• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Присоединяюсь.
Пятая ступень карьеры - верх газетных предложений. У меня такая вакансия попалась в бизнесе для супер-красной-дипломницы Черри.

Помниться играла в апокалипсис раньше, не выкладывала отчеты, у меня симы в газете находили седьмую ступень. Но не сначала игры, уже пятое поколение, полностью прокаченные подростки выростали. Так что не исключаю такую возможность.

Я тоже ещё разок попробую и посмотрю по таблице, какая же это ступень.
Закралось подозрение. Это не из-за Free Time-ли я нашла такое в газете?

Я кстати вчера проверила.
Случай не чистый, но чистого ждать умумукаюсь.
Ежи, полный знайка, круглый отличник, друзей достаточно. Диплом у него какой - не помню. Но он в своё время сразу стал издателем журнала (9 ступень).
Но Художник вроде ему не совсем по специальности.
В компьютере ему предлагают художника по фрескам - 8 ступень.
В газете же резчик по дереву - 3 ступень.

Основательница сняла Шоу-бизнес. Муж ее должен бы снять армию, а не попадается, пришлось в бизнес отправить. Дочку маленькую назвала Никотина, в надежде, что она все же будет биологом. Главное у NPC нету телефона :О Мне после снятия ограничения Шоу-бизнес пришлось созвать группу, чтобы женишок пришел в дом. Можно созывать группы при снятом Шоу-бизнес, но неснятой армии и в отсутствии машины на поъездной дорожке? Кстати, Орион в универе завела 6 лучших друзей. Один лама регулярно звонил симке, не смотря на низкие отношения, он поддержал ее лучше любого из лучших друзей. Прям поклонник какой-то. 13 друзей понадобилось, для достижения вершины шоу-бизнеса. Сделала дочку за 6 дней до старости.

Стюра мне важно это ограничение, поскольку помогает поддерживать дружбу со множеством народа, что важно для карьеры. Кроме того не будет конфузов с генетикой и любого урода-наследника можно сделать лапочкой.

Стюра мне важно это ограничение, поскольку помогает поддерживать дружбу со множеством народа, что важно для карьеры. Кроме того не будет конфузов с генетикой и любого урода-наследника можно сделать лапочкой.

Можно созывать группы при снятом Шоу-бизнес, но неснятой армии и в отсутствии машины на поъездной дорожке?
Вопрос для темы "вопросы и ответы".
А вообще это чётко прописано то ли в правилах, то ли в FAQ. Цитату дать не могу, потому как весь день не могу попасть в форум, а лишь в отдельные темы (за исключением своей династии) по ссылкам из почты.
Все приглашаемые в гости симы, будь то гости или группы, вечеринки, свиданки со снятым Шоу-бизом, должны удовлетворять требованиям ограничения Армия. То есть, если оно не снято, с этими симами должно быть красное сердце или помолвка, если есть машина - крепкая дружба.

Кроме того не будет конфузов с генетикой и любого урода-наследника можно сделать лапочкой.
Пользоваться апаратом пластической хирургии можно будет лишь после снятия Приключений.
Аппарат пластической хирургии не влияет на генетику. Он изменяет лишь текущую внешность.

...
К вопросу о вакансиях в газете.
Поймала идеальный случай (хорошо в побочных ветвях, выходи без сохранения, сколько влезет). Журналистика - карьера по специальности.
Тот же Ежи, диплом наикраснейший, полный умник, друзей достаточно. В компьютере ему предлагают издателя журнала - 9 ступень, в газете - редактора, 4 ступень.

Ещё наблюдения на тему, какие вакансии кому предлагают.

Если сим робот или обычный человек, но учился только в начальной школе (то есть случай не снятого Образования), ну или ходил в среднюю, но очень наплевательски, с колом в аттестате, то при поиске вакансии через компьютер у него есть два варианта.
Если прокачены все семь навыков, то ему дают 6 ступень.
Если хоть одного балла до этого не хватает - первую. Если тут же прокачать последний балл - сразу шестую.

Кто-нибудь ещё такое замечал? Это закономерность или случайность?

