• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

А так у меня просто родился проект "Построй город" с первым поселенцем именно взрослым апокалиптиком, а последующими - всякими другими челенджами. Но где взять время...

Ну вы даете, это ж двойные ограничения по всем профессиям, а по правилам "города" еще и некоторые все равно снимаются только временно. Крутотенюшка! :yes:
Я тоже хочу "город" :baby: но вообще никаких идей, если и начну, чувствую будут у меня все симы жить в бетонных коробках. А хочется, как у Пенни, чтоб красиво.:(

Но хинт с любовными романами я не пробовала, всё пыталась дневник писать
вы только это, кулинаркую книжку не возьмите случайно, от нее питание убывает сразу же и сильно.

В общем-то разумным кажется пытаться снять или Науку, тогда пьёшь эликсир (но так хочется поиграть без бонусных предметов) или действительно Армию. Хотя я карьер с прокачкой тела опасаюсь - реально ли его прокачать?
Реально тело прокачать, армия - самая простая карьера (сложнее всего, по моему, творчество голодному немытому симу и зимой к тому же компом развивать, вот уж это действительно медленно. Но моей подопытной крыске, я говорю, повышения обещали, я еще скриншоты посмотрела - карта шанса подсобила, так что она довольно быстро завела стены, кровать, сантехнику и гриль. А дальше уже дело техники и везения. Желания все связаны были с навыками, к счастью. Кстати. Спать поменьше, до середины шкалы; если платиновое настроение - навык развивать с 10-й минуты часа и до 45-й, потом брык в медитацию, а как следующий час начался, снова из медитации вон и к станку, чтобы настрой сохранить. Так. Еще полезная штука, поначалу, по крайне мере- диван, составляющийся из одноклеточных кресел. У него бодрость 2, вполне подходит для сна, и переставлять можно как угодно.
Либо надо быть морально готовым что основатель(ница) ничего не снимет (лично меня это очень угнетает, я лучше двадцать раз начну, но добьюсь снятия безнадежности в первом поколении, чем оставлять маразматическую бабулю с малолетним двоечником, которого в любой момент может забрать милиция) и начинать теткой и рожать тогда на третьей неделе непременно, чтобы успеть вырастит ребенка в тина раньше, чем приедет налоговик.

nokiamen
А, что эта тактика даёт?
Как раз в начале часа аспирэйшн понижается, так что чтобы сохранить платиновый настрой подольше.

ladybird
Ну вы даете, это ж двойные ограничения по всем профессиям, а по правилам "города" еще и некоторые все равно снимаются только временно. Крутотенюшка!
О, внимательней почитала изначальные правила "Города" с ограничениями на карьеры (до этого лишь читала правила от Пенни, где упоминания о карьерах не видел) - вообще анрил, если совмещать с Апокалипсисом :) не, если и начну, то как-нибудь подстрою чтобы попроще было :)

Еще полезная штука, поначалу, по крайне мере- диван, составляющийся из одноклеточных кресел. У него бодрость 2, вполне подходит для сна, и переставлять можно как угодно.
Во, спасибо! Напрочь забыла об этом полезном предмете :)

ladybird написал(а):
Еще полезная штука, поначалу, по крайне мере- диван, составляющийся из одноклеточных кресел. У него бодрость 2, вполне подходит для сна, и переставлять можно как угодно.
Я так понял, для этого нужно два кресла поставить рядом?

Вах, а где-то эти правила "Города" опубликованы?
Спасибо, что написали про 10 и 45 минут часа))и за кресло-диван))
Столько хитростей, блин)Век живи, век учись.

P.S. Забыла, что спросить хотела, через 8 часов вспомнила.
Беда у нас. Совсем не могу отмыть девочку за выходные. Спит в неудобной кроватке долго, со смишуно набирает досуг сравнительно быстренько, но пока покушает и пообщается - падает и досуг и сон на 30 %. О гигиене молчу: раз 20 нужно вымыть руки, чтобы на 20 % шкала заполнилась, и падает быстро. В итоге настроение никакое в прямом смысле, еще не красное, но и не зеленое уже, печь не хочет ничего, запираю в туалете, она три раза поорет и раз руки помоет, домашку ни в какую, запираю в пустой комнате - орет и пытается на скакалке попрыгать. Завтра понедельник и чует моя пятая точка, что придет соцслужба. Позор просто. А как я в Винчестерах выкручивалась - не помню, вроде снегопады чаще были.
Пожалуйста, подскажите кто что может и кому что не жалко)

Diabolis, А вот если попробовать с обортнями? Владельцы адд-она "Питомцы", что скажете?

Ни-ни! У оборотней при трансформации потребность "питание" жутко просто понижается при неснятой кулинарии это - гремучая смесь т.к хомячить еду низя.

Exeshnizo
"Город" - правила только в моем жж опубликованы на русском , вот, а на англ. здесь.

Так, с ребенком. Сперва спите, ну долго, что ж делать. Потом едите как следует, поднимаете досуг и общение кис-брысем, как следует писаете (они когда в туалет хотят, могут спокойно все бросить, если все остальные показатели больше чем на половину заполнены, а сводишь на горшок, спокойно занимаются дальше), только потом к раковине, я задавала три раза по 7 команд "помыть руки". После этого смотрите, что надо поднимать еще. Если ребенок сильно чистоплотный, вроде бы он хуже в раковине отмывается. Вы уж про выпечку забудьте в таком случае, поддерживайте показатели на уровне, чтобы главное на домашку хватило. И про общение не забывайте, ребенка за низкий уровень общения забирают так же, как и за голод.

Спасибо за правила, это всю жизнь играть можно))
И за совет спасибо, пошла выводить.

Делитесь опытом, кто как задерживает на старте апокалипсиса гостей, и как с ними эффективнее всего взаимодействовать?

Шахматы и мяч. Иногда "поболтать" (или что-то вроде, когда они на полу сидят и болтают).

Взаимодействия для групп, из Аппартаментов. Раз десять эти действия, а потом сплетничать и в дом, за шахматы.

1. Совет начинающим экстрим: для тех, у кого стоят "квартиры", полезно будет знать, что с этим аддоном появилось совершенно легальное бесплатное напольное покрытие (называется "потолок", но годится для того, чтобы стелить на пол тоже) - спасибо Lidara за открытие.

2. Как кормить маразматиков, инструкция от меня:
надо подловить момент, когда маразматик зайдет в санузел (они там постоянно крутятся, потому что грязные), запереть дверь ото всех (опция "ключи никому не отдавать") от имени другого сима, вынуть из помещения раковину (помойное ведро тоже, если есть) и перенести туда тарелку с тухлой едой. Маразматик прекрасно поест, когда у него нет возможности тухлятину ни смыть, ни выбросить.

ladybird, спасибо. Я вот и подумала, что про потолки лучше сюда написать. Напишу тогда про парковку тоже пока сюда.

С квартирным аддоном появилась возможность ставить дополнительную секцию к парковке в любое место участка. При отъезде с нее сима, машина просто исчезает, а при приезде просто появляется.

Это отличная возможность построить апокалиптический дом на колоннах с машиной под ним не впритык к дороге, вследствие чего появляется возможность поставить стены, используя всё пространство 8 на 8, а не 7 на 8, как получалось, когда дом стоит непосредственно у дороги.

ladybird,Tauc, спасибо за ценные открытия. Я, конечно, это знал,:o но для других это может быть полезно. Держите по +
Что нельзя + ставить, а мне плевать, всё равно держите +(y)

Да, про машину и парковку, пожалуй, самое ценное. Кто знает, как бы сложились судьбы наших форумных династий, узнай мы об этом вовремя :)
А белому потолку я сама удивилась, когда на днях домик верстала - вроде и знала о нем давно, а в апокалипсисисе, недалекая, использовать не додумалась)
Истина Гениальное где-то рядом, друзья :)

Экстрим

Хоспадя, народ! Мне только что поддался мужской экстремальный старт, и самое главное, неделя в запасе, вторник наш, а значится он может жениться со всеми вытекающими, иес!, это всё таки возможно! И нада же, такой аблом со скринами вышел (я знала, что то не так, знала, ну не бывает так, чтоб все хорошо) :lol:

Теория:
Уловие успеха - вовремя подвернувшаяся охрана правопорядка. Это кажется единственная карьера, у которой карточки шанса на повышение (с хорошим процентом в вашу пользу 85%, 50/50, 85%) идут в подряд, начиная с 7-й ступени, а значит вымучивать скилы до конца не обязательно, лишь бы платина была, сохранять мы её умеем.
Платина проведет через карточки. Кстати сугубо мое имхо, платина даст вам повышение, даже, если по "снути" его вероятность всего 15%. От чего то я убеждена, что с платиной малые шансы резко возрастут, т.е. риск оправдан.(а вот с золотом сим пролетит, как фанера над Парижем.)

К тому же, рабочие дни идут в подряд, выходные тоже, т.е. можно гонять сима работать практически без выходных.

Что еще хорошо в охране, так это график, в плоть до 9-й ступени 5-ти дневка, чем чаще сим ходит на работу, тем больше вероятность выпадения повысительной карточки.

Практика:
В общем мой рецепт, суммируя накопленный опыт:
1 день, пн - рабочий, при том, чтоб сим сразу работать ушел к 11.00 (это разведка, или наука, или криминал на худой конец - з/п маленькая)
Т.к. характеристики у него высокие полоска заметно поднимется к повышению.
С работы он вернется немножко потрепанным, но все же "зелененьким".

сразу строим холупу 2*3, при чем один угол скашиваем, что экономит нам 70$, колонны ставим только что бы настелить пол и потолок (желательно белый-бесплатный, каждый цент на счету) После чего колонна убирается, дом как бы висит на лестнице.

(снимок не ахти, конечно, позже отстрою заново отфотаю и в эргономичные дома добавлю)

Когда сим приносит з/п покупаем первым делом самую дешевую кровать!
1) на диванчеги из кресел денег не хватит
2) от сна на любых диванчегах стремительно падают все характеристики, а наш сим работать должен, так что на кроватке ему будет удобно и характреистики до утра упадут не сильно.
В первую же ночь он конечно же опысается, за то показатель настроения поднимется и не будет алеть.

2 день вт - сим выспался, ему комфортно, сытно, вчера вечером он немного поболтался с прохожими, так что ему не слишком одиноко и не слишком грустно. Настроение = 0. Так его трудоустроить не получится. Отправим его в кровать - дремать, пусть восполнит общение и веселье. Как только столбик вышел в зеленый цвет, отправляем на поиск новой работы. И вот тут то, если попалась охрана, вам повезло.

До 20.00 он еще раз опысается, но сильно оголодать еще не успеет, подтягиваем на максимум кофорт, веселье и общение валянием в кровати и на работу он идет немножко зелененький и сильно вонючий.

На вторую з/п покупаем сегмент стены 70$ и ставим к ней мойку, завтра от него уже не будет так вонять и он может даже принесет повышение (смотря как сильно вы ему настроение поднимите перед выходом)

Третья покупка - унитаз или холодильник, смотря что больше нужно (мне попалась карточка с деньгами, так что хватило на оба.

Четвертая з/п уплата налога

А дальше развитие событий зависит от везения с частотой выпадения карточек. Ваша задача, к началу-середине третьей недели развить навыки, необходимые хотя бы для 7 ступени, завести друзей и поддерживать платину. Со стенами не торопимся, главное в музыке ограничено что? праильно - потолок, все предметы д.б. под крышей ))))))))))))))))

К слову о машинках, выгоднее иметь всетажтки г-образную дорожку с выездом.
1) она дешевле
2) балкончик вам жалко? место пропадает, а вы лесенку на него пхните и по клеткам у вас выйде почти тоже самое.

Назад
Сверху