• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
3453225.jpg

*думал, станет легче, когда она придет. Но не стало, наоборот, сердце застучало тяжело и часто, как молот, собственный оглушающий пульс казался похоронным набатом. И все же не смог не улыбнуться вымученной улыбкой, глядя как она торопится навстречу, как уронила сумочку - это не была бы Шейла, если бы с ней ничего не произошло, пусть даже такой незначительный пустяк. Ринулся было, чтобы помочь, поднять, но она быстро справилась сама. Только... о чем она говорит? Уместно, неуместно, наплевать. Сгреб ее, укрывая в своих объятьях от сгущавшейся темноты, от страхов, притаившихся в кустах, от злых глаз, смотревших на них из дупла старого дерева. Вот только от себя самого защитить не мог*

Привет. *выпустив девушку, крепко сжал ее руку, повел через парк на берег, туда где стояла лавочка, тускло освещенная одиноким фонарем* Не хочу, чтобы нам кто-то помешал или вклинился в разговор. Садись, пожалуйста. Говорить я буду долго. *подождав, пока Шейла усядется, пристроил рядом свой рюкзак, вытащил из него бутылку виски, вторую из тех, что купил по дороге на омут. Взглянул вопросительно* Ты позволишь? *было неудобно пить при ней, но казалось, что если не сделает нескольких глотков, то так и не сможет ничего сказать. Хлебнул, ощущая себя малодушным трусом, пытающимся спрятаться за алкогольной завесой. Ну так что же, так оно и было, боялся.
Склонился к Шейле, обхватил ее личико ладонями, посмотрел в ее глаза - немного испуганные, вопросительные. Скорее всего через несколько минут увидит в них страх или отвращение. Так чего тянуть?
Отстранился, отошел на шаг. Глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду, вот только выплывет он или утонет, решать ей. Не сводя с нее глаз, сказал самое главное, чтобы не оставлять путей к отступлению*

Ты спрашивала меня о татуировке. Это не тату, это метка. Знак моей принадлежности к нечеловеческой расе, Шейла. Я вампир.

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Видела что он был сам не свой, тоже начала переживать и тревожиться. На лавочке махнула головой, на вопрос о том не против ли она чтоб он выпил, сама бы даже не отказалась выпить. Когда он склонился над ней, приготовилась к поцелую, но его не последовало. Майкл вдруг встал и собираясь с силами что то сказать сделал глубокий вдох. А свой же она затаила, как будто из легких сразу выдавили весь воздух. И вот он заговорил и сказал то, что она совершенно не ожидала услышать. Минуту растерянно хлопала глазами, а потом вдруг понимающе улыбнулась. Ах вот он какой Майкл?*

Мммм... *Протянула она, многозначительно подняв брови* То есть это такая игра, да? Ты зловещий вампир, а я твоя жертва? *Улыбнулась и глядя ему в глаза расстегнула пару пуговок на блузке и отвела от шеи волосы. Взгляд ее сразу затуманился, когда она представила себе эту картину. Теперь ей все было понятно, не просто было признаться кому то в своих фантазиях, а эта фантазия ей очень нравилась. Заерзала на лавочке, уводя с колен подол юбки к бедрам* Мне убегать? *Спросила она вдруг севшим голосом. Конечно лично она считала что им еще рановато заниматься такими вещами в общественном месте, но уже почти не соображала что делает. А принять его слова всерьез даже не подумала, слишком не правдоподобным все это казалось. Да и кто бы вообще в это поверил? Мелькнула у нее мысль. Слегка подалась вперед, готовая вскочить с места в любой момент, как только он войдет в роль.*

3453225.jpg

*одним из вариантов предполагаемых реакций Шейлы, которые прокручивал в уме, было конечно то, что она не поверит. Воспримет как шутку. Но что воспримет как предложение игры - такое и в голову не приходило, а должно бы, особенно если вспомнить, как развлекался на фестивале, перевоплощаясь в мавра. Не отреагировать не мог, вздрючился моментально, напрягся. Перед глазами поплыл красный туман и появился фокус, словно смотрит через прицел, и четко видел только личико Шейлы, а точнее - ее тонкую шейку, на которой пульсировала венка. Ночь, все чувства жившего в нем хищника вмиг обострились. Охота! И он, Майкл, охотник, а Шейла - жертва. На мгновение пожелал, чтобы она сорвалась с места и побежала.

Отвернулся, зажмуриваясь и сжимая кулаки. Надо было как-то прекратить это все, остановить девушку, пока ее невинные провокации окончательно не свели его с ума. Некстати вспомнил, что давно не ел. За собственными переживаниями не ощущал жажду, а сейчас накрыло. Разозлился. На себя в первую очередь. Каким надо было быть идиотом, чтобы не продумать возможные последствия собственных откровений? Старался дышать глубоко, вдыхая полной грудью, чтобы успокоиться. Он попробует еще раз. И попробует быть более убедительным. Иначе... иначе исход непредсказуем.
Садиться сейчас рядом с ней, вновь ощущать ее тепло и запах - было равносильно подписать ей смертный приговор, поэтому остался на своем месте*

Шейла, послушай меня внимательно. *старался, как мог, чтобы голос звучал ровно, но выходило скверно* Это не игра, и я не шучу. То что я сказал, правда. Не дразни меня, я не железный. И больше всего на свете я боюсь причинить тебе вред. Я чертов вампир, и тебе придется поверить в это. *осклабился на мгновение, обнажая острые как бритва, длинные клыки, хотя сомневался, что она не подумает, что это тоже часть дикого розыгрыша* Они настоящие, можешь потрогать. Не обрежься - я этого не вынесу. *уперся ногой в скамью, чуть склонился к ней* Я могу читать мысли. Я никогда не пользовался этим даром, но чтобы убедить тебя, сделаю это. Можешь подумать о чем угодно.

*Когда Майкл сказал ей что это не игра, ее словно водой окатило. Мысли заметались в голове. То что он говорил ей, никак не укладывалось в голове. Она любила книги о вампирах, но не верила в них и даже мыслей не допускала что они могут существовать на самом деле! Беспокойно заерзала на месте, оправила юбку, посмотрела на Майкла. Почему же он так серьезен, его будто мучило что то изнутри, так хотелось забрать себе все его печали, но теперь ко всем чувствам которые у нее пылали к этому мужчине, еще примешался и страх. Поняла что боится его, потому что он и не думал шутить, а она все ждала, когда же он вдруг посмеется над ней что она повелась. Вдруг в голове у нее мелькнула мысль и она тут же ухватилась за нее как за соломинку*

Майкл! *Глаза ее торжествующе засияли* Какой же ты вампир, если вовсю разгуливаешь днем по улице? Ты не вампир, они умирают на солнце, горят как спички! А ты нет! *Хотела подойти к нему, подалась вперед со скамейки и вдруг он оскалился, показывая ей свои зубы. Ее буквально затрясло от страха, невольно отпрянула, но не убежала. Он ведь не нападал на нее, да и слабо подозревала, что если бы и захотел напасть, то если верить фильмам, у нее не осталось бы шансов.*

