• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть понтифика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
^AnNeLLe^, я вполне согласна, что Римский Папа был и есть очень многое для КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви и ее прихожан, но извините когда мусульманские, иудейские или православные люди начинают бить себя пяткой в грудь и призывать народ ко всеобщему трауру и льют слезы в три ручья, это становится уже просто смешно и меня если честно тошнить от всего этого начинает...

ОФФТОП: я вообще человек неверущий и привыкла смотреть на вещи с материальной ифункциональной точки зрения... если так подумать, то Ватикан, мелкий пяточок земли в большом мире "зашибал нехилые бабки" включая регулярные подои с католических прихожан и музеев в Ватикане (я сама знаю... вход в Секстинскую Капеллу с работами Микеланжело стоит порядка 20 баксов, а в сутки через Капеллу проходят десятки тысяч посетителей-туристов)... и куда, пардон, деваются эти деньги?! Латинская Америка (сплошь и рядом католики, причем фанатики бешанные) пухнет с голоду, по всему миру черти что тварится а католическая церковь (хоть меня убейте, но все равно считаю самая прибыльная компания со времен средневековья с их индульгенциями и прочими инквизициями) спокойно сидит?! КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЮТСЯ!? вы меня простите конечно, но лично мое мнение таково, религия - опиум для народа!!! дурят людей только так...

и еще... вы мне скажите пожалуста, что такого полезного и вообще ЧТО Павел второй сделал для народа?! замаливал грехи?! сближал религии?! вы уж меня простите, но особого облегчения я не особо чувствую от этого!?

и вообще я злая до безумия, то что сейчас по телевизору показывают просто возмутительно и меня от этого всего уже тошнит!!!

В любом случае он был добрейший и умнейший человек. Не то что наш кгбшный идиот-патриарх.

Kardinal, Эльвен не надо. Не надо плести политику, рассуждать об обидах, развалах и прочее. КАЖДЫЙ в своей жизни делал ошибки, большие и манькие. Не пустили в страну? Ну что теперь. Жалко, безусловно жалко. Он развалил СССР? Слушайте меньше Белорускони... Иоанн Павел II - не политик. Он - пастырь. Политика - вторична. Для него всегда была первична забота о людях вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания, национальной принадлежности... И он много сделал. И мне жаль тех скептиков, которые каждый шаг Святого Престола пытались политизировать, искать "сакральные" смыслы, пятые колонны и акул империализма. Просто по-человечески - жаль... И жаль, что смерть Человека превращают в фарс. Но не те люди, которые стоят в храмах не скрывая слез, которые сидят дома, едут в поезде, летят в самолете, но все думают об этой утрате. В фарс это превращают как раз те, кто начинает копаться в белье, ища маслянные пятна на белой сутане. Свои ли, чужие - не важно. Мне жаль таких людей...

Вечный покой даруй ему, Господи, вечный Свет да воссияет ему. +Аминь

Товарищ Бендер, лично я ее не плету. Меня просто возмущает тот факт, что такого великого человека начинают обвинять в каких-то развалах!
Мне жаль нашу страну, мне жаль нашу церковь - мы настолько глупы!

Помер и ладно. Надеюсь, следующий про Россию забудет и вплотную займется Африкой.
Не занимался политикой? Ну да, комунистические режими критиковать -- это так, хобби. Надеюсь, то, что в Россию его не пустили, его очень огорчало.

stab, да как можно такое говорить??? Есть хотя бы доля уважения к умершему человеку? Или тебе просто наплевать? Или для тебя главное - коммунизм, Сталин и СССР??? Ощущение, что ты говоришь о какой-то собаке, а не о великом человеке! Да, его огорчало, что его не пустили в Россию! Потому что он видел, как живут здесь люди, что нами правят настоящие тираны! И что бы случилось, если бы он приехал??? Кто-нибудь бы умер?

stab,
а вот, советские мультфильмы он настоятельно рекомендовал в последнее время всем детям мира, потому что только они по-настоящему учат добру. Думаю, это ему зачтётся Там.. :sun:

Эльвен,
да как можно такое говорить???
А что, совокупность букв, складывается в полне понятные наборы слов. Что не так?
Есть хотя бы доля уважения к умершему человеку?
Ты требуешь уважения к мертвому, но сама не уважаешь живых. Человек, постоянно пишущий, о том, какие россияне (живые и не только) плохие, глупые и и проч., призывает к уважению?!
Или тебе просто наплевать?
Нет, у меня -- "чуйсто глубокого удовлетворения".
Или для тебя главное - коммунизм, Сталин и СССР???
Один момент!
Сказал я одному человеку про свое отношение к морали "если ты такой умный, то почему не богатый", так мне в ответ, мол не надо про высокодуховную Россию. Забавно, по после мне говорили, что про духовную Россию я в той теме первый начал. Заворот мозгов.
В другой раз я про победу американцев на идеологическом фронте, а мне в ответ, мол, не надо меня обвинять в непатриотизме. Хотя слово "патриот" я в той теме не употребил.
Вот еще один момент. Я про коммунистические режимы, а мне в ответ про СССР и Сталина. Ну, и где я в предыдущем посте говорил такие слова? "СССР"? "Сталин"?
К таким заскокам -- когда скажешь оценку по одному параметру, а на тебя в ответ сыпятся обвинения в фашизме, сталинизме и проч -- уже отношусь спокойно. Не мои проблемы, что один знакомый звук в чужой голове вызывает такое разнообразное эхо.

