*наверно, ничто не могло лучше остудить голову, чем ее испуг. Ирония заключалась в том, что когда он пытался ее не пугать - она не верила. И как же быть, как найти золотую середину, сделать так, чтобы она все осознала и не убежала при этом?
Устало взъерошил макушку, присел перед ней на корточки, взял ее ладошки в свои руки*
Шейла, посмотри на меня. Это я, я все тот же. Тот, который тебе понравился, тот, кому ты дарила свою ласку. Я не хочу тебя пугать, я не хочу чтобы ты меня боялась.
*говорить было по-прежнему сложно и хотелось более близкого контакта. Мелькнула мысль все же достать одеяло и расстелить на траве, обнять ее, прижать к своей груди. Казалось, что так будет проще рассказывать обо всем. Только не знал, может ли это себе позволить и, главное, позволила бы она ему. Проверять не хотелось. Не сейчас. В конце их разговора и так все станет ясно.*
Наверно, бывают разные вампиры. Как бы смешно это не звучало, я вегетарианец. Есть такие плоды - кровавые. Найти их трудно, можно взять семечко у... *заткнулся. Хотел было сказать, что у ведьмы, но подумал, что для Шейлы на сегодня и так довольно сюрпризов. Смял окончание предложения* ...в общем, сложно добыть семечко. И урожай дает такое растение всего лишь два раза. Я делаю из плодов нектар и им питаюсь. *порылся в рюкзаке, выудил бутылку, показал, заодно и приложился. Стало легче, поэтому продолжил уже увереннее.*
Как ты могла подумать? Конечно, я никого не убиваю и не пью кровь людей. Почти. Пару раз пил у лучшего друга - но это была необходимость, иначе я бы не выжил. Но, конечно, совсем немного. И тут, в Ламурии, тоже - у Косолапа. Кстати, помнишь, в СПА... *оживился, даже улыбнулся, вспоминая их первую встречу* Вот как раз тогда чуть и не сгорел, как ты говоришь, как спичка. Если бы Косолап меня не выручил, не знаю, что со мною бы было. Я боюсь солнечного света. Правда, есть защитная мазь, которая помогает. Но ее тоже остались капли. Я поэтому и не пошел с тобой в душ сегодня, хотя мне очень этого хотелось. У тебя в доме так много окон, что ты даже не успела бы понять, что происходит.
*склонившись над ее ладошками, поцеловал поочередно каждую, прежде чем продолжить*
Я понимаю, что обманул тебя, дал тебе увлечься мною, но не предупредил, кто я есть. Прости меня, Шейла. Я ведь тоже не предполагал, что у нас так все сложится. Но сегодня понял, что ты должна знать все и сама решить, нужно ли тебе связываться со мною. Я не стану тебя торопить. Поверь, я понимаю, что это сложно.
*подумал, что наверно если взялся говорить правду, то надо договаривать до конца. В общем-то и не собирался что-то скрывать, просто о некоторых моментах говорить было сложно. То, что делаешь порой под влиянием импульса, тяжело озвучивать*
Наверно я должен тебе рассказать, что все же одну женщину я выпил. То есть совсем, до конца. Это было в Мунлайте, и она умирала. Времени на раздумья у меня не было, и я решился. Я выпил ее кровь, а потом сделал надрез у себя под грудью и дал ей напиться своей крови. В общем, я ее обратил.
*не решался сейчас взглянуть на Шейлу. Было страшно представить, что она чувствует, какие отвращение испытывает. Для него самого собственные откровения звучали дико. И все же раз начав, надо было продолжать*
Твою кровь я тоже попробовал. Когда ты порезала руку в парке. Я наверно мог бы удержаться, но ты на меня действуешь по особенному. Мне хотелось этого не из-за жажды, а просто я хотел узнать твой вкус. Тебе противно?
*в общем-то рассказал почти все. Остались не тронутыми темы его собственного обращения, но надеялся что Шейла не спросит. Или хотя бы не сейчас. Говорить с девушкой о таком было неловко. Ну и еще о ведьме. О ней тоже пока говорить не хотелось.
Никогда, ни разу еще не читал чужих мыслей, и было дико вторгаться без спросу в чужую голову. Но ведь они договорились? Он это сделает, и больше никогда не станет повторять. Пристально глядя в ее глаза, проник в ее мысли - мечущиеся, испуганные. Невольно улыбнулся: вот балда, боится его разозлить. Как будто это что-то изменит. Отвел взгляд, давая понять, что отпустил ее, что больше не вторгается в сокровенное. Ответил*
Да, я дарил девушке по имени Кейт. Это было шесть лет назад, и я любил ее. И конечно я ловил рыбу-вампира, иначе как бы я писал о ней книги? Но это было в Твинбруке. А здесь - я не знаю, водится она или нет.
Теперь ты знаешь все. Не убегай, прошу. Если захочешь сейчас уйти, позволь мне хотя бы посадить тебя в машину и убедиться, что с тобой по дороге из парка ничего не случилось. *подумал, что должен дать ей хоть какое-то оружие против себя, хотя бы видимость защиты, пока она не привыкнет, пока не научится доверять. Если, конечно, вообще захочет продолжать их встречи. * Если тебе вдруг станет страшно или покажется что-то в моем поведении подозрительным, тебе достаточно рассыпать что-то на пол. Что угодно, что можно собрать. Горошины, крупу, бисер. Я не смогу продолжить путь, пока все не соберу. За свою сущность приходится платить.