• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

sofi4ka, а у тебя есть ФриТайм? Я на него грешу. Не везло фатально - нужные навыки прокаченны, пять друзей, а работа изо дня в день первого уровня.

Бри работала сначала в Науке, потом в Образовании, день в криминале. Повышение было один раз, в Образовании. Грешу на то, что Бри быстро уставала и пачкалась на работе и настроение снижалось в ноль. Сейчас пытаюсь ещё два варианта развития проиграть - ещё раз так же, как с Бри (снять Безнадёгу основательницей) и второй вариант - сделать упор на второе поколение и вырастить умного развитого ребёнка, мб скопить ему денег на первое время оплаты мафии.

Но я точно буду стартовать не экстремально, с 4800 и платить по второму варианту.

Тогда мне также фатально не везло, два раза пыталась проходить экстрим и мало того меня не повышали - меня еще постоянно выгоняли с работы. С фритаймом появились новые фишки, как я поняла, с низших ступеней выгоняют без всяких карточек, достаточно два раза на работу с красным настроением появится, зато с верхних ступеней бывает по карточке выгоняют, а на самом деле сим домой возвращается с пониженной должностью.

В мои две попытки (не экстремальный старт, а с 4800 на счету) мне фатально невезло в первую. Три недели в образовательной карьере колбасило с четвертой до первой ступени и обратно засчёт карточек шанса от фритайма. Смотреть кино или нет, обсмеять картину или нет. Чтобы не выбирали, всё вело к понижению :)
Вторая попытка хорошо давалась. Даже скучно стало. К началу третьей недели 6 ступень то ли Медицины, то ли Науки, и почти до конца прокаченные навыки для вершины. Уже и спать где было, и мыться и вообще неплохое жильё. Наверное бы справился мой мужичок.
Так что с неэкстремальным стартом шансы велики. Даже мужичком.
А с экстремальным я давала ссылку на историю заграничного нашего коллеги, который сима по имени Пинстар засунул в экстремальный апокалипсис. Тот у него с шестого раза снял безнадёжность Наукой, если не ошибаюсь. К концу третьей недели. Там вроде и продолжение есть.
У них на этом булпропе кстати была тема про взрослый старт. Ссылку не сохранила, а сейчас сходу не найду.

Стюра написал(а):
sofi4ka, а у тебя есть ФриТайм? Я на него грешу. Не везло фатально - нужные навыки прокаченны, пять друзей, а работа изо дня в день первого уровня.

Бри работала сначала в Науке, потом в Образовании, день в криминале. Повышение было один раз, в Образовании. Грешу на то, что Бри быстро уставала и пачкалась на работе и настроение снижалось в ноль. Сейчас пытаюсь ещё два варианта развития проиграть - ещё раз так же, как с Бри (снять Безнадёгу основательницей) и второй вариант - сделать упор на второе поколение и вырастить умного развитого ребёнка, мб скопить ему денег на первое время оплаты мафии.

Но я точно буду стартовать не экстремально, с 4800 и платить по второму варианту.
Стюра, у меня есть Фритайм, и мне, как и Пете, попадалось немало фритаймовских карточек шансов. Однако чаще всего везло. Пробовала пройти мужчинкой, он благополучно снял Науку в середине четвертой недели, открыл эликсир жизни, омолодился, даже завел потом двоих детишек. Но мне стало неинтересно, и я его забросила. Хочу попробовать теткой пройти, да еще и без эликсира. :)

Lidara написал(а):
А с экстремальным я давала ссылку на историю заграничного нашего коллеги, который сима по имени Пинстар засунул в экстремальный апокалипсис. Тот у него с шестого раза снял безнадёжность Наукой, если не ошибаюсь. К концу третьей недели. Там вроде и продолжение есть.
У них на этом булпропе кстати была тема про взрослый старт. Ссылку не сохранила, а сейчас сходу не найду.
Так это, по-моему, и был сам Пинстар -- автор правил для Легаси и Апокалипсиса :)

В том то и дело, что мне никаких карточек не выпадало вообще, просто выгоняли с работы. Приезжает с работы, и выскакивает карточка - вы уволены, все, даже заработка за день не давали.

У меня не было карточек. Зарплату платили исправно, но не повышали, карточек не выпадало. Настроение было плохое, но в основном Апокалипсисе у меня всё было ещё хуже и там повышали.

Стюра написал(а):
У меня не было карточек. Зарплату платили исправно, но не повышали, карточек не выпадало. Настроение было плохое, но в основном Апокалипсисе у меня всё было ещё хуже и там повышали.
А счетчик Job performance был заполнен доверху? Если он заполнен даже на 2/3 и ниже, то повышения не будет. А плохое настроение сима понижает этот показатель. Может быть, в этом причина?

Когда я начинала Апокалипсис, у меня всё было не так плохо. Я всегда следила за тем, чтобы самочувствие симки не опускалось в красное. Это не так уж трудно - проблемы в основном с гигиеной и общением, поэтому поговорить можно с прохожими на улице, а после работы долго-долго отмываться в раковине. Всё равно моя симка была сильно прокачана и ей поначалу учиться было не надо.

Если народ мимо не ходит или его застать трудно, то раз в день можно поговорить с мальчиком-почтальоном - симу-Скорпиону этого достаточно. Для развлечения надо задружиться с несколькими прохожими настолько, чтобы можно было играть в "кис-брысь". Эта игра очень быстро поднимает настроение. А чтобы быстро задружиться с ними, нужно играть с ними в мяч - эта игра очень быстро поднимает уровень дружбы. Всё равно старые друзья мало-помалу пропадают, поэтому нужны новые, которые всё время шныряют мимо дома.

И еще один совет - перед отъездом из университета сбросьте командные пойнты на нуль, тогда у сима не будет желаний попросить кого-нибудь что-нибудь сделать. Заставьте жильцов общежития отмыть его дочиста - ведь вашему симу было некогда этим заниматься, так ведь? :)

А то я столкнулась с тем, что у моей симки из 6 желаний 2 всё время были - "заставить кого-нибудь прибраться" и "заставить кого-нибудь подать еду". Третье всё время было "купить ванну или душ", 4-е - позвонить кому-то из знакомых, а 5-е и 6-е я закрепила еще в университете - это были "прокачать творчество до максимума" и "прокачать все 7 навыков", потому что моя симка не успела докачать только один пойнт творчества.

Из-за этого у неё аспирейшн всё время был ниже плинтуса, зато когда у меня наконец получилось докачать этот пойнт, он мгновенно взлетел до платины, и "тут-то мне фишка и попёрла". Я всё время сажала симку в медитацию (поскорее поесть-поспать, сходить на горшок, если очень надо, а остальным не заморачивалась), чтобы не растерять платину, и она делала по повышению в рабочий день (ей оставалось 3 повышения) пока не сбросила безнадёжность. К счастью, за это время не попалось никаких шансовых событий, которые могли её подвести.

И, раз уж я об этом начала, хочу дать пару советов по университетской прокачке.

На первых курсах сим качается медленно. Я поняла, что если так дальше пойдёт, моя симка уедет из колледжа необученной как надо. Если уж здесь её качать не получается, то там ей и подавно ничего не светит. Я стала думать и обнаружила, что если внутри университета симское время идёт, то во время поездок в Центр оно стоит. Это очень важно.

