Вообще идея хорошая. Я после того, как прочитала на Просимсе Апокалипсис с умерщвлением на изолированном чердаке снявших ограничение симов за ради места в доме, подумывала об этом. Идея неестественных смертей мне претит по определению, а вот такой чердак дожития (тут же вспоминается наше правительство по отношению к пенсионерам и формулировка "возраст дожития")...
С вменяемыми старичками проблем нет, можно их перед смертью туда ссылать (главное отслеживать линию жизни), а вот с маразматиками трудностей много. Ведь если они там действительно будут доживать, а не дохнуть от голода, то им надо создать какие-то условия для жизни. Это не трудно, где пописать, помыться, подкидывать туда тарелку еды при неснятой Кулинарии, во что поиграть - все это можно устроить. Но ведь там скопится энное количество урн со временем. И в итоге будут сплошь неестественные смерти

Я вот на это без боли смотреть вряд ли смогу. Да и вообще на колбасящегося как минимум две недели в пределах одного этажа старикашку
А на моём опыте нынешней династии (и предварительных нескольких неудачных стартах) призраки точно не вылетают с изолированного этажа выше уровни грунта и не первого этажа на фундаменте, вне зависимости, этаж на стенах или на колоннах. Главное, чтобы окон на этаже не было. И по возможности где-нибудь были их кровати (потому как у меня ей богу кровать можно сколько угодно переставлять, а для того, чтобы призрак был добр, главное, чтобы она была. Поэтому у меня под склепом есть чуланчики с кроватями

Хотя если они вылетать не будут, что там с кроватями, не так уж и важно.
Другое дело призраки животных - отмороженных в корягу. Им порой пофиг, откуда вылетать.
А ещё призраки перегружаются, если урны перемещать с общественного участка и обратно (тогда им уже пофиг на все кровати, хотя они и не вылетают из склепа). И если переносить их с одного мемориального этажа на другой, то они будут летать к прежнему месту расположения урн (это как раз опыт одной моей неудавшейся династии со снятым паранормалом, когда я урны хранила на чердаке из каких-то великих соображений, потом надстроила ещё один этаж и перенесла туда урны, а призраки охренели и начали слетать на предыдущий этаж, который уже был жилым с лестницами и так далее, а дальше по всему дому. В итоге беременая наследница с супругом от них и окочурилась).