• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
12440477_m.jpg

*Вопрос Германа дал понять, что в данном конкретном случае лучше всё таки обозначить свою профессию, дабы объяснить нездоровый интерес к чьим-то валяющимся под кустами шмоткам* Ах да, я сержант полиции, разве не говорил? Ну так вот. И у нас в розыске опасный вор-рецидивист, специализирующийся на роялях. *Только сейчас задумался, насколько опасным может быть человек или группа людей, способных телепортировать рояли. Решил, что его предыдущее высказывание в корректировке не нуждается - такие люди пойдут на что угодно, а стало быть опасны. Продолжил развивать интересующую его тему*

Не имею права разглашать тайны следствия, но поверьте, рояли воруют не ради забавы. *Уж в этом был уверен: какие бы секреты не окутывали рояльные днища, в конечном итоге всё упрется в деньги, в чьё-то банальное стремление к обогащению. Обратился к Герману* Не возражаете, если я на днях заеду осмотреть ваш рояль? Нам важна любая информация, любая зацепка... Вот кстати даже этот, казалось бы, безобидный велосипед мог принадлежать преступнику. *Обреченно потер переносицу, предвкушая возню с велосипедом. И дёрнул же чёрт Холодца бежать именно в эти кусты! Кстати, где эта мелкая пакость? Огляделся в поисках собачонки, но её нигде не было видно. Призывно свистнул пару раз - никакого эффекта. Вот только этого ему не хватало! Носиться по Ламурии в поисках вредной псины, словно оголтелая мамаша, у которой угнали коляску с младенцем. Страдальчески скривился, нехотя отрывая задницу от скамейки. На рассуждения Алекса о Лолите только скептически покачал головой. Романчик закрутить удумал, иш чего! Он бы сам ему закрутил кое что, если бы парень не выглядел таким потерянным и несчастным. Да и пропавшая псинка, опять же... Пожал им руки на прощание*

Ну всё, не буду больше докучать, дела не терпят отлагательств. Да-да, Джейн была в костюме ведьмочки, совершенно верно! *Хотел послушать, какие же беды приключаются из-за рекомендаций, но опасался, что если задержится еще дольше, то пса будет найти гораздо сложнее. Подходя к велосипеду, натянул резиновые перчатки, аккуратно повесил на руль рюкзак и запакованную палатку, взгромоздился сам и покатил из парка, попутно высматривая Холодца. Вдруг его осенило, куда могла деваться избалованная псина: ну разумеется сбежала к бывшему хозяину! Теперь не сомневался в своей догадке. Гаденько ухмыляясь, направил двухколесную "улику" к особняку Ландграаба.* --->

*Продолжая перебирать свои визитки, понял, что собственно и предложить ему некого. Все его хорошие знакомые и те, которых он считал друзьями, увы в Ламурии бывали редко. *
-Да черт его знает! -*усмехнулся он. Рекомендация это в первую очередь ответственность за того человека. А женщины народ непредсказуемый, сегодня им нравится-завтра уже нет.*

*Поднял взгляд на Лурбадульта, который так оживленно рассуждал о роялях, что вызвал тем самым приступ смеха у Александра, еле сдерживался наблюдая за тем как он, поспешно собирается. А и сам он похоже слишком заболтался.*
-Я тоже пойду. Если будут кандидатуры, обязательно сообщу. -*обратился он к Герману, пожав ему руку. *Хорошего дня!

*Нацепил на переносицу темные очки, не спеша двигаясь в сторону Тц, чтобы забрать машину, а затем в библиотеку, все-таки выяснить, что же ему предстоит пережить.*

