*Стараясь отвлечься от собственной неординарной выходки, Нес припомнила о чем бормотал парень перед её чисто научным изысканием его глаз.*
Антипотопмэн? -*хмыкнула она, пробуя слово на вкус.*- А вы странный, -*беззлобно заметила Эриас и подбодрила Килиана:*- Не переживайте, это чудесное качество для Ламурии, тут все немного… не от мира всего. Ну, или только те, с которыми я пересекалась, а может это всё потому, что я сама такая? -*задалась вопросом, прищурив глаза и сразу пожала хрупкими плечами, мол, это сути не меняет.*- Наверное, причина кроется в воздухе. Она
обычно кроется в нём, -*поделилась сокровенной научной тайной.*- Аромат цветущих вишен дурманит…
*Не на шутку задумалась над этим, может ли запах местных вишен отличаться от себе подобных в других местах? Что-то связанное с нейротоксином, он воздействует на определённые участки мозга и… Загорелась новой идеей, собрать образцы воздуха и пыльцы. Представила как такое будет выглядеть со стороны. Она подойдёт к дереву и скажет ему: дыхни. Развеселилась от собственной глупой, разыгравшейся фантазии и в ужасе приоткрыла губы услышав слова Килиана.*
Фу-фу-фу, какая жуть, -*вся скривилась, зябко поведя плечами.*- Вытащить глаз?! Ой, страсти-то какие, -*от угодливо представленной сознанием картины, почувствовала как ей дурнеет.*- Зачем вы так сказали? Кошмар. Спонсор сегодняшних кошмаров — Килиан. Мои поздравления, -*стараясь отогнать страшные видения, попыталась отшутиться Несси.*- Такие процедуры и на трупах не всегда проводят. А на живом человеке… разве что садист какой-то так поступит. Вы что? Сейчас намекнули, что я похоже садистка? -*лукаво прищурившись скосилась на нового знакомого. Улыбнулась ему.*- Нет, признаю, бывало. Но это чисто женское, мы все маленькие садистики. В разной степени тяжести, разумеется. А вот пробы, которые вы так… цветасто описали, -*с претензией выделила слово «цветасто».*- Практически безболезненные и не занимают много времени. Всего-то надо сдать кровь, слюну…, -*замялась.*- …и другие жидкости…
*Что именно за «жидкости» ни за что в жизни не стала бы уточнять, даже под страхом остаться без глаза. Даже если использовать научные наименования. И уж, точно, ни при каких условиях, не стала бы говорить об этом с малознакомым парнем. Почувствовала как начинают гореть остроконечные уши и спешно потёрла их прохладными пальцами.*
Знаете, если надумаете, приходите в научный институт. Наука будет благодарна за ваш вклад, -*закончила этот уехавший не в ту степь разговор.*- Возможно из ваших генов получится выявить уникальную мутацию и на фоне неё сделать научное открытие, -*глаза девушки заволокла мечтательная пелена. Остановилась на мгновение с новой волной интереса осмотрев парня. Белые пряди в густой шевелюре волновали её сознание, намного сильнее, чем вся его внешняя привлекательность. Ей захотелось прикоснуться к ним, проверить на ощупь количество меланина и расспросить каким образом к нему, явно молодому, закралась в волосы седина. Предвкушала увлекательную историю, но в этот раз сдержалась. Опустила глаза, осмотрела свои напрочь испорченные танцевальные туфли.*
*«Беда бедовая,»- неожиданно пришла к осознанию Нес. Укорила себя, что так глупо сбежала из фитнес-центра. Что не разобралась. Ведь именно так поступают взрослые, а не как она убегают без оглядки. Сейчас действительно, почувствовала обиду от бега. Точнее от собственного бегства. Не нравилась себе такой, совершенно. Была до глубины души возмущена собственным малодушием. Ну и что, что Эрос Мирт маньяк? Не можешь предотвратить, возглавь! - как говорила её тётя Джена. Она ведь не собирается, всю оставшуюся жизнь вздрагивать от каждого шороха и бояться собственной тени? Э нет, такое точно не для неё. Несси упрямо нахмурила брови и подняла горящие решительностью взор на парня.*
Спасибо вам, Килиан, -*искренне поблагодарила девушка.*- Мне не стоило вас просить об этом. Провожать меня. Извините, я не уместная. И… у вас наверняка много своих дел. И вам, совершенно ни к чему утруждать себя моими, -*уверенно кивнула в подкрепление своих слов.*- Ещё раз, спасибо, рада знакомству. Приходите в НИИ, -*с дружелюбной улыбкой бросила ему напоследок, тряхнув непослушной копной волос и быстро зашагала в противоположную от фитнес-центра сторону. Зная, что как бы не запуталась, все равно придёт к своей цели.*
Переход в фитнес-клуб «Ламбада» --->