• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Крокозябра, я шла по другому пути, и, после трех дней постоянных попыток, поняла, что он ведет в тупик.
На первых порах решила обойтись без лестницы для экономии, настелила на колону пол-потолок, на 1 и 2 этаж, весь двухэтажный «дом» получился 70$, и, поскольку в первый день работы, чтобы сразу идти, не попалось, купила шахматы, прокачала 3 логики, и мы сели медитировать. Но тут все плохо: к середине ночи сим замерзает, и начинает постоянно выходить из медитации, чтобы сообщить, что ему хреново. В первый день, не смотря на зеленое настроение, повышение все равно не получается, зато на работе кормят, греют и пускают пописать. Пару раз попадалась карточка шансов, но от нее, в основном, один вред. Повысят ли, уволят ли – но сим возвращается с работы до того, как его пустят в туалет и в столовку. А это очень плохо, потому что из-за отсутствия лестницы перспектива на установку сортира теряется в туманной дали.
Верная решению не ставить лестницу, я обустраивала низ насколько возможно: дешевая навесная раковина на дешевой тумбе, университетский холодильник – на нем даже готовить можно без дополнительной тумбы, одноклеточное кресло-качалка, и даже дешевый магнитофон и книжный шкаф. Так что, по логике оказались доступны предметы для повышения всех нужд кроме самой нассущной. А по факту все очень плохо, потому что от кресла, действительно, все нужды падают стремительно, и восстановить их никак не получается. И, самое страшное, что сим постоянно мерзнет. Так что штук 20 попыток достичь чего-то на свежем воздухе провалились, почти не начавшись. А значит, действительно, на лестнице не нужно было экономить 640$. И шахматы были не нужны. И вообще – если в первый день не попалась работа, на которую идти сразу же – можно дальше не продолжать – закончить не удастся.:loss:
Крокозябра, а ты с каким стремлением брала основателя?

Крокозябра написал(а):
сразу строим холупу 2*3, при чем один угол скашиваем, что экономит нам 70$, колонны ставим только что бы настелить пол и потолок (желательно белый-бесплатный, каждый цент на счету) После чего колонна убирается, дом как бы висит на лестнице.
Я в правилах иногда путаюсь, но разве Архитектура не запрещает удалять колонны? :o

Alienka
На сколько помню, при обсуждении этих дополнений вродь решили, что пока ты находишься в режиме стройки ты можешь выстраивать и переносить вспомогательные объекты как тебе вздумается, а после всё ненужное удалить. А вот если ты в жизнь вышла и колонну оставила, придется с ней жить, пока архитектуру не снимешь.
А как ты без колонн настелишь пол на втором этаже размером 8*8? колонну поставишь, и возможно даже не одну, при том надо оставить место для авто 5*8, а плитку настелить получится, только если колонны ставить через 4-ре клетки, тогда ты без машинки.
И в добавок, это же не оффициальные правила (хотя, я и старалась их придерживаться) Единственное, на 7 ступени, автомобиль купила по забывчивости, но он ни коим образом не сказался на продвижении сима, ни в плане хождения на работу, ни в плане поднятия стремления, он ни чего семье не дал. И опять же не запрещен офф. правилами. При первом удобном случае скормлю его бродячим собакам и заведу нормальный из запчастей :LOL: Так что не судите строго.

Tauc
Пробовала варианты и с медитацией и с креслами, и пришла к выводу, что они не спасают. Медитация для экстрима возможно прокатит без "сезонов", но ты же логику качала до прихода гостей (до 12-ти), а значит ты теряешь одного друга. Флирт флиртом, а в шахматах с партнером ловятся четыре зайца - общение, веселье, дружба, логика (с медитацией)

Tauc написал(а):
Повысят ли, уволят ли – но сим возвращается с работы до того, как его пустят в туалет и в столовку.
Смысл не в том, чтоб повысили, а чтоб рабочая шкала заполнялась, а не падала.
В чем прелесть "охраны" повышение карточкой на первых ступенях не возможно (если только фритайм карты не спутает), за то на первой ступени карточка с вероятностью 85% приносит 500$ и только 14% увольнение. При условии, что в среду сим идет не "чуть-чуть зеленым", а прилично "зеленым", т.к. уже отмылся, это ему приносит победу. Ушел бы нулевой или красны - уволили бы.