==>Библиотека

Сержант полиции? Оу! Ну тогда всё ясно. А мы тут с Алексом голову ломаем! Так вы при исполнении, сержант? - не то спросил, не то утвердительно кивнул Герман. *Информация о воре-рецидивисте, который специализировался на роялях, ошарашила художника. Рояль не скрипка, его не вынесешь в одиночку и в заплечный мешок не кинешь. Значит орудует целая банда. Но ведь это нелепо, странно, и выходит за рамки здравого смысла!*
Не ради забавы? - ещё больше удивился Герман. - Но в таком случае, вору нужен не сам рояль, а то что в нём спрятано!
*Свой рояль Герман знал вдоль и поперёк, часто вызывал настройщика, который долгие годы занимался его роялем. Настройщик почти как семейный врач. И если бы что обнаружил, обязательно сказал.*
С удовольствием приму вас у себя, сержант. *Когда Лубрадульт представился офицером полиции, было уже неловко обращаться к нему просто по имени.
И если минуту назад Герман с иронией думал о роялях, то сейчас немного забеспокоился. А на месте ли его собственный сейчас? Утром был в гостиной, а мисс Чистоплотность бегала вокруг него с метёлкой. Да нет! Даже такие мысли допускать верх идиотизма. Но хотелось прямо сейчас собрать этюдник и дунуть домой для проверки. Но Герман отличался завидным хладнокровием, годы в бизнесе научили его следить за выражением собственного лица. И пока Лубрадульт оглядывал кусты в поисках своей псины, художник набрал домой и задал своей домработнице единственный вопрос Рояль на месте?. В трубке образовалась мёртвая тишина на целые десять секунд, а потом прозвучал робкий ответ-вопрос Эмм...да? Этого было достаточно, и Герман прервал связь, нажав на кнопку.
Похоже, весь этот разговор о роялях вывел Алекса из задумчивчивости, и даже развеселил. А фраза, брошенная молодым человеком по поводу натурщицы сразу же расставила всё на свои места. Это было здравое рассуждение. Их действительно не знает даже Святая лама. Всё так, но не в профессии художника.*
Был рад с вами познакомиться, друзья, - крепко пожав на прощание руки парням, сказал Герман. *И когда они покинули парк, вернулся к своему занятию.*

==>Отель

* Пройдя бодрым шагом значительную часть парка, периодически оглядываясь по сторонам, чтобы разглядеть многочисленные цветы, заполонившие парк. Ясмина любила нередко выходить в парки и делать красивые и забавные фотографии и так как она в этом парке пребывала впервые, в этот раз, она это делала с особым восхищением. Купив по пути мороженного присела на бортик фонтана, наблюдая за прохожими. Зацепила свой взгляд на одном из местных художников, смело подойдя к нему, улыбнувшись, спросила: *

-Добрый день! Сколько стоит портрет? -* облизнула тающее мороженное, посмотрев на мужчину напротив. *

*Взгляд Германа сейчас не был блуждающим в поисках нужной модели, он зарисовывал просто фигурки людей, медленно прогуливающихся по парку и кружевные тени от крон деревьев на дорожках, углубившись в своё занятие. Как вдруг поднял голову и увидел изящную девушку, присевшую на край фонтана. Девушка вскоре подошла, и Герман окинул взглядом её фигуру. Улыбнулся одними уголками губ и склонил голову вбок.*
Добрый день, мисс. А почему вы решили, что я портретист? *Мягко добавил, вскидывая бровь.* Ваш портрет будет стоить дорого, боюсь, он вам не по карману. *Оголил зубы в широкой улыбке.*

* Ясмина чуть попятилась назад, не ожидая услышать в свой адрес такие слова.
“Не поняла…это типа был такой отказ?” *

-Наверное просто показалось! -* выдавила она из себя улыбку, решив, что сегодня просто не ее день. Отошла еще на пару шагов, на всякий случай.*

-Дорого…насколько? -* поинтересовалась она, внимательно следя за его легкими движениями карандаша. Посмотрела на мужчину, сжимая в руке планшет, доедая сладкое лакомство.*

-А с чего вы решили, что портрет именно мой будет? -* задала вопрос вновь, ехидно так стреляя глазками с сторону художника.*

Неужели вы решили заказать портрет вашего мужа? - в тон ей ответил Герман. *С улыбкой пожал плечами.* Увы, я не пишу портреты мужчин. *Представиться девушке по всем правилам этикета не представлялось возможным, в одной руке у неё мороженое, в другой планшет. К тому же она не собиралась называть своё имя. Но Герман был человеком воспитанным и всё же решил прояснить ситуацию.*
Видите ли, мисс, я владелец галереи, скоро у меня выставка в местном музее, поэтому портреты будут иметь цену в зависимости от их популярности на выставке. Так что, стоимость работы определяю не я, а те, коллекционеры, которые захотят иметь картину в своей коллекции. В основном, это очень богатые люди. Если вы из их числа, то сможете перебить цену. Если речь идёт о портрете, конечно.
Меня зовут Герман Вольт, позвольте узнать ваше имя?

