• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тенистый парк

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Илиана уверенным шагом шла по улице в сторону тенистого парка и в голове строила планы, чем она там займется. Сначала можно немного позаниматься йогой возле небольшого прудика. Это восстановит душевное равновесие, которое разбередил утренний душ. Потом просто полежать на коврике для йоги с травинкой в зубах и подумать о том, чем же можно заняться в этом городе. И о завтрашней встрече с художником. Она еще никогда никому не позировала, и ей интересен был этот опыт. Вообще Герман ей понравился. Взрослый и серьезный, к тому же художник. Но вот писатель блондин почему то занимал ее мысли гораздо больше. Может потому что она не успела с ним пообщаться и разочароваться? Она была почти уверена, что он болтун каких мало и запросто раскручивает девчонок на " автографы. Хотя конечно не её, она такой тип знает наизусть.
Только только войдя в парк и сделав несколько шагов по тенистой аллее Илиана поняла, что спокойствия и тишины ей не видать. По всему, обычно такому тихому и безлюдному парку, эхом раздавались голоса. Звонкие девичьи и басовитые мужские перекликались между собой. Ну вот и чего их сюда принесло, подумала Илиана. Шли бы в центральный парк, там куча мест для развлечений.
Ладно, решила девушка, они судя по голосам где то там вдалеке, я обойду их стороной, найду местечко потише и сделаю то, что и задумала, пусть и не рядом с прудиком. Но лесное эхо сыграло с ней злую шутку. То что казалось где то там далеко, оказалось совсем близко. Илиана вывернула из за поворота и наткнулась на эту необычную компашку.
Странная девченка, в грязных и каких то будто оборванных вещах с не менее странной желто полосатой сумкой, что то рассказывала журчащим голоском стоящей рядом с ней второй девчонке. Выглядела та не менее странно, чем ее подруга, один только берет в горошек, похожий на мухомор, чего стоит. На лавочке рядом с одним из парней лежали пакетики с мороженным. Вообще девчонки ей понравились, не было в них этой гламурности и выпендрежности. Ну а странный вид, что ж, она и сама не менее странная чем они. Решив, что обязательно надо познакомиться она решила не проходить мимо. *
Здрасти! *Сказала Илиана и уставилась на всех изучающим взглядом.*

Последнее редактирование:
3409308.jpg

*слова "стартовый капитал" прозвучали как песня. К золотистой шляпке с розовой ленточкой тут же присоединились легкий сарафанчик с оборками и чудесные маленькие туфельки. Ах, как было бы прекрасно, если бы еще осталось и на сумочку! В шляпке, сарафанчике и с сумочкой ей не нужен никакой стартовый капитал. Или нужен. Но кто станет о нем беспокоиться, имея такой дивный наряд?
С готовностью закивала Эмилю*

Как вы здорово все придумали! В такую жару у нас будет много покупателей! *и тут же, захваченная идеей, широко распахнув глаза и глядя куда-то поверх Эмиля, принялась фантазировать* Мы начнем с самого утра. Можно купить и надуть воздушные шарики - это привлечет внимание и будет нарядно выглядеть. А можно даже их продавать - наверняка кто-нибудь захочет купить для своей девушки. А еще можно сделать бумажные фонарики - это совсем дешево обойдется, - и поставить внутрь свечки. И когда стемнеет, мы их зажжем - будет красиво и романтично. *добавила мечтательно* И можно устроить танцы, если есть музыка. *как давно она не танцевала? Тысячу лет, не меньше. Нет, конечно, танцевать не собиралась, но как было бы прекрасно полюбоваться на танцующие пары* А перед закрытием раздать фонарики всем посетителям и пусть загадывают желание и отпускают фонарики в небо!

*выговорившись, слегка испугалась, не наболтала ли лишнего, и вдруг Эмилю совсем не нужны никакие дурацкие шарики с фонариками. Торопливо добавила*

Но можно конечно обойтись и без этого. Я просто предложила. А с оплатой поступайте как сочтете нужным. Вы же честный человек? *никогда не умела считать деньги, ничего не понимала в процентах. Всегда, сколько себя помнила, деньги у нее были. Небольшие суммы, конечно. Если не одном кармашке, то в другом. Или в сумочке, или в шкафчике. Один раз был даже целый мешок денег! Правда, недолго. И вот сейчас впервые оказалась совершенно без них, тщетно проверяла все кармашки, выворачивала сумочку наизнанку - бестолку.
Взглянула на Фуриосу*

Ты согласна? Без тебя мне будет грустно. *удивительно, как за такой короткий срок успела привязаться к своей новой подруге. Словно знала ее всю жизнь. Словно существовала некая невидимая связь и родство душ. На ощупь нашла ладошку подруги и тихонько пожала, вопросительно на нее глядя* Давай поучаствуем? Пожалуйста!

*не успела толком понять мнение Фуриосы, как заговорил Брайан. Растерялась, расстроилась, умоляюще складывая ладошки у груди*

Пауки? О нет, только не это! Я их не переношу. Они ужасны, даже самые маленькие! У них всех огромные ядовитые зубы *поежилась и скривилась* Так что я категорически против. Никаких подушек из ивы, даже не уговаривайте! *с укором взглянула на доктора, словно это была его идея* И как вам даже в голову такое пришло!

*однако следующая часть речи доктора смутила до слез, заставила покраснеть как помидор. Опустив глаза, отступила, отчаянно прижимая сумочку-пчелу к животу. Она выглядит так жалко, что он догадался, что она - бродяжка, какой стыд! И вместе с тем ее затопила горячая волна благодарности к этому человеку. Никто и никогда не предлагал ей свой дом. Почему он? Почему ей? И как ей отблагодарить этого человека за участие?
Запинаясь и глотая слова, протянула руку вперед - ей хотелось до него дотронутся, ощутить рукопожатие.*

Вы не представляете... Я так благодарна. Спасибо! Но мне есть, где жить. И я обязательно приглашу вас в гости, вот только устроюсь получше. И к вам приду тоже - я ведь теперь знаю, где вы живете. И принесу вам в качестве подарка самую редкую рыбу.

*Слегка опешила, услышав как Фуриоса чуть было не проболталась про огоньки. Взглянула с укором и тихонько толкнула ее локотком в бок, сделав страшные глаза, мол, молчи, ты что! Прошептала ей в ухо* Это же тайна! Никакой даже самый волшебный рак никогда не вылезет, если все будут топтаться рядом. Я уж молчу про волшебные блуждающие огоньки!

*пора было прощаться с этими милыми людьми, осталось только договориться с Эмилем, в какой день и где будет фестиваль, и собственно уже повернулась к нему, чтобы задать этот вопрос, как услышала незнакомый девичий голос. Улыбнулась - сегодня все же особенный день, она встретила столько новых людей, и почти все стали ее друзьями!*

Привет! *девушка была примерно одного с ней и Фуриосой возраста, поэтому церемониться не стала* Я - Джейн, а это - моя подруга Фуриоса, а это - доктор Брайн, очень добрый и отзывчивый человек, а это - Эмиль, тоже очень хороший человек, и скоро он устроит в парке фестиваль мороженого. Приходи, будет весело. Фонарики, танцы...