Чтобы набрать бонусные пойнты, заведите двух-трёх любовников, идите с ними в Центр и пускайтесь там во все тяжкие (вуху в кабинке - это наше всё...:lol:). Не забывайте прикреплять дорогостоящие желания, типа вуху или страстных поцелуев. Если вы гуляете с одним любовником, а на горизонте нарисовался другой, тогда прощайтесь с первым и либо сразу идите домой, либо переезжайте на другой лот, чтобы вас не застукали (во всех смыслах) на горячем. Моя симка была научницей, но тем не менее у неё всё время возникали "правильные" желания. :D

Кстати, как только в желаниях сима появился какой-нибудь пустяк типа что-то скушать или с кем-то поболтать, который можно сразу и быстро исполнить, исполняйте (пойнты вам очень нужны, а 10 старушек как-никак - рубль :D).

Чтобы прокачать отношения с друзьями, как можно раньше купите мобильник и названивайте им из Центра. Или приглашайте их туда, но не на свидание, а просто так, и общайтесь с ними там.

Помолвку делайте только с будущим мужем. Лучше - в последние дни, потому что вы можете передумать. А то я поспешила, а потом отвергнутый жених повадился приходить на лот несколько раз в день и пинать там мусорный ящик. В условиях апокалипсиса это далеко не самый лучший бонус. :D

Три последних семестра надо сильно качаться. Если вы хорошо погуляли прежде, у вас будет много бонусных очков. Я, например, истратила на кач 5 шапок-многодумок и два энержайзера (и еще хватило на два пузыря эликсира жизни). Качаться можно только в платиновом и золотом настроении, поэтому как только оно упало, езжайте в Центр со своими любовниками. И настроение поднимете, и бонусных очков добавите.

Накануне отъезда отправляйтесь в Центр и оттуда звоните всем своим друзьям до посинения, пока краткосрочные отношения не поднимутся до 100. Не болтайте лишнего - увидели 100, кладите трубку и звоните следующему. С большинством из них вы общаетесь в последний раз... :rolleyes:

Не теряйте время на поездки к местам кача - купите себе всё и качайтесь прямо в общежитии. Стипендий 1200х8 для этого более чем достаточно, еще и на гадалку останется. Для прокачки тела не берите беговую дорожку - симы на ней быстро перегреваются - а покупайте тренажёр. Он и фигуру быстрее прокачивает, кстати.

PS: Само собой, при этом вы успеваете учиться на отлично... ;)

Добавлю 5 копеек.
Самое лучее - это в универе заполучить платину, тогда об аспирейшен в апокалипсисе забот не будет вообще. Это в полне реально, кстати. За 2 недели можно уложиться привезении с графиком и карточками. Я за 2,5 проходила из-за недокачанных навыков и одного понижения.

С фри-таймом основной упор на "друзей на век", с ними раздружиться практически не возможно, имхо. По этому желательно завязывать отношения с самого вселения в общагу.

Разъезды, имхо, бесполезная трата времени, пока такси дождеси, пока до машины сим доползе...е...е...ет... Налаживайте отношения до 30, зовите на пикник прям в общагу - можно обзавестись другом на халяву.

Проще всего и быстрее качаться "пылесосом". Меньше вероятность, что аспирейшен упадет в процессе прокачки. Желательно выбрать одного двух накачаных соседей и помириться перед отъездом. Потом, не забывайте от ненависти до дружбы в симах... не далеко.

Киска написал(а):
Помолвку делайте только с будущим мужем.
За чем помолвку!? красных сердечек с несколькими симами за глаза хватит. И выбор всегда за вами.

Экстрим, вот это - жесть. С фри-таймом за симов пока не получается даже безнадежность снять. Решила попробовать симкой. О положительных результатах доложу.
Как я заметила, наиболее критичные для аспирейшен показатели:
Сон - без кровати не обойтись, т.к. на диванах и креслах симы с упавшими потребностями отказываются спать. Валяние ("дремать") на кровати повышает комфорт, фан и общение.
Нужда может очень сильно увести счетчик в низ.
Голод - его лучше по началу утолять на работе. За тем, бутерброды с мясом из маленького холодильника - тумбочки (не думаю, что они запрещены).
гигиена - при заполненных остальных показателях вообще ни какой роли не играет.