-Мужа?-* с некой грустью в глазах усмехнулась девушка. Я не замужем-добавила Яся, мельком. Опустила в соседнюю урну, фантик от мороженного, затем подошла ближе к художнику, деловито протягивая ему руку для рукопожатия.*

-Ясмина Авейде-* представилась она, выслушивая Германа. Кто бы мог подумать, что он пишет только ради выставок и коллекций! Обычно художники, сразу соглашаются заработать деньги обычным способом рисуя на заказ, а тут…оказалось все наоборот.

После объяснений повисла небольшая пауза, во время которой девушка осмысливала его слова. *
-Аааа, это, наверное, ваше объявление было помещено на доску объявлений? -* догадалась она, указывая своим миниатюрным пальчиком на объявление в интернете на своем планшете.
Постепенно до нее начал доходить смысл его слов о стоимости ее портрета. Теперь она поняла, что это была попытка не отказать ей, а наоборот, сделать возможно комплимент. *

-Свободные места еще имеются? -* поинтересовалась Яся, ясно понимая, что есть возможность подзаработать. Хотя, ни разу ей не приходилось быть моделью. Фотографировать других-да, приходилось. А вот самой нет. С одной стороны, было немного страшновато, а с другой, было жутко интересно. *

Очень приятно, мисс Ясмина. *Герман наклонился и поднёс руку девушки к своим губам, как это принято в тех кругах, в которых он вращался. Волосы упали на его лицо и скрыли улыбку. Ведь слова "Очень приятно" прозвучали двусмысленно. Совершенно невозможно было понять что же приятно Герману, знакомство или тот факт что девушка не замужем.*

Объявление? *Удивлённо изогнул бровь, когда Ясмина, не долго думая, уткнулась в свой планшет и мгновенно нашла объявление.* Верно, моё.
*Вопрос вызвал улыбку.* Вы когда-нибудь позировали? Я был бы рад написать ваш портрет, Ясмина. *Девушка была очаровательна, и художник не мог это не признать. Вот только, какой образ ей подойдёт? Для этого нужно немного поговорить и узнать, чем дышит модель, что её интересует?*

*Его, казалось бы, простой жест вежливости, произошел настолько неожиданно, что на пару секунд Яся замерла. В современном мире очень редко встретишь мужчин, которые не забыли о правилась этикета и вежливости. Было неожиданно приятно, получить знак внимания от него. По телу пустились в пляс, отряд мурашек, заставляя Ясмину смущенно улыбнуться и отпрянуть от художника на безопасное расстояние.*

* “Батюшки…какие мы галантные, а еще у него глаза голубые”-подметило подсознание. Постаралась быстро включиться в дальнейший разговор, отгоняя дальнейшие мысли о нем прочь.
Смотря прямо в его глаза ответила: *

-Нет, ещё не приходилось позировать, хотя, было однажды. На выпускной местный художник, согласился написать портреты выпускников. Но положа руку на сердце, мне абсолютно не понравилась его работа. Как говорится о вкусах не спорят! - * выдохнула, наконец оторвавшись от его глаз*.

-Хотелось бы посмотреть ваши работы. Под каким именем вы выставляетесь? Так же вы упомянули про гонорар в объявлении. О какой сумме идет речь?

