• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть - окончателен ли диагноз для игры The Sims?

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, мне кажется народ не особенно шевелится в этом разделе, потому что странно писать в теме, в которой последний пост 5-летней давности:). Да и играют в основном те, у кого вопросов особенных нет вследствие опыта:). Может, опрос или что-то типа того провести, чтобы выяснить, кто взаправду еще верен первым Симам?))

Ну так если у кого-то интерес к Симс 1 еще существует, то он должен был не внезапно проснуться через пять лет равнодушия, а сохраняться все это время, поэтому и темы могли бы хоть как-то жить все эти годы, а они ж единожды брошены и все. А что касается вопросов, то я вовсе и не жду, что эти загадочные любители Симс 1 сейчас побегут вдруг спрашивать, как ставить или запускать игру (хотя, кстати, во время викторины шли как раз такие вопросы из-за того, что с тех пор, как это было всем опытным игрокам ясно и понятно, сменились компы и системы, и под Симс 1 они уже не очень подходят), но у нас изрядная часть тем - просто всяческие деления впечатлениями, а не вопросы. Но тоже никто не делится. :) А помню, во времена Симс 1 процветали темы со всякими историями, приколами... Я сначала всему верила, а некоторые рассказы там были откровенной чушью. :D
Ну а опросом вполне себе служит эта тема. Активность в ней не велика, но сомневаюсь, что в новом опросе она будет так уж огромна.

К счастью, я с первыми симами (и со вторыми тоже) в отличных отношениях, на компьютере стоят все три части со всеми дополнениями. Не понимаю, как можно забыть такое прекрасное прошлое?:)

she is, приятно слышать, что еще есть такие люди. :) Пусть Симс 1 с более поздними симами во многом не может равняться, но это для многих действительно прекрасное прошлое, начало начал и т.д., поэтому мне всегда очень грустно читать комменты типа "Фу, отстой, не могу на них смотреть" и т.д. Ведь когда-то с них очень многое начиналось...

У меня тоже симс-1 на компьютере стоят. Необыкновенно уютный и обжитой мир. Такие персонажи колоритные получались.
Когда появился инет, столько добра накачала! И этот форум нашла, потому что, как многие, искала решение проблемы с вылетами на магическом участке. За патч спасибо, Дюкаша!
А потом, еще помню, вы с Джасаной меня вразумляли, когда взялась средневековую дверь в платную переделывать. :D
Времени сейчас мало, эх!.. А то бы играла и сейчас...

Дюкаша написал(а):
Пусть Симс 1 с более поздними симами во многом не может равняться...
Во многом не может, а кое в чем очень даже может. Внешность симов не разглядеть, это да (хотя если сравнивать с Симс 3, то для меня это, пожалуй, преимущество :lol:) А вот таких замечательных, с любовью сделанных предметов ни во вторых, ни в третьих симах не было, по-моему, если не говорить о закачках. И музыка в Симс 1 мне куда как больше нравится.
Я в свое время в первых недоиграла, так как появились они у меня незадолго до выхода Симс 2. Поэтому у меня традиция такая - летом на даче играю в Симс 1 (хотя Симс 2 на ноуте тоже стоят). Нынче осенью прошлась по здешним ссылкам, накачала себе всякого добра для них, летом оторвусь по полной :D Раньше-то играла без хаков... хардкорная игрушка, если без хаков (y)

Poor Mouse написал(а):
А потом, еще помню, вы с Джасаной меня вразумляли, когда взялась средневековую дверь в платную переделывать.
Ах да, переделка дверей, непонятные глюки и мачос из ранчо Лос-Кобелитос. :lol: Помню-помню. Недавно это перечитывала. :)
фокстерьер Груня написал(а):
Поэтому у меня традиция такая - летом на даче играю в Симс 1
Хорошая традиция. :)
фокстерьер Груня написал(а):
Я в свое время в первых недоиграла, так как появились они у меня незадолго до выхода Симс 2.
А я в свое время по первым хакингу не доучилась, потому что вышли вторые. Я как раз закончила старший хакинг-класс в Симс-колледже, а тут выход вторых, всеобщий хаос и крах колледжа. Вообще-то меня там не особо чему-то новому научили, но вот смелость на создание каких-то своих собственных хакнутых объектов я только после колледжа и обрела, а было уже поздно. В итоге, кроме школьных проектов, которые мы делали "под диктовку", ничего я там особо не насоздавала. Разве что меняющую размер дверь и еще какую-то систему, позволяющую предметы на кровати и диваны помещать за счет размещения в них невидимых столиков... Помню, развлекалась, сажая здоровенного медведя на кровати и диваны, а с этими дверями вообще черт знает чего в игре понаделала. Натыкала их на лоте, где жила семья толстяков с собаками и кошками, собак им увеличила, но двери не убрала, так что в итоге у меня там все стали постоянно делаться то большими, то маленькими. :lol: Впрочем, у меня вся игра утыкана скачанными и самодельными хаками разной степени глючности, причем самодельные по большей части совершенно абсурдны: это просто результаты каких-то упражнений по материалам из пресловутого симс-колледжа. Ну типа я сделала, чтобы вместо мух над грязными тарелками сердечки висели и жужжали, еще что-то такое... И главное, я давно забыла, как это все делается вообще, и чего откуда удалять, чтобы это исправить. :D

... старший хакинг-класс в Симс-колледже
Присоединяюсь к просьбе Poor Mouse :yes:
...у меня вся игра утыкана скачанными и самодельными хаками...
Вот, наверное, тогда-то я впервые услышала от своего МЧ, который в инет уже ходил, что есть где-то в сети некая Дюкаша, которая так шарит в Симс 1, что у нее даже собаки на работу ходят :D

Вау... Насчет работы я не слыхала, но что у Дюкаши собаки обед готовят — читала своими глазами.

