Когда я начинала Апокалипсис, у меня всё было не так плохо. Я всегда следила за тем, чтобы самочувствие симки не опускалось в красное. Это не так уж трудно - проблемы в основном с гигиеной и общением, поэтому поговорить можно с прохожими на улице, а после работы долго-долго отмываться в раковине. Всё равно моя симка была сильно прокачана и ей поначалу учиться было не надо.
Если народ мимо не ходит или его застать трудно, то раз в день можно поговорить с мальчиком-почтальоном - симу-Скорпиону этого достаточно. Для развлечения надо задружиться с несколькими прохожими настолько, чтобы можно было играть в "кис-брысь". Эта игра очень быстро поднимает настроение. А чтобы быстро задружиться с ними, нужно играть с ними в мяч - эта игра очень быстро поднимает уровень дружбы. Всё равно старые друзья мало-помалу пропадают, поэтому нужны новые, которые всё время шныряют мимо дома.
И еще один совет - перед отъездом из университета сбросьте командные пойнты на нуль, тогда у сима не будет желаний попросить кого-нибудь что-нибудь сделать. Заставьте жильцов общежития отмыть его дочиста - ведь вашему симу было некогда этим заниматься, так ведь?
А то я столкнулась с тем, что у моей симки из 6 желаний 2 всё время были - "заставить кого-нибудь прибраться" и "заставить кого-нибудь подать еду". Третье всё время было "купить ванну или душ", 4-е - позвонить кому-то из знакомых, а 5-е и 6-е я закрепила еще в университете - это были "прокачать творчество до максимума" и "прокачать все 7 навыков", потому что моя симка не успела докачать только один пойнт творчества.
Из-за этого у неё аспирейшн всё время был ниже плинтуса, зато когда у меня наконец получилось докачать этот пойнт, он мгновенно взлетел до платины, и "тут-то мне фишка и попёрла". Я всё время сажала симку в медитацию (поскорее поесть-поспать, сходить на горшок, если очень надо, а остальным не заморачивалась), чтобы не растерять платину, и она делала по повышению в рабочий день (ей оставалось 3 повышения) пока не сбросила безнадёжность. К счастью, за это время не попалось никаких шансовых событий, которые могли её подвести.
И, раз уж я об этом начала, хочу дать пару советов по университетской прокачке.
На первых курсах сим качается медленно. Я поняла, что если так дальше пойдёт, моя симка уедет из колледжа необученной как надо. Если уж здесь её качать не получается, то там ей и подавно ничего не светит. Я стала думать и обнаружила, что если внутри университета симское время идёт, то во время поездок в Центр оно стоит. Это очень важно.
Чтобы набрать бонусные пойнты, заведите двух-трёх любовников, идите с ними в Центр и пускайтесь там во все тяжкие (вуху в кабинке - это наше всё...

). Не забывайте прикреплять дорогостоящие желания, типа вуху или страстных поцелуев. Если вы гуляете с одним любовником, а на горизонте нарисовался другой, тогда прощайтесь с первым и либо сразу идите домой, либо переезжайте на другой лот, чтобы вас не застукали (во всех смыслах) на горячем. Моя симка была научницей, но тем не менее у неё всё время возникали "правильные" желания.
Кстати, как только в желаниях сима появился какой-нибудь пустяк типа что-то скушать или с кем-то поболтать, который можно сразу и быстро исполнить, исполняйте (пойнты вам очень нужны, а 10 старушек как-никак - рубль

).
Чтобы прокачать отношения с друзьями, как можно раньше купите мобильник и названивайте им из Центра. Или приглашайте их туда, но не на свидание, а просто так, и общайтесь с ними там.
Помолвку делайте только с будущим мужем. Лучше - в последние дни, потому что вы можете передумать. А то я поспешила, а потом отвергнутый жених повадился приходить на лот несколько раз в день и пинать там мусорный ящик. В условиях апокалипсиса это далеко не самый лучший бонус.
Три последних семестра надо сильно качаться. Если вы хорошо погуляли прежде, у вас будет много бонусных очков. Я, например, истратила на кач 5 шапок-многодумок и два энержайзера (и еще хватило на два пузыря эликсира жизни). Качаться можно только в платиновом и золотом настроении, поэтому как только оно упало, езжайте в Центр со своими любовниками. И настроение поднимете, и бонусных очков добавите.
Накануне отъезда отправляйтесь в Центр и оттуда звоните всем своим друзьям до посинения, пока краткосрочные отношения не поднимутся до 100. Не болтайте лишнего - увидели 100, кладите трубку и звоните следующему. С большинством из них вы общаетесь в последний раз...
Не теряйте время на поездки к местам кача - купите себе всё и качайтесь прямо в общежитии. Стипендий 1200х8 для этого более чем достаточно, еще и на гадалку останется. Для прокачки тела не берите беговую дорожку - симы на ней быстро перегреваются - а покупайте тренажёр. Он и фигуру быстрее прокачивает, кстати.
PS: Само собой, при этом вы успеваете учиться на отлично...