* “Господи, остановите меня кто-нибудь! А то сейчас завалю его вопросами с ног до головы! О Боже его глаза…аааа!”-(мысли)*

-А и еще…в каком стиле будет проходить выставка? Какая основная тематика? –* девушка наконец замолкла, терпеливо ожидая ответы на свои вопросы, присев рядом на скамью,поправив короткий подол своего платья. *

*Кажется, девушка не ожидала подобного обращения, что немало удивило Германа. Он заметил, как она смутилась и отпрянула, хотя чисто визуально не производила впечатление неизбалованной вниманием, скорее наоборот. Ведь тот факт, что она легко и просто подошла, и так же просто завязала разговор на интересующую её тему, говорил об обратном.
Герман знал многих женщин и как мужчина, и как художник. Он понимал, что они чувствуют, видел все приёмы, с помощью которых они добиваются того, чего хотят, мог улавливать все тонкости женской натуры, но от этого они не становились для него менее притягательными. Он позволял женщинам себя иметь ровно настолько, насколько этого хотел. И они имели, получая всё желаемое. Ни с одной не расставался навсегда и никогда не говорил никому "прощай". Его романы никогда не заканчивались. И единственное, чего он не мог им дать, это - своё сердце.

Когда Ясмина упомянула про "выпускной", с сарказмом подумал - она недавно закончила школу, на таких девушек у Германа было наложено чёткое табу. Девственницы его не интересовали. Но это не значит, что они его не интересовали как модели.*
Мм.. так значит вы уже знаете, что работа натурщицы - тяжкий труд, - кивнул Герман, не отводя взгляда. - Что же, тем лучше.
А в какой манере были написаны портреты выпускников, позвольте спросить? - поинтересовался художник, проявляя профессиональный интерес.

Я выставляюсь под собственным именем, не использую псевдоним. Гонорар за работу пятьсот симолеонов в час. Он вас устраивает, мисс? Сеанс будет длиться три часа.

*Так значит её всё же интересует живопись? От его взгляда не ускользнул момент, когда Ясмина поправила подол своего коротенького платья. Ну точно недавняя школьница! Впрочем, это не помешало Герману оценить её стройные ноги.*

Это выставка женского портрета под названием "Ламур и ламурианки." Вы ламурианка, Ясмина? Родились в этом городе?

* Слушала Яся художника с неподдельным интересом, стараясь все запомнить. Пока он говорил, умело провела пальчиками по экрану планшета, вбивая его имя в поисковик. Хотелось понять и увидеть наглядно чем владеет этот тип. Пролистав пару страничек с его работами, поняла, что за хорошим гонораром, стоит профессионал своего дела. И с каждой минутой становилось все волнительней.*

-Я в этом совсем не разбираюсь Герман! И это было настолько давно, что уже если честно и не вспомню. Помню только, что было написано простым карандашом-*проговорила она все еще рассматривая его работы.*

*Когда речь зашла о гонораре чуть не ойкнула.
“Тяжелый труд?!Вы еще не видели тяжелый! По 12 часов на высоких каблуках с тяжелыми подносами в руках, вот это тяжелый!”*

*Улыбка на ее лице сошла практически в тот момент, когда зашла речь о теме выставки. По правде сказать, она не имела ничего общего с этой тематикой. Она не родилась в Ламурии, да и мало что знает про этот город в целом. Поэтому подняла взгляд на него и честно ответила.*

-Ну я надеюсь, что в скором времени, у меня будет возможность стать гражданкой Ламурии. -*улыбнулась, формулируя дальнейшие слова.* Я совсем недавно переехала сюда, и надеюсь, что надолго. А вы коренной житель?

-И хотелось бы узнать, по подробней что в эту стоимость будет входить.

*Ситуация начала проявляться, девушка не недавняя школьница, уже легче. Герман немного иначе посмотрел на Ясмину и улыбнулся.* Я понял. Это был рисунок. Впрочем, рисунки бывают разные, встречаются среди них и настоящие шедевры. Но если вам не понравилось собственное изображение в карандаше, это настоящий провал для художника, увы.

*Ясмина никак не прокомментировала сумму гонорара, чувствовалось, что она её поразила. Но девушка, кажется, пока не решила, будет ли позировать. Герман был далеко не юнец и выдержал паузу, не спрашивая повторно, устраивает ли её гонорар. А кроме того, он никому не предлагал дважды.*

Так вы собираетесь здесь обосноваться? Значит уже ламурианка! - рассмеялся художник. - Нет, я тоже в Ламурии не так давно, но мне здесь нравится. Очень солнечный город, что важно для любого художника. Откуда вы родом, если не секрет?