Это что это...? Мне как то не нравится это все...* Нервно сглотнула ком в горле, готовый пролиться слезами из глаз* Не пугай меня пожалуйста... *попросила жалобно, вжимаясь в лавочку. А в мозгу стучали его слова, о том что он не хочет причинить ей вред, о том что не вынесет если она пораниться. Пыталась успокаивать себя этим не отводя взгляда. Смотрела за каждым его движением. То как он оперся ногой о скамейку, то как склонился к ней, его выражение лица, все это говорило ей о том, что все в порядке, она вне опасности. Заметив что ее блузка неприлично расстегнута, медленно застегнула каждую пуговицу, до самого ворота и спросила Майкла* Так ты значит... Ты что убиваешь людей? Ну то есть...Ты прямо пьешь чужую кровь? *Передернулась от собственных слов, но не спросить об этом не могла. Ни за что не смогла бы сидеть сейчас рядом с ним, зная что на его совести есть загубленные жизни.*

*Когда он сказал что умеет читать мысли, испугалась. Как теперь находиться рядом с ним, если она вся для него как раскрытая книга, бери да читай? Попыталась навести порядок в своей голове, чтоб не обидеть его ненароком, или еще чего хуже не разозлить. Хотела чтоб он увидел все то хорошее что чувствовала к нему, почувствовал ту радость которую она испытала увидев его сегодня днем. И мысленно задала вопрос, получив на который ответ не знала как поступит. Уйдет или останется...*

3453225.jpg

*наверно, ничто не могло лучше остудить голову, чем ее испуг. Ирония заключалась в том, что когда он пытался ее не пугать - она не верила. И как же быть, как найти золотую середину, сделать так, чтобы она все осознала и не убежала при этом?
Устало взъерошил макушку, присел перед ней на корточки, взял ее ладошки в свои руки*

Шейла, посмотри на меня. Это я, я все тот же. Тот, который тебе понравился, тот, кому ты дарила свою ласку. Я не хочу тебя пугать, я не хочу чтобы ты меня боялась.

*говорить было по-прежнему сложно и хотелось более близкого контакта. Мелькнула мысль все же достать одеяло и расстелить на траве, обнять ее, прижать к своей груди. Казалось, что так будет проще рассказывать обо всем. Только не знал, может ли это себе позволить и, главное, позволила бы она ему. Проверять не хотелось. Не сейчас. В конце их разговора и так все станет ясно.*

Наверно, бывают разные вампиры. Как бы смешно это не звучало, я вегетарианец. Есть такие плоды - кровавые. Найти их трудно, можно взять семечко у... *заткнулся. Хотел было сказать, что у ведьмы, но подумал, что для Шейлы на сегодня и так довольно сюрпризов. Смял окончание предложения* ...в общем, сложно добыть семечко. И урожай дает такое растение всего лишь два раза. Я делаю из плодов нектар и им питаюсь. *порылся в рюкзаке, выудил бутылку, показал, заодно и приложился. Стало легче, поэтому продолжил уже увереннее.*

Как ты могла подумать? Конечно, я никого не убиваю и не пью кровь людей. Почти. Пару раз пил у лучшего друга - но это была необходимость, иначе я бы не выжил. Но, конечно, совсем немного. И тут, в Ламурии, тоже - у Косолапа. Кстати, помнишь, в СПА... *оживился, даже улыбнулся, вспоминая их первую встречу* Вот как раз тогда чуть и не сгорел, как ты говоришь, как спичка. Если бы Косолап меня не выручил, не знаю, что со мною бы было. Я боюсь солнечного света. Правда, есть защитная мазь, которая помогает. Но ее тоже остались капли. Я поэтому и не пошел с тобой в душ сегодня, хотя мне очень этого хотелось. У тебя в доме так много окон, что ты даже не успела бы понять, что происходит.

*склонившись над ее ладошками, поцеловал поочередно каждую, прежде чем продолжить*

Я понимаю, что обманул тебя, дал тебе увлечься мною, но не предупредил, кто я есть. Прости меня, Шейла. Я ведь тоже не предполагал, что у нас так все сложится. Но сегодня понял, что ты должна знать все и сама решить, нужно ли тебе связываться со мною. Я не стану тебя торопить. Поверь, я понимаю, что это сложно.

*подумал, что наверно если взялся говорить правду, то надо договаривать до конца. В общем-то и не собирался что-то скрывать, просто о некоторых моментах говорить было сложно. То, что делаешь порой под влиянием импульса, тяжело озвучивать*

Наверно я должен тебе рассказать, что все же одну женщину я выпил. То есть совсем, до конца. Это было в Мунлайте, и она умирала. Времени на раздумья у меня не было, и я решился. Я выпил ее кровь, а потом сделал надрез у себя под грудью и дал ей напиться своей крови. В общем, я ее обратил.

*не решался сейчас взглянуть на Шейлу. Было страшно представить, что она чувствует, какие отвращение испытывает. Для него самого собственные откровения звучали дико. И все же раз начав, надо было продолжать*

Твою кровь я тоже попробовал. Когда ты порезала руку в парке. Я наверно мог бы удержаться, но ты на меня действуешь по особенному. Мне хотелось этого не из-за жажды, а просто я хотел узнать твой вкус. Тебе противно?

*в общем-то рассказал почти все. Остались не тронутыми темы его собственного обращения, но надеялся что Шейла не спросит. Или хотя бы не сейчас. Говорить с девушкой о таком было неловко. Ну и еще о ведьме. О ней тоже пока говорить не хотелось.
Никогда, ни разу еще не читал чужих мыслей, и было дико вторгаться без спросу в чужую голову. Но ведь они договорились? Он это сделает, и больше никогда не станет повторять. Пристально глядя в ее глаза, проник в ее мысли - мечущиеся, испуганные. Невольно улыбнулся: вот балда, боится его разозлить. Как будто это что-то изменит. Отвел взгляд, давая понять, что отпустил ее, что больше не вторгается в сокровенное. Ответил*

Да, я дарил девушке по имени Кейт. Это было шесть лет назад, и я любил ее. И конечно я ловил рыбу-вампира, иначе как бы я писал о ней книги? Но это было в Твинбруке. А здесь - я не знаю, водится она или нет.
Теперь ты знаешь все. Не убегай, прошу. Если захочешь сейчас уйти, позволь мне хотя бы посадить тебя в машину и убедиться, что с тобой по дороге из парка ничего не случилось. *подумал, что должен дать ей хоть какое-то оружие против себя, хотя бы видимость защиты, пока она не привыкнет, пока не научится доверять. Если, конечно, вообще захочет продолжать их встречи. * Если тебе вдруг станет страшно или покажется что-то в моем поведении подозрительным, тебе достаточно рассыпать что-то на пол. Что угодно, что можно собрать. Горошины, крупу, бисер. Я не смогу продолжить путь, пока все не соберу. За свою сущность приходится платить.