Сортир советую покупать после раковины (или даже после холодильника), пусть лучше обделается, за то шкала сразу полная, потом в раковине губкой ототрется, главное, чтоб за час - два перед работой успел все свои дела сделать.
Холодильник тож в виде тумбочки приобретаю, т.к. он дешевле и тумбы не надо, на первое время очень удобная штука.

Tauc написал(а):
И вообще – если в первый день не попалась работа, на которую идти сразу же – можно дальше не продолжать – закончить не удастся.
Согласна, разве что в армию с 7-ми утра вторника. Еще можно сохранить зеленые показатели и деньжат подкопить.

Tauc написал(а):
Крокозябра, а ты с каким стремлением брала основателя?
Деньги.
Конечно мечты пойти на работу, мечты о повышениии, мечты о развитии навыков и друзей, когда их не хватает для продвижения это хорошо и полезно для аспирешена.
Но чем всё это забивается, при первой же прокрутке стремлений - картинами, статуями, и прочими цацками. А они прокрутятся, потому что симу по любому потребность сна поднимать придется, не когда в медитации то расиживаться, навыки качать надо. Нет бы на второй, третий день ему хотелось мойку, сортир, холодильник, фик вам товарисчи - статую венеры милосской подавай или боулинг и дорогую тачку.

Еще один полезный совет: прежде чем отправлять сима баиньки потрудитесь сложить в карманы предметы первой необходимости или просто дорогие (3 одноклеточных), а то воры, они такие, придут на второй день и без зазрений совести спионерят сортир с холодильником.

Использовала так же подгсмотренный тутошний финт с медитацией для сохранения аспирейшена, с 10-ти до 45-ти минут каждого часа качаться, с 45-й до 10-й минуты медитация. В сочетании с йогой весьма эффиктивно, хотя потребности всё равно падают.

Alienka, Крокозябра, по поводу колонны. Я колонну, конечно, не удаляла. Лично для меня допустимо удаление только отменой действий. Например, если стена не туда пошла – сразу отмена. Поэтому купленную колонну я не удаляла. Но для постройки дома в любое количество этажей без единой стены вполне достаточно одной колонны: она просто двигается туда, куда надо, на нее настилается пол, и она опять перемещается. Потом переносится на другой этаж, и там то же самое. Вот чего мы с одной колонной начудили.

А вот какое количество полезных вещей нас не спасло.

Я популярщиком начинала. И через несколько попыток сделала очень полезное открытие: да, гости приходят в 12, но примерно около 11-00 мимо дома обязательно идет прохожий. С ним можно немного пообщаться и усадить за шахматы, чтоб время зря не шло. Если использовать при приветствии последовательно 5 разных жестов, то велика вероятность, что за это будет какой-то бонус. Мне 2 раза дарили компьютеры, а один раз даже пообещали повышение. Так что гостей в 12 мы даже уже не замечали. За шахматами с первым прохожим дружимся – так сразу выполняются желания познакомиться и подружиться. Дальше, правда, хуже.

Еще один полезный совет: прежде чем отправлять сима баиньки потрудитесь сложить в карманы предметы первой необходимости или просто дорогие (3 одноклеточных), а то воры, они такие, придут на второй день и без зазрений совести спионерят сортир с холодильником.
Поскольку я только пробовала, а продолжать не собиралась, я ценную мебель особо не хранила. А если бы реально начала играть, я бы с помощью колонны потолок еще над одним этажом настелила, туда, куда лестницы пока нет, и все одноклеточное туда бы перетаскивала.:rolleyes:

Проект дома для экстрима, день первый.

Решила запостить в теорию всё таки. Т.к. дополняю некоторыми соображениями.
Дом ставим как можно ближе к ящику, чтобы сократить путь до служебной машины.