*Последний вопрос так удивил Германа, что он поднял голову и повернулся лицом к собеседнице, глядя в её глаза цвета утреннего кофе.* Что-то? Я не совсем понял вопрос. В работу входит ваше желание сидеть не двигаясь в течении трёх часов с небольшими перерывами, разумеется. Ну и ... терпеть моё общество за чашкой чая. Вы не откажете мне в этом удовольствии?

* Наконец окончив рассматривать его творения в электронном виде, приподняла голову и пересеклась с ним взглядами. Похоже, он был очень удивлен ее последнему вопросу. Ясмина отличалась тем что абсолютно не умела врать, поэтому и спросила напрямую о ее обязанностях. Она привыкла, всю жизнь зарабатывать нелегким трудом себе на жизнь, и поэтому сейчас, она не понимала, как можно за несколько часов заработать такую сумму денег просто сидя как истукан.*

-Вы не смотрите на меня так, я ничего такого не имела ввиду-* виновато опустила взгляд, понимая, что возможно ляпнула глупость.*Просто мне сейчас совсем нелегко и деньги очень нужны. А в моем городе, об этом можно только мечтать.

* “И зачем я это все сейчас ему говорю? Согласилась бы, да и все! А вдруг зря я это все затеяла…вон можно было пойти и вновь официанткой…Господи...Яся да посмотри на эту ситуацию с другой стороны! Такие деньги. И заметь интим никто не предлагает! -кричал внутренний голос, а сердце, ехидно потирая ручки, поговаривало-Секс ради здоровья еще никто не отменял! И к тому же с таким красавчиком”*

* Пока разум и сердце спорили, как же поступит девушка, Ясмина тихонечко продолжила.*
-От чая не откажусь-* робко улыбнулась, вновь засматриваясь на черты его лица.* А вы какой любите?

* Спустя несколько минут поняла, что так и не ответила из какого она города, поэтому добавила* -
-А Сансет Велли, от куда я родом, пьют в основном кофейные напитки. Чай пьют только дети и у тех, у кого сердце шалит. -* *проговорила, оглянувшись на забавного малыша, бегущего вслед за голубем. Неожиданно для себя самой, а и для собеседника возможно, повернулась и продолжила-*

-В общем я согласна на все ваши условия. Когда можно приступать? -*на миг замерла, поняв, что она сейчас дала свое согласие на то, что всю жизнь считала просто баловством. Зарабатывать на своей внешности-куда уж легче!*

Разве я вам предлагаю что-то неприличное, Ясмина? Вам не в чем передо мной оправдываться. Вам нужны деньги, мне модель. Всё по обоюдному согласию. И не думайте, что так просто сидеть не двигаясь три часа, это очень тяжело. Конечно всё зависит от выбранной позы, но с позой мы определимся уже в студии.

Честно признаться, я вообще не люблю чай, вернее - равнодушен к нему. Я пью чёрный кофе. Но многие девушки предпочитают чай, поэтому и предложил его в качестве напитка. А почему вы говорите, что в вашем городе можно только мечтать об этом? Сложно найти работу?

*Когда девушка сказала, что она родом из Сансета, Герман улыбнулся.* О! Я бывал там. Прекрасный приморский городок! Небольшой, но уютный. Довольно живописная прибрежная зона. Из того что запомнилось, это, пожалуй, чудесный грот на берегу. А ещё удивительный по красоте Стоунхендж. Вернее, его развалины. Каких только бабочек я там ни видел! Удивительное местечко. Не удивлюсь, если там по ночам собираются молодые девушки и гадают на суженого. Признайтесь, вы наверняка там бывали ночью? - подзадорил Герман девушку.