*С опаской наблюдала за его перемещениями и задрожала от страха когда Майкл взял ее за руки. Но когда он заговорил, постепенно начала расслабляться. Просто слушала его голос и смотрела в глаза. Они были такие искренние. По мере того, как он рассказывал о себе, эмоции сменяли одна другую. Услышав что он не пьет человеческую кровь, очень обрадовалась, и правда, как могла подумать, что он мог кому то причинить вред? Она же видела его, и не подозревая о его сущности и не думала его бояться, а сейчас не могла унять нервную дрожь в ногах. Каблуки так и скребли от этого землю. С интересом проследила за перемещениями бутылки из рюкзака к его рту.*

Оно на вкус как настоящая...кровь? *Сама не заметила как осмелела под влиянием его успокаивающего голоса. Он словно убаюкивал ее.

Вспомнила как распереживалась за него тогда, когда услышала слух о том что Косолап съел Майкла. И потому не смогла сдержать изумленного возгласа во время его рассказа*

Так вот что тогда произошло? А я так испугалась, когда узнала что тебя вынесли замотанного в тряпки! Кукарача сказала что это было убийство...*Хотела подробнее поведать о своем расследовании, но замолчала, сейчас не ее время, чувствовала что должна дать Майклу шанс высказаться. Объяснить ей все, чтобы все встало на свои места. А когда он начал извиняться за обман, совсем осмелела и возразила*

Тебе не за что извиняться! Это... Ты ведь...Это не просто, верно? Быть таким как ты... И в конце концов, ты не должен говорить о том кто ты есть каждой девушке с которой... спишь. *Сказала поторопившись, но что собственно они делали друг с другом? Даже не зная толком имен друг друга они целовались уже в СПА и если бы не фестиваль, то скорее всего не встретились бы больше никогда. Вспомнила как он спросил ее тогда где она поранилась, и теперь поняла почему. Он учуял укус от комара! Маленькую каплю крови, а что же с ним творилось когда она порезала руки?

Слова об обращении одной девушки вызвали в ней противоречивые мысли. С одной стороны это спасло ей жизнь, а с другой он все же обескровил ее. Но во благо. Спорила сама с собой, не понимая как к этому относиться, пока не услышала что и ее он попробовал. Все краски ушли с ее лица! Она и не подозревала даже что рядом с ним в тот момент была в опасности куда большей, чем в кампании бутылочных осколков. Медленно вытянула свои руки из его ладоней и тут же дала себе мысленную пощечину. Какая идиотка! Разве этот факт мог перечеркнуть все то, что в целом происходило с ними? Его отношение к ней, то как он переживал сейчас глядя на нее, то как открывал ей душу. нет, она не имела права плюнуть туда. Нерешительно, словно сомневаясь, обхватила ладошками его лицо и повинуясь порыву, хотела поцеловать в губы, но в последний момент скользнула по его щеке. Испугалась тех клыков что прятались за его мягкими губами. Стало тоскливо, ведь ей так нравилось его целовать, а теперь боялась.*

Нет, Майкл, мне не противно. Но мне нужно привыкнуть, к тому что у тебя во рту эти штуки. *Вяло усмехнулась. казалось что все это ей снится. Вот он сидит рядом, такой притягательный, так и хочется прильнуть к нему, и в этот же момент он не человек. Терпеливо ждала когда он смотрел ей в глаза, читая мысли. Ничего не почувствовала, что могло бы дать ей знак что он в ее мыслях. И не смогла сдержать удивленного возгласа, когда он ответил на ее вопрос. На вопрос, который она задавала ему мысленно, даже не надеясь что он его прочтет. Это был вопрос о рыбе-вампире из его книги. Ей всегда было интересно существует ли она. Прикрыла рот ладонью и изумленно моргала глазами. теперь не оставалось сомнений на счет того кто он. Подумала о том что наверняка у нее не будет от него никаких тайн с таким умением. Честно ли это по отношению к ней? Но она не собиралась убегать, по крайней мере теперь, когда он все ей рассказал.*

Я не буду убегать *Улыбнулась* Но ты тоже должен кое что обо мне знать... Ммм... Есть средство, которое меня стопроцентно убьет. Если я тебе до смерти надоем, то тебе всего лишь то нужно будет сделать мне чаю с мятой и у меня случится анафилактический шок. Идеальное преступление* Смотрела на него серьезно, а в глубине глаз взрывался смех, не стала ему говорить что едва не отправилась на тот свет вчера по этой же причине. Тяжело вздохнула и сказала* Не знаю что мне теперь делать с этим знанием... Честно! Не знаю как быть. Хочу тебя ужасно, и в тоже время боюсь. Это сводит меня с ума... Может пойдем домой? Здесь мне еще страшнее. Темно и ветер воет... и ты...

3453225.jpg

*понял по ее тону, по ее вопросам, что Шейла если еще и не до конца приняла то, что он ей сказал, но уже поверила и хотя бы не отвернулась.
Уселся рядом, обнимая ее за талию и укладывая ее головку на свое плечо*

Нектар? Нет, не как кровь, хотя мне трудно судить, я же его не пил до того, как стал... ну ты поняла. Но в состав входят разные фрукты, я люблю экспериментировать. Вкус может тебе даже понравится, если хочешь - попробуй. Но только чуть-чуть, а то затошнит. *протянул ей бутылку* А в СПА... *легкомысленно махнул рукой* Там как раз меня и прижгло. Косолап нечаянно сорвал жалюзи, а я и просто при свете не очень хорошо себя чувствую, а уж под лучами солнца и подавно. Но все обошлось, не о чем переживать. *коснулся губами ее виска. Хотел бы узнать, о чем она сейчас думает, какие ее терзают сомнения и страхи - чтобы объяснить, успокоить. Но конечно мысли читать не стал. Чуть отстранившись, развернул ее к себе, глядя ей прямо в глаза*

Ты права, это не очень просто. А при моем небрежном отношении к некоторым вещам - тем более. Но назад не сыграть, так что выбора у меня нет, привык. *немного помолчав, продолжил* Я конечно не откровенничаю с каждой встречной девушкой, но тебе хотел сказать еще до своего отъезда. Просто... это сложно. Объяснить сложно, говорить об этом тоже непросто. Я не знал, как ты отреагируешь. Ты ведь и не поверила сначала. Косолап, хоть и видел, что со мной сделалось в СПА, так до сих пор и не верит. Даже после того, как я пил из его лапы. И конечно, я понимаю, что тебе надо привыкнуть, сжиться с этой мыслью. *накрыл ладонью ее ручки, слегка сжал и улыбнулся - сейчас, когда он был не голоден и не собирался охотится, зубы его выглядели как обычно. Показал пальцем на клыки* Ну ты же не думаешь, что я всегда хожу, как саблезубый тигр с клыками до пояса. Но лучше меня, конечно, не дразнить. То есть я хотел сказать... *склонился, обжигая ее ушко своим дыханием* ...что та игра, которую ты предложила вначале, завела меня не только как мужчину, но и пробудила во мне вампира. Лучше так не делать. Хотя черт, знала бы ты, как мне понравилась эта идея!

*даже мысль об этом напрочь выносила мозг. Порывисто прижал к себе девушку, запрокидывая ее головку и прижимаясь губами к ее губам, целовал не торопясь, стараясь хоть так, хотя бы этой лаской дать ей почувствовать себя более уверенно и спокойно, и заодно понять, что никакие клыки не мешают поцелуям.
С трудом оторвавшись, коснулся пальцем кончика ее носа

Пойдем, конечно. И обещаю не выть слишком часто. Ну может быть только иногда.

*встав со скамьи, закинул рюкзак на плечо и протянул Шейле руку. По дороге думал о том, что действовал как последний осел, назначив встречу в парке. Когда думал, как и что станет ей объяснять, то не исключал мысль, что придется что-то продемонстрировать ей наглядно, что чтение мыслей может не сработать. Но был рад, что не пришлось ее пугать еще больше. Вряд ли она обрадовалась бы, увидев как мастерски он перевоплощается в уродливую летучую мышь. Но в ее доме делать такого не стал бы конечно. Хотя можно же было бы выйти на улицу.
Остановил такси, открыл перед девушкой дверку, пропустил ее вперед и следом за ней устроился на сидении, ожидая, пока машина тронется в путь, увозя их к дому Шейлы* ==>

===>

*Днем парк сбросил свою зловещую маску и сменил ее на солнечную улыбку. Было приятно слышать пение птиц, детский смех, шум фонтана и доносящиеся со всех сторон обрывки фраз гуляющих людей. Не спеша шла по аллее в сторону столиков и поняла что пришла первая, но это как раз было не удивительно. Не смотря на всю свою неудачливость, она была очень пунктуальна. Но Несси тоже не опаздывала и поэтому Шейла села за столик и откинувшись на спинку сидения принялась ждать ее. Солнце уже хорошенько прижигала и она подумала что Майкл сейчас крепко спит за плотно задернутыми шторами. Интересно, плотные шторы спасают его от солнца или непременно нужно вообще обойтись без окон? Потому что если шторы хоть как то могли спасти его от обжигающих лучей, тогда у нее наконец дойдут руки выбрать их для каждой комнаты своего дома и повешать. Не плохой стимул взяться за создание уюта в собственном доме. Раньше ей нравилось что ее дом, а точнее, каждая комната была пронизана дневным светом, но сейчас у нее были другие мысли на этот счет. За этими размышлениями она и коротала время до прихода Несси.*

Последнее редактирование:
<-- Приехала из дому

3438988.jpg

Глаза лиловые, кожа мерцает - всё как обычно :lol:
3464052.jpg

*Парковка… как всегда не задалась. Закатила на это горе очи. Беда с ней, ничего не могла поделать. «И пусть,»- весело фыркнула себе под нос Несси и резво зашагала по направлению к месту встречи. У девушки было приподнятое настроение, видимо негативные эмоции решили наконец отступить и она не собиралась искать этому объяснение. Голова пусть болит потом, сейчас ей предстояла приятная беседа с приятной собеседницей и Несси совсем по-человечески радовалась этому. Припомнила, как Рей сказал, что женщины только сплетничают. Улыбнулась свежему воспоминанию, отогнала остальные мысли о мужчине. Часть из них хоть и была приятными, крайне неудачно переплеталась с негативными образами. Нет, она не станет думать ни о каком проклятие. Засунула эту тему подальше, для всего есть своё время.

Завидев кофейню, Эриас ускорила шаг. Захотела побыстрее оказаться в компании и выбить из головы невольные рассуждения. Шейлу узнала сразу и улыбаясь подошла к столику, опустилась на свободный стул.*

Шейла, привет, -*хоть и здоровались по телефону, при личном общение решила повториться. Мельком глянула на часы, вовсе не опоздала, но всё же уточнила:*- Давно ждёшь? Что у тебя нового? -*поинтересовалась Несси, припомнила о Майкле и немного прищурилась. Хотела спросить как он, ну и ещё нажаловаться на него, конечно, но не стала. Это было плохим началом для беседы да и бередить тему с русалкой, опять же не собиралась.*- Ты уже сделала заказ? -*задала очередной вопрос она и махнула официанту, подзывая его к их столику.*

Несси! *Лучезарно улыбнулась, наблюдая как девушка садиться рядом с ней за столик.* Нет, сама недавно подошла. Хорошо выглядишь!

*На вопрос что у нее нового, задумалась. Нового было очень много, начиная с анафилактического шока и заканчивая ночным гостем с гномом. Подумала с чего бы начать и решила начать сначала*

Ммм... Ты знаешь, как только ты ушла тогда, со мной снова приключилась беда. Я так увлеклась болтовней с тобой, что не заметила как съела пучок мяты! У меня на нее страшная аллергия и я едва не задохнулась от отека гортани. *Виновато улыбнулась, думая о том, как к этому отнесется Несси и не дожидаясь ее реакции, быстро выпалила* Я такая балда! Как я могла это сделать? Эта мята мне изрядно попортила жизнь. И даже тогда, в СПА, когда Рей помог мне... О, я как раз хотела же об этом тебе рассказать! Было в тот день какое то сумасшедшее утро, в этот же день я, кстати говоря, впервые встретила Майкла. *Вспомнила с мечтательной улыбкой, как Майкл сначала подлетел к ней на занятии по йоге, облил нектаром а потом пошел за ней в массажный зал и под видом массажиста делал ей массаж спины. Почти даже забыла о чем хотела рассказать, не смогла сдержать смешок, когда он снова всплыл перед глазами в распахнутом халате, нависающий над ней. Не зря она тогда все слова растеряла, и представить не могла что они будут вместе.* Ох, прости, так о чем это я... А вот! Я пошла на массаж, а Майкл за мной, и потом туда же зашел Рейвен, а Майкл как раз натер мою спину мятным массажным маслом, ну я и начала как ошпаренная прыгать - реакция была моментальная! Вся спина покрылась красными пятнами. Тогда все были не в себе и потом Косолапик зашел, и получилась потасовка, а я как обычно шлепнулась и ударилась головой. Рей вынес меня из кабинета и все, потом быстро ушел. Мне он показался тогда не очень разговорчивым, и после этого кстати пополз даже слух, что Косолап загрыз Майкла. *Передернулась от этого воспоминания* Ты знакома с Кукарачей? Она работает стилистом в подвальчике в СПА. Она мне все в таких красках рассказала, что я даже сознание потеряла.

*Поняла что снова заболталась и на минуту замолчала, наблюдая как Несси подзывает работников кафе. Когда официант принес меню, открыла его и пробежавшись глазами, поняла что ничего не хочет, но чтобы освежиться, заказала лимонад*

А ты как? *Могла часами рассказывать миллион увлекательных историй о себе и обо всех кому довелось с ней пересечься, но это было не вежливо. К тому же ей было очень интересно как поживает Несси* У тебя было тогда что то срочное по работе. Все разрешилось?

3438988.jpg

Спасибо, Шейла, и ты отлично выглядишь, прямо вся сияешь, -*с тёплой улыбкой, отозвалась Несси, пристально глядя на свою собеседницу. Та лучилась привычным теплом и жизнерадостностью. Которая казалась передавалась всем вокруг.*- Хорошо так сложилось, что пришли вовремя. Не люблю сидеть и ждать. Знаешь от этого можно предаться не тем мыслям и потом вся встреча идёт не туда, -*размышляла в слух девушка.*- Хотя, -*мягко хохотнула.*- Иногда встречи идут не туда, даже если все пришли вовремя.

*Сказав, осознала, что Шейла может быть до конца не поймёт этой её фразы, стеснялась немного говорить, что из-за дурного характера может завестись вполоборота и этим угробить любой самый невинный разговор. Напомнила, что заводиться она не спроста, для этого должна быть причина. В общем, Несси удалось убедить себя, что не стоит пока упоминать о собственном темпераменте.

Как заворожённая слушала речь собеседницы. Услышав об аллергии Несси стала переживать, словно это происходило сейчас и не являлось событием минувших дней. С ужасом представила, чем все могло обернуться и непроизвольно схватила собеседницу за руку и сжала её пальцы.*

Какой кошмар, Шейлочка, это просто… -*с не притворным сопереживанием начала она, но не продолжила, внимала дальше, широко распахнув лиловые глаза. На упоминание о спа навострила уши. Нет, Эриас, конечно, верила Рейвену и его рассказу, вместе с тем, предполагала, что он мог упустить часть деталей. Для душевного спокойствия. Когда белокурая знакомая замолчала, с нетерпением заёрзала, немного прищурившись. Выпытывать не стала, давая той возможность рассказать всё в том темпе, котором она захочет. Глядя на её счастливую улыбку, во взоре Несси промелькнуло привычное лукавство. Оно усилилось, когда Шейла коротко хохотнула. Уже думала не выдержит и спросит, что же было в тот день, как собеседница продолжила начатый рассказ. К некому сожалению и большому удовлетворению, он совпал с тем, что рассказал ей мужчина. Удивилась предположению, что её коллега Косолап И.К. мог кого-то загрызть.*

Косолап? Что ты, он же учёный, у него такие работы. Нет, он точно бы не стал никого грызть, разве что случайно, да и то, потом бы обязательно извинился, -*рассудила Несси. Не верила, что такой образованный специалист поддался инстинктам животного. Заинтересовалась, а насколько у него эти инстинкты развиты и воздействуют ли вовсе на него.*- Нет, с такой не знакома, -*мельком глянула на свои ногти и поняла, что скоро придётся познакомиться.*- А она хороший стилист? А то, понимаешь, если что-то пойдёт не так… Я могу перестать быть душкой, -*призналась в своём недостатке она.*

*Заказ сделала быстро. Кофе и ещё раз кофе. Подумала немного, хотела заказать блинчики, но всё ещё помнила вкус приготовленных Рейвеном и осознала, что с ними ничего не сравниться. Поэтому заказала шоколадный мусс. Захлопнула меню и снова полностью сосредоточилась на Шейле.*

Я довольно хорошо, да, -*немного подумав, отозвалась девушка. Решила, что обо всём плохом постарается деликатно рассказать и перемешает с хорошими впечатлениями.*- На работе случился кавардак, во время перевозки образцов произошла разгерметизация… И всё пропало. Но я всё восстановлю, -*убеждённо заявила Эриас.*- Это займёт время, конечно. Оно у меня есть. А вообще, я прямо не ожидала подобного. Сама подготовила все свои исследования. Надо было самой перевозить, просто хотела вначале разобраться со своей квартирой. Этот переезд одна головная боль, только закончила разбирать коробки… а через несколько дней приедет новая партия. Это словно какой-то бесконечный процесс получается, -*весело засмеялась Несси.*- А ещё мы с Реем поругались, а потом помирились, -*разоткровенничалась она.*- И теперь всё хорошо. А как ты и Майкл? -*поинтересовалась, снова лукаво щурясь. Их заказ был готов и официант расставил его на столе.*

3452825.jpg

*Цокала каблучками по асфальту, лучезарно улыбаясь каждому прохожему: и тебе добра милая старушка, и вам парочка влюбленных и тебе жирное котэ, кстати, что ты так старательно у себя вылизываешь? Ох.. ладно неважно.. О, и тебе симпатичный бровастый мужчина, и тебе тело, спящее под лавочкой и с безграничной нежностью, прижимающее к себе бутылочку..хм..вискаря? .. ВСЕМ, всем без исключения добра и хорошего настроения!*

*Но чем ближе подходила к парку, тем менее доброжелательная физиономия была у Марго - невыносимо натирала новая обувь.*

Мадемуазееель, эти босоножки с такой замечтательной колодкой! -*передразнивала девушка продавца обуви.*- Будете словно бабочка! Не ходить, а порхать! -*сморщила нос, чувствуя себя совсем не бабочкой, а какой-то личинкой, но с привычным упрямством не останавливалась и ковыляла в сторону кафе. Ей срочно надо приземлиться на чем-нибудь удобненьком.*

*Продолжая бурчать себе под нос, прямо как миссис Крамплботтом, зашла внутрь и плюхнулась на стул. Расслабила застежки, пошевелила пальчиками ног и с облегчением выдохнула. Оглядела посетителей и остановилась взглядом на двух девушках, торопливо поднялась и подошла к ним.*

Привет, я Марго! Я вас точно на фестивале видела! Но тогда нам так и не удалось познакомится. -*вздохнула*- Не возражаете, если я к вам присоединюсь? -*улыбнулась и торопливо добавила.* Не помешаю, нет? *немножко сомневалась, а вдруг они женскими секретиками делятся? А ей тоже, жуть как хотелось поболтать!*

Ну конечно Косолап не опасен! Просто я его ведь тогда не знала! Он же медведь все таки, хоть и с человеческой душой! Если бы раньше мне сказали что среди моих знакомых будут вот такие вот сказочные существа как Косолап, я бы ни за что не поверила! *Тут же сразу подумала о том, что и в вампиров она не поверила бы тоже, вплоть до тех пор пока не встретила одного из них.* Как тут не поверить в сверхъестественное, да? Он ведь не всегда был таким, он мне рассказывал что был человеком. И получается, что если такие метаморфозы возможны, то чего еще мы не знаем? Может быть существую какие нибудь джины, ночные оборотни, лешие, злые духи, привидения... *По телу пошли мурашки от своих же собственных слов. Конечно это все вполне могло существовать, раз существуют Косолап и Майкл. И от этого становилось жутковато! Вдруг в то время когда она спит, возле ее кровати летают привидения, а по участку рыскают голодные оборотни?* А ты, как думаешь?

*Минуту смотрела в необычные глаза Несси, прищурилась и выдала* Вот ты например со своими линзами тоже мне напоминаешь какую нибудь сказочную героиню. Не могу вспомнить правда ни одного героя с фиолетовыми глазами, но уверенна что где то такое было, или нет? *Глубоко задумалась а потом пожала плечами, вроде говоря что ну и ладно. Вспомнив о вопросе про стилиста с готовностью ответила* Конечно! Она лучший из местных стилистов! Правда она жуткая сплетница, расскажет все как на духу и приправит несуществующими подробностями. Ну а если ей нечего рассказать, она выпытает что нибудь интересненькое из тебя! Вот так. Сходи к ней, не пожалеешь. Хотя если ты говоришь что ты далеко не душка, то ты вполне можешь ее и придушить за болтовню!* А потом рассмеялась громко и сказала* А меня ведь ты тоже за это можешь придушить!

*Когда официант принес их заказы, отпила из стакана с лимонадом и сочувственно произнесла* Ох, мне так жаль! Я надеюсь восстановление твоей работы не займет слишком много времени, все таки это ведь наука! Я в ней полный ноль! *Посмеялась и принялась обмахиваться салфеткой, становилось жарко* Ты любишь свою работу да? А в какой области науки ты специализируешься? Что изучаешь?

*Услышав что Несси и Рей поссорились, опустила глаза. Не могла представить что бы поссорились к примеру, они с Майклом. О чем им было ссориться? Насколько она поняла по прошлой встрече с девушкой, у них с Реем все только начиналось и они уже нашли причину для ссоры? В слух же сказала* Главное, что вы помирились! А у нас все хорошо. *Сказала она о себе с Майклом. Ей вдруг захотелось показать утренний рисунок Несси, но сдержалась. Она не поняла бы смысла этого художества, а ведь в нем и была вся изюминка! Подумала что бы еще добавить и как назло на ум ничего не лезло, и поэтому распахнув глаза, выпалила на одном дыхании* Он мне так нравится! Он такой...*Как раз пыталась подобрать слова, как к ним подошла симпатичная девушка. Шейла приветливо улыбнулась ей и сказала*

Конечно, присаживайся, Марго! Можно на ты, да? Меня зовут Шейла, а мою подругу Несси. Закажешь что нибудь? *Помахала рукой официанту и произнесла, снова повернувшись к Марго* Очень симпатичные босоножки, кстати говоря! Удобные?

3438988.jpg

*Несси немного наклонила голову набок, слушая рассуждения Шейлы про сверхъестественное. Заинтересовалась, Косолап перевоплотился из-за неудачной шутки со стороны коллег, об этом упоминалась во всех источниках информации. И это изменение было связано с наукой, а не мистикой. То о чем говорила её собеседница, наводило на мысль, что та столкнулась с чем-то не объяснимым. Эриас очень понадеялась, что не с русалкой. «Ох, жемчужина, её же забрал Майкл, беда!»- мысленном напугалась.*

Я, Шейлочка, верю, что в мире существует много того, что находиться за гранью понимания, -*осторожно начала Несси, подбирая слова. Не хотела, вызвать волну недоверия своим признанием: А знаешь, я вот фея, проклятая русалкой! Но это нормально, у меня дома все такие. Да и не особо хотела рассказывать о своём происхождение, с момента как сожгла крылья, всячески оберегала эту тайну. Рейвен был первый из людей кому она открылась.*- И не только с научной точки зрения, -*продолжила девушка.*- Вот знаешь, иногда ведь кажется, что есть нечто большее… А что тебя на это навело на эту мысль? -*поинтересовалось Эриас.*- Лиловые глаза у Псайлок. Это из комиксов люди Икс, -*подсказала и немного смутилась, улыбнулась.*- Ты только не подумай чего… Хотя, знаешь, открою тебе тайну. Я в университете была одним из лидером гиков. Ну нас ещё заучками называли, и совсем не красиво задротами. Иногда нёрдами или конами. Ну, знаешь, комиксы, настольные игры, шахматы, наука… Наверное тебе это совсем не интересно, -*прервала свою речь и запила её кофе.*

*Подобное вообще мало кого интересовало и Несси это прекрасно знала. Их университетское сообщество было самым крохотным и все кому не лень потешались над их интересами. Но все равно, она с тёплом вспоминала о том времени и нисколько не сожалела, что не вступила в более популярное общество.*

Нет, Шейла, болтовня мне нравится, я сама как видишь, та ещё болтушка, -*тепло улыбнулась она.*- И с тобой мне очень приятно общаться. А не душкой я становлюсь… уф, -*хотела сказать, что от того, что в её мозговом механизме видимо шестерёнок не хватает, но добавила совсем иное.*- Просто дети не должны рожать детей. Обязательно схожу к Кукараче, а может хочешь со мной? -*предложила Эриас.*

*На вопрос о работе совсем счастливо улыбнулась:*

Да, очень люблю. Я занимаюсь биотехнологиями и генной инженерией. Разрабатываю сыворотки и всякие другие вещи для улучшения жизни, -*объяснила Несси.*- Кстати, ты так и не рассказала тогда о своей профессии… Давай признавайся, кто такая Шейла? -*весело рассмеялась брюнетка.*

*Улыбка на лице Эриас стала ещё шире, когда Шейла призналась, что Майкл ей нравится. Понимала её и была очень рада за эту светлую девушку. Заключила, что подозрения о том, что проклятие передалось и блондинке, не верное. Не смогла бы её собеседница, скрыть подобное и сохранить свою жизнерадостность. От этих размышлений почувствовала неприятный укол напоминания внутри, разозлилась на себя, что вообще мысленно подняла эту тему и жадно залила все кофе. Чтобы подальше оттолкнуть и отложить всё на потом.*

Привет, присаживайся, конечно, -*оторвав чашку с обжигающим напитком от губ, весело поздоровалась Несси. Смогла развеять тучи в своей голове.*- О, фестиваль. Хороший был праздник, я тебя тоже там видела, -*сразу перешла на «ты».*- Потрясный наряд. А с тобой рядом случайно не был певец… Эрос Мирт? -*лиловые глаза лучились любопытством.*- Ты права, Шейла, босоножки прелесть, -*кивнула головой на слова блондинки.*- Кстати, Марго, а танцы в конце были? На фестивале… А то мы все пропустили.

3452825.jpg

Очень приятно, Шейла, Несси! Конечно, давайте на ты *с благодарностью отозвалась Марго и широко улыбнулась девушкам.* Я, если честно, всегда неожиданно перехожу на ты, даже не знаю с какого именно момента это происходит. Так что, оттягивать неизбежность смысла нет. *смущенно хмыкнула, присаживаясь за соседний стул.*

Спасибо, Шейла, но знаете, девочки, никогда не ведитесь на красоту обуви и уговоры хитрых консультантов. Вот эти босоножки.. -*высунула из-под стола одну ногу и демонстративно указала на нее указательным пальчиком.* Прежде, чем надеть, нужно было долго и упорно разнашивать старым бабушкиным способом: нацепив на себя мокрые шерстяные носки, да. *театрально закатила глаза и перевела взгляд на официанта.* Мне, пожалуйста, мохито! *выпалила ему Марго и тут же завороженно уставилась в лиловые глаза Несси.*

Да, именно, Эрос Мирт, а ты, наверное, его фанатка? *рассмеялась и хитро прищурилась.* По-моему, ты тоже была там не одна. А точно, с тем парнем, которому выпал фант с ревностью.. или что-то в этом роде.. Танцы были, только вот, я ушла до того, как они начались. *немного грустно подытожила девушка.* Шейла, тебе хоть удалось потанцевать?

На эти размышления меня натолкнул Косолап, я же говорю! * Сказала Шейла Несси. Она не стала бы говорить настоящую причину таких мыслей. Не имела на это права, да и не хотела чтоб Майклом заинтересовались ученые. Ведь будь она сама ученой, и если бы не испытывала к нему никаких чувств, то непременно бы попыталась бы его закрыть в лаборатории для изучения. * Уж если наука творит такое - а Кос говорил, что это в результате какой то шутки его коллег, то тогда наука уже мало чем отличается от волшебства, правда? *Слушая об университетской жизни Несси, не сводила с нее глаз. Когда та предположила что Шейле это может быть не интересно, бурно запротестовала* Нет, нет! Ты что, наоборот, очень интересно. Я сама так и не закончила университет, проучилась там один курс и бросила и поэтому эта часть студенчества мне не известна. Все эти сообщества были для меня закрыты. У меня никогда не было тяги к точным наукам, да и красавицей я не была в то время, поэтому ходила сама по себе.

*Смущенно поскребла ногтем трещинку на столе. Ей было стыдно за то, что она не доучилась, чувствовала вину перед родителями, которых она разочаровала тогда своим решением. Да и вообще, всегда боялась что про нее подумают что она тупа как пробка, раз высшее образование так и не получила*

Да, к Кукараче сходим конечно, мне бы челку подровнять, а то скоро начну врезаться в столбы и деревья. *на вопрос о работе ответила со страстью в глазах* Я писательница! Пишу женские романы о любви, этим и зарабатываю на жизнь! Правда пока что я решила сделать небольшой перерыв и пожить немного в свое удовольствие. Чувствую себя такой свободной! Нет никаких сроков, в которые необходимо себя вгонять, редактор не докучает постоянными звонками... Делай что хочешь и сколько хочешь! Можешь хоть вообще весь день балду гонять!

*Проследила взглядом за пальчиком Марго, указывающим на босоножку и сочувственно покивала головой* У меня с каждой новой парой туфель такая история! Хоть сколько будет стоить обувь, но она все равно натрет мне все пальцы в кровь, пока не разношу. Такова жертва красоты! *Улыбнулась Шейла и вспомнила как мама говорила ей эту фразу, расчесывая копну тяжелых и длинных волос дочери каждое утро. Услышав какой заказ сделала Марго, сказала* Всегда хотела попробовать этот коктейль, но если я это сделаю, это будет мой последний коктейль в жизни! *Рассмеялась и пояснила* У меня аллергия на мяту.

*Когда разговор зашел об Эросе, сразу вспомнила его на фестивале. Он отпустил тогда двусмысленный комплимент на счет выреза ее платья, что очень смутило ее. Посмотрев на Несси с хитрым лицом сказала* Если ты и правда его фанатка, то тогда у меня есть дома шляпка с его автографом *Хихикнула в ладошку* Могу подарить! Почти бесплатно!

*Переведя взгляд на Марго, ответила*

Нет, мы ушли раньше чем начались танцы. Честно говоря, я уже так устала тогда, что сомневаюсь что пошла бы танцевать! Тот день был просто переполнен событиями, неприятности ко мне так и липли! Сначала ко мне пристал какой то мужик, потом он опять ко мне подошел, как будто ему было мало получить один раз за свои приставания! *Тему с дракой Майкла и Рея решила все же не затрагивать и поэтому перевела разговор в другое русло* А ты Марго, веришь в волшебство? Ну или в существование сверхъестественных существ?

3438988.jpg

*Несси задумалась немного, все-таки наука сильно отличалась от волшебства, она это отлично знала, но совершенно не могла объяснить. Посидела немного уставившись в одну точку, а потом просто коротко пожала плечами и улыбнулась Шейле. Не смогла придумать что сказать.*
Наверное в науке есть доля волшебства, -*неуверенно проговорила она.*- По крайней мере меня она точно очаровала, -*весело рассмеялась девушка.*

*Услышав, что её собеседница бросила учёбу сильно заинтересовалась, выпрашивать не стала. Оставила эту тему на потом. *
Ты бы обязательно нашла для себя общество, -*уверенно заявила Несси, пытаясь подбодрить Шейлу.*- Не сомневайся. В университете их множество и на любой вкус, -*услышав, что девушка писательница, Эриас просияла.*- Вот, видишь ты могла бы вписаться в общество по коммуникациям, они были очень весёлыми и все время все записывали, -*задумалась, могла ли читать роман своей подруги.*- Знаешь, я читала немного любовных романов, какой твой самый знаменитый? И как твоя фамилия, Шейла? А отдыхать это правильно, это важно. У меня на работе бывает, сижу над формулой и никак не сходится, а стоит один день… -*чуть не ляпнула: предаться разврату. Прикусила язык и заменила.*- Перевести дух и сразу понимаешь в чем был весь ступор. Выпускать пар крайне важно, я тебе как доктор наук говорю, -*весело и мягко рассмеялась.*

*Несси радовалась, что Шейла согласилась с ней сходить в салон красоты, по крайней мере при этой светлой девушке, она точно постарается не сорваться, если остригут чуть больше волос, чем попросила. Мысленно посетовала, что она такая дурная.*

О да, женская обувь сделана мужчинами, чтобы женщина не могла убежать, -*совсем серьёзно заметила Эриас и сверкнув глазами, расплылась в улыбке.*- Мне как-то советовали свечой новые туфли натирать, но я вам скажу, это не работает, те же мозоли только с воском, -*весело добавила она. Услышав заказ Марго, подумала, что и сама бы выпила какой-нибудь коктейль.*- Шейла, а ты не хочешь чего-нибудь веселее, чем лимонад? -*поинтересовалась она у подруги.*- Без мяты разумеется, -*улыбнулась брюнетка.*

*Снова приложилась к кофе, мысленно подметив, что за столом собрались: брюнетка, блондинка и рыжая. Прямо на любой вкус, тихо посмеялась этому и заметила, что она совсем не путевая, даже в своих мыслях.*

Что?! -*чуть не подавилась кофе Несси, когда её назвали фанаткой Эроса Мирта.*- Нет-нет-нет! -*зачастила она, но тут же опомнилась.*- Ой, не подумайте, что я против него. Просто… Все было так, моя соседка по комнате очень любила Эроса Мирта и мы устраивали… соревнования, чья музыка громче. Ну и… Моя соседка называла мою музыку — мелодиями Сатаны, -*хихикнула девушка, вновь лукаво сверкнув глазами.*- Короче, я победила.

*Напоминание про фант с ревностью привело к целой цепи воспоминаний в дурной голове Эри. Часть из них была неприятными, часть наоборот, а некоторые и вовсе были волнующими. Но закончились они на проклятье русалки, Несси отвела взгляд в сторону.*
Я пожалуй выпью Маргариту, -*попросила она, проходящего мимо официанта. Уставилась на новую знакомую с интересом, когда Шейла задала вопрос про сверхъестественный мир.*

Последнее редактирование:
==>

bc78b01fe7b099d3191a7290ef1cec13.jpg

*Заметив сразу троих девушек за столиком, две и которых сидели к нему спиной, а одна полубоком, бросил велосипед возле кустов и неслышно подошёл, наклоняясь над самым ухом брюнетки.*
А вот и я, - прошептал Эрос, - звали? Кто меня сейчас наколдовал? Кто произнёс моё имя? Все трое? Или каждая по отдельности? Только не вздумайте отрицать... я всё слышал *Громко расхохотался, хотя абсолютно ничего не слышал.*
Здесь что, слёт юных Василис? Или ведьм?
*Обнял Марго со спины и поцеловал в макушку.*
Как поживают наши ножки? - весело спросил Эрос. - И ваши, девушки? *Заглянул под стол, а потом уселся на свободный стул.*
Что планируем в качестве развлечений и съестного?

3452825.jpg

*Марго была рада так легко и беззаботно болтать с этими милыми девушками. Поняла, как ей не хватало простого женского общения все это время. Улыбка сползла с ее лица, когда Шейла рассказала про аллергию на мяту.*

Ох, святая лама, беднушка, это ужасно! Не знаю, можно ли пить мохито без мяты? Хотя, это очень важный ингредиент в этом напитке. -*вздохнула и удивленно расширила глаза, слушая про события на фестивале.*- Да у меня тоже случилось странная ситуация во время игры в фанты. Один парень очень хм...необычно среагировал на мой вариант выполнения задания. Попытался поцеловать меня, представляете? Не знаю, что на него нашло в тот момент. И после этого я ушла домой и не танцевала, вот.

*Благодарно кивнула официанту, когда тот поставил перед ней бокал с коктейлем.*

Мне хочется в него верить, только не приходилось никогда сталкиваться ни с настоящим волшебством, ни с существами. А вам?

*Была согласна с обеими, весело рассмеялась на утверждение Несси.*- Знаешь, есть такие мужчины, от которых ты не сможешь убежать, даже если будешь в кроссовках, ага, их ничего не остановит. -*пока их не встречала, но была уверена, что они существуют и верила в это больше, чем в сверхъестественное.*

*Хитро наблюдала за шутливой перепалкой девушек по поводу Эроса. Только о нем подумали и вот он собственной персоной. Волшебство?*

О, привет, Эрос. Как дела?

Шейла Миллс *Сказала она добродушно* Мой самый первый роман называется "Буря Грез", он по прежнему и остается самым продаваемым, вот совсем недавно выпустили новый тираж, в новой коллекционной обложке. Все что я написала позже не сравнится с этим романом, конечно эти романы тоже успешны и полюбились моим читателям... В общем во так...*Засмущалась. Говорить о своей работе любила, но и в то же время ей было неловко от того, что она может похвастаться лишь своими романтическими фантазиями выраженными на бумаге, нежели какой нибудь престижной работой. Если бы не отец, который постоянно ее этим попрекал, может быть она и не стеснялась своего любимого дела, но он очень постарался чтобы развить в ней некоторые комплексы на этот счет.* Ну... Я взяла перерыв не от того, что мне нужно выпустить пар, его я как раз таки могу отлично выплеснуть на бумагу. Решила отдохнуть от работы потому что я выдохлась, чувствую что начинаю писать посредственно, лишь бы заполнить нужное количество авторских листов. И это все потому что мне не о чем писать, нет историй, ничего не приходит в голову. Нужно найти вдохновение, а для этого необходим перерыв.

*Подумав немного, уместно ли будет выпить что нибудь веселящее в самом разгаре дня, решила что ничего страшного если немного. Да и кроме того, много алкоголя в нее и не лезло никогда*

Я буду мимозу *сказала она подошедшему официанту* Только лед, если можно отдельно. *Повернувшись к подругам пояснила* Не люблю коктейли с полным стаканом льда.

*Расхохоталась в ответ на ярый протест Несси о том что она не фанат Эроса, а потом согласно закивала когда Марго выразила свое мнение на счет мужчин, от которых не убежишь даже в кроссовках. Сразу вспомнила тонкие и острые клыки Майкла в темноте ночного парка. Кожа покрылась мурашками от этого воспоминания, кто знает что было бы попытайся она тогда от него удрать? Смог бы он справиться со своим инстинктом охотника? Отодвинула эти мысли прочь и спросила Марго*

А кстати, что это был за парень? Ну который поцеловал тебя на фестивале во время фантов. Вы больше потом не виделись?

*Когда официант принес напиток, отпила из бокала и сказала*

Косолап! Вот самое необычное существо из тех что я видела. *И тут же пояснила для Марго* Мы с Несси обсуждали природу Косолапа, ты наверняка видела его, ну если ты из местных и давно живешь в городе. Он вроде бы как медведь, но с человеческим сознанием. Был раньше человеком и в результате какой то шутки со стороны коллег, стал вот таким вот необычным. И я говорю что ведь это волшебство, правда? Раз наука может творить такое, значит это волшебство. А если так, то может быть еще что то. Ну призраки там, всякие ведьмы и водяные! *Перевела взгляд с Марго на Несси, улыбнулась* Я об этом раньше не задумывалась, а теперь стало интересно! Представляете, заходишь ты в воду поплавать, а тебя за ногу тяп! Скользкая холодна рука прямо из тины! Бррр...

*Когда подошел Эрос, замолчала и уставилась в свой бокал. Откровенничать сразу перехотелось и она даже как то сконфузилась. Никак не ожидала что в их женскую компанию вторгнется мужчина. Хотя то, как он подошел к Марго и чмокнул ее в макушку натолкнули ее на мысли, что они близки. Откуда то со стороны Эроса ей напахнуло костром, и она с интересом его осмотрела, но не заметила чего то странного, поэтому спросила*

Где то пожар?

*А потом, когда Эрос заглянул под стол и вовсе сжалась. Не поняла что он там хотел увидеть, но на всякий случай поправила юбку платья*

Назад
Сверху