Хотелось бы узнать у опытных апокалиптиков, если жених моей основательницы - светский лев, что важнее - снять тусовку или отправить его на другую работу (интересуюсь заранее, она пока еще в университете).
И еще вопрос - при создании нового района без стандартных горожан по этому туториалу Мистер Биг может изменить свою внешность? А то этот жених говорит, что у него много денег ($$$) и довольно сильно прокачан, но не красавец далеко :D Вот мне и интересно - мог ли мистер Биг так сильно измениться? И всегда ли он смотрится в зеркало? Если да - то мне повезло, мой Буратина за этим не был замечен :rolleyes:
(прошу прощения за сумбур, надеюсь, понятно все сказала :o )

Последнее редактирование модератором:
важнее - снять тусовку или отправить его на другую работу
Если основательница не снимет Правосудие, то Тусовка снимется только временно. Пока светский лев будет оставаться светским львом.
В принципе за это время его дети могут успеть снять правосудие - но а вдруг нет? Или он вообще вылетит с работы?
Временное снятие Тусовки на мой взгляд мало что даёт. Разве что основательница сможет сидеть в декрете.
Лично для меня Тусовка вообще было одним из самых непроблемных ограничений (при наличии машины и постоянном присутствии кого-нибудь дома). Я её вон вообще в последнюю очередь сняла.
А Основательницу предпочитаю выдавать замуж по расчёту. За рестораторов, фармакологов, легенд спорта или криминальных авторитетов)) И чаще получается, что это и по любви.

Пользоваться апаратом пластической хирургии можно будет лишь после снятия Приключений.
Аппарат пластической хирургии не влияет на генетику. Он изменяет лишь текущую внешность.
да нет, внешность можно поправить и зеркалом.
Все приглашаемые в гости симы, будь то гости или группы, вечеринки, свиданки со снятым Шоу-бизом, должны удовлетворять требованиям ограничения Армия.
У суженого просто не оказалось телефона, они познакомились благодаря цыганке, мне пришлось созвать группу. Я не подумала об армии и на радости пригласила всех друзей на свадьбу. Не вечеринку конечно, ведь арку еще нельзя использовать. Придется эти фотки утаить :p, кстати моей династии на этом форуме нет, так что волноваться нечего.

Оригами написал(а):
У суженого просто не оказалось телефона
Так значит, это - игровой сим? Из корзины? Раз без телефона живет?
Опять же - нельзя по правилам :)

Оригами написал(а):
кстати моей династии на этом форуме нет, так что волноваться нечего.
Те, у кого есть, за сердце всякий раз не хватаются, поверь. Ошибаются, исправляются, пенальти пишут, дальше идут. Но общий принцип: полное доверие. Все на совести игрока.

Мистер Биг может изменить свою внешность? А то этот жених говорит, что у него много денег ($$$)
Я думаю, что это не он. Мистер Биг по идее должен говорить, что у него $$$$ денег. Собственно так его и можно отличить - только они с Дивой дают такой ответ на вопрос о деньгах. Кстати, я недавно тоже создавала очищенный район и просматривала всех жителей Центра после генерации. Ни Дивы, ни Бига среди них не было. Видимо, теперь и не появятся...

Хочу поделиться опытом экстремального старта. Не удержалась и попробовала на днях. Первая попытка провалилась, вторая сейчас в процессе.
Дело было так. В первый день на 1500 я купила симу (мужского пола :)) кровать и унитаз. + строительные заморочки (фундамент, лесенка, колонны, плитки пола для покрытия предметов сверху по Музыке, сегмент стены, чтобы пристроить туалет). В газете попалась Разведка. Отправила сима туда, т. к. деньги были нужны срочно и выход на работу был вот прямо сейчас. Рассудила, что чего-то более подходящего может в итоге и не попасться, а Hopelesness надо снимать в любом случае и, в сущности, не важно какой именно карьерой.
На второй день в газете были Танцы. Шило на мыло менять не стала.
На третий день сим ушел в Криминал. Проработал там день, даже повышение получил. Но тут я пораскинула мозгами и решила его оттуда уводить, т. к. для продвижения понадобится качать творчество. Качается оно только компьютером. А, как выяснилось в процессе, 1000 $ - это нереально большие деньги. Ведь надо было еще за эти дни холодильник и раковину докупить, да еще и стены замкнуть в срочном порядке, иначе симу грозит смерть от холода. А ведь еще выплата мафии все ближе и ближе...
Кстати, о мафии. Я изначально собиралась потестировать правило +150 $ в неделю, увеличенных в 10 раз. Прокололась. 1500 ну никак не скопить за неделю, учитывая текущие расходы. Решила остановиться на первоначальном варианте - 150. Денег в течение 3х недель хватало, но впритык.
Вобщем, на четвертый день сим оказался в Правосудии. Там творчество не надо. Зато я напряглась из-за того, что неделя, считай, уже потеряна, т. к. повышения в четверг не было, а сб. и вс. в этой карьере выходные.
Как мы помним, невесту надо пригласить и вселить в начале четвертой недели, во вторник. Если, конечно, не повезет и она сама не придет в гости. Однако расчитывать только на удачу в нашем деле не приходится...
Вот видимо это и толкнуло меня на то, чтобы в пятницу взяться за Индустрию игр. Там сб. и вс. рабочие, плюс, в случае успеха, династии будет неплохое подспорье в плане поддержания дружеских связей. И невесту можно вызвать в любой момент. А еще мой горемыка мечтал об этой карьере... Но. В этой карьере нужно творчество.
На компьютер мы копили очень долго. А сколько раз за это время я облизывалась на розовую коробочку, валяющуюся под дверью и била себя по рукам... Вот видимо это и стало главной причиной провала. Потерянная первая неделя, да плюс топтание на первых ступенях карьеры . Хотя, за это время мы получили трех кандидаток в невесты (отношения доведены до красного сердца), причем очень неплохих. Но, увы, симу было суждено погибнуть смертью храбрых. В смысле я его начисто удалила после провала.