Не ставил бы знаки равенства между коммунизмом, СССР и Сталином.
Папа критиковал комунистические режимы. Это факт.
Другое дело, что пришедшие им на смену анархия и национализм не лучше. Я так думаю.
Папа сам по себе -- идеология, знамя. Ею буду пользоваться. И если сейчас заявления о том, что Папа помог победить СССР, буду чередоваться с сообщениями из горячих точек, то отношение к этому знамени у меня будет вполне определенное.

Ощущение, что ты говоришь о какой-то собаке, а не о великом человеке!
Есть такой способ спора: "Ты, конечно, можешь сам решать, как поступить, и я не буду с тобой спорить, просто сперва выслушай, как в действительности обстоит дело...". Хочешь -- докажи, что это -- вел.чел. А уж потом чего-то требуй.

Да, его огорчало, что его не пустили в Россию! Потому что он видел, как живут здесь люди, что нами правят настоящие тираны! И что бы случилось, если бы он приехал??? Кто-нибудь бы умер?
И что бы случилось, если бы он приехал? Тирания бы пала?

Newt, в последнее время советовал советские мультфильмы? А почему бы ему их не советовать в те времена, когда они создавались при бесчеловечном режиме?

stab, "чуйсто глубокого удовлетворения" - извини меня конечно, но ты - псих? Смерть человека вызывает "чуйсто глубокого удовлетворения"???!!!

^AnNeLLe^, как человек он мне безразличен. А вот как один из символов эпохи...

Мне почему-то кажется, что умер он ещё позавчера, а целые сутки ещё телились и не говорили о смерти .И гнали ерунду вчера: типа, созвал всех, что-то там переговоры.. Ну какие переговоры, если он даже был жив, он уже не двигался!!!

FIRE TEQUILA, естественно переговоров не было.....он не мог говорить....дай бог слово мог сказать....но все были рядом с ним в последнии моменты....

Великий человек. Символ эпохи. Действительно, жаль.
Враг коммунизма, способствовавший распаду СССР? Натянуто... Но даже если так, то таких врагов надо хотя бы уважать.

Я очень сожалею.
Независимо от отношения к католицизму и вообще к церкви, нужно признать его заслуги. Этот человек всю свою жизнь боролся против расизма, коммунизма, нацизма, войн на планете, он делал очень многое для примирения народов и религий. Он был больше чем главой католической церкви, он был символом свободы, веры. Это действительно великий человек.
Все люди рано или поздно умирают. Главное что он не зря прожил свою жизнь, и сейчас он может быть счастлив.

NADYN,
Великий человек. Символ эпохи. Действительно, жаль.
Враг коммунизма, способствовавший распаду СССР? Натянуто... Но даже если так, то таких врагов надо хотя бы уважать.
Абсолютно согласен. Поэтому, будучи убеждённым в том, что Иоанн Павел Второй был за уничтожение Союза, я всё равно уважаю этого человека и он является для меня положительной личностью, поскольку его заслуги перевешивают во много раз его неприятные для нашей страны и следовательно для меня лично действия. Именно он первым решился извиниться за инквизицию и крестовые походы, он реабилитировал Джордано Бруно и многих дрругих великих "еретиков", он первым из Пап переступил пороги мечетей и синагог и это лишь малая часть его заслуг. В конце концов он по праву стал не просто римским Папой, а настоящим духовным лидером для миллионов людей различных вероисповеданий. Я видел по телевизору людей на площади святого Петра - я давно не наблюдал столько искренне скорбящих людей, с абсолютно искренними слезами на глазах, и женщины, и дети, и подростки, и старики - все они слились в едином потоке, поистине чистом потоке. Это дорогого стоит. Это редко в наши дни, и действительно, достаточно взглянуть на этих людей, чтобы понять роль Иоанна Павла Второго в истории и роль в жизни людей.

Очень жаль, что некоторые меня неправильно поняли... Я ведь хотел сказать, что врагов можно и нужно уважать и даже любить, именно в этом и был смысл моего сообщения. А отмахиваться от этого не надо, надо смотреть фактам в лицо, в конце концов это всё равно не перечёркивает его величия, но и позволяет рассмотреть его со всех сторон его многогранной натуры, не как идола, а как человека. Ведь Папа был в первую очередь человеком, с человеческими слабостями и предрассудками, потому не стоит его боготворить. Воспринимайте его как учителя, как наставника, помощника, но не как божество.

