• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совместный бюджет. С чего начать?

  • Автор темы Автор темы Caise
  • Дата начала Дата начала

Caise

Участник
Совместный бюджет: с чего начать?

Перерыла весь форум. Нашла темы про учет доходов/расходов. Про з/п и прочее. Но меня интересует следующий вопрос: как организовать совместный бюджет? Ведь раньше оба жили в разных семьях, все заработанные деньги тратились на себя любимых (ну и кое-что шло родителям). А теперь живем вместе и как быть? Как учесть то, что один из нас зарабатывает больше???? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Если тему продублировала, заранее прошу прощения :o
 
Побеседуйте на эту тему и решите, какой вариант вас устраивает. Лично у нас сначала всё в одну копилку, часть идёт на хоз. нужды, некоторая сумма выдаётся на "карманные" расходы.
 
Ну как с чего начать. Деньги, как по моему принято у нас в России, муж отдает жене.:)
А она уже ими распоряжается. У нас допустим в семье где - то 1/4 идет на питание, потом покупка всяких средств для дома (порошки, моющие, мыло...), их лучше покупать не раз в месяц, а впрок. Потом уже одежда, что-то еще нужное, можно даже откладывать, если остается.
 
Вот интересно, как бы вы организовывали совместный бюджет с мужем, если получилось бы так, что один из вас - накопитель, а другой - транжира?
 
Хуже когда оба транжиры :). А в данном случае, когда один накопитель, а другой транжира, то нужно отдавать деньги накопителю :). Иначе голодная смерть вас ждет.
 
Caise, мы с моим мужем делаем так: каждый откладывает деньги на продукты и бытовую химию, какая то сумма от каждой зараплаты идет в заначку, а потом сколько отсается - это личные деньги. Т.е. я не лезу в его траты он в мои. Нам так удобнее. Но если вдруг кому то из нас понадобились деньги всегда друг друга выручаем (безвозмездно). Так что попробуйте, может вас то же это устроит.

Caise написал(а):
Как учесть то, что один из нас зарабатывает больше???? :o
Мой муж зарабатывает больше меня, мы сели обговорили данный вопрос и решили (кстати он сам предложил) что он в заначку откладывает больше чем я. Я конечно спорить не стала.

А вообще поживете и у вас самих со временем станет все на свои места, даже не заметете как все образуется. Удачи.
 
А мы деньги месте не складываем - муж получает наличкой, а я на карточку, и не снимаю, пока не понадобится. Тратим так - кто первый с работы, тот и за продуктами идет. Что осталось к концу месяца - уже складывается вместе в копилку. Правда, чаще всего муж покупает продукты, а я - шампуньки всякие, вкусненькое, подарки, книжки и прочую ерунду:)
 
Я вообще не работаю, с ребёнком сижу)
Муж половину зарплаты отдаёт мне, трачу на нужды (вполне могу и на собственные)). Утром договариваемся кто покупает продукты и никогда ссор из-за денег небыло...
Часто случается когда оттдаёт всю з/п, т. к. у него ещё остались средствА с предыдущего месяца.
 
У нас с МЧ как-то повелось, что мои деньги - они только мои, а его - это общие. Причем не подумайте, что я такая вот плохая, села на шею и ножки свесила.
Он сам такой порядок завел, видимо потому что у него доход существенно больше.

А я вовсе не транжира, свои не трачу целиком, часть оставляю в заначку, участвую в каких-то более-менее крупных покупках. Моему гордому это не по душе, но...
 
Мы с моей решили так: с получением зарплаты (работаю я, получаю мало) сразу отложить на квартиру (почти половина зряплаты уходит, правда, до января уплачено, на этих условиях квартиру сдали). ОСтальная половина делится: по 400 руб. в неделю на еду (сразу по конвертикам разложили), пятихатку - на "непредвиденные траты", остальное - пополам в личное пользование каждому.
 
это в каком регионе 400 рублей на неделю хватает????

Мы тратим только мою зарплату. 12 тысяч вполне хватает месяц прожить, ну а если закуражим в кафе лишний раз, тогда влезаем в получку мужа. А вообще его зарплату мы тратим на мебель, бытовую технику, отпуск. И заначек у нас нет. Если нужно, просто берем деньги в коробке из под материнской платы:D
 
У нас так, ему родители дают 500 евро в месяц...у меня вместе с подработками 1200 в месяц...но мы решили, чтоб было справедливо, каждый 500 евро вносит...
Я плачу за всё, что связано с квартирой, то биш за мебель и арендную плату...
он за питание и все остальные расходы...
А так у нас есть конвертик на всякие там кафе, шоппинг и тд
 
Назад
Сверху