*Она дала согласие, и художник был очень доволен. Надо же, какая удача!*
Рад, что вы согласны, Ясмина. И если сегодня вы свободны, то бессмысленно зря время терять? Но если есть какие-то планы, можно договориться на завтра. Вот моя визитка. *Герман протянул девушке свою карточку.*

*“Неужели, он прочитал мои мысли?”-искренне удивилась девушка, когда он предположил ее опасения произнеся вслух. Впрочем, она быстро успокоилась, когда утвердилась в своем решении. Почему-то, его слова уверили ее в том, что кроме работы его больше ничего не интересует,в душе, конечно облегченно выдохнула.
Выслушивала молча его познания о ее родном городе, и искренне удивлялась что можно удивительного найти в полузаброшенном городе, похожим на деревню, чем на цивилизацию. Но решив сильно не вдаваться в подробности поддержала разговор. *

-Каждый ищет то что ему действительно нужно. Сансет далек от того, о чем я мечтала. -*улыбнулась художнику своей искренней улыбкой. Гадания и прочее это замечательно, но она другая, совсем другая. Но своим видом, нисколечко не показала, что воспоминания о городе не самые лучшие.
О работе, подметила: *

-Работы много, но о таких расценках, как у вас здесь, никто даже и не знает, поверьте. А даже если такие суммы и мелькают, то одной работой здесь не ограничивается. -*пожала плечиками, сжимая пальцами его визитку, рассматривая со всех сторон с любопытством. *

-Можно попробовать и сегодня. Только у меня одно условие-*посмотрела на него желая прочитать что-то в его глазах. *
Составьте мне компанию пожалуйста, посоветуйте где можно вкусно и недорого поесть поблизости. А то я с дороги сегодня, еще не совсем хорошо ориентируюсь в местности. Боюсь заблудится-*поправила свою тоненькую прядь, аккуратно заправив ее за ухо. *

***Пы.Сы.Ева,визитка клевая,мы заценили)Такая красочная, спасибо,что вписала в пост)

Безусловно, - согласился Герман, - Но в Сансете я бывал не как художник, тогда был слишком далёк от живописи, а по делам, там очень дешёвая недвижимость. И пользуясь случаем, прогулялся по городу. Даже помню сделал пару снимков, когда стоял возле Стоунхенджа. Оттуда открывается потрясающий вид на холмы. Это было весной, когда молодая зелень полностью покрыла склоны, и их вершины с мягкими округлостями, выглядели в голубоватой утренней дымке совершенно бархатными. *В памяти всплыли фото, которые так и остались храниться в одном из домом, которые Герман покупал в то время.
*

А о чём вы мечтали, если не секрет? - с мягкой улыбкой спросил Герман. *Это было не столько любопытство, сколько желание узнать, чем дышит девушка, что её интересует? Сложно составить образ, и тем более писать портрет, не зная о модели ничего.*

Серьёзно? *Герман понял намёк, но был слишком хорошо воспитан, чтобы не продолжать развивать подобную тему. А постарался перевести её в другое русло.* Вы наверное плохо себе представляете конечную цену картины. Она превысит гонорар за работу многократно.

*Условие? Герман на пару секунд замер. Ну вот, сейчас начнут выдвигаться требования! Но когда девушка озвучила свою просьбу, широко улыбнулся. Это было очень кстати.*
Чудесно, тем более что я сам не люблю есть в одиночестве. И раз вы хотите пообедать, то будет справедливо, если в ресторан приглашу вас я. Разумеется, к будущему гонорару это никак не относится. Какую кухню вы предпочитаете, Ясмина? Чтобы знать, куда мы направимся, - пояснил художник.

*Девушка внимательно слушала художника и в голове реально всплывали несколько живых картинок, которые она забыть быть может не сможет никогда. С Стоунхенджем ее связывали воспоминания о ее первой любви и первого свидания. Именно тогда влюбившись в простого мальчишку, сбегала по вечерам из дома, а потом украдкой целовалась с ним до одурения. А утром выслушивала возмущения родителей. Тогда казалось, что эта любовь навсегда! А потом…потом все встало на свои места. В конце выпускного он ей изменил с ее подругой. Из-за этого хотелось бежать из города, чтобы не видеть никого!

Очнулась только тогда, когда он спросил про ее мечты. Сглотнув слезу, проговорила: *
-Извините. -*запнулась*-О чем мечтала? Я всегда любила высоту. Любила шум большого города, ночной город, освещенный тысячами огоньков. Знаете, незабываемые ощущения, когда становишься на край крыши какого ни будь небоскрёба ощущаешь себя птицей, чувствуя каждой клеточкой ночную прохладу города. -*оживленно говорила Яся, активно жестикулируя. *

*Не стала вдаваться в подробности того что жутко хотелось стать слабой за широкой спиной любимого человека. Чтобы чувствовать его тепло, и не отпускать его больше чем на несколько часов. Чтобы он подарил ей высоту, чувство свободы и любви. Но об этом она рассказывать не стала, посчитав это лишним.