Мне его в какой-то мере жаль, потому что не давали ему спокойно умереть. Наверное, очень тяжело умирать важному человеку. В смысле окружающие стоят и ждут, когда же он умрет (я имею ввиду всяких политиков, должностных лиц).
но все были рядом с ним в последнии моменты....
и многие думали "Ну когда же он умрет уже?" Скорее всего.

Нового Папу Римского выберут в конце апреля

Думаю это относится к этой теме ...

В Рим для избрания нового первосвященника начинают прибывать кардиналы со всех континентов. Конклав, который выберет нового главу Римско-католической церкви (РКЦ), соберется во второй половине апреля.
В воскресенье утром викарий Рима кардинал Камилло Руини издал "специальное извещение народу Рима" о кончине Иоанна Павла II. Согласно официальному сообщению, причиной смерти главы РКЦ стал сердечно-сосудистый криз и септический шок. Сегодня в Ватикане пройдет заседание кардинальской коллегии, которой предстоит назначить дату похорон понтифика, ознакомиться с завещанием Иоанна Павла II, а также определить дату начала конклава по выборам нового Папа Римского. По традиции, конклав должен собраться между 15-м и 20-м днем после смерти папы.
Собрание конклава происходит в изолированном от внешнего мира помещении в Сикстинской капелле. Для избрания Папы Римского необходимо 2/3 голосов от общего числа кардиналов плюс один голос. В настоящее время на папскую тиару могут претендовать около 180 иерархов РКЦ, однако часть из них уже достигла 80-летнего возраста, поэтому их кандидатуры не будут поддержаны конклавом. По мнению ряда обозревателей, большинство кардиналов вряд ли поддержат кандидата, которому еще не исполнилось 70 лет.
По мнению большинства наблюдателей, основная интрига конклава будет заключаться в том, будет ли новый глава РКЦ из Европы (в этом случае больше шансов имеют кардиналы-итальянцы) или государства «третьего мира» - в этом случае папский престол может занять кардинал из латиноамериканской или африканской страны.
После избрания нового главы РКЦ Ватикану предстоит решить ряд политических проблем, в том числе развязать клубок противоречий между Ватиканом и Русской православной церковью. Москва обвиняет Рим в проведении политики прозелитизма, то есть проведении миссионерской работы на христианской территории. Кроме того, остается нерешенной проблема «миссионерства» униатов в Белоруссии и на Украине.
На похоронах Иоанна Павла II Русскую православную церковь будет представлять митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Многие эксперты считают, что с уходом с политической сцены папы-поляка отношения между Москвой и Ватиканом получат новый импульс.

Информация взята отсюда

Кто сможет казаться достойным после Иоанна Павла?
Asia Amarga, это сложный вопрос. Конечно, каждый из претендентов может оказаться достойным. Но... необыкновенная святость Иоанна Павла обусловлена еще и тем, что папствовал он в сложный, переломный период. Период становления веры во многих государствах Восточной Европы. Многие его поступки обусловлены были, я думаю, не только желанием, но и переоценкой ценностей вообще Церковью. На его месте мог быть любой другой. А повезло быть ему. Хотя, конечно, святость его поступков при этом не умаляется.

Воспоминания первой любви Папы:

http://www.utro.ru/articles/2005/04/07/425707.shtml

А вот кое-что о древних пророчествах.
В 1139 году ирландский монах Малахия приехал в Рим и вручил Папе Иннокентию II список, в котором назвал следующих после него 112 глав римской католической церкви. Разумеется, он назвал их не по именам, а охарактеризовав каждого одной замысловатой фразой. Как оказалось, в некоторых случаях Малахия попал со своими характеристиками "в десятку", в других сходство можно найти с большой натяжкой.
Скончавшийся Иоанн Павел II был 110-м Папой. А когда на Святой престол взойдет 112-ый Папа, согласно Малахии, закончится история Вечного города. ( Имеется в виду конец Света).
Согласно пророчеству, 111-й хозяин Ватикана в списке Малахии характеризуется словами "слава оливы". Однозначного толкования эта фраза не допускает. Но среди всего прочего оливковая ветвь - символ иудаизма. Её изображение есть и на гербе Израиля. А одним из наиболее вероятных кандидатов на пост Папы сейчас называют парижского архиепископа, кардинала Жана-Мари Люстиже, которого Иоанн Павел II называл "мой личный друг". Кардинал - выходец из религиозной еврейской семьи. Он перешел в каталицизм лишь после того, как в 1943 году его мать умерла в Освенциме. (материал из КП толстушки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху