• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

У меня апокалиптическая коробочка была на ножках, поэтому мои наблюдения про подвал относятся уже к моменту снятия политики и переезду в новый дом, но ещё до снятия паронормала и переезда могил в склеп.
У меня одно время был подвал для хранения всякого барахла и в том числе для эксперимента над призраками как-то там стояли старые кровати. Туда вела лестница, то есть попасть в него можно было. Призраки радовались кроватям именно с улицы, в подвал не летели.
И вообще у меня призраки никогда в подвал не залетали.

Кстати. Вот такое еще наблюдение.
После снятия Политики и до снятия Мистики от старого дома у меня оставались два этажа - на втором была урна основательницы, на первом - старые кровати.
По началу я оставила ещё лестницу на первый этаж, но потом убрала - симы все норовили пойти поспать поближе, надоело.
Так вот, когда лестница была, призраки с улицы залетали к этим кроватям, радовались и летели инспектировать новый дом.
Когда я лестницу убрала, то призраки радовались кроватям с улицы и так и кружили потом всю ночь по двору, так что новый дом мог спать и жить спокойно.
Правда во двор надо было выходить осторожно.

В общем, если снята Атлетика и симы умирают на улице, то наверное можно складывать кровати на чердак без доступа к нему. И призраки так и будут летать во дворе, не залетая в дом. При случае проверю.

Но иногда они все равно начинают проявлять суперактивность, у меня однажды Адриан вылетел, порадовался своему унитазу, который стоит в отдельном доме и полетел проверять все дома!!! Сначала залетел в домик к кошкам, потом полетал по первому этажу основного дома, а потом прямиком отправился на балкон второго этажа гаража, где в это всремя Патрик в телескоп глазел. Что-то мне даже жутко стало, хотя к призракам за апокалипсис уже успела привыкнуть. Патрик, естественно телепортнулся раньше, чем Адриан до него добрался. Жаль игра слетела, поэтому в отчет этот момент не вошел. А призраков я сейчас полюбому избегаю, даже ботаникам не даю с ними сталкиваться, не дай бог лужу сделают - ограничение не позволяет.)

Peta
кстати когда пугаются от призраков нет воспоминания что обмочился я это когда Злеями играла не учитывала :)

Так дело же не в том, остаётся воспоминание, а в самом факте справление нужды и сна на земле. По крайней мере я так понимаю это ограничение. Или нет?
Впрочем, это уже не апокалиптический вопрос :)

А никто не замечал случайно, сколько раз и как часто надо оплакивать сима, чтобы призрак не вылезал?

А никто не замечал случайно, сколько раз и как часто надо оплакивать сима, чтобы призрак не вылезал?
Как я замечала - поплачешь - ночью жди призрака.:rolleyes:

Ох, хоть бы мне повезло и удалось первым Паранормал снять, или хоть Армию или Образование, чтобы в универ вновь побыстрее попасть и снять таки Паранормал полюбому пораньше.
Не представляю, как буду с призраками справляться. У меня от них игра жутко тормозит.:( Если один - терпимо, два - со скрипом, а три - просто крантец.:doh:

Как я замечала - поплачешь - ночью жди призрака.:rolleyes:

А я заметила - если поплачут как минимум двое, и каждый день, не вылезает. А если только один - здрасьте, давно не виделись. :D Правда, пять недель - не такой большой срок для каких-то выводов, надо еще попроверять эту теорию.

Не в паранормале счастье, главное - отдельный этаж без лестницы. А лестница теперь есть винтовая, которую можно не сносить, а переносить, что в правилах разрешено спортом. ;)

Мои вообще не скорбели.

А некоторые квартирные неписи работают в универсистетских карьерах :) Я побочниками, живущими в квартирах, регулярно просматриваю список возможных компаньонов - там и медиумы, и начальные ступени естественника встречаются. Да и сезоновские карьеры у них есть (раньше у неписей же только базовые были).
Возможно при генерации района с уникальными неписями им тоже присвоят не только базовые вакансии.

Мои скорбят только после смерти... Отпели, так сказать и до свидания. Мне кажется, что вылезают они хаотично, рандомно. Вот насколько они агрессивны - уже зависит от их социала и характера. То, что у них там своя жизнь - это точно, я воскрешаю своих и вижу - воспоминания у них смертью не заканчиваются. Если есть призрак животного, то это даже хорошо, они с ним играют на улице, повышая свой социал и спокойно смотрят на живых. Ну если только лоб в лоб на призрака наткнуться, тут уж сам максис велел напугать. И подозреваю я, что, когда могилку оплакиваешь - у них повышается социал... у мертвых, естественно. Но это только мои мысли. Так что вылезти - они все равно вылезут, а дальше от характера призрака и от его социала зависит. Ленивые призраки - вылетают при этом реже. А уж если они еще и интроверты, тогда им вообще влом вылетать.))))

Оплакивание однозначно помогает. Только часто этого не стоит делать, наоборот выйдет, что призраков на династию навлечь можно. Я моим призракам оплакивание устраиваю переодически. Если учесть, что в династии сплошные злюки вапще смотреть жутко, как они гневно руками трясут. А поплачешь разик над ними, спокойно наворачивают круги по этажу всю ночь или вовсе в своих урнах ночуют. Мне тоже кажется, что у них после оплакивания социал растет.