Далее представляю два практически равноценных дома.
1) Вот с такой будки начинала я. Размер 3*2. Колонны отсутствуют. Пол и потолок бесплатен. Остаток средств на счете 150$ (с колонной осталось бы 80$)

Угол дома скошен с целью экономии средств и не мешает размещению кровати и сну сима на ней.
Максимальное количество симов внутри дома - двое (можно отогревать гостей :) ) Минус - с гостем потом не разойдешься часа два.
С наружи возле лестницы зарезервировано место для будущей мойки, или туалета. Они потом поочередно сменяют друг друга на боевом посту.
При дальнейшем расширении спальня становится проходной. (что конечно не очень хорошо)

2) Еще один вариант (оптимальный, но хороший мысля, как всегда задним чисом), на сей раз колонна присутсвует. Размер 3*2. Пол и потолок бесплатен. Остаток средств на счете 150$. (т.е. сумма равнозначна моему старту)

У дома срезаны два угла, что позволяет оставить одну колонну. (Если колонну всё же продать, у вас останется 220$). Кровать помещается и сим прекрасно на ней устраивается.
Гостей в дом уже не приведешь, да это и не особо нужно. За то, при расширении у вас появляется отдельная спальня.

По сравнению с первым, второй вариант более дешев, потому что соотношение остатков 80/150 (с колоннами) и 150/220 (без колонн).

Alienka, Крокозябра, по поводу колонны. Я колонну, конечно, не удаляла. Лично для меня допустимо удаление только отменой действий. Например, если стена не туда пошла – сразу отмена. Поэтому купленную колонну я не удаляла.
Tauc, у меня просто такие же соображения, хоть правила и не официальные :yes:
Решила запостить в теорию всё таки. Т.к. дополняю некоторыми соображениями....

Tauc, Крокозябра, спасибо за интересные наблюдения и выводы! :thanks: Я хоть и с обычным апокалипсисом еще вожусь, об экстриме не думаю, но оценить всё это хочется, а "спасиба" тут нет :flower:

olexsta написал(а):
А вы знаете ,что парковка великолепно размещается и на фундаменте, и на работу тоже получается ездить.Экономия аж целых 600 см.
Вы хотите сказать, что можно машину ставить на фундамент?

Tauc написал(а):
университетский холодильник – на нем даже готовить можно без дополнительной тумбы,
Так с помощью его не получиться готовить хот-доги.:o

Я попыталась проиллюстрировать.

А в маленьком холодильнике на самом деле готовятся только негорячие блюда

Видно бывший жилой вагончик.

olexsta написал(а):
А вы знаете ,что парковка великолепно размещается и на фундаменте, и на работу тоже получается ездить.Экономия аж целых 600 см.
О, мое мировоззрение.... Пошла проверять.

Так с помощью его не получиться готовить хот-доги
Знаешь, когда нет денег на гриль - это абсолютно неважно.:D

Я попыталась проиллюстрировать.
Ёшкин кот! ВОТ именно то, что нужно! ОГРОМНОЕ спасибо!:thanks:

А теперь считаем полезные этажи :) у ва их два, а у мну 4-ре.
А код увеличения этажности на что?:rolleyes:

olexsta, *падает ниц*
И что вы наделали? Поменяли наши стереотипы и взгляд на жизнь экстремала-апокалиптика :D
Как теперь жить )))?

Так, похоже, я тут единственный, кто не понял, а где экономия? Парковка и на голую землю великолепно ложится.

Составная лестница на 2 этаж стоит 640 см,а здесь обойдемся маленькой.
Это я открыла от безысходности,т.к. у меня каждую неделю один экстремал замерзал,от голода мер,от болезней и прочее.Мужчинки ну никак жить не хотят на 1500.Девушки как то выносливее.

Это цитата из правил к обыкновенным династиям. Но думаю и к апокалипсису подойдет.
- вы не имеете права использовать никакие коды, кроме как в следующих случаях:
а) move_objects в случае глюков и если ваши симы застряли
б) любые коды для строительства
в) kaching (каждое использование даёт вам пенальти)
г) familyfinds, чтобы "платить" деньги мафии, если это предусмотрено списком ваших ограничений)
Код на увеличение этажности как раз к строительным относится.

Назад
Сверху