя удалась.И жена красавица ,и малыш родился.Теперь им можно пожелать только счастья и ещё пополнения.

Немного продолжения. Подрос Петр.

Перл слетала на почтовом вертолете в Шанг-Симлу и познакомилась с красивой девушкой, которую прямо захотелось взять в семью.

И пиратка ночью наведалась, но украсть ничего не успела - храбрый отец семейства выбежал с ней драться, нахалка его побила (видимо потому, что Нестор стеснялся колотить женщин по-настоящему), и сразу унесла ноги.

Lavender, спасибо, так приятно! Я стараюсь, чтобы было красиво, чтобы приятно было играть. Ну и на маленьких картах уже наверняка узнала, что нормальный доп. контент игру не выносит, а раньше опасалась им игру "перегружать". Оказалось, ничто так не перегружает игру, как соседи игровых симов. :-)

Denver, спасибо, пополнение еще планируется - Перл вернулась из отпуска, Петр подрос, можно приступать.

______________________________________________________________________________________________

И - фотосессия из Бриджпорта

"Съем кота"

Назад
Сверху