• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли специальная версия The Sims 2 для ноутбука?

@NataliS@

Почетный участник
Девочки, мне нужно установить симсов на ноутбук. Есть ли специальные версии для ноута?
Собственно мне надо чтоб работал бодишоп и любую из версий игры, чтоб проверить скин или меш в игре.
Если кто пользуется таким вариантом- отзовитесь!
Интересует и тупейший вопрос- будет ли в такой игре генерироваться обычная папка downloads, чтоб загрузить необходимые меши из других аддонов.

"Специально для ноута" есть только симские Истории. Но там, если не изменяет память, Бодишопа нет, равно как аддоны на нее не поставишь. Папку Downloads не надо генерировать, если ее нет, просто создаешь сама. Вообще если нужно проверить скин или меш, можно просто поставить оригиналку

На ноутбуках работают самые обычные симы, лишь бы ноут был достаточно мощный. Равно как и серия "Историй" работает на обычных компах.
А для проверки чего-либо существует прога BaseGameStarter.
http://www.mixei.ru/threads/68244

Последнее редактирование:
Девочки, большое спасибо!
Особенно порадовала возможность установить обычных Симс, это решает проблему в принципе!

@NataliS@, ноутбук это же тот же компьютер, только компактный. :) Правда, обычно менее мощный.

Violet Chocolate
Не обязательно менее мощный. Есть и такие, которые Crysis на высоких настройках тянут без проблем.

Zveryuga, если взять определенную цену, то ноутбук за эту цену будет менее мощный, чем настольный. ;) Но с тем, что ноутбуки бывают очень и очень мощные я полностью согласна!

Вообще в The Sims 2 настолько примитивная графика, что проблем не должно быть ни с одним более-менее современным ноутбуком.

у меня супер ноутбук, но стены и район мигают. Это уже известная проблема довольно многих ноутбуков и симс2. Правда иагеймс на то что обладатели многих ноутбуков написали им про эту проблему отреагировали более чем грубо, сказали или покупайте себе новую график карту или тютю, хотя сами виноваты..

Проблема ноутбуков в отсутствии драйверов, оптимизированных под игры.

Драйвера пишут производители видеокарт, которые не тестируют их на совместимость с играми. До сих пор считается, что ноутбук - это для работы.

Я изначально играю в Симс2 на ноутбуке.
Сейчас у меня установлена оригиналка со всеми аддонами и всеми стаффами. Играю в династию на лоте 5 на 5. Когда много симов - подтормаживает, конечно. Но у меня отключены отражения в зеркалах и графические настройки на максимуме не стоят.
(Только стандарт.) На мелких лотах играю без проблем.
Да, вот даунлодсов, правда, мало - всего 465 метров. Но это фигня.
Главное, что мой рабочий ноут (дейтствительно, комп для работы) тянет и всех симов. Не вылетает - ничего.
Проблемы с графикой изначально были. Заключались в том, что размывались текстуры, но я в интернете без проблем нашла драйвера. Теперь проблем нет.
Одновременно с симами стояла и трехгиговая Нэнси Дрю, и еще кое-что по мелочи - вот тогда ноут стал выдавать, что ему недостаточно виртуальной памяти. Снесла то, во что не играю, симсы снова идут без проблем.
Ноут не геймерский ни разу - LG LM50a, 2 года ему уже.

Вчера тоже занималась сравнительной проверкой двух ноутов Тошиба - своего мощного игрового и простенького, исключительно для работы (мужу купили всего за 18.5). Про мой все понятно, но, неожиданно для меня, симы пошли и на втором ноуте, с какой-то встроенной видюхой, даже не обозначенной в техническом описании модели. Графические настройки стандартные, отражения включены, никаких миганий нет. Проверяла на максимальных настройках графики и интерфейса – игра идет, но тормозит. Установлены три аддона и папка сохранений около 100мб. Приятно удивлена, поскольку при покупке специально поинтересовалась, пойдут ли на нем хоть какие-нибудь игры. Продавец, немного помявшись, ответил, что он не предназначен для игр, но какие-нибудь, 5-летней давности, возможно и пойдут.

VMS
Симс 2 вышла в 2004-ом году, т.е. 4 года назад.

Зе Сан
Если не хватает виртуальной памяти, то её можно легко увеличить в настройках Windows.

VMS
А то, что игра очень старая и супер-пупер ноутбука ей не нужно. Вполне подойдёт простенькая рабочая лошадка. Главное, что бы оперативной памяти было хотя бы 512 мб.

Zveryuga, я просто удивилась, что игра пошла на дешевом ноутбуке без специальной видеокарты. Как теперь верить системным требованиям, написанным на боксе с игрой?

Ставила ради эксперимента - у меня игра пошла даже на ноутбуке, который старше самой игры года на 2! Отключаешь эффекты в минимум, все эти сглаживания предметов, дальность эффекта и прочее, игра ползет даже не особо дергаясь. И видеокарта не глючит вообще, хотя она не задумывалась под такие игры. И странно все это, с современными видеокартами, новыми драйверами проблемм больше чем со старой. Ну дольше грузиться, чем на обычном компьютере, но при большом желании поиграть можно.

Назад
Сверху