А поплачешь разик над ними, спокойно наворачивают круги по этажу всю ночь или вовсе в своих урнах ночуют. Мне тоже кажется, что у них после оплакивания социал растет.
Тогда, похоже, оплакивание влияет не на выход призраков, а на их поведение.
Одна проблема - не всегда можно могилу оплакивать. У меня потомки, не знакомые лично с основателем, категорически отказывались оплакивать его могилу.

Судя по всему надо снимать определенно паранормал... я тут 4 поколение проектирую, двоих народила будут снимать образование и кулинарию, хотела еще одного на попозже что бы успел прямиком к снятию образования в универ поступить (если получится), а то призраки ваще злыдни и трое на одном этаже.. кстати я тут одного таки выставила наружу через медитацию пред смертью отправила на улицу там он из нирваны вышел, а его уже встречают :)
Но меня вот что интересует сим подросток может пойти на работу сразу как только стал подроском и не выгонят ли его если он скатится на единицы? (у меня уже спорт снят так что скакалка наше все, а там глядишь и их мамашка снимет иргы)

Посоветуйте, что лучше сперва снимать - медицину или шоу-бизнес? Музыку или приключения? (в одном поколении)
В принципе, можно снять приключения и шоу-биз, тогда можно свидания и пихать в энерджайзер, но кандидат в мужья и на снятие медицине внешне симпатичнее для наследницы, зато шоу-бизнес, 8-я ступень постоянно ходит мимо дома (а образование пока не снято), а музыка - ее мечта всей жизни. :D Я что-то совсем не могу решить, плиз, хэлп.

karelenka
лучше отправлять медитировать на закрытый этаж. Уличный призрак - тоже не есть гуд, он прилетает к кровати и обязательно спугивает того, кто спит рядом. Даже маразматика я отправила на закрытый этаж через позвать и перенос винтовой лестницы.

Как мне всё-таки повезло с призраками. У меня они были на редкость покладистые, хоть и два домашних, остальные уличные, и летали к кроватям, и нестрашно пугали. Так что я даже предпочла первыми выпускниками универа снять шоу-биз, художника, естественника и бизнес, оставив паронормал на следующее поколение.

ladybird
снятая музыка без медицины очень сложная вещь. Школьников фиг отмоешь, а ещё и отмазки на снегопад нет. Так что если снимать музыку, то надо и медицину тогда снимать сразу же. К тому же, если врач симпатичней актёра :)
А ещё может быть обидно, если что случится и наследница вылетит из музыкальной карьеры, то потом без снятой тусовки она же уже туда не устроится, чтобы сбыть свою мечту. Правда платину сейчас к концу жизни и без сбычи мечт трудно не получить.
А так даже не знаю, каждая пара хороша по своему. Я бы наверное выбрала шоу-бизнес-приключения. Так интересней. И потому как у меня шесть поколений ходило в заколочках :D А после снятия приключений я вообще не знала проблем с прокачкой навыков (правда к тому времени у меня уже было дофига чего снято).
А если выбрать врача, главное этого шоу-бизника запомнить и дружить со с следующей наследницей с младых ногтей.:)

А это что неписи теперь могут быть на восьмой ступени шоу-биза? Шикарно! :) Я в игровом своём районе регулярно проверяю всех квартирных неписей на вшивость, они есть не в базовых карьерах, но не так кучеряво. На первых пяти ступенях как правило.

karelenka
Но меня вот что интересует сим подросток может пойти на работу сразу как только стал подроском и не выгонят ли его если он скатится на единицы? (у меня уже спорт снят так что скакалка наше все, а там глядишь и их мамашка снимет иргы)
Когда оценки опустятся до 2 или что-то вроде того, подростка уволят. Так что если хочешь, чтобы они работали (а это всё-таки лишние деньги и кормёшка) и у тебя не снята Тусовка - отправляй не на ту работу, которую они планируют снимать, когда вырастут.

А это что неписи теперь могут быть на восьмой ступени шоу-биза? Шикарно! :) Я в игровом своём районе регулярно проверяю всех квартирных неписей на вшивость, они есть не в базовых карьерах, но не так кучеряво. На первых пяти ступенях как правило.

Во всяком случае универские карьеры есть все понемножку - у меня подружены медиум, гадатель, малаколог, подручный в салоне (этих не беру - долго ждать) и кинозвезда. :rolleyes:Прямо хоть в универ можно не отправлять никого, главное - чтобы дочки рождались в наследницы.:D

А как можно маразматика выставить на улицу через медитацию, не дав ему команду - переместиться? Или я что-то опять не понимаю, или этого делать нельзя.

Peta если это про меня у меня маразма нет мы же излечились давно..

Меня вот что интересует у меня у одного из симов-подросков с прокаченным всем всем кроме творчества нет функции медитации, а есть функция жонглировать что мне делать? Я блин на рожала 6 детей все есть хотят, родители постоянно в нирване :( У младшей и старшей сестры все на месте :(
я уже и код разработчика на нем испытывала.. не помогло :(

ladybird у меня на участок забрела девушка в специализации естественник конечно же стала любимой женой :)

karelenka значит у него шкала игривости в характере 10 (может ещё и при 9 не могут медитировать, я не в курсе). Они не умеют медитировать, умеют только жонглировать. Либо смирись, либо родителями или бабушкой с дедушкой поощряй в нём занудство. Только я так и не поняла, ограничено ли чем-нибудь поощрение.

ага активность 10 вот ведь блин наследничег, а поощряять поздно он у меня вырастит уже через 2 дня.. абидна :(
теперь буду знать что существуют и такие чудики

PS
кстати детей у меня 5, хотя такое чувство что 6 :)

Назад
Сверху