Разъезды, имхо, бесполезная трата времени, пока такси дождеси, пока до машины сим доползе...е...е...ет...
Ходить пешком - и всех делов. Если торчать в общаге всё время, то пропустишь нафиг ходящих по центру криминальных авторитетов да рестораторов с фармакологами.

Крокозябра написал(а):
гигиена - при заполненных остальных показателях вообще ни какой роли не играет.
Ну да, ну да... Только симы постоянно морщат нос, вопят, ругаются, что-либо учить их очень трудно заставить, тк занятия свои бросают, да и общаться с ними тоже мало желающих находится. Гости отворачиваются и отмахиваются. Пока все проорутся да руками помахают, глядь, и день закончился, и гость домой свалил.

Serena
Согласна. По этому и вписала в число важных. Тут комбинировать приходится в зависимости от выпавшей в первый день работы. Я скорее имела в виду, что при низкой гигиене, но высоких остальных показателях (и зеленом аспирейшене), можно избежать падения рабочего счетчика и соответственно сохранить работу в первые дни.

Кстати, попробовала читать рэп, на раковину наскребли в итоге.
Lidara, за то крутя амуры с соседями по общаге можно обзавестись дипломированным супругом, что тоже не так плохо, хотя и не критично. За хороший пикник можно получить друга - горожанина. С профессией, как повезет.
Я вот в шоке была, когда выращенная для наследника тинка, после брачевания оказалась на вершине карьеры, а была то на самой низшей ступени , интересно это часто так?

Конкретно с соседями по общаге крутить романы стрёмно по одной простой причине - кроме них ещё с кем-нибудь будешь крутить в той же общаге, а потом уже после универа газеты пропадать будут и мусорный бак перевёрнутый. :)
Студент будет дипломированный, но не прокаченный практически. Ну там 5 творчества и по 3 остального. И денег 1 козявка. А горожан на высоких должностях пруд пруди и у всех много козявок денег. Например, на мой взгляд, студентка-жена основателя вообще не очень выгодное мероприятие. Её диплом ей скорее всего не пригодится, потому как ей же надо наследников нарожать, а только потом карьеру искать. И ещё успеть найти да прокачаться да ограничение снять. В этом плане лучше какая-нибудь криминальная авторитетша :)

Ещё в центре время не идёт. Поэтому когда туда ездишь тусоваться, получается дополнительная маленькая жизнь. На мой вгзляд это очень выгодно. Я вообще раза в три больше времени на общественных лотах провожу, чем на династийном. С тех пор как это стало можно и появились бизнес-лоты да дача. Но это уже к династийным целям относится, а не к апокалиптическим.

Согласна с Лидарой. В Центре основное время сима не идёт, там можно много всего успеть сделать. Там ходят не студенты-неумехи, а неписи с очень прокачанными профессиями. Если прилежно искать, можно найти двух-трех кандидатов в супруги с профессиями, прокачанными до максимума - то есть, вы женитесь, и у вас сразу ограничение снято, причём вы заранее знаете, какое именно, и можете планировать игру, исходя из этого. Вдобавок вы узнаёте, какие неписи могут стать выгодными супругами для ближайших наследников, знакомитесь с ними, а затем вызваниваете их в гости и знакомите с наследниками.

Крокозябра, помолвка, если она есть в желаниях сима, даёт ему нехилые бонусные очки и платиновое настроение, нужное для кача. Если выбор уже очевиден, почему бы этим не воспользоваться?

Сим не должен ходить пешком к такси - сим должен к нему бежать. :) Это имеет значение только на пути в Центр, а на обратном пути время до такси всё равно не пойдет в счёт. Еще надо селиться в удобное общежитие, где все услуги (кухня, душ, книги) рядом и на первом этаже. Если посмотреть в выборе общежитий в строительстве, там есть очень удобное одноэтажное общежитие (кажется, на 8 человек), которое изначально не поставлено разработчиками ни в одном из студенческих районов. Я оценила его и пользуюсь только им. При желании там можно даже пруд небольшой выкопать - справа от входа достаточно места (только вот будущим апокалиптикам рыбалка вообще не нужна:()

Вот эта общажка. Обратите внимание - там всё есть и всё рядом.

