• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Примечание модератора. На данный момент это самое раннее из восстановленных сообщений:11.01.2007, 16:25. Еще есть надежда, что у кого-то сохранились и более ранние.

Эней

Тут я должен либо сдаться, либо дальше что то сказать, да так, что бы "прижать" тебя к стенке не давая пошевельнуться, но я за это и сам всегда думал и думаю, потому что ничего меня в жизни так не интересует, как сама наша жизнь! Порой кажется, что Бог только для России, ведь в Африке (на мой взгляд) нет Православных храмов, так-же понимаю что и Африку он создал! И самое главное, почему при его возможностях, ОН сразу- же не сделал всех гениями и с достатком, ведь ОН Многомилостивый и возможности ЕГО неограничены, а жалко всех, и все хотят ЖИТЬ по человечески, а не только ИМ избранные умнейшие ЕГО создания!!! Ломай, не ломай голову, а ЕМУ видней!!! Захочет- скажет, если посчитает нужным!!!
Читал я книжонку- "Удар Русских Богов" А.Истархова, в которой автор всё отрицает, говоря что религия создана для страха людей что бы ими было легче управлять, советую просмотреть, её можно "качнуть" с интернета!
А пока хочется остаться один на один со своими убеждениями, хотя бы по тому, что так уверенней идти по жизни! Ведь всякий верующий, как девушка верившая что её счастье ждёт её, и юноша, мечтающий о принцессе,всё основывается на чистых чувствах, которые дают человеку "крылья" и он как птица парит по жизни радуясь тому, что он кому-то в этой жизни нужен! Докажем мы все существование Бога (на мой взгляд) лишь тогда, когда (к примеру) на пасху, откроются небеса, и сам Госпродь Бог покажет нам себя, сказав при этом: "ДА ДЕТИ МОИ, Я СУЩЕСТВУЮ!" и уйдёт лишь тогда, когда все земляне смогут его увидеть! А пока, давайте каждый жить так, что бы было тепло в душе, с верой, или без неё, но стараться иметь "крылья" радости, от которых хотелось бы жить, в любой, даже самой мерзкой жизни!!!

Erenion
Ты попал в точку, я именно жалким червяком себя и считаю!!! В прочем так должны считать себя все, но это уже отдельный вопрос, многим поднявшимся до облаков от своей значимости, не дано понять этого (это не в твой адрес) в течении всей жизнь, что он самый настоящий червяк, вернее пища для червяков( прошу прощения, но это так и есть) отжившего Господина! Ты ещё скажи, что и создал ты себя сам, и по своему проекту!!! Не буду с тобой спорить, одно скажу что я по отношению к Создателю, и червяк и ничтожество, а кто ты, тебе видней!

Лидер; написал(а):
Это тебя хочется назвать подобным словом. Тот, кто действительно боится Бога, не боится больше никого, тому, кто Бога не боится, следует бояться всего.
Ты хозяин своей судьбы? Молодец, это было смешно. Ты не можешь предсказать, что будет в следующий момент, и какой из упавших на голову кирпичей станет последним. Ты не можешь сказать, когда и как тебя настигнет смерть. Никто из таких, как ты, не защищен.

Erenion, не сочти за грубость!
Лидер, как сказал один мой знакомый, и эта фраза так прижилась в моей голове: "Бесплатные советы, ценятся так-же, как и достаются!" Всё у всех происходит в своё время, да и хамство я уже начал воспринимать как составную часть нашей жизни, "Дешова рыбка, погана юшка!", это я о жизни. КАЖДОМУ- СВОЁ!!!

Сообщение было написано 11.01.2007, в 17:32

Erenion написал(а):
прямо так и хочется назвать тебя жалким червяком..

Это тебя хочется назвать подобным словом. Тот, кто действительно боится Бога, не боится больше никого, тому, кто Бога не боится, следует бояться всего.
Ты хозяин своей судьбы? Молодец, это было смешно. Ты не можешь предсказать, что будет в следующий момент, и какой из упавших на голову кирпичей станет последним. Ты не можешь сказать, когда и как тебя настигнет смерть. Никто из таких, как ты, не защищен. "Хозяев"...

Сообщение было написано 11.01.2007, в 16:38

Erenion
Пожалуйста, смени тон. Высказывания подобного рода могут задеть религиозные чувства верующих.
Лидер,Романтик,
не отклоняемся от темы.

Это сообщение было написано 11.01.2007, в 21:17

ГОСПОДА УЧАСТНИКИ!
Произошло непоправимое. Подробности здесь. В двух словах - из-за ошибки утрачены сообщения за последние 2 недели. Если кто-то, кто писал здесь, по какой-то причине сохранил текст данной темы или любой другой темы раздела, очень прошу либо опубликовать его здесь, даже если это только Ваше единичное сообщение, либо связаться со мной через систему приватных сообщений и обсудить всё лично.

Проверьте свои журналы в интернет-эксплорере - кнопка на панели рядом с кнопкой "избранное", "медиа", "почта". Но - в автономной работе. потому что к несуществующим страницам вас уже не подключат. Отключаетесь, нажимаете на кнопку "журнал", выбираете слева из списка папочку "михей.ру", там - страницу. Вы увидите: "Сервер не найден". Нажимаете "свойства обозревателя - работать автономно". Если у вас сохранены временный файлы, то веб-страница отобразится. Копируйте всё, что было на МиХее сроком позже 5го января.

Надеюсь на понимание.
У меня у самой руки опускаются, но надо как-то жить дальше.

Лидер, Alessa, Kosh , и те, кого я не могу вспомнить (у меня плохая память на имена, боюсь ошибиться), но кто был активен в данной теме - ПОЖАЛУЙСТА, продолжайте дискуссию. Алесса, это ведь ты выложила статью про студента, преподавателя и спор о добре и зле? Выложи её еще раз, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Это сообщение принадлежит участнику МАСЯн. Оно было было написано 11.01.2007, в 23:01

МАСян написал(а):
Ыгы. Вернёмся к теме. Так вот, по-моему (и не только) мнению, Бог Естественно существует и доказывать ничего не надо. В белом плаще... и далее по тексту. Мне, хотя я и склонен критично относиться к авторитетам, кажется всё же весомым доводом в поьзу существования Бога хотя бы то, сколько умных и талантливых людей пронесли веру через всю жизнь, несмотря на серьёзнейшие испытания, выпавшие им. Что до моего "довода", то существенным доказательством Бога можно считать и Вселенную и каждый единичный поступок любого свободного в своём волении человека. Ведь Бог не заложил в людей программу и не карает их сиюминутно за их грехи. Он им предлагает выбор пути (веры и неверия, греха и стремления к праведничеству и проч.), что и есть его воля. Если человек выбирает неверие, то он отдаёт себя в руки земных законов и правил игры. И опять же сам выбирает свой путь. Но в действительности, ни атеист, ни верующий в основной массе своей не могут предугадать, когда им отрежет голову. Даже если они узнают, что Аннушка пролила масло, это может им не помочь...

Лидер
Тогда такой вопрос: а с чего вы взяли что человек не может мыслить в масштабе макроскосмоса, или по крайней мере не может научиться так мыслить, ведь развитие идёт? А почему бог это сверхсущество? кто это сказал? или доказал? тот кто это сделал должен был постич природу бога, а значит он умел мыслить в масштабах макрокосмоса -> а это невозможно, как вы сами сказали...
Потом: почему вы считаете что нет людей которые могут мыслить глобально?(потому что их трудно найти?, а вы что все 6млрд. "осмотрели"?) вот покажу я вам такого человека.... как вы его оцените? скажите - не верю, или просто будете отрицать глобальность его мышления?
Если известны некоторые элементы(околоземное пространство) системы(вселенная), и взаимосвязи этих элементов с другими элементами
(физические законы и свойства пространства-времени), то можно установить некоторые свойства ВСЕЙ системы(например размеры вселеной, её форму и законы развития).
Как могла появиться такая сложная система как наша Земля или вселенная вообще? почитайте хотябы учебник по астрономии, и теорию большого взрыва...

На земле много неизученного, неизвестного и неподдающегося научному объяснению, НО из наличие всего этого никак не вытекает существование бога.

И последнее: а в каком это мире ни один человек не смог дать определение электричества, и где за это нобелевку дают?(надо очередь занять :D ) Может в параллельном?:D

Это сообщение было написано 12.01.2007, в 02:44

Это сообщение принадлежит участнику Erenion. Оно было написано12.01.2007, в 09:16 ПРОШУ ЕГО ОТПИСАТЬСЯ В ТЕМЕ - всё, что угодно, потом заменю содержание на это.
Erenion написал(а):
[ Примечание модератора. Сообщение откорректировано. Считайте это устным предупреждением. Лидер попрошу впредь на выпады не реагировать во избежание таких ответов. ]

Что такое электричество, не знает никто на планете Земля

Представляешь.. а я знаю электричество это движение и взаимодействие заряженных частиц - если это не так, и электричество это нечто непонятное, созданное богом - киньте в меня вашим кирпичом)
старуха.. ты конечно можешь начать ворчать по поводу, что мы не знаем что такое заряженная частица (и взять для примера электрон), или не знаем как они взаимодействуют, но я тебе накатаю пару страниц по теории струн и теории взаимодействий - ну и на этом закончим.)
Кстати - насчет кирпичей.

Ты не можешь предсказать, что будет в следующий момент, и какой из упавших на голову кирпичей станет последним

Сходи в бокс в психушке - там любой псих может предсказать, что будет в следующий момент :D ну да ладно, не в этом дело.

Ты хочешь сказать, что вероятностные колебания пространственно-временного континуума (хрена себе сказал!) кем-то контролируются свыше? Мне кажется гораздо логичнее допустить, что это просто природа хаоса играет свою роль тут, а отнюдь не какое-то высшее существо - иначе, в действиях разумного существа (особенно высшего), можно было бы усмотреть какую-то цель - а в смертях, вызванных случайностями (например, что в Африке нет еды и воды в результате действия климата - соответственно, это сделал бог, по-вашему) - нет никакой логики. Вот в случае с африкой - единственное, что я могу усмотреть с религиозной точки зрения - что бог испытывает нигеров, чтобы сделать их избранным народом или забирает всех в рай. Чего-то я сильно сомневаюсь, что рай полон чорных, а ад наполнен белыми. Да и избранным народом сынов Африки надо было сделать еще после рабства (даж евреи, и то страдали не так долго перед этим).

Ничтожество ваш бог. Мелочный, не могущий за тысячи лет сделать на созданной земле нормальную жизнь, отмазывающийся черт знает чем. Убивающий хороших, плохих и просто любых людей без разбора. Создавший инквизиции, толстопузых попов и радостно повизгивавший, смотря на мракобесие средневековья.

Вот честное слово.. смотря на всю историю человечества, я не могу поверить в бога, просто не могу. Зато в теорию эволюции, хаоса и т.п. все отлично укладывается.

МАСян
Согласен с тобою полностью! Вот именно, каждый сам волен выбирать к чему привязываться в жизни, а так как я знал в своей молодости тёмную её сторону, то при выборе светлой, я начал жить и мыслить не фальшиво, а по настоящему! Я больше не хочу оспаривать лидерство (к Лидер это не имеет отношения), а лишь благодарен Тому, как бы Он не назывался, за то что вывел при моём естественно желании на свет Божий! Я бы и сейчас (при желании, как и каждый из нас) мог бы стать и убийцей и наркоманом и вором и ....да мало ли "ролей" в жизни, но я крепко уцепился за счастье, что поселилось во мне, и ни на что его не променяю, даже за миллиарды евро! А на счёт создания всяких удобств жизненных, так если бы этот процесс не был открыт свыше (ну скажем электричество), открыт значит- Можно, то хрен бы его смогли открыть ЛЮДИ. которые так сразу себя возвысили, получив за это премии , как будто-бы мы пупы земли! ВСЁ, ХВАТИ! РАЗ ДЕЛО ДОХОДИТ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ, ЛУЧШЕ ЗАМОЛЧАТь!
Примечание модератора: это сообщение было написано 14.01.2007, в 21:41

Не хочу влезать в этот жуткий спор, но, может в смерти, войнах и прочая прочая винить надо не Бога, а нас, людей, многие из которых просто не хотят совершенствовать себя и свою жизнь, многим из которых просто наплевать на других и на себя.
Но он все равно нас жалеет и помагает, как родитель своему глупому и порой жестокому ребенку, и дает шанс исправиться.

14.01.2007, 15:51

Романтик написал(а):
ВСЁ, ХВАТИ! РАЗ ДЕЛО ДОХОДИТ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ, ЛУЧШЕ ЗАМОЛЧАТь!
Согласна. В этой теме сообщения оставлять больше нет желания.

В качестве последнего сообщения хочу рассказать одну историю. Как ответ на возможный возмущенный вопрос: мол, почему, если вы доказываете, что Бог есть, на Земле всё так плохо?.. Справедливо. Просто понять дано не всем. Когда Жанну Д'Арк настигли святые отцы и задали ей вопрос: "Почему же вы призывали своих людей воевать и отдавать свои жизни за своё дело? Ведь ваше дело правое, разве Бог бы не сделал всё так, как вы считаете правым?", она ответила. И её слова хранят в себе ответ почти на все подобные вопросы.
"Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться".

Один умный профессор как-то в университете задал своим студентам вопрос:
- Всё, что существует на свете, создано Богом?
И один студент уверенно ответил, что всё, что есть, создано Богом. Профессор уточнил:
- Бог создал всё ?
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, так как оно существует. И согласно тому что нас он создал по своему образу и подобию, а наши дела определяют нас самих, значит Бог есть Зло.
Студент сел. Профессор был доволен тем, что он такой умный, и ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. А ещё один студент спросил профессора:
- Профессор, холод существует?
Профессор поморозился, и ответил:
- Конечно существует. Тебе разве никогда не было холодно?
Студенты начали смеятся над вопросом того студента, а он ответил:
- Холода не существует. Потому что в сооветствии с законами физики, то что считают холодом, это отсутствие тепла, отсутствие тепла наступает при абсолютном нуле, равном - 460 градусов. Вся материя становится инертной и не способной реагировать при этой температуре. А холода не существует. Мы создали это слово, чтобы определить, что мы чувствуем при небольшом количестве тепла.
Потом студент продолжил:
-Темнота существует?
Профессор промолчал. Студент продолжил:
- Её не существует. Темнота - это отсутствие света. Можно изучить свойства света, но не темноты. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить обычный свет на множество цветов, для изучения длинн волн каждого цвета. Темноту мы не можем измерить. Луч света всегда может ворваться в тёмное пространство и осветить его. Темнота - это слово, которое придумал человек, чтобы описать происходящее в отсутствии света...
Он снова спросил профессора:
- Зло существует?
Профессор ответил, конечно существует, каждый день мы его видим , жестокость между людьми и т.д.
Студент ответил:
- Зла не существует. Зло - это просто отсутствие Бога... оно похоже на холод и темноту, это тоже слово, которое придумали люди, чтобы описать отсутствие Бога, а значит Бог не создавал зла. Зло - это не вера и любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает когда нет тепла, или темноты, когда нет света.
Профессор сел.

Сообщение было написано 12.01.2007, в 21:41

Лидер

Спасибо за приятное сообщение, я считаю что после этого нужно объяснять уже по Японски, так как русский запас слов себя полностью (почти полностью) исчерпал! Кто сильно захочет тот поймёт, а с другой стороны жизнь такая короткая, только начал (к примеру) резать людей, глядь а тебя и самого зарезали и покаяться не успел! Но голова есть у каждого, и думать каждый волен то, что ему заблагорассудится (если можно так сказать)!? А понявшим это, остаётся лишь радоваться что мы на правильном пути, и что зло всё таки есть, которое при определённых усилиях над собой, мы ПОБЕДИЛИ!!!

Чуть добавлю, вот я пишу при свете, могу и без него, но с лампой как-то лучше, а кто-то и на этом экономит!!!
Примечание модератора: это сообщение было написано 12.01.2007, в 22:00

Это сообщение принадлежит участнику Erenion
Erenion написал(а):
Лидер написал(а):
"Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны
сражаться".
т.е. опять - все, что надо делают люди - отдают жизни, улучшают вообще жизнь на земле и т.д. и т.п. - а когда что-то получается - "бог даровал". Чего-то как-то нечестно по-моему и не логично, вообще зачем нужен бог?

По поводу "притчи" - профессор какой-то тупой попался из нее можно сделать вывод, что зла не существует и зло относительно (и к тому же, бох присутствует всегда при исполнении зла) - ибо темноты как таковой нет - кто сказал, что "свет" обязательно должен быть "человеческим" (в видимом диапазоне)? Реликтовое излучение пронизывает например вселенную, его никуда не денешь. А абсолютного нуля тоже не существует - достичь его невозможно, всегда присутствует доля "тепла". Вот так-то

Lynx написал(а):
может в смерти, войнах и прочая прочая винить надо не Бога, а нас, людей, многие из которых просто не хотят совершенствовать себя и свою жизнь, многим из которых просто наплевать на других и на себя.
Во, опять ! А в добрых свершениях все же однозначно нужно "винить" бога? И почему же такое разделение? Если мы сами творим зло, то мы, позвольте, мы сами творим и добро.. И опять - а не послать ли бога тогда за ненадобностью куда подальше?

Это сообщение принадлежит VStrange. К сожалению, не могу востановить авторство - слишком много скопированных сообщений, они начинают путаться.

VStrange написал(а):
абсолютный ноль это вроде как -273С, по крайней мере по цельсию

Темнота существует?
Профессор промолчал. Студент продолжил:
- Её не существует. Темнота - это отсутствие света.

а почему не: свет это отсутствие темноты или тепло это отсутствие холода.
Ведь если уж на то пошло, то в большую часть мирового пространства занимает холод и темнота. Так что они первичны.
Точно так же и с добром и злом, зло это отсутствие добра или добро это отсутсвие зла: эти варианты равноправны, может всё что есть это зло, только в разной степени, так что Бог это одно зло.
Зла не существует.
Ну так если зла не существует, значит есть только добро, -> убийства это добро -> добро это от бога -> убийства от бога...
по-любому зло от бога получается.

Примечание модератора.
Форматирование утрачено, но текст сохранён.
Сообщение это было написано 14.01.2007, в 00:38
B]
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения VStrange
а почему не: свет это отсутствие темноты или тепло это отсутствие холода.
--------------------------------------------------------------------------------

Зубрить матчасть. Или хотя бы почитать предыдущую страницу. Там как раз есть ответ на этот вопрос.
Цитата:
Ну так если зла не существует, значит есть только добро

Если ты не увидел(а) объяснения, стоит внимательнее читать оппонентов, если непонятно то, что написано по-русски и вполне доступным языком, непонятны аналогии, тебе, возможно, еще рано принимать участие в данной дискуссии.
Цитата:
абсолютный ноль это вроде как -273С, по крайней мере по цельсию

Зубрить матчасть. По Фагренгейту абсолютный ноль минус 460 градусов, по Кальвину 0. На Цельсии свет клином не сошелся.
Цитата:
Представляешь.. а я знаю электричество это движение и взаимодействие заряженных частиц - если это не так, и электричество это нечто непонятное, созданное богом
...мы не знаем что такое заряженная частица (и взять для примера электрон), или не знаем как они взаимодействуют, но я тебе накатаю пару страниц по теории струн и теории взаимодействий

Зубрить матчасть. Что такое теория знаешь? Советую узнать.
Цитата:
не могущий за тысячи лет сделать на созданной земле нормальную жизнь

Не могущий? Или, может, не желающий и не видящий смысла? Таки никто еще на протяжении темы не объяснил логически, зачем создавать "нормальную" жизнь без трудностей. Зачем Богу зверинец, где в золотых клетках будут содержаться питомцы, которых будут кормить, холить, лелеять и следить за тем, чтобы они не убежали и с ними, не дай Бог ( ), ничего не случилось? Вот, к примеру, ты, Erenion, захотел бы жить в такой клетке? Хорошая, сытая жизнь. Бог для тебя ее создал, а ты его за это любишь. М? Круто? Логично? Есть смысл? Поведай нам смысл создания такой жизни, Erenion Попробуй себя поставить на место бога, что ли...
Цитата:
Убивающий хороших, плохих и просто любых людей без разбора.

Может, уже пора определиться с точкой зрения, господамы атеисты? То вы говорите, что этот мир жесток, и Бог не имеет права держать нас в нем. И тут же себе противоречите - Бог так плох, когда "убивает" людей, то есть перестает держать их в этом жестоком мире. Где же ваша хваленая логика?

Примечание модератора: это сообщение было написано 14.01.2007, 15:01

Цитата:
Автор сообщения Alessa
Настоятельно советую узнать, что такое теория и чем она отличается от абсолютной истины и знания.

Возможно я попробую внести ясность. Истины, в научном рассмотрении бывают абсолютные и относительные. Абсолютная истина - это абсолютное знание, о чем-либо. Относительная истина это относительное знание, о чем-либо. Т.е. то знание, которое может меняться, опровергаться, дополняться со временем в ходе развития науки. Этих преобразований с абсолютной истиной произойти не может. Но, абсолютная истина не достижима для науки, наука может получить только относительную истину, и задача науки не в том, чтобы достичь абсолютной истины, а в том, чтобы максимально к ней приблизиться. Теория это научно обоснованная гипотеза, подтвержденная методом конкретной науки. Теорию можно свести к относительной истине. Т.е. теория способна меняться, опровергаться, дополняться с течением времени. Абсолютная истина достижима только посредством интуиции, т.е. непосредственного мистического, а значит сугубо индивидуального опыта. Наука не может опираться на метод интуиции в силу того, что проверить полученное знание повторно не получится и не получится проверить его коллективно. Вот и вся разница между теорией и истиной (абсолютной).

Sargost

Великолепно! Больше слов у меня нет!
Надеюсь, господа атеисты вас поймут.

14.01.2007, 15:51

Жена Мерлина Мэнсона
Благодарю, но не думаю, что при разговоре об особенностях христианского восприятия добра и зла могут быть споры между атеистами и верующими. Я не старался сказать, правда или не правда, то, что я написал. Я просто описал основы представлений о сущности добра и зла в православно-христианском богословии, не касаясь вопроса истинности или ложности этих представлений. Мне кажется, и атеистически настроенный человек способен понимать то, что ему рассказывают, даже если он не верит в это. Это просто система, которую возможно осмыслить, но доверять ей или нет - это дело второе, которого я здесь касаться не буду.

Примечание модератора: это сообщение было написано 14.01.2007, 16:28

Зубрить матчасть. Или хотя бы почитать предыдущую страницу. Там как раз есть ответ на этот вопрос.
ВЫУЧИТЬ ШКОЛЬНУЮ ФИЗИКУ
чтоб вы знали, в физике "холод" и "темнота" не определяются через отсутствие тепла и света........
Зубрить матчасть. По Фагренгейту абсолютный ноль минус 460 градусов, по Кальвину 0. На Цельсии свет клином не сошелся.
опять же ВЫУЧИТ ШКОЛЬНУЮ ФИЗИКУ(хотя бы фамилии учёных)
Фагренгейту - Фаренгейту, Кальвину - Кельвину
В исходном сообщении, шкала измерений не указана, но на территории бывшего СССР, и по-моему всей Европы, по умолчанию используется шкала Цельсия.
Зубрить матчасть. Что такое теория знаешь? Советую узнать.
вы тоже из той параллельной вселенной, где не знают определения электричества?
Если ты не увидел(а) объяснения, стоит внимательнее читать оппонентов, если непонятно то, что написано по-русски и вполне доступным языком, непонятны аналогии, тебе, возможно, еще рано принимать участие в данной дискуссии.
непонятно похоже вам....
добро и зло, как и свет и тьма, как и холод и тепло это понятия взаимоисключающие друг друга, так что если нет одного, значит есть другое (закон исключения третьего)
вывод: ВЫУЧИТЬ ЛОГИКУ
Может, уже пора определиться с точкой зрения, господамы атеисты? То вы говорите, что этот мир жесток, и Бог не имеет права держать нас в нем. И тут же себе противоречите - Бог так плох, когда "убивает" людей, то есть перестает держать их в этом жестоком мире. Где же ваша хваленая логика?
ответ вашими же словами:
Не держать в жестоком мире, значит удалить из этого мира жестокость, т.е. излечить все болезни и т.д., а не убить, и таким образом спасти всех
это при том что много из тех кого "спасли" попадут в ад - вот уж из огня да полымя.
Уважаемый студент прав, но только с той точки зрения, что зло это не существо, а категория, не имеющая реальной воплощенности.
согласен, но дело в том, что на основе этого господа верующие пытаютя доказать, что зло отноения к богу не имеет, а исходит только от человека.
НО
Но сатана и сейчас не стал злом как таковым, т.е. воплощением зла, т.к. образ Бога предписан всему сотворенному, а значит сущему, и деться этот образ никуда не может это, если хотите, основа бытия, хребет существования.
так вот вопрос в том и состоит, что раз "образ божий из сатаны никуда не исчез", то зло тоже контролируется богом, хоть он и не является его воплощением.

Это сообщение было написано 14.01.2007, 21:15

Господа спорщики! А не лучше ли ловить из жизни моменты, доказывающие отсутствие Бога или существования такового! Как бы мы не давили на своих "клав", ОН к нам не выйдет из монитора что бы помирить нас, это факт! Может давайте жить кому как лучше, НО если кто не верит, то при опасности не вспоминать его имя, да и не бросаться ради модного словца!? Зачем заниматься пустословием? По большому счёту если я счастлив от того что изменил свою жизнь, моему врагу радостнее не станет!!! Так зачем мне ему об этом доказывать, может ему злым жить и гораздо комфортней и материально прибыльней! Может умерим свой пыл и останемся каждый при своём мнении до случая прозрения или откровения??? Как кто думает???

Примечание модератора: это сообщение было написано 14.01.2007, в 21:41

Alessa написал(а):
Настоятельно советую узнать, что такое теория и чем она отличается от абсолютной истины и знания.

Возможно я попробую внести ясность. Истины, в научном рассмотрении бывают абсолютные и относительные. Абсолютная истина - это абсолютное знание, о чем-либо. Относительная истина это относительное знание, о чем-либо. Т.е. то знание, которое может меняться, опровергаться, дополняться со временем в ходе развития науки. Этих преобразований с абсолютной истиной произойти не может. Но, абсолютная истина не достижима для науки, наука может получить только относительную истину, и задача науки не в том, чтобы достичь абсолютной истины, а в том, чтобы максимально к ней приблизиться. Теория это научно обоснованная гипотеза, подтвержденная методом конкретной науки. Теорию можно свести к относительной истине. Т.е. теория способна меняться, опровергаться, дополняться с течением времени. Абсолютная истина достижима только посредством интуиции, т.е. непосредственного мистического, а значит сугубо индивидуального опыта. Наука не может опираться на метод интуиции в силу того, что проверить полученное знание повторно не получится и не получится проверить его коллективно. Вот и вся разница между теорией и истиной (абсолютной).

Примечание модератора: это сообщение было написано 15.01, в 00.46

Назад
Сверху