• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

karelenka сбоку от парковочной площадки, 1x3 получается, плавают как миленькие правда больше одного сима не помещаеться

У меня был бассейн 2 на 5, два сдвинутых прямоугольника. Я лестницу поставила предусмотрительно с той стороны, где от паркови оставалась 1 клетка. Помещались двое.

Да, тут главное - лестницу правильно изначально присобачить. А то я по недомыслию присобачила к лестнице собачью будку на несколько клеток (сорри за каламбур), так до снятия Атлетики даже с Медициной не могла бассейн построить...

Вообщем я прошла без универа :)
Как и задумано забеременели мы сразу от первого встречного дня через 3-4 после поселения симка мне досталась со стремлением романтика (я на нее тоже кубик кидала) поэтому дальше пошло не как задумано ибо для поддержания ее аспирейшена приходилось в постельке кувыркаться. От первого встречного мы родили мальчика, а от того что романтики - девочку дня через 6-7. Когда малец подрос нам оставалась приблизительно неделька до маразма и досталась работка воспитательницы. От социального работника спасло везение 2 дня сугробы и 2 дня выходных, потом за девченку учил уроки отмывшийся тин (кстати ему досталась -наука, бедный малый постоянно скандалил ибо школу приходилось пропускать). Вообщем несмотря на то что взрослели мы с зеленым аспирейшеном психиатр прилетал ко всем, а еще когда детки были тинами старшенький очень сильно дрался с младшенькой, еле потом примирила. Пока детки были маленькие мамашка зарабатывала исключительно писаниной аж 7 штук скопили. Правда сейчас, когда она уже старушка хоть и детки за ней приглядывают, оно очень трудно ползет по служебной лестнице только учитель на замене, не знаю удастся ли ей добраться или же игра ограничит ее карьерой для пожилых. Парень пошел в военные уже стал младшим офицером (думается он и снимет безнадежность), девчонка ушла в разведку эта как я понимаю из новой работы и правил для нее нет, но она нам чиста до беременности переконтоваться ибо будем делать без отцовщину потом поженим родителей. Отсюда вопрос: можно ли потом женить родителей и обязательно ли после этого заводить детей?

PS
к слову про обтирания девченка у меня на 9 баллов чистюля и на 10 баллов не стеснительная, но она не разу не мылась губкой сколько я ее не мучила так и ходила грязной только ругалась и все :)

PS
к слову про обтирания девченка у меня на 9 баллов чистюля и на 10 баллов не стеснительная, но она не разу не мылась губкой сколько я ее не мучила так и ходила грязной только ругалась и все :)

А губкой обтариаются только грузнули :) Чистюли - никогда, так что им только руки мыт остается.

Обтираются с чистоплотностью выше среднего.
Я всех основателей делала примерно одинаковыми, вывела для себя оптимальное сочетание: 7 - чистоплотность, 6 - общительность. Все они обтирались. В раковине они тоже быстро отмывались, в самой дорогой - за 3-4 раза из минуса до приемлимого состояния, ещё за пару раз до блеска.
Ким Борзенко/Джо Карр, у которого 6 чистоплотности и 5 общительности - тоже обтирался.
Слишком чистоплотные, хошь стеснительные, хошь нет - не обтираются.

Хочу поделиться своей попыткой экстремального старта :)

Создала симку-семейницу, зачелила на лот 6x6, и началась ее нелегкая, а зачастую и безрадостная, жизнь.