Для второй попытки взяла симку, чтобы в крайнем случае успела наследников от прохожих зачать. С ней пока только половину недели отыграла. Досталось бедолаге то же Правосудие. В этот раз решила идти до конца, чтобы не метаться. Да и мечта у нее - развить 7 навыков :p
Посмотрим что из этого получится...

А без универа-то играть в Апокалипсис нереально ;)
Без 10 тела ездить на работу нельзя, тренажоры и бассейны покупть нельзя. ;) Тупик.

Без 10 тела ездить на работу нельзя, тренажоры и бассейны покупть нельзя. ;) Тупик.

Ты не права, только подросткам и старикам нельзя, взрослым можно. А как ты себе представляешь накачать тело подростку во втором поколении к его взрослению без снятой атлетики и животного шоу-бизнеса?

Arwena
а, ну я ошиблась значит :) Насчёт подростка - снимать ограничения))

Я думаю, что это не он. Мистер Биг по идее должен говорить, что у него $$$$ денег. Собственно так его и можно отличить - только они с Дивой дают такой ответ на вопрос о деньгах.
Это очень радует, значит мне повезло :rolleyes:

Кстати, я недавно тоже создавала очищенный район и просматривала всех жителей Центра после генерации. Ни Дивы, ни Бига среди них не было. Видимо, теперь и не появятся...
Я после генерации отдельным тестовым симом тоже смотрела жителей, неписей в районе - ни Бига, ни Дивы, почти никого не было... Зато после того, как симка поездила в центр, появился вампир
(молчу про то, что из-за учебы в университете у меня теперь человек 10 профессоров :D)
- видимо, они не все сразу генерятся, может, и Биг с Дивой позже появятся. Касательно его внешности - оказалось, что она может быть абсолютно любой :mad: Отличить его можно по фирменному пиджаку :lol: (Для проверки создавала Бига в режиме разработчика через почтовый ящик)

уже несколько дней пытаюсь пройти апокалипсис во взрослом состоянии, самкой :)
1 раз упустила по глупости как новичек, незнала куда что тыкать что бы как надо было - изничтожила сама, второй раз моя симка весь свой период взрослости проходила на 1 ступени в работе: охраником тобишь... решила может глюк из-за хака что позволяет трансофрмировать в нечесть, третий раз -на 13 день до старения моя симка понимает что как то не может достигнуть вершины карьеры и родила ребеночку, к сожалению мамашка в пала в маразм, а малышок почему отказывался печь.. за три дня до становления ребенка тином мамка умирает от голода, четвертый раз я сглупила и взяла в семью собаку (напрочь вылетело из головы второй пункт Безнадежности) но не суть важно, была разработана тактика: рожать от первого встречного (благо у меня все реплисменты подходящие негретянской внешности установлены, хотя полностью черномазых скинов нет) пока дань маленькая, кормица можно печатаньем романов. Хотя до беремености исправно ходим на работку. Так прожить можно моя 4 симка скопила 10 штук необходимых для поднятия тина, но забеременела она довольно поздно на 3 недели жизни, повторно устроится на работу вменяемой не успевала. Посемцу вывод 1-2 неделя жизни и что б бейбик был. К моменту становления его тином симка сможет заново пойти работать и если повезет снять ограничение. Вот... пятой пока не пробывала, но надо асилить

А как ты себе представляешь накачать тело подростку во втором поколении к его взрослению без снятой атлетики и животного шоу-бизнеса?
При снятой медецине как два байта переслать, бассеин и вперед, отлично строиться и в доме на подпорках и в подвале

чтобы в крайнем случае успела наследников от прохожих зачать.
А как звучит-то!

