• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Leo
И засыпают постоянно где попало.
Полностью согласна особенно если в твоей комнате и на твоей кровати
У мя в раковине любые отмываются, раковина самая хорошая аки самая дорогая.. а потом играть в кись-брысь с ним гигиена не так падает..

У всех тут были самые дорогие раковины и как-то отмыть ребёнка не удавалось. Взрослый и подросток отмываются в 4-6 заходов, а дети крутятся-крутятся и всё без толку.

jelena_ee
у меня 90 процентов квартирных неписей сгенерировались со скаченными причёсками. И новые неписи (разные там массажисты, стилисты) генерируются с ними же, и туземцы с отпускных локаций. Правда последние ещё фритаймовые любят.
Чьи причёски преобладают, не могу сказать.
Про игровых симов наблюдения очень субъективные. Я закачала пользовательский контент, когда сняла Шоу-бизнес (а это было до установки Квартир), и по ощущениям как раз таки повалили пользовательские причёски у девочек. Но, например, у обеих девок из нынешнего подрастающего поколения были заколочки.

В нединастийных семьях первая девочка идёт стабильно с заколочкой, а дальше уже в основном пользовательские.

jelena_ee, в моей игре и без апартаментов (а также путешествий и увлечений :D) половина горожан, сгенеренных с помощью почтового ящика, рассекает в скачанных прическах. Это при том, что этих самых причесок у меня маловато :)
Lidara, дети с полностью заполненной шкалой чистоплотности отмываются аж до состояния 50/50 :) Медленнее, правда, чем взрослые и подростки, но все-таки.

Скаченные прически у меня у неписей стали появляться с Увлечениями. Квартир у меня еще нет, а неписи с моими прическами есть.

Маленькая Пакость про стопроцентных чистюль верю, что отмываются. Но много ли таких чистюль бывает?
У моих Грошеков такое чудо родилось только в седьмом поколении, и ему не удалось испытать на себе прелести мытья в раковине :D

Lidara а ванны большие? у меня 2х2, так я сразу много-много задаю; по началу, если очень упала тяжело моется, а как только до половинки дошло быстро, главное смотреть что бы не падало много гигиены... (у моего основателя невеста ординатор :D) счастье есть :)

karelenka у меня в детской стояло до 10 раковин в ряд, это когда третье поколение замен чистоплотных скорпиош родилось львами средней паршивости. Подобные советы здесь неоднократно обсуждались. :) Но даже переходя от раковины к раковине, не отвлекаясь на чистку и ремонт, и чтобы рядовой ребёнок с не стопроцентной чистоплотностью отмылся хотя бы до половины - не было такого.
Давно это было и могу ошибаться, но мои рядовые скорпиончики с 6-8 палочками аккуратности были счастливы, если отмывались процентов на 15-20.

(А счастье - это жениться на Фармакологе :) Хотя это у Крокусов в первом поколении было, у меня во втором женились всего-то лишь на враче-специалисте :D)

karelenka
У меня не только в комнате сима, а везде на лоте падают и спят.

У меня наследничек впадает в пору отрочества, как его развлечь? из снятых ограничений только армия и медицына?

А как в английском варианте игры называется "кись-брысь"?
Что-то у меня ни в одной из детской игры друг с другом (когда выбираешь из опции "play" не особо растут ни фан ни отношения.

Появилась такая мысля - как сделать мемориальный этаж, с которого призраки бы не смогли спускаться, учитывая запрет архитектуры на снос лестницы: построить этаж, на который нельзя попасть, перед старением отправить симов в медитацию и ткнуть в пол на недоступном этаже "телепортироваться сюда". Для старения симы выйдут из медитации уже на этом этаже, ну а дальше будут доживать в изоляции (вариант для маразматиков). Конечно, стакан воды им перед смертью никто из родных не подаст, но, возможно, это вариант, как избежать призраков (сама не проверяла, точно ли привидения без лестниц не летают с этажа на этаж, бо страшно) :D