Что-то я не очень представляю, как в университете можно получить пожизненную платину. Это возможно, только если у сима мечта всей жизни - прокачать все навыки до максимума.

Сим не должен ходить пешком к такси - сим должен к нему бежать. :)
Что вы всё к этому такси привязались? У меня все ходят пешком (на симе опция "идти на участок", хотя это вроде только начиная с вояжа) и никуда бежать не надо. Не задумывалась, может это много дольше. Но у меня ни разу не было проблем с нехваткой времени. Все пробные основатели и основательницы и основательница удачного апокалипсиса успевали без всяких ухищрений прокачать почти все навыки (все не качала по идейным соображениями), найти с пяток кандидатов в супруги и весело позажигать с ними. Разве что на Восток ленились ездить.

Что-то я не очень представляю, как в университете можно получить пожизненную платину. Это возможно, только если у сима мечта всей жизни - прокачать все навыки до максимума.
Во фритайме вечная платина может быть достигнута без сбычи жизненной мечты, а благодаря заполнению отдельной шкалы успеха.
Лично у меня симы живут большей частью в платине, и не один из рождённых уже с установленным фритаймом не достигал вечной платины таким образом до наступления взрослой жизни. Рекорд по-моему дней 5 после взросления. А уж как достигнет студент, который начал свою симскую жизнь только с универа - я не представляю. Но это просто я не пробовала. Может и может.

Киска написал(а):
нехилые бонусные очки
Это одноразовая мелочь по сравнению с постоянными поцелуйчиками или Вуху, и вы не связаны помолвкой.
Боитесь свиданий, устраивайте пикники, счетчик желаний тоже перезагрузится, один минус - не так эффективно. На горячем поймать труднее.
Киска написал(а):
Ясное дело, симу должно сильно повезти с жизненным стремлением. Но поле для экспериментов широкое.
50 свиданий очень просто (мой случай): гадалка + 50 баксов и воспоминание в кармане, настроение у сима приподнятое, отношения больше 30. Если меньше дать симы иногда сбегают с участка просто :) жмоты.
50 Вуху, или как их там - маленькая хитрость, с прислугой два воспоминания засчитывается 1-й раз и вуху с прислугой = 2 воспоминания на одного сима. Вот тут лямуры с соседями не пройдут без сцен, по этому только друзья.
Навыки, да запросто, но личная жизнь по боку,но и здесь с очками без друзей не останетесь.
Самые ходовые награды: энерджайзер, пылесос или шапка, очки. Кобинируйте на свое усмотрение.

Lidara написал(а):
Её диплом ей скорее всего не пригодится, потому как ей же надо наследников нарожать, а только потом карьеру искать.
Родит и пусть работает, если не ставить матриархат/патриархат времени останется недели три. К сожалению карточки бывают непроходимые, это да. Я на первых порах больше всего паранормал хотела снять и художника.

Еще один...гм..организационный вопрос. Сколько надо грязных тарелок в помещении, чтобы сима съели мухи? И сколько времени там надо его держать? Умирают только чистюли или это безотказно для всех?

пытаюсь пройти апокалипсис дяденькой взрослым стартом. Прошу поделится опытом кто, как и какой карьерой прошел? Мне всегда чуть-чуть не хватает :(
ЗЫ
Взрослая жизнь сима это 3 или 4 недели?

Взрослая жизнь сима - 29 дней, считай четыре недели. Я проходила только экстрим симкой, не знаю как можно получить положитьельного результата с симом.

Если без Петсов, то можно и с симом. Но если надо успеть до маразма, то это сложно. Хотя, может, кто-то попытается потом...

Назад
Сверху