Когда речь зашла о ресторанах, взглянула на него, не зная, что ответить. В шикарных ресторанах она не бывала, да и в простых тоже. *

-Давайте на ваше усмотрение. Мне кажется у вас хороший вкус-*посмотрела на него тепло ему улыбнувшись. Почему она доверилась ему? На этот вопрос она не смогла бы ответить. Возможно, Герман ей показался серьёзным мужчиной, на которого можно положиться. *

*Герману показалось, что на лицо девушки набежала тучка, быть может воспоминания о родном городе не слишком для неё приятны? Почувствовал, что разбередил какую-то рану, скрытую от посторонних глаз, но возможно, ему просто померещилось. В любом случае, тему Сансета продолжать не стоило. Взгляд Ясмины затуманился, в голосе чувствовалась горечь. Герман был не из тех, кого интересует личные неудачи других людей. Он любил победителей в схватке под названием жизнь, потому что сам привык побеждать.*

Хм, я вас понимаю, Ясмина. *Картина, которую набросало воображение девушки, была предельно ясна. Большой город,
тысячи, а может миллионы людей, там внизу. А она над ними, над суетой мира. Свободна и раскованна. Ощущение полёта и безмятежности, но вместе с тем, чувство, что ты в гуще событий, в самом их центре.
Но ведь чтобы ощутить всё это, достаточно забраться на холм в Сансете. Значит недостаточно. Герман сам был таким, он любил шум большого города, с его небоскрёбами, толпами людей, но ему мало было большого города. Мир гораздо шире чем какой-то конкретный город, пусть даже это и столица. Амбиции Германа превосходили то, что сейчас описала Ясмина. А ощущение полёта сопровождало его всю жизнь.*

Благодарю за доверие. Но я спросил про кухню лишь с одной целью. Узнать, вы не вегетарианка? Возможно вы не едите определённые продукты? Знаете, в Ламурии рестораны довольно специализированы. Например в ресторане причала "Ламий омут" подают только рыбу и морепродукты, а ресторан в ночном клубе "С добрым утром!" отличается великолепными мясными блюдами и десертами. В городе много всевозможных заведений, есть пивные бары, где подают острые колбаски и креветки, есть кафе и таверны, в которых можно отведать строго вегетарианские блюда. Например грибной жюльен в кокосом молоке. Но самый лучший ресторан, на мой взгляд, это "С добрым утром!". Так куда пойдём, Ясмина?
Кстати, хочу сказать, что у вас интересное и крайне редко встречающееся имя. Вы имеете восточные корни?

*Кажется, на несколько минут между ними повисла пауза, во время которой Ясмина отчаянно пыталась отогнать от себя воспоминания, и восстановить дыхание. Она вычеркнула эту страницу из своей жизни, и больше никогда, о нем не заплачет. Никогда. Она пообещала сама себе, что по приезду в Ламурию, она сотрет весь негатив из своей памяти.
Отвела взгляд, наспех утерев слезы. Примирительно улыбнулась, сосредотачиваясь на его словах. Половину конечно пропустила, но фразу про рестораны, успела ухватить. *

-Я все ем понемногу-*призналась девушка. И действительно, у нее не было каких-либо любимых блюд. Исключая рыбу и морепродукты. К этому она уделяла большее внимание, поскольку калорий там содержится меньше, а микроминералов больше. Благодаря курсам по приготовлению блюд, сама неплохо готовила, ну а сейчас не было в общем никакой разницы, в какой ресторан ехать.

Аккуратно встала со скамейки, вновь поправив платье, надевая на глаза солнцезащитные очки. *

-Мне без разницы в какое заведение мы с вами отправимся. Вернее, с тобой. Можно на ты? -*приподняла очки, улыбнувшись. * Значит в ресторан "Доброе утро"?

Ночной клуб "С добрым утром"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху