Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
что это такое? как кто-то может помогать верить в себя? даже если это что то божественное? Если ваше второе "Я" заставляет Вас верить в себя, это не значит, что это уже бог. Или человек уже не может просто так верить в себя?Всетаки именно Бог помогает людям верить в себя.
Если только надеяться и верить, но при этом ничего не делать, а ждать пока добрый дядя поможет, ничего путного из этого не выйдет.Веря во всевышнего человек успокаивается и надеется что именно Бог ему поможет.
Дочь Билла Гейтса, да вот уже говорят, посредники нужныИли человек уже не может просто так верить в себя?
Ну с этим я согласна полностью. Но тем людям которые не могут ничего сделать, например если они болльны какой-либо неизлечимой болезнью остаёться только лишь верить. И они верят и ждут чуда от Бога. Вера - их последняя надежда.Если только надеяться и верить, но при этом ничего не делать, а ждать пока добрый дядя поможет, ничего путного из этого не выйдет.
А обратиться к врачу? Заняться чем-нибудь, успеть сделать в жизни что-то хорошее? Не стану спорить, если доступные функции человека настолько ограничены, что кроме мыслительного процесса и сделать ничего нельзя, то да, как утешение и последняя опора вера в самый раз. Получается, что Бог - для больных и увечных?Но тем людям которые не могут ничего сделать, например если они болльны какой-либо неизлечимой болезнью остаёться только лишь верить. И они верят и ждут чуда от Бога. Вера - их последняя надежда.
То есть каждый видит только то, что хочет видеть. Вот кто-то не хочет видеть реального объяснения явлениям и называет это чудом. Почему бы тогда не записать вообще все происходящее в мире в чудеса? Тем более основываясь на такой тонкой материи, как чувства. И до свиданья причинно следственная связь, здравый смысл и наука.Только верующие могут это почувствовать, а если ты просто не хочешь, то ты не то что почувствовать не сможешь ,но и увидеть.
Не! Это ты задала такой тон! Я про счастье вообще не заикалась. Понятия не имею, что такое счастье. И какое отношение имеет к счастью Бог?что под счастем ты понимаешь всего лишь чувство удовлетворения
Психология - наука. Она ИЗУЧАЕТ завалы человеческой души и в том числе стремление человека к над-человеческой метафизической идее в лице бога, богов, Природы, Космоса и.т.д.Психология призвана разгр***** завалы, которые человек нагородил за свою жизнь.
А как насчет относительности зла? Причем относительно бога! Простой пример: С точки зрения христианского бога людоедство - зло. С точки зрения языческого бога - людоедство - нейтрально (съесть врага ни капли не зазорно, а даже полезно)И какое бы он ни получил воспитание или травмы, он всегда знает, что совершает зло.
Опять же нет. Ты пойми, это установленный психологический феномен: Человек НУЖДАЕТСЯ в оценке, таким образом корректируется его социальная система координат, а без нее он в социуме - как слепой. Грубо говоря, оценка тебя другими - это твои глаза.Если тебя оценили - это просто глубокое удовлетворение твоего эго.
Коллективное бессознательное, "инстинкты души". Как мифы и сказки. и никто не спорит с тем, что Бог помогает людям жить. Для того он и создан нами, чтобы помогать.Я согласна, интересно кто выдумал Бога?
Termit_ka написал(а):Babika,
И какое отношение имеет к счастью Бог?
А ты никогда не разговаривала с людьми, которые рассказывали, как в их сердце и душу вошёл Бог, и ЧТО они чувствовали?
ничего не видят, ничего не слышат, ничего не чувствуют, но что происходит внутри них, мы не знаем. Какие мучения они могут испытывать...
Так что разум это не наказание.
Ну, честно говоря, они производили впечатление невменяемости и в чем-то даже дебильности. Впрочем также как женщины, говорящие о своей любви, ученые о своих изобретениях, дети о любимых животных и игрушках.А ты никогда не разговаривала с людьми, которые рассказывали, как в их сердце и душу вошёл Бог, и ЧТО они чувствовали?
Termit_ka написал(а):Babika,
И какое отношение имеет к счастью Бог?
А ты никогда не разговаривала с людьми, которые рассказывали, как в их сердце и душу вошёл Бог, и ЧТО они чувствовали?
Не поняла... Что это? Откуда ты взяла эту ссылку? Я такого написать не могла. Странно... По моим постам разве не понятно, что мы с тобой думаем почти одинаково.
[ADDED=Babika]1104234533[/ADDED]
Termit_ka,Babika, как ты думаешь, почему блаженных называют еще и "нищими духом"?
Ни разу не слышала выражение "нищий духом" по отношению к блаженным!
Termit_ka написал(а):И вернемся к Лао-Цзы! ... более всего меня привлекает Дао, Путь, великое учение Лао-Цзы. Babika, одна из моих любимых цитат Лао-Цзы как раз содержится в той ссылочке, которую ты дала. а именно: "Я никогда не видел что-либо "высшее" или "низшее". Человек есть человек, как деревья есть деревья. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто бы был выше или ниже. Все это чушь и бессмыслица" Такое понимание мира находит отклик в моем сердце. Еще я люблю цитировать Чжуан-Цзы "Смотри вокруг бессмысленным взглядом как новорожденный теленок и не ищи причин всего этого" - это к вопросу о том, сколько смысла в обсуждении вопроса "есть ли жизнь на марсе, есть ли бог" и т.д.
Глупость. Полная и безнадёжная.Лучше верить в бога, чем в него не верить.