• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

AsIs написал(а):
Так что получается, что играю я не так уж и честно, потому не уверена, насколько интересно будет сообществу наблюдать за процессом.
Главное, чтобы тебе было интересно отчеты выкладывать. Если интересно - повесь в первом сообщении (где будет отражаться "брифинг" событий) disclaimer о том, что у тебя наличествуют такие-то и такие-то моды.

Пробовала устроить настоящий экстремальный старт. Взрослой симкой. (Убедилась, что Aries - гений стратегии, ибо это жуть как непросто.) Симка каким-то чудом ухитрилась сутки продержаться на абсолютно пустом лоте, не помереть от холода (может, конечно, просто повезло с погодой) и в 6 утра уехать на работу (military). Так как она абсолютная грязнуля, то смерть от голода ей не грозила - похоже, грязнули могут вообще без холодильника жить, бегают к мусорке и неплохо наедаются. Пришла к выводу, что в первую очередь при экстремальном старте надо покупать кровать, чтобы у сима было время поднимать другие потребности.

AsIs а как абсолютная грязнуля решает вопрос гигиены? :) Её же отмыть в раковине вообще наверное нереально!

AsIs а как абсолютная грязнуля решает вопрос гигиены? Её же отмыть в раковине вообще наверное нереально!
Да не, отмывается. Правда, ненадолго:D К сожалению, ей не пофигу, и в желаниях постоянно покупка ванны (грязнуля, называется). По правилам, по которым я играю, вода у неё с 12 до 6, поэтому если на работу нужно ехать днём или вечером, то к тому времени симка успевает загрязниться :) и получать повышения сложнее. Интересно, реально ли при таких условиях снять безнадёжность и успеть родить?..

А у меня первым снялось ограничение Милитари. Теперь МЕЧТАЮ снять во втором поколении медицину, потому что жена основателя уже прошла половину криминальной карьеры, не бросать же :)

Но у меня, похоже, глюк. Сим всю жизнь питается тухлыми бутербродами и еще ни разу не заболел. И жена его пока здорова.
Кстати, оба грязнули страшные, но обтираться бегают, как только завоняют. Наверное, потому что экстраверты.

Я спросить хотел: а фотокабинка запрещена каким-нибудь ограничением? Основатель вот-вот состарится, а я хочу запечатлеть его красоту для потомков. В принципе, даже если запрещена, все равно сфотографирую - бо играю для себя.

Verbashka написал(а):
а фотокабинка запрещена каким-нибудь ограничением?
А она не электроприбор? Если да, то её запрещает Наука, а если нет, то повесить на стену портрет всё равно можно только после снятия Артист, так что придётся по наследству передавать из кармана в карман.

В ограничение Артист написано, что картины нельзя покупать. :rolleyes: Невозможность купить мольберт запрещает их рисовать.
Но фотографии не покупаются и не рисуются :o Надеюсь, действительно есть такая лазейка. Диплом то я на стенку повесил.

Verbashka, по-моему случай с кабинкой (фото попадает сразу в карман) подобно случаю со вселением сима с набитыми карманами (тоже ведь не покупали!). Потому:
Все картины, скульптуры, растения и ковры, запрещенные ограничениями Artist и Natural Scientist, надо либо держать в карманах, либо раздаривать
В крайнем случае, если хочется лазейки - убери на чердак, чтобы симом на глаза оно не попадалось.

Verbashka
Я все равно всех наследников рассматриваю в зеркале, пусть и нельзя прическу менять, но посмотреть-то вблизи на них хочется. Посмотрю, сделаю printscreen и отвожу от зеркала. Не меняю же ничего, значит, решила, что можно. Значит в теории после снятия Художника можно эти файлы в какой-то там каталог положить и симы с них картину нарисуют.

Verbashka, а зачем фотокабина, если с появлением BV у каждого сима в кармане фотик? Снял нужного сима, а потом фотки можно будет заказать в любом поколении, когда ограничения позволят.

Tauc
Так фотки же будут в маленьком альбоме и их нельзя будет повесить на стену. Разве нет?

Verbashka написал(а):
Так фотки же будут в маленьком альбоме и их нельзя будет повесить на стену. Разве нет?
Можно заказать одну фотку. Она, конечно, поменее размером, чем фотка бонусной фотокамеры, но на стенку вешается. Еще и на стол ставится.

Народ, скажите, где вы берете наследникам супругов на предпоследней-последней ступенях карьеры? Почему-то у меня все прохожие на первой-второй :( Я в Стренджертауне играю, если это важно.

ok.tava, такие удачливые - как правило, жители Центра (если у тебя стоит НайтЛайф). Но и среди обычных горожан бывают на 5-6 и выше, тут уж как рандомизатор постарается :)

Это всё рандом. У меня сейчас висит район, где я тестировала взрослый страт Апокалипсиса, так там все классические горожанки (Мариса Бендетт, Кримхильда Лупало и так далее) сгенерировались кто Светской Львице, кто Генеральшей, кто учёным-теоретиком.
А в игровом районе тоже дофига высоких должностей как среди центровых, так и среди торжковских и классических тауни (Джо Карр/Ким Борзенко подарил нам в первом же поколении радости спорта :)). Кстати, по-моему у торжковских неписей вообще всегда одни и те же специальности. Супруг наследницы 4го поколения Грошеков Тарас Ахременко был фальшивомонетчиком. До этого я несколько раз пыталась начать Апокалипсис и каждый раз генерировала новый район - так он всегда был фальшивомонетчиком. Так же как рыжий носатый Трахтенберг - Легендой Спорта.

Кстати, высокопоставленных можно делать с помощью FT. У меня тины-неписи часто вырастают во всяких там Сенаторов.

Зе Сан
НайтЛайф стоит, но чтобы в Центр попасть, до этого еще дожить надо. Или Основателя прям в Центр поселить?

Lidara
Спасибо, понятно. В след. раз буду играть в собственном районе и с ФТ.

Кстати, про поселить в Центр.
На бизнес-лоты в центре центровые ходят (на лоты в самом районе не ходят). Может они будут ходить и мимо дома, размещённого в Центре? Кто-нибудь пробовал? (я сама собираюсь, но пока всё как-то некогда)
Это могло бы решить проблему невозможности познакомиться на первых порах с Центровыми да и в поддерживании с ними отношений.
Другое дело, что там покрытие бетонное. Но ведь можно участочек и перезалить. Или поменять во всём районе кодом покрытие :)

Lidara написал(а):
Кстати, высокопоставленных можно делать с помощью FT. У меня тины-неписи часто вырастают во всяких там Сенаторов.
Кстати, интересное наблюдение. Меня аналогичные сомнения терзают. С FT просто читерство, какое-то может получиться :(

Назад
Сверху