Да, обед готовили, было дело. :D Но только, по-моему, это было не достижением сильно умной Дюкаши, а результатом использования готовых хакнутых предметов. :) Это была для животных какая-то миска, а для симов еще что-то. Хотя, может быть, я и сама им файлы тоже потом редактировала, не вспомнить теперь. Во всяком случае факт, что это было очень просто, ни ума ни умений особых не требовало.
А откуда взялся Симс-колледж, я и сама не знаю, у истоков меня не было. :D Ну, в общем-то, откуда он мог взяться? Энтузиасты создали. Виртуальная школа симс-мейкинга и хакинга. Там было, по-моему, три предмета: скин-мейкинг, обжэкт-мейкинг и хакинг. По каждому предмету три уровня, группы набирались, по-моему, раз в месяц. Я, собственно, только про хакинг могу рассказать, поскольку в другие группы не ходила. Поступила сразу в старшую группу, хотя этого делать и не полагалось, но я уговорила. :D В нашем "классе" было 7 или 8 человек. Раз в неделю приходила учительница, выкладывала для нас текст очередного урока и давала домашнее задание. Потом неделю мы осваивали материал, выполняли задание и обсуждали все между собой в специальном закрытом форуме, пароль от которого давали только зачисленным в класс. Еще был открытый форум, где регистрироваться мог любой. Теоретически учительница должна была на наделе тоже появляться и помогать ученикам, но на деле этого не было. У нее как раз были какие-то там семейные проблемы, так что мы ее почти не видели. В итоге помогала всем, в основном, я. :D Да вообще это было забавное время. Тогда я, кажется, впервые узнала, что могу писать инструкции не только на русском, но и на английском. :D А еще у меня там была подруга, ровно в два раза старше меня, мы после колледжа общались еще некоторое время. Жаль, что потом связь прервалась. Мне всегда хотелось, чтобы и в русскоязычном симс-сообществе был такой колледж, но создавать его было некому...

Я играю иногда в них)))
Мне там Makin Magic очень нравилось приложение))) в новых симсах подобного нет
=(

городок этот, музычка и возможность покупать драконов и переехать в жуткий дом...жалко в симс 2 и 3 уклон больше идет к бизнесу и карьере... мне это не так интересно..:-/

Музыка...
Что было обалденного в Sims 1, так это музыка - у меня до сих пор сохранена папка со всеми звуковыми файлами. Отдельно хочется выдлить - черные колонки с блюзом, которые висели на общественных лотах. Просто - :heart:.

Иногда хочется поиграть, конечно =))

это было не достижением сильно умной Дюкаши, а результатом использования готовых хакнутых предметов. :) может быть, я и сама им файлы тоже потом редактировала, не вспомнить теперь. Во всяком случае факт, что это было очень просто, ни ума ни умений особых не требовало.

Зато с ростом симов экспериментировала (помню-помню картинку с Беллой-Готт в виде карлицы!) и, что самое главное, очень забавно описывала процесс.

To Chaplin, совершенно согласна! Половина очарования игры для меня в музыке.
В Симс-2 она меня (не хочу никого обидеть) так бесит, что просто отключила в настройках, чтобы не слышать эти назойливые композиции в режиме строительства и покупки...

Я иногда играю. Это ж такая жесть, если не читить, чувствуешь себя настоящим профи-симоводом, а не казуальщиком, как в третьих. :) Лоты красивые очень, не смотря на пиксельную графику. В общем, эту игрушку рано списывать со счетов.

Poor Mouse написал(а):
Зато с ростом симов экспериментировала (помню-помню картинку с Беллой-Готт в виде карлицы!) и, что самое главное, очень забавно описывала процесс.
Да, это было, Iff Pencil'ом файлы редактировала. Взрослых сжимала до роста детей, детей вытягивала до роста взрослых. Но, насколько я понимаю, это и без меня делали, хотя бы я том же SimTeen'е. А прикольные описания своих экспериментов помню только в теме про НПС.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=252493&postcount=64
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=252537&postcount=65
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=257024&postcount=80

Дюкаша, нашла я пост про ходящих на работу собак :yes:
Думаю, тебе без проблем может дать свой аналогичный файл любой, у кого та же версия... Я могу дать и свой, но только я его у себя... хм... несколько исправила. У меня собаки на работу ходят.
Здесь: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=299616, 18 июня :)

Chaplin, Poor Mouse
Музыка это да, блюз :heart: А мужика с трубой, который путается под ногами у парочек на общественных лотах, просто обожаю :D

Последнее редактирование модератором:
Ну может я и правила файлы, но точно помню, что были и предметы, дающие такие возможности любому желающему.

А мужика с трубой, который путается под ногами у парочек на общественных лотах, просто обожаю :D

О, этот кекс с трубой (или с саксом?) однажды закупорил дверь, через которую пыталась выйти моя симка, чтоб сесть в трамвайчик (она уезжала с участка). А трубач наяривал, пока у нее все потребности в красное на свалились, пришлось выйти без сохранения... :death:

Да, вот для таких ситуаций и нужны патчи, включающие режим покупки-постройки на локациях. Помню, у нас как-то девушка поехала на отдых с приглашенным неуправляемым кавалером из другой семьи, так он рухнул спать на пол рядом с ванной, где она мылась, и она выйти из ванны не могла. :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху