Kosh
Гуру
Да, ещё один вопрос: как можно верить в то, что вы сможете дышать в вакууме, если доказано, что там нельзя дышать? Просто веря?Солныфко написал(а):А моё мнение-я верю в Бога!И считаю,что он существует!Ещё вопросы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, ещё один вопрос: как можно верить в то, что вы сможете дышать в вакууме, если доказано, что там нельзя дышать? Просто веря?Солныфко написал(а):А моё мнение-я верю в Бога!И считаю,что он существует!Ещё вопросы?
Я имею в виду именно первый пост. В этой теме через каждые пять страниц объсяняется это различие. Я лично раза два-три написала и мне надоело. Поэтому лучше поместить информацию в первом посте, чтобы все видели. Впрочем, настаивать я не могу.Ну Изменившаяся не написала, я написал
А имеет смысл добавить...Alessa написал(а):просто Изменившаяся в первом посте не прописала конкретно различия между верой и знанием.
Я тоже попытаюсь ответить на этот вопрос... Лично я вот думаю, что Бога нет. Вообще по моему ответ на этот вопрос у каждого свой... Моё мнение - Бог есть для тех, кому он нужен, кто в нем нуждается, в трудные минуты они просят Его о помощи... Те кто сильнее (в духовном плане) рассчитывают только на свои силы...
Во-первых, хочу оговориться, что тему создала не я. Я просто добавила первое сообщение (посмотрите хотя бы на дату первого сообщения и дату моей регистрации. Необъяснимо, не правда ли?)Лидер написал(а):Вот, привожу тебе слова создателя темы: Тема неспроста названа не "Почему я верю в Бога", а "Существует ли Бог?" Если вы выбираете вариант ответа "да", это подразумевает, что вы можете доказать существование Бога
И тема эта создана именно для тех, кто хочет ДОКАЗАТЬ существование Бога. "я счиатю, что бог существует, потому что..." Или "Я считаю, что Бог существует, так как..." Или: "я считаю, что Бога нет, т.к...." И т.д. Кроме того, не думайте, что этим занимаются только наивные или самоуверенные идиоты. Многие философы доказывали существование/несуществование Бога, например, всем известный хотя бы из курса школьной математики Рене Декарт. Могу привести его доказательство, если интересно. Догматический атеизм занимается доказательством небытия Бога помощью разума.Изменившаяся написал(а):Если вы выбираете вариант ответа "да", это подразумевает, что вы можете доказать существование Бога хотя бы себе
И он не пойдет в эту тему ничего доказывать, напишет - "я просто верю. Потому-то и потому-то". Но это уже совсем другая тема. Кажется, она существует. Если нет, могу создать: "Почему вы верите в Бога?" или что-то подобное.Лидер написал(а):Верующий человек верит в Бога, неверующий человек не верит в Бога, но и в том и в другом случае он будет ВЕРИТЬ. Он не может этого ЗНАТЬ.
Я читала работы Декарта, и моё отношение к этому ученому крайне отрицательно. Он попытался доказать то, что доказать невозможно. Наш разум не способен функционировать в масштабах макромира. А потому рассуждать бытие или небытие Бога с помощью столь скундных познаний невозможно.Изменившаяся написал(а):Многие философы доказывали существование/несуществование Бога, например, всем известный хотя бы из курса школьной математики Рене Декарт. Могу привести его доказательство, если интересно. Догматический атеизм занимается доказательством небытия Бога помощью разума.
Во-первых, я ни при каких условиях не "делаю вида". Я говорю то, что считаю нужным, и если вас это задело настолько, что вы не поленились создать такой внушительный по размеру и переполненный эмоциями пост, значит, моё сообщение имеет огромный вес. Во-вторых, не думаю, что за всю эту тему никто из участников ни разу не повторил мысль другого, - неужели каждый раз вы реагировали столь бурно? И в-третьих, будьте любезны, измените тон. Он несколько грубоват и откровенно агрессивен.Изменившаяся написал(а):Но не надо делать вид, что ваши слова в данной теме являются откровением
Спасибо, Алесса. Ты верно угадала основную причину моих эмоций.Alessa написал(а):Она-то недавно прочитала всю тему
Alessa написал(а):через каждые пять страниц тема скатывается на дискуссию о различиях веры и знания
Он хотя бы пытался. Я привела его опыт в качестве примера, чтобы хотя бы его авторитетом обосновать право на существование данной темы, раз мои слова ничего не значат.Лидер написал(а):Я читала работы Декарта, и моё отношение к этому ученому крайне отрицательно. Он попытался доказать то, что доказать невозможно.
Что значит "не поленились?". Кроме "воды" там, как видите, есть еще и полезные ссылки. А значит это лишь то, что у меня сдали нервы. Одно дело - читать такие посты на 10й, 20й и даже 50й странице. Но на 87й - это уж слишком.Лидер написал(а):Я говорю то, что считаю нужным, и если вас это задело настолько, что вы не поленились создать такой внушительный по размеру и переполненный эмоциями пост, значит, моё сообщение имеет огромный вес.
Да и эмоций там на самом-то деле кроме цитаты про "откровение" не так уж и много. Выделения я делаю для Вашего же удобства - чтобы обозначить ключевые моменты в столь длинном посте.Изменившаяся написал(а):2) прежде чем что-либо написать, подумать: а не будет ли это очередным повторением уже сказанного?
Если я Вас чем-то обидела, прошу прощения.Alessa написал(а):когда видишь одно и то же в энцатый раз, хочется взвыть
Erenion написал(а):Предположим, что это твои познания скудны, не надо говорить за всех. Если ты не знаешь, что такое электричество - то это проблемы твоего мозга.