Вообще, все зависит от того, какая работа будет в газете в первый день. Даже если попадется фритаймовская карьера, но на работу надо будет ехать, например, к 11-00 и понедельник не будет выходным, тогда симка спасена от голодной смерти, от справления нужды в общественном месте, а также привезет зарплату, которая будет хорошей прибавкой к 1500.
Но это самый идеальный вариант :) На деле все получается гораздо прозаичнее.
Не буду расписывать подробно, скажу только, что на второй день попалась работа в Приключениях, а на третий -- в Медицине.
Ее-то мы и взяли. Симка медленно, но верно карабкалась по карьерной лестнице. Даже 2 раза выиграла фритаймовские квесты и получила повышение.
Когда пришел первый день выплаты дани, выяснилось, что платить можно только по новым правилам, т. е. начиная со 150 монет. По крайней мере, в первую неделю. Дальше денег стало достаточно.
Потом мы встретили прохожего с тремя молниями и на вершине научной карьеры. А потом другого -- тоже с тремя молниями и на вершине Бизнеса. Оставалось только снять ограничение Безнадежность. И вот тут начались проблемы. Прокачивать навыки мы никак не успевали. Приближался день X.

Закончила тестовую игру я во вторник за 6 дней до старости на 7-ой ступени карьеры. Т. е. чисто теоретически можно было пригласить Сумасшедшего ученого или Магната с тремя молниями и зачать ребенка. Но тогда не видать нам вершины карьеры, соответственно вселить никого нельзя, а через 6 дней старость и маразм. Кота, с которым симка подружилась, тоже некому будет вселить. Ребенка скорее всего в итоге забрал бы соц. работник.

Однако моя попытка хоть и была неудачной, показала, что все возможно. Надо лишь чуточку везения с работой в первый день, а потом действовать по четкому алгоритму.
А еще после такого старта обычный апокалипсис кажется детской шалостью :)

В следующий раз попытаюсь пройти экстремальный старт с симом мужского пола. Все-таки, у него на 5 дней больше для того, чтобы достичь вершины карьеры и вселить кого-нибудь.

sofi4ka, вот именно, без везения там все довольно печально. Это ж надо еще чтобы выходных поменьше выпадало...
А в дополнительные пять дней, опять же, если только повезет и невеста придет сама, т. к. состарится сим в понедельник, а значит, последний день для вызова - вторник на минувшей неделе, т. е. за эти самые 5 дней до старости (точнее 7).
А расскажи про строительство убежища. Скоро ли удалось обрести полноценную крышу над головой? Хватало ли на предметы первой необходимости и как ты их размещала? Что купила в первую очередь?

А еще после такого старта обычный апокалипсис кажется детской шалостью
Это точно. Сама с ужасом вспоминаю. С Незубрилками закончу и попытаюсь хотя бы ради интереса прожить первые два поколения. Потом проще становится все равно.
А обычный легаси так вообще прост становится.

мой второй опыт был немного успешнее первого, вот с работами нам так не везло... Уже не помню что именно было, но либо выходные, либо увольняли из-за красного настроения, пару раз да 10 дней ей приходилось голодать по двое суток! Как коньки не отбросила -остается загадкой, самое печальное было, когда из охраны ее вышибли в первый же день работы, и это после полуторасуток полуобморочного состояния, хорошо, что накормили. Начала с того, что построила домик 2х3, и купила кровать, все, даже на телефон денег не хватило. Повезло нам с женихом, нашли сразу на две молнии, в первый же день довели любовь до красного сердца, понятное дело, безнадежность симка не снимала сама... Вторник был уже не за горами, но ей во вторник оставалось 6 или 7 дней до старости, точно не помню. Но здесь нам счастье улыбнулось - жених сам пришел к нам в субботу. К этому времени мы уже построили дом 8х8, причем стенки старые я рушить не стала, сделала там туалет, правда с выходом на улицу получился))) Но в доме было уже все необходимое, даже шахматы стояли и на счету было около трех тысяч. платила новым способом, естественно, старым - невозможно платить.
И вот тут я сделала ошибку. По идеи, симка должна была почти успеть до старости воспитать тоддлера... ну может быть около суток не получалось, скорее всего она ребенка в беде бы не оставила - накормила бы и в кроватку бы уложила сама, но меня черт дернул купить стол и компьютер, в надежде, что она успеет напечатать роман и денег будет побольше, когда уже поставила этот компьютер - поняла что за четыре дня в таких условиях с маленьким ребенком на руках роман написать невозможно. На этом и закончила экспериментировать.

