*Моментально понял что выбрал не очень подходящее место для таких разговоров и уж тем более для того чтобы подсовывать Янгу чеки под нос. Но еще сегодня утром все было иначе для него, он намеревался заполучить совершенно иную вещь по значительно меньшей цене и об авансе даже и речи быть не могло, но сейчас он чувствовал себя так, как чувствует себя бедняк, нашедший нефть у себя на заднем дворе. Незамедлительно кивнул, соглашаясь с предположение Честера об охране и чтобы не вызвать никаких подозрений у зевающих, не выспавшихся кофеманов вокруг, сказал*
Конечно, мистер Янг, вы знаете что делать* Неопределенно повел рукой в воздухе, в слегка дерганных движениях откидываясь на стул. Сидеть на месте сейчас совершенно не хотелось, он чувствовал некую нервозность. Его бесили все эти люди, то как медленно они говорят, как не расторопно пьют свой кофе и заедают вчерашними булочками. Все словно замедлилось вокруг и даже назойливая муха под потолком стала летать гораздо медленнее. но в это же время сердце Бена ускорялось, создавая шум в голове и стуча выпуклыми жилками на висках. Ему следовало успокоится, досчитать до десяти или ста, унять свои рвущиеся наружу желания бежать и действовать прямо сейчас.*
Да, нужно выйти на воздух* Так же дерганно встал со стула и прошел с Чезом на улицу. Воздух уже значительно прогрелся и на город опустилось удушающее тепло, как и всегда. Закурив последнюю сигарету в пачке, повернулся к Янгу и с любопытством спросил*
Охранная сигнализация? В этой сфере вы работаете, я верно понял?* В его доме еще не успели установить сигнализацию и он подумывал что ввиду последних событий этому следует уделить внимание.* Было бы не плохо еще добавить видео отслеживание, можно даже со звуком. Или датчики реагирующие на движение... Хотя... У меня есть собака, это лишнее. В моем доме много ценных вещей и, наверняка, тот кто туда пробрался это заметил и я думаю он еще вернется. Поэтому к его приходу, я должен быть готов. *Губы изогнулись в легкой полуулыбке. Глубоко затянувшись, выпустил дым.
Когда мужчина заговорил о маскараде, вдруг понял на сколько это была дурацкая затея. Представить Янга в греческой тоге или в костюме Зорро он никак не мог, но все же сказал*
Да, Честер, костюм обязателен. Но это ведь даже нам на руку, можно замаскироваться так, что никто и никогда не узнает что вы были на маскараде. У нас нет списка гостей и даже не смотря на то, что это светское мероприятие, это все же не чопорный прием, со всеми его шангсимлайскими церемониями. * Общение с этим человеком давалось ему на удивление легко и Бен, продолжил* Когда я приехал сюда, мне повезло попасть на местный праздник, фестиваль вафель или пирожков, не помню... Но тогда я застал кучку вполне нормальных взрослых людей играющими в фанты. Тогда это чудаковатое, но цивилизованное мероприятие к вечеру превратилось в попойку с дерущимися мужиками... *Ухмыльнулся, вспоминая белобрысого выскочку с подбитым глазом* Ну и таким образом, я подумал что организовать смехотворный костюмированный бал с идиотскими конкурсами, весьма удачная идея в пределах этого города. Местные жители слетятся на бал как мотыльки на свет.
*Выкинул в урну докуренную сигарету и слегка напрягся от вопроса про магию. Да, он сам напросился на такие расспросы, нужно было бы все разъяснить, чтобы о нем не сложилось не правильного мнения*
Настоящая кукла Вуду, Честер, это кукла созданная руками Шаманов Вуду. Они были, и они по прежнему где-то есть. Они верили что с помощью этой куклы можно поработить человеческую волю, это считалось грязной магией, черной, о ней не говорили и делали вид, что ее не существовало. Исторические источники как правило умалчивают о том, действительно ли таким образом можно было повлиять на определенного человека, или это все выдумки, но факт остается фактом. Практика Вуду существовала и существует по сей день. *Бен мог бесконечно разговаривать о том, к чему испытывал интерес, но как правило это мало интересовало его собеседников и негативно сказывалось на впечатлении, которое он производит на людей. А когда управляешь огромной Мегакорпорацией и входишь в десятку богатейших людей страны, невольно начинаешь фильтровать все, что говоришь и делаешь, потому как голодные до грязных сплетней журналисты изнывают от счастья, когда ты подкидываешь им вкусную сплетню*
Я верю не в магию, я верю... *и тут он задумался, потому как не знал, как объяснить едва знакомому человеку о своей страсти к редким, порою не обычным вещам* Я коллекционер, и предметы в моей коллекции, это не всегда прекрасные вещи, выполненные талантливыми историческими лицами. Я собираю предметы, о которых можно рассказать удивительную историю. То есть, по сути, я собираю не сами предметы, а истории и легенды. К примеру у меня есть картина, о которой ходит множество легенд, одна из которых заключается в том, что художник, написавший ее, покончил с собой сразу же, как сделал последний мазок кистью по ней. Он воткнул кисть, прямо себе в глаз. Это пугающе кровавая история могла бы нести в себе какой то мистический подтекст, если бы этот художник не принимал опий. Про картину так же ходят легенды что она проклята и в ней живет дух того самого художника, и любой, кто посмотрит на нее в определенный день, уснет мертвым сном. Но как видите, я жив здоров, хотя и вижу ее каждый день.
*Когда они остановились, проследил за взглядом Честера и в удивлении поднял брови. Буквально замер от неожиданной картины, открывшейся ему.*
Вот черт, вы видите тоже что и я? *Метнул вопросительный взгляд на своего собеседника. А потом снова уставился на темноволосого мужчину, тащившего черный пакет, очень напоминающий по очертаниям человеческое тело. Первая мысль, пришедшая в голову, это был звонок в полицию. Так должны поступать добропорядочные люди, но Бен не хотел впутывать свое имя в это происшествие, не хотел давать показания и выступать свидетелем. Это все было ему не нужно, но он подумывал об анонимном звонке, который не доставит ему хлопот* Как я уже говорил, люди здесь развлекаются своеобразно... Но вернемся к нашему делу... *Хоть поблизости и не было больше людей, Бен слегка понизил голос* Ну так что скажете? Знаю, информации мало, но я почти уверен что вечером у нас будут еще зацепки.