3407544.jpg

*Эмиль слушал Фуриосу с открытым ртом. Все эти разновидности мороженного не приходили ему на ум, когда он обдумывал эту идею. Он планировал максимум четыре разновидности для начала: пломбир, шоколадный пломбир, фисташковое мороженное и клубничное. Но эти неожиданные сорта наверняка привлекут еще больше народа, ведь они даже звучат уже вкусно! Когда заговорила Джейн о музыке и фонариках, он весь засиял! Ну надо же как удачно он их встретил, такое и не приходило ему в голову. Сделать из обычной торговли обычным мороженным настоящий праздник! Ну правильно, это же фестиваль! Как же он обойдется без музыки!*
Фуриоса, Джейн! Вы мои спасительницы! Как здорово вы все придумали! Мне повезло вас встретить! Вот только думаю надо будет тогда подумать еще над прохладительными напитками, что нибудь вроде пунша и лимонада. Вот мой адрес!
*Он написал на листочке адрес и номер телефона и протянул его девушкам*
Я буду ждать вас завтра с утра или после обеда. Нужно будет приготовить вафельные рожки и подумать над мороженным, будем много пробовать, планировать, будет весело! И кстати, я дам вам небольшой аванс, за идеи! Было приятно с вами познакомиться, девушки!
*Эмиль собрался было уходить, как подошла еще одна девушка*
Привет! Сегодня настоящий день встреч!

*Илиане сразу понравилось, что к ней обратились на ТЫ. Она и сама не переносила всей этой официальщины.* Джейн, *произнесла она вслух, словно пробуя имя на вкус, и с губ слетел звонкий звук, как будто что то звякнуло.*
Фуриоса? Прикольно так. А это имя или прозвище? Фестиваль мороженого... *Задумчиво протянула Илиана* Вообще то я мороженое не очень люблю * Она покосилась на пакетики, в которых мороженое уже видимо хорошенько подтаяло* Но фестиваль это наверное весело Я никогда не была на фестивалях. А в каком парке и когда ?
*Ей вдруг очень захотелось подружиться с этими смешными девчонками. И потом почему бы и не сходить, надо же ей с городом нормально познакомиться. *
Жаль конечно, что вы идете не на кладбище, но фестиваль тоже ничего.
*В ответ на приветствие Эмиля кивнула и снова переключилась на Джейн.*
Слушай, а ты тут медведя говорящего не видела? Только не пугайся, он не настоящий медведь, у него только шкура настоящая. А так он нормальный, и имя у него смешное Косолап. Мне художник сказал, он за насекомыми охотиться. Ну и за лосями еще, это он мне сам рассказывал, Косолап в смысле. Если будет возможность я вас познакомлю * Утвердительно сказала Илиана. И тут же не задумываясь о том, что это может быть неприлично, спросила*
А вы сейчас куда идете? Можно мне с вами?
* Она уже напрочь забыла, что собиралась заняться йогой в тишине у пруда. Поправила на плечах рюкзак, всем своим видом показывая готовность к дороге.*

3403309.jpg

*Увидев, что Джейн смутилась, переложил ключ в другую руку и слегка пожал ее протянутые холодные пальчики*.
Мой дом всегда открыт для вас, Джейн. Вы можете приходить в любое время и, кстати, у меня на стене гостиной висит чучело колючей рыбы, не помню откуда оно взялось и как называется эта рыба, но выглядит она устрашающе. *засмеялся*
*Кивнул подошедшей девушке* Брайан, доктор Брайан.
*Обратился ко всем*
Замечательная идея – фестиваль мороженого, с удовольствием приду попробовать новые вкусы!
Советую пригласить Теда, портье из отеля, он с удовольствием поработает зазывалой, будет весело!

3409417.jpg

*Пламенная речь про шарики и фонарики вдохновила Фуриосу, а предложение с танцами вызвало бурю восторга*

Конечно, Джейн, я согласна, как ты могла сомневаться! Я уже вижу, как это будет. Это будет грандиозно!

*Сжала в ответ ладошку Джейн, потом ухватила её за вторую, и с хохотом закружила в танце*

Обожаю танцы! И мороженное! И шарики с фонариками! Эмиль, точно, напитки будут очень кстати - после мороженного всегда жутко хочется пить. А идея с Тэдом... Нет, он прекрасный парень, и шутит иногда в тему, но...

*Сделала заговорщический вид*

Понимаете, за Тэдом обязательно придет одна его поклонница, пожилая мадам строгих нравов. Она, эээ, не слишком популярна среди молодежи.

*Хихикнула в кулачок. Взяла бумажку с адресом Эмиля и передала подруге - в конце концов, почтальон она или где?*

Мне тоже было приятно с тобой познакомиться, Эмиль!

*Получила тычок от подруги, состряпала виноватую мину: мол, я все понимаю, особенно про самых-самых разволшебных раков, но само вырвалось, прости. Обратилась к новенькой*

О, привет! Фуриоса - это имя, а тебя саму-то как зовут?

*Удивилась - разве можно не любить мороженное? С открытым ртом слушала про говорящего медведя, пока девушка не назвала его имя. Тьфу ты, это же про чудака Косолапа! Который выписывает журналы про всякую живность и еще компьютерные для чайников. Хотела вклиниться в разговор, но вдруг вспомнила*

О, точно! Джейн, тебе еще нужен компьютер, чтобы записать сказку про стрекозу? Это ведь сказка, да? Короче, компьютеры для общего пользования есть в библиотеке, это там, недалеко.

*Махнула рукой в сторону ивы, задумалась.*

Брайан, а на иве точно есть пауки? Ты сам видел?

*Скачками подбежала к иве, отломала пару прутиков, внимательно их рассмотрела. Победно замахала ветками над головой*

Ни одного паучка! Джейн, можешь смело плести подушки!

3409308.jpg

*было так приятно, что Эмиль согласился на все ее придумки, чуть не захлопала в ладоши от радости. С готовностью кивнула*

Конечно! Мы придем прямо с утра. Да, Фуриоса? Лучше начать пораньше, чтобы все успеть. А еще нам надо сделать красочное объявление, чтобы все жители города увидели и пришли на фестиваль. *обратилась к подруге* Ты умеешь рисовать? *и тут же перевела взгляд на новую девушку* А ты? Ну ладно, что-нибудь придумаем!

*улыбнулась Брайану. Интересно, колючая рыба - это рыба-собака или какой-то другой вид? Надо будет обязательно зайти в гости и посмотреть, ведь она ничего пока не знает о здешних рыбах. Только о голубом раке.
Тепло простившись с новыми друзьями, побежала догонять Фуриосу, потянув за собой незнакомую девушку и отвечая ей по пути*

Ты не сказала свое имя. Конечно, если это секрет - то я понимаю, лучше молчи. *надула щеки, словно набрала в рот воды, показывая как именно надо молчать* Хотя я совсем не умею хранить тайны, и если бы меня кто-то спросил - сразу бы все рассказала. Но это конечно только про пустяковые тайны. А насчет серьезных - я могила. Уж можешь на меня положиться.

*удивленно приподняла бровки - девушка хочет на кладбище? Нет, ничего странного в таком желании не видела - для себя. Но обычно другие ее знакомые туда не рвались. Спросила, как бы между прочим, чтобы не выдавать своей заинтересованности*

А тебе зачем на кладбище? Навестить чью-то могилку? * и, чтобы выпытать побольше подробностей, продолжила * У вас и кладбище поди малюсенькое, и ничего кроме безымянных надгробий да кустов и нет вовсе? *и добавила, понижая голос и напуская таинственности* Кладбища бывают разные. Есть старинные, почти под каждой могилой - клад или подземный ход, а в мавзолее обязательно катакомбы... *поежилась, вспоминая светящиеся красные глаза, которые видела, спускаясь в Мунлайтские катакомбы* ...вот там, конечно, интересно. Только призраки все дело портят, особенно огненные - от них такой запах... *сморщила носик и тут же легкомысленно махнула рукой* Ну а есть совсем пустяковые кладбища, на них и смотреть нечего... На такое кладбище я не пойду, даже не уговаривай.

*помогла Фуриосе собирать веточки. И правда, никаких пауков не было, ни маленьких, ни больших. Сложила ветки в кучку, уселась на них и приглашающе похлопала рукой девчонкам, мол садитесь тоже*

Я про медведей знаю все, и про маленьких и про больших. Я на них часто охотилась. *словно яркая вспышка накрыло воспоминание: темная твинбрукская ночь и она, Джейн, с большим ружьем, пристально смотрит сквозь ограду кладбищенского забора, не появится ли медведь-зомби. И совсем недавнее - там, правда, медведей не было, только в ее фантазиях. Но от этого не легче.
Зажмурилась, заталкивая непрошеные видения как можно дальше - не будет она об этом думать. Не будет и все тут. В конце концов она сама себе хозяйка.
Уныло добавила после небольшой паузы* Не по настоящему охотилась, конечно. Понарошку. *и совсем кисло закончила* Но было весело. ...А твой медведь какой? Я не понимаю. Ненастоящий - это что, в шкуре? В шкуре и я могу говорить, если дырку для рта сделать - чем не медведь? Вот только будет совсем жарко. Эка невидаль. *и посмотрела на Фуриосу* Ты тоже видела этого шкуру-медведя? И что? Погоди, правда, в библиотеке есть компьютеры? Ох, ну конечно! И как я сама об этом не додумалась! *вскочила, отряхнулась от веток и листиков* Хочу сейчас же туда сходить! Вы не представляете, как для меня это важно! Подождете меня здесь?

3407544.jpg

*Эмиль был воодушевлен до предела! Хотелось подпрыгнуть от радости, как это делают в художественных фильмах. Попрощавшись со всеми, он быстрым шагом направился домой, его ждет много работы. И если он хочет чтобы фестиваль прошел с оглушительным успехом, нужно распланировать все до мелочей. В уме он уже наметил себе список покупок и примерную сумму денег. Один старый морозильник он заберет у отца, а второй возьмет в аренду, зонтики от солнца тоже надо будет арендовать, да и пластиковую мебель. Вообще покупать оборудование он не планировал, сейчас главное состредоточитьсч на качестве продукта, которым он будет угощать народ. Есть еще одна очень существенная проблема, которую он не учел! Отсутствие электричества в его доме! Вот болван, и как он собирался делать мороженное? Если он заплатит прямо сейчас, то это почти половина той суммы что у него есть, а тогда не останется средств на фестиваль. Но решение пришло само собой, хоть это было и не совсем законно, но в качестве временной меры, Эмиль рассматривал такой вариант. Парень пересек дорогу и пошел домой*

===>

3403309.jpg

*Брайан улыбнулся вслед убегающим девчонкам, махнул рукой Эмилю и отправился домой.*
====>

Что правда имя?
*Обратилась Илиана к Фуриосе и недоверчиво распахнула глаза.*
Здоровско. А У меня вот имя совсем обычное. Даже скучно. Хотя мне один знакомый художник сказал, что с греческого моя имя означает Солнечный свет. Но я не верю во все это, ерунда какая то по моему.
*Внимательно проводила взглядом скачущую к дереву Фуриосу и улыбнулась. Ну хорошие же девчонки, ни капельки она не ошиблась. Про парней она уже и вовсе забыла. Потопала следом за Джей ни капли не сопротивляясь.*
Неа, рисовать я не умею, но зато могу навалять кому нибудь, если вдруг надо будет вас защитить. Зовут меня Илиана и никакой это вовсе не секрет.
* Илиана снова улыбнулась и посмотрела на Джейн*
Веселенькая у тебя сумочка. Ты ее сама сшила? А я вот даже пуговицу толком пришить не могу.
* выдала свою тайну Илиана и расхохоталась*
Да нет, на кладбище у меня никого нет. Сходить хотела просто так, посмотреть. Интересно же. Я и сама не местная, живу тут совсем недавно и не знаю какое оно.
* Внимательно слушала про кладбища и наблюдала за сменяющимися эмоциями на лице Джейн. Какая она оказывается умная, столько всего про кладбища знает. С ней точно будет интересно. Но когда Джейн заговорила про призраков недоверчиво фыркнула*
Призраки? Ты серьезно? Да это же детские сказки! Никаких призраков не_ бы_ ва_ет!
*Произнесла Илиана по слогам и посмотрела на Джейн удивленно*
Ты что серьезно в них веришь? А вот пойдем на кладбище ночью и я тебе докажу, что нет там никаких призраков. Это все выдумки, как и говорящий медведь!
Опустилась на веточки рядом с новыми подругами и стала слушать рассказ Джейн про медведей. Когда услышала про охоту, округлила глаза удивленно. Ничего себе, какая она смелая девчонка, а по виду и не скажешь. Впрочем по ней, Илиане тоже не скажешь, что она боксом занимается. Вон Герман так и не поверил. Вздохнула, когда услышала про понарошку, то ли с облегчением, то ли с разочарованием.*
Ну ты понимаешь, он как настоящий медведь и у него рот двигается, когда он разговаривает, и даже нос дышит и сопит громко. Но все равно это человек в шкуре медведя, хоть и очень похожий на настоящего. Он просто ученый и так маскируется, чтобы разных там насекомых ловить. Ведь говорящих медведей вовсе не бывает!
*Утвердила Илиана и встала следом за Джейн с земли. *
А я знаю где библиотека. Я когда по городу слонялась, видела ее несколько раз. Хочешь сходим все вместе?
* Илиане совсем не хотелось расставаться с девчонками. Да и заняться ей все равно было нечем до самого утра. Она посмотрела вопросительно на Джейн и перевела взгляд на Фуриосу.*
Идемте?

3409417.jpg

*Помахала вслед уходящим парням, сорвала еще несколько веток. С интересом прислушалась к разговору подошедших девушек*

Вы говорили про кладбище? Вау! Кладбище прикольное, мне нравится. Там такой смертогном забавный, с косой, стоит посреди пруда. Конечно, это просто скульптура, но что-то в нем есть загадочное. О, я вдруг поняла: на нем вообще нет голубиного помета, а на других скульптурах есть! Значит на него не садятся птицы, они облетают зловещего гнома за пицот километров! Это ведь не спроста, как думаете? Чувствую, здесь никак не обойтись без расследования!

*Посмотрела на девчонок с надеждой. Она уже некоторое время подумывала о том, чтобы сходить на кладбище ночью, но... Тащиться одной среди ночи на кладбище? Фи, скукота! Там же нет никого. Сидеть одной на скамейке, как дура, и ждать утра, а днем, когда вокруг много интересного, клевать носом - нет, это не для Фуриосы. Предложите что-нибудь получше.*

А вот призраков там, говорят, видели. Но это не точно, просто слова, не было никаких доказательств, ни фото, ни видео.

*Чуть не грохнулась с кучки веток, когда Джейн заявила, что охотилась на медведей. Ну дела! Прицокнула язычком. Ну и что, что понарошку - какая разница? Поняла, что разговор опять зашел Про Косолапа, и с видом эксперта-медведоведа перехватила инициативу*

Вы опять про Косолапика? Да он обычный мужик, немного...

*Покрутила рукой у берета*

...в науку ударенный, ага. В газете про него даже статья была, как он медведем стал. Типа неудачный эксперимент, прям как в фильмах! Но фильмы-то про супергероев, а он простой чудак, за насекомыми по кустам ползает. Я ему журналы доставляю и счета, так что мне все-все про него известно!

*Важно покивала и с деланной скромностью расправила складочку на кофточке.*

О, конечно, побежали! Во-о-он там крыша виднеется - это и есть библиотека! ---->

===>
050e0a83fa78.jpg

Толстый злой мальчик подрос,- буркнул Пьер.- Набрал вес и ещё больше разозлился. Ну что-ж, пойдёмте, сударыня, я покажу дорогу. Здесь недалеко.
*Тенистый парк вполне оправдывал своё название, и после жарких, ярко освещённых солнцем улиц находиться здесь было приятно. Пьер провёл свою спутницу мимо столиков, лавочек и прочих приспособлений для удобства отдыхающих на пологий склон небольшого холмика, сидеть на котором было не слишком удобно, и потому никто здесь никогда и не сидел. Здесь Пьер расстегнул саквояж и достал аккуратно сложенное полотенце.*
Вот, взял. Как чувствовал. *Он расстелил полотенце на траве, но не сел, а замер в нерешительности* Чёрт. Оно у меня только одно. Можно, конечно, сидеть тесно прижавшись, но я бы предпочёл расстрел. *Он бросил взгляд на ноги Бэль, потом, не без сожаления, на свои брюки.* А мой костюм стоит... а, фиг с ним. Садитесь. *И он первым подал пример, плюхнувшись прямо на траву в двух шагах от расстеленного полотенца*
Ну, я надеюсь, Вы не думаете, что таким странным образом я собирался затащить Вас на свидание? Это, как я уже говорил, чисто деловая встреча. Поэтому давайте сразу перейдём к делу. Скажите мне... Бэль, (Вас ведь зовут Бэль, верно? а то мне как-то уже надоело обращаться "сударыня" да "сударыня"), насколько типичным для Вас было Ваше недавнее поведение? Мне почему-то кажется, что не Ваших привычках выскакивать на улицу голой, чтобы зазвать в дом двоих или троих мужчин, с одним из которых вы даже не знакомы. И насколько адекватным Вы бы назвали поведение этих мужчин?Ваш бывший коллега, доктор Брайан, всегда был таким бесцеремонным? И имел ли он раньше привычку засовывать кому-либо в штаны шарики мороженного? Думаю, нет. О другом Вашем приятеле - ну, о том, с которым Вы целовались, я ничего не знаю, но он выглядел и вёл себя как пьяный дебошир. А от него не пахло спиртным. Что же до меня самого... *Пьер запнулся* обо мне разговор особый и немного погодя, с Вашего позволения. Однако, думаю, и так очевидно, что я никогда в здравом уме и без крайней необходимости не полез бы туда, где происходят подобные странности. Какой тут может быть вывод? Да только один! Все мы действовали не по своей воле, и наши поступки были нам навязаны со стороны. И это, заметьте, коснулось не только нас четверых. Вы читаете социальные сети? Наш город хотя и мал, но это всё-же город, вам не хуже меня известно, сколько в нём жителей. Почитайте их заметки "как я провёл это воскресенье". Или полистайте судебную хронику. Супружеская пара не явилась на собственный бракоразводной процесс, потому что всё утро до полудня предавалась безудержному сексу - по-Вашему, такое вообще бывает? Весь город, Бэль! Вы только оцените этот масштаб! И примите также во внимание очевидную бессмысленность такого воздействия. Какую выгоду можно извлечь из любовной лихорадки, охватившей на выходные один провинциальный город? Да никакой в этом выгоды! Кроме, возможно, увеличения рождаемости через девять месяцев, что подводит нас к другой мысли...
*Пьер снова открыл саквояж, вытащил бутылочку пива, сорвал крышечку открывалкой в виде короткого пистолета, отхлебнул и пояснил* Всегда ношу с собой. Не доверяю я этим автоматам с газировкой. Никогда не знаешь, какую отраву туда могут подсыпать.
Вы, я вижу, и сами уже поняли, куда я клоню. Масштаб *Пьер загнул один палец*, явная заинтересованность в самом воздействии, а не в его результате *Пьер загнул второй палец*, полное равнодушие к человеческим чувствам *Пьер переложил бутылку в другую руку и загнул третий палец* - к слову, вы знаете, сколько ссор, скандалов и истерик вызвал этот эксперимент? Да, я сказал "эксперимент", Вы не ослышались. Потому что таким образом обычно развлекаются только определённые государственные структуры, помешанные на идее тотального контроля. Думаете, я паникёр? Сейчас ведь так модно во всём обвинять государство. Но у меня есть доказательства! Не угодно ли взглянуть?
* С этими словами Пьер достал из саквояжа стопку исписанной бумаги. Верхний листок нёс изображение чего-то, что сильно напоминало схему кровеносной системы (если вы врач) или подземных коммуникаций (если вы водопроводчик).*
Всё здесь. Цифры, факты, выкладки, исследовательская работа... я провёл немало времени в трудах эти два дня, знаете ли. Словом, здесь действительно вся схема как на ладони. И это лишь первая часть доказательств, есть ещё *свободной рукой Пьер похлопал по саквояжу*. Я могу доказать, что нам противостоит враг очень умный, беспринципный, с чётко поставленными целями и не ограниченный в средствах. Если вы любите правительство - что-ж, я готов допустить, что это не оно. Но тогда как минимум кто-то равный ему по могуществу. Однако *тут Пьер потянул бумаги обратно к себе* прежде чем я продолжу цепочку рассуждений, хочу спросить: до сих пор Вы со мной согласны?

*Этот тенистый парк был просто создан для романтических свиданий. Огромные деревья отбрасывали кружевные тени на посыпанные гравием дорожки, нежные запахи цветов обволакивали своими восхитительными ароматами. Пение птиц и кваканье лягушек в пруду создавали мелодии леса. Этот парк и был чем-то похож на лес. Бэль так давно не была на природе, что мысленно поблагодарила Пьера за идею отправиться сюда.
Как бы ей хотелось побывать здесь на настоящем свидании. Просто лежать с кем-то очень близким на траве и смотреть как над тобой проплывают облака. Вот там они похожи на континенты, а чуть левее на табун вздыбившихся коней, а выше на большого орла, расправившего крылья и гордо парящего над землёй. А потом, небо окрасится всеми оттенками розового и накроет тебя своим волшебным светом. И ты поймёшь, что сейчас произойдёт что-то необыкновенное, то чего ты не ждёшь. И тот кто с тобой рядом тихо обнимет тебя, а ты вздрогнешь от этого прикосновения и не в силах будешь пошевелиться, потому что не захочешь спугнуть этот миг счастья. Небо засверкает миллиардами звёзд, которые прекраснее чем все сокровища мира и ты услышишь самые главные в жизни слова......*
Можно, конечно, сидеть тесно прижавшись, но я бы предпочёл расстрел
*Эта фраза вывела Бэль из мечтательной эйфории.*
Спасибо, месье Пьер, вы очень любезны.
*Бэль присела на предложенное полотенце и обхватив гитару ногами, подбородком уперлась в деку. Выслушав Пьера, не спешила с ответами. С каких это пор не она задаёт вопросы, а подозреваемый? Да, ничьё поведение не было типичным, и Бэль дала это понять ещё в тот день, когда произошло всё это любовное сумасшествие. Только она не подозревала, что кто-то всерьёз начнёт копаться в этой не типичности. Интересно, если он не причастен к этому делу, то какой смысл оно имеет для него самого? Допустим он забрёл в мой дом, управляемый чужой волей, но ведь никаких компрометирующих себя действий не производил. Как пришёл, так и ушёл! Или он записывает каждый свой шаг как важное событие? Даже для гения это слишком. Или я ничего не понимаю или передо мной несостоявшийся Эркюль Пуаро. У Бэль действительно не было времени на то, чтобы читать социальные сети, дело с похищением в отеле отняло у неё весь день. Неужели всё ещё более серьёзно, чем она думала и под воздействием оказался весь город?*
Мда, - задумчиво произнесла Бэль, заинтересованно разглядывая страницы, - это похоже на водопроводную систему города. Поразительно!
Она не стала обсуждать действия Эмиля и Брайана, но заметила, что и с тем и другим она едва знакома.
Если предположить, что это дело рук правительства, во что я никогда не поверю, то им совсем не выгодно производить подобные эксперименты. Никому не нужно, чтобы в городе увеличилось количество разводов, это приведёт к оттоку жителей.
Это дело рук экспериментатора, который хотел доказать себе, что способен на что-то грандиозное. Именно себе, а не кому-то ещё. Ведь он так и останется в тени, если его не поймают. А это значит, что никто, кроме него самого не узнает, что учинённый им беспредел устроен каким-то безвестным гением.
Продолжайте, Пьер.
*Бэль внимательно смотрела не только в документы, но и анализировала как это преподносилось Пьером.*

050e0a83fa78.jpg

*Пьер задумчиво потеребил губу*
Воз-мож-но,- кивнул он, соглашаясь с подобным предположением.- Псих-одиночка или секретная организация... даже не знаю, что пугает больше. Хм... да. Это водопроводная сеть города. Схема запросто лежит в интернете, ничего секретного в ней нет. Я маркером отметил узловые точки. Как видите, это даже выглядит просто. Таких точек всего несколько штук, и через них легко контролировать всё городское водоснабжение. Скажите, Бэль, в тот злополучный день вы принимали душ? Вам ничего не показалось странным? Мне вот показалось. Я могу понять, когда из крана для горячей воды льётся холодная. Бывает, отключили. Но чтобы наоборот!? Вместо холодной воды лилась горячая?! Так не бывает! Каюсь, мне эти рассуждения не помешали хорошенько вымыться. Результат был... *Пьер поморщился* хреновый. На самом деле, конечно, следовало бы употребить другое слово, но Вы девушка воспитанная и можете таких слов не знать. Да, так о чём я? О водопроводе. Когда знаешь, где искать и примерно представляешь, что искать, остальное уже дело техники. Я предположил, что в этих точках вода каким-то образом разогревалась искусственно. Взломал муниципальную сеть (это не для протокола), восстановил картину циркуляции управляющих сигналов, вычленил нужный... Впрочем, полагаю, Вам технические подробности ни к чему. Вот *Пьер указал пухлым пальцем на нужный листок с набором каких-то бессмысленных слов* набор команд, которым подчиняются автоматы в узловых точках. Вот эта *он подчеркнул ногтем* была применена в воскресенье. Что означают остальные, можно только гадать. Может, задают людям тягу к прекрасному. А может, к самоубийству. Я не стал проверять. А заодно *тут он довольно пакостно хмыкнул* я слегка подпортил программу. Всего лишь маленькая предосторожность, знаете ли. Слишком сильно вмешиваться в её работу значило бы раскрыть себя, а я и так рисковал. Однако теперь команды будут выполняться с пятиминутной задержкой. И я при этом буду получать предупреждение о их скором срабатывании. Вот *он достал из саквояжа маленькую коробочку самого кустарного вида, с одной-единственной красной кнопкой*. В случае опасности кнопка начнёт светиться. Если нажать на неё - программа будет остановлена. Но это значит во весь голос заявить о своём присутствии. Нате. Это Вам.
*Пьер подтолкнул коробочку в сторону Бэль.* У меня есть ещё одна такая же. Только я-то на свою кнопку вряд ли нажму. Теперь уж точно. Вы ведь меня всё-равно опередите, верно?
Что-ж, с этим моментом разобрались... как Вы могли бы подумать. Но нет. Взгляните теперь сюда.
*Предмет, предъявленный на этот раз, больше всего походил на завёрнутый в пакет пухлый розовый пончик.*
Это я сам приготовил. Сразу после душа. Только не вздумайте пробовать! Даже нюхать, пожалуй, не стОит. Этот пончик - мощнейший афродизиак. И приготовил его, повторяю, я. При том, что я вообще не умею готовить! Подгорелая яичница - вот мой предел. Испечь пончики... да я к такой задаче не знаю, как и подступиться! И вдруг нате пожалуйста. Но ведь мало того! Каким образом из обычных продуктов, самым экзотическим из которых был помидор, можно изготовить такое эффективное психотропное средство? Каким образом этот рецепт можно вложить в чью-то голову - не химику и не кулинару, обычному человеку? Не знаете? Вот и я не знаю. Если это *он постучал пальцем по схеме водопровода* возбуждало только тело и будило животные инстинкты, то вот это *он потряс пончиком* уже прямое воздействие на мозги. Ну и я, конечно (повторюсь), не самый крупный специалист по химии, но моей квалификации всё-таки хватило, чтобы вычленить активную составляющую этого пончика. Удалось, правда, только с третьего раза. Два пробы испортил, а четвертая вот *Пьер с величайшей осторожностью протянул Бэль запечатанную бутылочку с розоватой жидкостью* Я так и назвал его, "Розовый эликсир". И науке он пока неизвестен. Хотя не удивлюсь, если завтра ещё шесть тысяч учёных объявят об аналогичном открытии. Такие случаи уже бывали в моей практике... Можете взять пончик и эликсир на экспертизу, у Вас наверняка имеется доступ к полицейскому оборудованию. А также возможность, которой нет у меня - проверить, не фигурировали ли подобные пончики в других полицейских отчётах. И если окажется, что мой случай не единичный *Пьер сглотнул* что-ж, тогда у нас будет ещё одно свидетельство, что кто-то копается в наших мозгах.
Ну и третье... *видно было, что этот момент Пьеру обсуждать труднее всего* Скажите, Бэль, насколько хорошо Вы помните тот день? Нет ли у Вас каких-то провалов в памяти? Вы можете, если захотите, воспроизвести каждую свою минуту? Не торопитесь, подумайте. Я вот - не могу. А до сих пор моя память была безупречна. Но почти половину воскресенья кто-то словно резинкой стёр! Последнее, что я помню - это Ваше лицо, когда меня выпроваживали из дома. И... эмм... Чтобы между нами не было тут никакой недоговорённости - да, я помню Вас в го... в обнажённом виде. Преотлично помню.
3af4b220518e3419e8d93573b9f78e6c.jpg
Собственно *Пьер вздохнул* это и есть основная причина, по которой я к Вам вернулся.
*На этом бы ему и остановиться, но Пьер, запинаясь, добавил* Я ведь... совсем никого здесь не знаю. Ни этого вашего доктора, ни того парня. А что, если они просто эксцентрики? Возможно, их поведение и не отличалось от обычного? Возможно, они не товарищи по несчастью, а наблюдатели противника? Никому в этой ситуации нельзя безоглядно доверять! Из всей компании я мог быть уверен только в Вас. В лейтенанте полиции, которая выбежала мне навстречу голышом. Ну как уверен... процентов на 90%.
И меня бесит, что я не могу вспомнить, что же было дальше! А ведь что-то же было! Вот... *Пьер оттянул воротник рубашки и слегка повернул голову, демонстрируя засос на шее* Утром у меня мелькнула мысль... но нет, сейчас я присмотрелся, у Вас другая форма губ. А этот след оставил кто-то с широком ртом и тонкими губами. Измазанными карминово-красной помадой. Не Ваш цвет. И я хочу знать... Если не Вы, то кто же меня поимел?!

* В тот день Бэль принимала тёплый душ, как и всегда. Вода ничем не отличалась от обычной. Или отличалась? В свой выходной ей некуда было спешить и она наслаждалась водными процедурами гораздо дольше, чем обычно. Вот и всё! Но когда она вылезла из душа и посмотрела в окно, то обнаружила Эмиля с гитарой, поющего ей серенаду. Вот с этого момента всё и началось. Бэль содрогнулась от мысли, что душ мог содержать какие-то вещества влияющие на психику.*
Если бы вода разогревалась искуственно, то тогда бы мой душ был бы горячим. Я не принимаю холодный душ, и просто ничего не заметила кроме... Когда я вылезла из душа, Эмиль уже был внизу с гитарой, и я понятия не имею, как он оказался возле моего дома и откуда узнал адрес. Да, до этого я получила от него в подарок шаурму, но похоже, это курьер перепутал посылки.
*Внимательно слушая Пьера, Бэль никак не могла отделить правду от лжи. То, что она не верила в его непогрешимость ни одной минуты, не давало ей возможности объективно смотреть на вещи. Когнитивные искажения - ловушка селективного восприятия. Но как раз это и было её спасательным кругом. Самая коварная ложь та, которая перемешана с правдой. В этом случае человек лжёт аргументированно, нанизывая на нитку лжи бусины фактов имеющих место быть. И когда эти факты полностью скроют нитку, то тот для кого это ожерелье предназначено, ничего не заметит.
А фактов Пьер припас достаточно много.*
Когда знаешь где искать
*Пьер не был похож на водопроводчика, чтобы знать где искать. И признавшись, что взломал сеть, тоже не говорило в его пользу. Поэтому Бэль задала ему прямой вопрос после всех этих перечисленных фактов и предъявления доказательств.*
Назовите ваш род деятельности, Пьер. И второй вопрос, как далеко ваш дом находится от моего?
*Бэль с интересом рассматривала незамысловатую коробочку с кнопкой, но брать её в руки не спешила. Этот мужчина умён, даже слишком, и он действует как профессионал. Как бы повёл себя гений, если бы целью было получить то, что при всей изобретательности, будь он простым человеком и имеющим средние способности, получить было невозможно? Гений бы придумал способ как это получить. И для этого все средства хороши, в том числе и незаконный взлом сети. Вот что важно! Нужно вычислить цель! А целью могло быть что угодно.*
*Когда Пьер предъявил пончик, всё стало ещё интереснее. Пончик можно купить в кафе и облить его афродизиаком для пущей убедительности, а потом представить в качестве доказательства. Как можно поверить, что человек ни разу не готовивший пончики и не продвинувшийся в кулинарии дальше яичницы, мог такое сотворить?*
*Розовый элексир пришлось взять в руку, но положить его было некуда. Сумки у Бэль с собой не было. Она с досадой подумала, что лучше бы впустила его в дом. Это очень интересно проанализировать, к тому же у Бэль имелся специальный прибор в подвале. Иногда улик было так много, что их приходилось брать домой, отдел криминалистики и так был перегружен работой.*
В этот день у меня не было никаких провалов памяти. У меня их вообще не бывает.
*Она едва заметно улыбнулась. Как раз днём ранее у неё такой провал был. Она вернулась с работы и пошла на кухню, а потом сразу же очутилась в спальне. И этот отрезок времени длиной в три часа Бэль не помнила абсолютно.*
да, я помню Вас в го... в обнажённом виде. Преотлично помню.
Хотелось бы и мне об этом забыть.
*И тут следом Пьер сказал такое, от чего Бэль вздрогнула и её зрачки расширились. это и есть основная причина, по которой я к Вам вернулся. Этого не может быть! Значит причиной была она сама? Это её он не мог забыть с тех пор как увидел?*
Ну.. Начнём с того, что я отлично помню всё, что было после вашего ухода. И это не мой след на вашей шее. Засос можно поставить из мести или по причине ревности. И раз в этом городе вы кроме меня никого не знаете, то затрудняюсь ответить как и где вы получили этот засос.
*Поиметь Пьера можно было по-разному. Допустим он отправился в порт, а там купил любовь на ночь.*
К вопросу о докторе, он так занят собственной персоной, что я полностью исключаю его из списка подозреваемых. А вот с Эмилем вопрос остаётся открытым.

050e0a83fa78.jpg

*По мере того, как Бэль отметала один довод за другим, лицо Пьера становилось всё более кислым и задумчивым. Он не любил, когда его теории кто-то разносил по камешку. Ещё больше он не любил чужую правоту. А выражение "женский ум" считал просто несмешной шуткой. И вот теперь ему приходилось сидеть, выслушивая критику умной женщины и признавать, что она права! Действительно многие события можно было объяснить и вполне обычными причинами. А кроме того... Пьер вспомнил, что и сам ничего необычного не почувствовал в первые минуты после душа. Странности начались в тот момент, когда... Пьер почувствовал, что вот сейчас ухватит за хвост какую-то важную мысль, но у мысли был слишком короткий и скользкий хвостик. Что-то здесь не складывалось...*
Прошу Вас, воздержитесь от подробностей,- предупреждающе поднял он руку. Не хватало ещё выслушать в красках, какой именно душ предпочитает Бэль, каким мылом намыливается и... и прочие подробности.- Я понял. Вы ничего не почувствовали, а внизу был Эмиль. Который накануне прислал Вам шуарму. Кстати, Вы её съели? Нет? Ладно, возьмём на заметку. Продолжайте, пожалуйста.
*Бэль, однако, сама стала задавать вопросы. Пьер был к ним готов и ответил совершенно естественно:*
Считайте меня независимым экспертом, сударыня. С упором на "независимый". Так будет лучше, потому что основной мой род деятельности - скучнее не придумаешь, биржевой маклер. Именно он даёт мне пропитание. Криминалистика же для меня скорее хобби, но с моим мнением считаются. Не погрешу против истины, если скажу, что во многих случаях, когда полиция была вынуждена признавать своё поражение, мне удавалось добиться успеха. Только вряд ли вы найдёте в архивах моё имя. Тут я твёрд. Главное условие моей работы - никаких упоминаний о контактах с полицией. Они... неполезны для биржевого маклера. Отпугивают некоторых клиентов. А мой адрес... *Пьер почесал за ухом* Помните место, где мы Вами впервые встретились? Это была как-раз моя остановка. Так что не очень далеко.
Значит, говорите, провалов в памяти у Вас не бывало? Ну... ладно. *В это Пьер не поверил бы, даже дай Бэль клятву под присягой. У него было своё мнение о девичьей памяти. К тому же нечаянная улыбочка выдавала её с головой*
Да, да, я знаю, это не от Вас. Но в порту меня бы бесплатно не обслужили, а я точно знаю, сколько денег взял с собой. Ладно, эта загадка представляет сейчас наименьший интерес.
Что-ж, полагаю, вы должны неплохо знать доктора. Поверю Вашему суждению. Что же до Эмиля... Хм, Эмиль...
*И вот тут скользкий хвостик ускользающей мысли сам нырнул Пьеру в руку. Глаза у него выпучились, а лицо приняло глуповатое выражение - как и всегда, когда его посещало очередное озарение*
"...просто ничего не заметила"- едва шевеля губами, повторил он недавнюю фразу Бэль.- "а Эмиль был внизу с гитарой". Да... да, именно так... Всё началось не сразу... А в том блоге... да, верно... раз, два, три, четыре *Пьер отрешённо загибал пальцы, не замечая ничего вокруг* Нет, не сходится... А если... Да, наверное, так... Эмиль..? *Пьер моргнул и уставился на Бэль, словно только что заметил её присутствие* Нет Эмиль не при чём... я так думаю. Теперь... теперь я всё понимаю! Да! О господи, Бэль!
*Не отдавая себе отчёта, что он делает, Пьер порывисто схватил девушку за руку и энергично потряс*
Спасибо! Спасибо огромное! Помните, я говорил, что я гений? Я вам врал! Я идиот! Господи, ну какой же я идиот!
*Он вскочил на ноги и от избытка чувств и мыслей принялся наворачивать круги по склону холма, вокруг своего саквояжа*
Душ... плевать на душ! Он вообще не работает! Он - фикция! Глупое поверье! Настоящая причина глубже! Вода... да, но только отчасти... Вода важна, но... нет, это всего лишь катализатор. *он не глядя отхлебнул из своей бутылки, закашлялся и сплюнул на траву* Тёплая. Тьфу, гадость.
*Пьер машинально, по привычке, обтёр бутылку платком и бросил в ближайшую урну*
Бэль! Сударыня! Я приношу свои извинения за потраченное время. Всё, что я тут наговорил, не стоит выеденного яйца. Это просто бред, бред сумасшедшего! Я был слеп, как задница крота! Но вы мне открыли глаза! *Не давая девушке времени представить крота с глазами на заднице, он порывисто сорвал с себя шляпу и склонил увенчанную мокрой тряпочкой голову* Вы просто чудо! Вы круче Ватсона и Гастингса вместе взятых! Думаю... думаю, нам надо попрощаться, мне ещё надо кое-что проверить...
*Быстро, торопливо Пьер принялся швырять в саквояж разбросанные вещи.*
Это всё не нужно... и это тоже... а это вообще... Эээ... привстаньте, пожалуйста, я заберу полотенце. Вот, теперь всё. Я всё обдумаю и с Вами свяжусь.
*Однако Пьер после этих слов не тронулся с места, а так и продолжал стоять, глядя в лицо Бэль, как неофит на икону*
Эмм... ну, я пошёл? Да, наверное... Это... до свидания. *Пьер развернулся и засеменил прочь, но тут же вернулся назад быстрым шагом* Будьте осторожны! Берегите себя! *Он снова заспешил прочь и снова вернулся* И не играйте на гитаре! Слышите? Ни в коем случае! *Снова отбежал на несколько шагов, остановился и крикнул на прощанье: "И не пойте!!!" А после этой фразы убежал уже насовсем*

*Бэль и так воздерживалась от подробностей и никогда не высказывала вслух то, что другим знать необязательно. Тут она чётко почувствовала, что Пьер завуалировал свой промах, нетерпеливым "воздержитесь от подробностей. Независимый эксперт и биржевой маклер. Тут не очень сходится. Актёр! Вот это ближе! Интересно, он когда-нибудь позволял себе быть самим собой? Неужели всё это представление рассчитано на то, чтобы за тысячами врак скрыть одну единственную правду? Эта мысль занимала Бэль, пока Пьер, пытаясь сбить её со следа, стрался придать её мыслям другое направление. Но когда он начал трясти её руку, подумала - переигрывает. А уж благодарить и делать комплименты, это переигрывать вдвойне. Тонкая лесть, но девушка на неё не реагировала в силу своего характера. Она не верила ни в искренность Пьера, ни в искренность всех мужчин вместе взятых. Улики исчезали в саквояже как по мановению волшебной палочки. Даже бутылку вытер, боясь наследить. Умный мальчик. Когда Пьер застыл и уставился на неё, Бэль посмотрела ему в глаза и в её сознании снова всплыл эпизод сказки про Гринча "разве злодеи спасают детей, может быть Гринч не такой уж злодей?"*
До свидания, Пьер, - тихо сказала Бэль и глаза её смеялись.
Спасибо за совет, для вас я точно петь не буду.))
Проводив Пьера взглядом, она положила гитару под голову и разлеглась на траве.
Как же здесь хорошо!

050e0a83fa78.jpg

*Отойдя на такое расстояние, где Бэль уже не могла его увидеть, Пьер открыл саквояж, развернул полотенце и взял в руки плоскую коробочку размером с игральную карту - собственноручно собранный диктофон с встроенным пульсомером и ещё несколькими датчиками: для слежения за колебаниями голоса, неосознанным напряжением мышц, пуазами в разговоре и тому подобное. Другими словами, это был маленький эффективный детектор лжи, не состоящий на вооружении ни у одной спецслужбы. Пьер знал с десяток солидных покупателей, которые не пожалели бы средств на приобретение такого устройства. И Бэль доверчиво села прямо на этот прибор, спрятанный под полотенцем, которое так галантно предложил ей Пьер. Теперь в руках злого гения имелась не только запись всего разговора, но и анализ реакции Бэль на каждое слово. Достаточно подключить коробочку к компьютеру - и он узнает, что её взволновало, а что оставило равнодушной, где она что-то скрывает, в чём сомневается, и во что верит. Ещё пару часов назад Пьер не сомневался, что так и поступит. Вопрос иб этичности или неэтичности подобных действия лежал где-то в стороне от его интересов.
Положив бесценный детектор на тропинку, Пьер аккуратно придавил его каблуком, собрал обломки и высыпал в урну.*
Минимальная дань уважения,- буркнул он себе под нос.- В порядке исключения. Заслужила, чего уж.
*Он почесал за ухом и добавил мрачно* Планы придётся пересмотреть. Эта девушка - не разменный материал.

===>

*И почему все мужчины считают своим долго меня задеть? Он даже не слышал как я пою, а уже судит. Бэль тяжело вздохнула, но долго в таком состоянии пребывать не могла.
Она поднялась, стряхнула с себя травинки и набрала номер полицейского участка.*
Проверьте, все дома по улице xxxxxxx. Мне нужна информация о всех совершеннолетних жителях мужского пола.
*Бэль спустилась к пруду и присев у берега на корточки, посмотрела на своё отражение.* Ну и чучело!
*Зачерпнув полные пригоршни воды, плеснула себе в лицо и снова посмотрела на отражение.* А теперь мокрое чучело. *Задрала футболку и вытерлась её краем.*
Нет, надо что-то с этим делать.
*Работа отнимала так много времени, что у Бэль не оставалось его для себя. Она твёрдо решила сменить причёску. Заскочив домой, кинула гитару на диван, переоделась и поехала к салон.* ==>

===>
ea719b6e949f.jpg

*Время шло. Дина шла. Торговый центр не показывался. Теперь Дина уже сомневалась, что он вообще существует. Более того, куда-то пропала и библиотека, и вообще все знакомые места. То и дело Дине казалось, что она узнаёт какой-то дом или улицу, но всякий раз оказывалось, что это просто издержки стандартной планировки. Приходилось признать - она заблудилась. Заблудилась в современном городе, с навигатором в телефоне! Как дура.
Дина в очередной раз глянула на экран телефона. Навигатор радостно сообщал, что она находится в городском парке, и чтобы выйти к библиотеке, ей требуется пройти двадцать метров вперёд и свернуть на первом перекрёстке вправо. На деле же прямо перед неё возвышалась кирпичная стена, вокруг стояли жестяные баки и валялись мешки с мусором и на парк это ну никак не было похоже. Дина раздражённо фыркнула и спрятала телефон в карман.*
Я так гуляю уже часа два! Наверное, прошла весь город насквозь. Хотя нет, вряд ли. Я же не шла прямо, всё время куда-нибудь сворачивала. И дорогу спросить не у кого...
*На самом деле Дина уже спрашивала дорогу, и не раз, а потом честно выполняла данные инструкции. Но то ли советчики попадались плохие, то ли сама она что-то путала, но оказывалась в ещё более мрачных и замусоренных тупиках. Кто бы мог подумать, что их так много в этом городе!*
Надо идти вниз по улице! Город ведь стоит на берегу, здесь везде есть слабый уклон. Где вода - там и набережная, на ней не заблудишься. А уж от пристани я всегда легко доберусь куда угодно!
*Похвалив себя за сообразительность, Дина бодро зашагала вниз по улице, потом по переулку, потом по какому-то плохо освещённому проходe между гаражами... и вышла к воде. Правда, это было всего лишь мелкое озерцо, скорее даже большая лужа, окружённая редкими кустами. В луже бодро квакали лягушки, плеснула мелкая рыбёшка. Дина глянула на навигатор. По всему выходило, что перед ней - здание центрального телеграфа. Она вздохнула, обошла вокруг лужи и присела на скамеечку, непонятно кем и для чего тут поставленную. Вокруг было уже совсем темно, и только над самой лавочкой горел фонарь на изогнутой чугунной лапе, освещая ближайшие деревья и бросая блики на воду. Идти дальше в такую темень Дина просто побоялась, а звать на помощь... да что она, ребёнок, что ли?!*
И почему я себе тоже не распечатала карту? *Дина с печальным вздохом достала из сумочки яблоко и неторопливо захрустела кислой мякотью.* Дура? Дура! Вот и сиди теперь тут до самого рассвета, слушай лягушек. Или спи на лавке, как беспризорница. А у меня, между прочем, где-то здесь дом есть!
*Дина потыкала пальцем скамейку - жёсткая. Но выбирать не приходится. От бесконечных блужданий гудели ноги, а а глаза словно песку насыпали.*
Ладно, не впервой. Плохо, что девочки волноваться будут. Сама обещала, а сама не пришла...
*Дина сняла босоножки и сунула их в сумочку, для объёмности. Сумочку подложила под щёку, свернулась калачиком, обхватив плечи, уже в полусне порадовалась, что сейчас не зима, и с головой ухнула в глубокий сон*

Назад
Сверху