Diabolis написал(а):
А расскажи про строительство убежища. Скоро ли удалось обрести полноценную крышу над головой? Хватало ли на предметы первой необходимости и как ты их размещала? Что купила в первую очередь?
Строила домик на самом дешевом фундаменте 2x3 с лестницей. В принципе, превую ночь можно пережить с дырками в стене, если не хватит на весь периметр. Главное, не забыть накрыть домик крышей. Дальше уже не помню -- дома буду восстанавливать события по скриншотам :)

Peta написала бы я уже проверяла... сейчас играю на чистовую (2 неделя новорожденый 2 штуки на счету)
на роман уходит максимум 3 дня... ребенка же не обучаем ничему ну максимум покормить и пеленки сменить да пошекотать... но заводить детеноша нужно как можно быстрей

А как скорей - когда денег нет для постройки дома... Дитеныша не будешь же на снег укладывать. Надо, как минимум первый этаж отстроить, тем более, что симка сразу же работу бросает и вряд ли ей удасться потом успеть устроиться, да и тело прокачивать некогда.

А как все-таки совместить Апокалипсис с экстремальным стартом, если по правилам "Основатель (О) начинает в колледже в качестве студента", а при экстремальном старте "основатель начинает как взрослый, вы не можете начать в колледже"?

LeeLoo
А что тут несовместимого? В простом апокалипсе начинает студентом, а в экстремальном - взрослым.

А как все-таки совместить Апокалипсис с экстремальным стартом, если по правилам "Основатель (О) начинает в колледже в качестве студента", а при экстремальном старте "основатель начинает как взрослый, вы не можете начать в колледже"?

Правила не запрещают начинать апокалипсис не отигрывая университет. В конце правил даже была приписка, что-то типа - кажется вам, что все слишком просто? Попробуйте начать с экстримального старта.

Я сейчас попробовала начать со взрослого. Но у меня сразу оказалась на руках сумма, достаточная для б-м полноценной постройки и покупки вещей первой необходимости (4 800). Заселяла на участок 5х5
когда О вернется из колледжа, вселите его на пустой лот 5х5
. Была ли я права? Или нужно было для экстрима вселять на 5х6 (либо отнимать деньги до 1 500)?

Стюра
Для экстремального старта сумма на счету должна быть 1500. Но это совсем жесть.
А если просто начать взрослым, то тогда сумма будет 4800, ничего в этом странного нет.

Но 4800 хватает на: жильё 4х6, одну двуспальную кровать за 400, два стула по 150, холодильник за 600, гриль, самые дешёвые унитаз и раковину, дешёвые "садовые" шахматы и книжный шкаф за 300. И ещё немного остаётся "прожить". Минимум крыша над головой и стены будут, позднее можно прикупить и, и жильё расширить.

Скажу честно - эксперимент провалился на том, что платить мафии стало нечем. За полторы недели до маразма моя Бри, которая за всю жизнь не получила ни одного повышения (!), родила дочь. На следующий день после вступления девочки в школьный возраст Бри состарилась и впала в маразм. На работу ей никак. Денег осталось 23 монетки. Как играть дальше смутно представляю - распродавать мебель и покупать снова? Как быть с тем, что купить снова не получится? До взросления дочки очень далеко, не успеем. Но кое какие задумки я всё же почерпнула на будущее...

Стюра, а в какой карьере работала Бри? Просто я сейчас тоже балуюсь, пробуя различные вариации экстремального старта (с 1500 на счету), и у меня симки стабильно получают повышения. Проблемы возникают в карьерах, где для перехода на 3-ю ступень нужно прокачивать творчество (Криминал, Кулинария и т. д.), т. к. на комп заработать тяжеловато. А в остальном хотя бы до 7-ой ступени можно успеть добраться. Тебе что-то фатально не повезло :(

Назад
Сверху