А без универа-то играть в Апокалипсис нереально
Реально! Правда, были, конечно, осечки, но две домашние династии (погибшие от переустановки системы) имели место.
Я,кажется, о них рассказывала.

"Раз пошла такая пьянка", то и я расскажу о своих попытках пройти Апокалипсис без универа, так как тогда у меня его не было.
Попытка набер раз. Династия Касперских
Создала я район специально для челленджа. Создала Ивана Касперского - блондина, чем-то похожего на Буяна из нынешней династии. И начала его трудовой подвиг. Воды утекло много, потому скажу только основные проблемы. Так как менять карьеры на первом поколении черевато последствиями, то Иван, попав в Приключения, так там и остался. Тогда ценность этого ограничения я не оценила и хотела его поменять, но слава Богу не решилась. Про бытовые трудности расписыват не буду. Сами прекрасно понимаете. Долго не повышали, а потому Ванька был на грани провала, но в предпоследний день старости нам ОЧЕНЬ повезло, он стал Космическим пиратом. Тут я намеренно записала пенальти и вызвала по телефону Андреа, чтобы скорее обрачеваться. На следующий день старичок впал в маразм. Играла еще с животинками. Андреа сняла Атлетику и родила сына Серафима и дось Снежану. Улавливаете в честь кого нынешняя наследница названа? Во втором поколении я больше ничего не нарушала, кроме прилетов Психиатра, конечно. Серафим женился на Айви Копур, снявшей Науку прежде мужа и родившей сына Анатолия. Снежанка не успела снять Муззыку, так как династии пришел конец.
Дубль два - Династия Дефурно
На этот раз я создала блондина-научника, мечтавшего о карьере в Науке. Поселила его на собственный бизнес-лот около Цветущих холмов. Ему повезло. В первый день ему попалась карьера в Науке! Вот вам крест! Сама в шоке! Памятуя о проколе с животными в первой династии, я заставила Марселя подружиться с котом Лучиком и вселить его в дом. Марселя обожали соседи, часто заглядывая "на огонек". Одной из них была Брунгильда Белых, с которой он поспешил обручиться. Кроме того, приходила Клео Сикибу. Играя за нее, я устроила ей дочку от Марселя (Акико). А Марсель тем временем достиг вершины в Науке и пригласил на ПМЖ Брунгильду, которая оказалась фармацевтом! Я прыгала от счастья и решила выложить династию здесь. Родились у них Диана и Габриэль, но, едва достигнув 18 лет, наследник встретился с призраком мамочки и умер прямо на балконе. Потом он долго терроризировал сестру. Прилось спрятать Диану с мужем (Иван Белых) на четвертый этаж. Диана сняла Геймера, готовилась стать матерью. Иван продвигался к цели в Атлетике. Была и кошачья родословная.
Лучик+Рута=Фунтик, Флешка, Оксана (Флешку с Оксаной подарили знакомой из Цветущих Холмов).
Фунтик+Кубышка=Стерлинг и Монетка.
Но тут династию снова настигла та же участь - перезагрузка систеты :(
Попытка номер три - Династия Седых
Начинала описывать его историю тут. Но снять ограничение не успел. Всему виной отсутствие денег (экстремальный старт), друзей, недостаток комфорта и плохое настроение.
Попытка номе четыре - японка непомнюимяифамилию
Ну, всм хороша была. Устроила в Правосудие, но за несколько дней до старости она вылетела с работы и пыл мой угас. Сейчас, конечно, я понимаю, что она могла родить ребенка, который снял бы первые два ограничения, но что сделано, то сделано.:(
Последняя попытка перед Незубрилками
В Китежграде появился мужичок. Тоже, кажется, Иван. Мало помню его, так как ничего особенного в его жизни кроме быта и работы не происходило. Разве только помолвка с Дездрапермой С---йло. :D Она, кстати, в Кулинарии работала. А так проблемы все те же, что у Александра Седого из попытки №3.

А потом я установила Универ. Спасибо Зе Сан. И началась история Незубрилок. А так фиг бы появились здесь! Все Зе Сан!:hi:

Назад
Сверху