Вообще идея хорошая. Я после того, как прочитала на Просимсе Апокалипсис с умерщвлением на изолированном чердаке снявших ограничение симов за ради места в доме, подумывала об этом. Идея неестественных смертей мне претит по определению, а вот такой чердак дожития (тут же вспоминается наше правительство по отношению к пенсионерам и формулировка "возраст дожития")...
С вменяемыми старичками проблем нет, можно их перед смертью туда ссылать (главное отслеживать линию жизни), а вот с маразматиками трудностей много. Ведь если они там действительно будут доживать, а не дохнуть от голода, то им надо создать какие-то условия для жизни. Это не трудно, где пописать, помыться, подкидывать туда тарелку еды при неснятой Кулинарии, во что поиграть - все это можно устроить. Но ведь там скопится энное количество урн со временем. И в итоге будут сплошь неестественные смерти :( Я вот на это без боли смотреть вряд ли смогу. Да и вообще на колбасящегося как минимум две недели в пределах одного этажа старикашку :(

А на моём опыте нынешней династии (и предварительных нескольких неудачных стартах) призраки точно не вылетают с изолированного этажа выше уровни грунта и не первого этажа на фундаменте, вне зависимости, этаж на стенах или на колоннах. Главное, чтобы окон на этаже не было. И по возможности где-нибудь были их кровати (потому как у меня ей богу кровать можно сколько угодно переставлять, а для того, чтобы призрак был добр, главное, чтобы она была. Поэтому у меня под склепом есть чуланчики с кроватями :) Хотя если они вылетать не будут, что там с кроватями, не так уж и важно.
Другое дело призраки животных - отмороженных в корягу. Им порой пофиг, откуда вылетать.
А ещё призраки перегружаются, если урны перемещать с общественного участка и обратно (тогда им уже пофиг на все кровати, хотя они и не вылетают из склепа). И если переносить их с одного мемориального этажа на другой, то они будут летать к прежнему месту расположения урн (это как раз опыт одной моей неудавшейся династии со снятым паранормалом, когда я урны хранила на чердаке из каких-то великих соображений, потом надстроила ещё один этаж и перенесла туда урны, а призраки охренели и начали слетать на предыдущий этаж, который уже был жилым с лестницами и так далее, а дальше по всему дому. В итоге беременая наследница с супругом от них и окочурилась).

Спасибо Никите за его ссылочку с именами. Я смеялась до слез (см. советские имена).
Одна Ватерпежекосма чего стоит! Бедные дети с такими именами! Мамадарагая....

Ей богу, этот список читали переводчики симса! У меня в игре есть два непися Оюшминальда. Никогда бы не подумала, что это оказывается "О. Ю. Шмидт на льдине" :D Да и Октябрина да Даздраперма в игре есть :)

Блин, богатая идея создать династию (обязательно апокалиптическую) из Оюшминальдов, Орлетосов и Ватерпежекосм!

А меня Ясленик убил на повал. до сих пор падсталом! и еще Тролебузина

Я как раз имела ввиду, конечно, создать условия для жизни, а не замаривать. *убивать не могу, убийство и есть убийство, не важно, что человечки не настоящие*
И родственники, умеющие телепортироваться, могут стариков развлекать летать. Все-таки симы, снявшие ограничения, да и просто дожившие в апокалипсисе до седин, имеют право дожить жизнь до конца. А уже дело игрока - как сделать, чтобы после смерти они не вредили. И до того, как там скопится энное количество урн, постараться снять паранормал. =)

Обратила внимание, что призраки в подвал не спускаются, даже если там стоит любимая кровать... стоят просто снаружи у стенки и радуются. Так что спальня у меня теперь в подвале и все там дружно тусуются в "ночь призраков".

Странно, вот куда-куда, а в подвал у меня просто так любили спускаться, причем там не задерживались, полетают-посмотрят, и назад к своим излюбленным местам. Как же все-таки призраки себя ведут по разному у всех. Особенно кошка, которая умерла на третьем этаже любила сначала в подвал спуститься, а потом уже на улицу улетала.

Назад
Сверху