• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

  • Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

  • Надо служить в армии, родину защищать.

    Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

    Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

    Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

    Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

    Голосов: 42 49.4%

  • Всего проголосовало
    85
Кому хочется силы и власти, может сходить.
Кому хочется жизни - лучше спрятаться.

К слову, я не думаю, что в нашей стране настолько физически и психически здоровые люди, чтобы армия была обязательной. Очень уж это наивно.

Одна из тех дикостей мира, что вгоняют в безысходность и тоску.
 
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..." (с)

В нашей стране не мало молодых людей, которые бы сами с удовольствием пошли на службу, если бы там были нормальные условия.
А условия там ***, поэтому попадают туда в основном уроды, от чего все еще хуже только становится.
 
А условия там ***, поэтому попадают туда в основном уроды, от чего все еще хуже только становится.
Или те, у кого не нашлось возможности "откосить" по разным причинам. Что-то мне кажется, что таких больше, чем тех, кто идет добровольно.
С искалеченной психикой из армии также возвращаются не все. Все зависит от того, куда человек попадет и как ему повезт с начальством и сослуживцами.
 
crazykarlson насколько я знаю, "духами" афганцев называли отцы наши;))) а не призывников;))))) ты что-то путаешь

Собственно, сабж. Все мы там будем и нефиг трястись:))) По моему скромному... Но то что там "больно" это по-любому:))) знаю это не по телеку, а из первоисточника;))
 
Deftone написал(а):
crazykarlson насколько я знаю, "духами" афганцев называли отцы наши;))) а не призывников;))))) ты что-то путаешь
Сейчас в армии новичков-призывников называют как раз "духами";)

А про армию. Я считаю, что идти в такую армию, какая она есть на данный момент - просто глупо. Я как будущаю мать не хотела бы чтобы мой сын попал в такое место, как существующая армия. Даже тот же президентский полк - опустился ниже некуда. Доносы, дедовщина, работа "под себя" - это же ужас какой-то. Говорю не просто так, а знаю как и что там есть.
 
PAMELLA Согласна.
Я как мать тоже не хочу ,чтобы мой сын туда попал.Муж , кстати, в армии был,довелось и в Афгане побывать...И несмотря на это,говорит,что нельзя сравнивать армию,которая была в 80-х г. и то ,что там творится сейчас.
 
Армия -не нужна

Я расказываю об этом везде и всем,не могу хранить это в себе.У меня был хороший друг,он погиб в Волгограде.Причина смерти-Электрический шок.Прислали похоронку,мать отказалась открывать гроб.Я настаивала написать заяву в прокуратуру по факту смерти военнослужащего,но его мать была против(я ее понимаю).Если бы прокуратура занялась этим там всех бы вверх дном поставили.Самое интересное-я не верю в его смерть,мне кажеться,что он жив(кто верит в женскую интуицию поймет меня),мой парень говорит,что со временем я пойму,что его нет,а я не верю.

Deftone написал(а):
crazykarlson насколько я знаю, "духами" афганцев называли отцы наши;))) а не призывников;))))) ты что-то путаешь

Собственно, сабж. Все мы там будем и нефиг трястись:))) По моему скромному... Но то что там "больно" это по-любому:))) знаю это не по телеку, а из первоисточника;))
Когда мой парень служил у них часто употреблялось слово"дух"
 
С искалеченной психикой из армии также возвращаются не все. Все зависит от того, куда человек попадет и как ему повезт с начальством и сослуживцами.
"Не все", "как повезет"... Это же все равно страшно! Какая разница, какой процент попасть в (пардон) дерьмо - 100% или около того, когда дело касается тебя? Я бы ни за что не хотела, чтобы близкий мне человек на своей шкуре проверял свое везение....
 
Deftone ну так ты дальше в аспирантуру иди - глядишь, и время призыва пройдет. А вообще рождение етей в количестве трех штук (если не ошибаюсь) уже не действует?:)
 
PAMELLA
детей?! в размере трех штук?! в двадцать два года?!:)))
тогда мне уже щас начинать пора:DDDDDDDDDDD
на самом деле такая тема не прокатит:)))
да я и не думаю сейчас, как бы мне отмазаться от армии:)))
как фишка ляжет - так и будет, имхо
придется идти - пойду))))))
 
Насколько я знаю нужно обзовестись детьми в размере двух.Так-же,мне известно,что к 2007году призывники будут служить всего год.
 
Дедовщина

Всем известно, что в российской армии процветают дедовщина и круговая порука, которая скрывает факты бессмысленной, не человеческой жестокости и палачизма. Всем известно, что власть на местах, государство в лице верховной власти, не предпринимают действенных шагов для того, чтобы исправить эту чудовищную ситуацию, а, значит, фактически соглашаются с ней, расписываясь в собственном бессилии. Все это очень напоминает тюремные нравы, когда заключенные не имеют никаких прав, а тюремщики творят произвол по отношении к ним.
Возникает вопрос, в каком обществе мы живем? В демократической республике или же при авторитарном режиме, когда верхушка заинтересована, ради сохранения власти, культивировать подобные нравы.
Сергей Еричев 28.01.2006.
 
ppesl

Мы живем в демократической республике, когда верхушка заинтересована, ради сохранения власти, культивировать подобные нравы.
 
Статья на сайте Известия.Ру
Ссылка

Призывников ловят в общежитиях и метро

Призывников ловят в общежитиях и метро
Нынешние призывники, уверяют в столичных военкоматах, сами являются по повесткам и охотно идут служить. И облавы в метро давно канули в Лету. Но так ли это?


Как выяснили «Известия», в четверг началась самая масштабная за последнее время операция по выявлению уклонистов от армии.

21 июня, 8:30 утра. Шестеро милиционеров без жетонов «сканируют» проходящую через вестибюль станции метро «Ясенево» толпу. Сержант выхватывает из потока молодого долговязого паренька: «Ваши документы!» Паренек хлопает глазами. «Ему и шестнадцати нет!» — кричит его мама, но страж порядка непреклонен, паренька выводят и сажают в милицейскую машину.

В четверг на одном из интернет-форумов появилось предупреждение: «Осторожнее, пацаны: облавы в метро — на „Комсомольской“, „Арбатской“, „Новокузнецкой“, „Бауманской“ и „Библиотеке им. Ленина“. Студенческий не спасает».

Мы побывали на этих станциях. Милиционеры недоуменно пожимали плечами: никаких распоряжений ловить призывников не поступало.

Между тем юрист общественной организации «Антипризыв» Артем Мигунянц рассказал «Известиям», что в четверг им звонили взволнованные родители призывников. Их сыновей забирали патрули как раз на выходе из метро.

— Это была самая крупная облава за весь весенний призыв, — заявил Артем Мигунянц. — Вчера была массовая отправка новобранцев в войска. Подобное будет происходить 21, 25, 26, 27 и 29 июня.

Как выяснилось, такая картина наблюдается каждый год. К 21 мая в столичных колледжах и вузах заканчивается защита дипломов, и именно в этот день у выпускников истекает отсрочка от армии. А до окончания весеннего призыва остается еще 9 дней. Судя по всему, военкоматы в эти дни работают с особенной продуктивностью. По словам военкома Москвы Анатолия Хрячкова, уклонистов тысячи. Наверное, в эти дни многих из них удается поставить в строй.

Родственники попавшихся в четверг толпились у закрытых наглухо ворот городского сборного пункта на Угрешской улице.

— Моего друга Игоря Иртуганова забрали в армию прямо из общежития МГУ, а он пятикурсник истфака, — кипятится один молодой человек. — Его вытащили из постели в семь часов утра, отвезли в райвоенкомат, обрили и тут же на сборный пункт. Что характерно, безо всяких повесток.

— У моего брата Игоря отсрочка до 30 июня, но сегодня утром его увели участковый и работник военкомата, — делится Татьяна Кирюшина. — Мы даже толком попрощаться не успели. И здесь не дают увидеться. Говорят: «Все, он уже на военной службе».

— А у меня сегодня утром таким же макаром загребли друга, Макса, — вмешивается в разговор парень, представившийся Артемом. — Он учится в Станкине. Сегодня должен сдавать экзамен. Всю ночь готовился. А утром приходит участковый с каким-то человеком в гражданке, берут его за шкирку и в машину. Мать в шоке, позвонила и попросила узнать, в какую часть его отправят.

Кристина, девушка в светлом платье, заметно выделяется из всех. Рядом с ней нервничают ее мама с папой.

— Моего Артема забрали вчера вечером прямо на улице, — сдерживая слезы, рассказывает нам Кристина. — У нас на следующей неделе свадьба, и я жду ребенка. Мы вчера около семи вечера вышли погулять. На улице Нагатинской военный патруль потребовал у Артема документы. Их у него с собой не было. Больше я Артема не видела. Утром позвонили и сказали, что сегодня его отправят в часть…

На этих словах к воротам сборного пункта подъехал автобус, а внутри — новая партия молодых обритых наголо людей. Родственники бросились к окнам, принялись махать руками и фотографировать парней. Но появившийся офицер закричал: «Снимать запрещено!».

Александр Андрюхин, Ирина Филатова, Юрий Снегирев
 
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Взятка государству

1190835923.jpg

Вчера активисты российской Демократической партии провели у стен министерства обороны пикет в поддержку идеи об откупе от службы в армии. "Демократическая партия России выступает за введение единовременного добровольного воинского налога для граждан, желающих получить освобождение от прохождения обязательной воинской службы. Сейчас освобождение от срочной службы покупается за огромные деньги, которые могли бы пойти на финансирование армии, улучшение качества жизни военнослужащих. Мы предлагаем ликвидировать этот "черный" рынок путем предоставления каждому желающему военнообязанному гражданину возможности легально купить себе право не служить"...
Понятно, что подобная инициатива выдвигается вовсе не для того, чтобы быть реализованной. Просто накануне выборов каждая партия пытается привлечь общественное внимание. В самом деле, довольно трудно представить, что в двадцать первом веке Россия вернется к практике века восемнадцатого...

В то же время нельзя не заметить, что эта инициатива целиком и полностью лежит в рамках той вымороченной логики, которой руководствуется Кремль в своей военной политике. Ставка делается на сохранение массовой мобилизационной армии. Это означает, что военная служба остается, как и три века назад, налогом, а не профессией. Причем налог этот весьма специфический, он предполагает в обязательном порядке мучения всех, кто его платит. Не зря же отечественные военные уставы говорят о «тяготах и лишениях» как о неотъемлемом элементе военной службы. К тому же государство не несет никакой ответственности ни за жизнь, ни за здоровье военнослужащих.

Однако в данном конкретном случае, боюсь, откупиться не удастся. Дело в том, что путинскому государству деньги не нужны. Их сегодня более чем достаточно, чтобы в течение 3 – 5 лет перевести Вооруженные силы на контракт. Ведь для того, чтобы перевести около 120 тысяч солдат и сержантов на контракт потребовалось всего около 90 миллиардов рублей в течение четырех лет. Несложно подсчитать, сколько средств необходимо для полного перехода армии на добровольческий принцип формирования. Эти деньги у Кремля есть. Но вопрос о сохранении призыва – принципиальный...


Полностью статья: http://www.ej.ru/?a=note&id=7420
 
Давно пора перевести арию на контрактную основу, где будут служить осознано, за деньги представители М пола. Не нужно призывать 18-х, которым только открываются новые горизонты этой жизни. Все в армию - только тогда, когда война, причём угроза всему гос-у в целом(как при 2-й мировой). И вообще я против, но увы этим летом, скорее всего, пополню ряды нашей доблестной армии. Армия ждет своих героев, а военком ищет.
 
Передвижение по стране молодых людей призывного возраста ограничивают
24/03/2008 12:55


Госдума во втором чтении одобрила законопроект, позволяющий подразделениям Министерства обороны отслеживать любые перемещения призывников, что практически легализует практику "отлова" парней призывного возраста. Эксперты недоумевают: с какой целью введена мера, ведь в случае объявления войны и всеобщей мобилизации, информация о местонахождении призывника бессмысленна.

Как сообщает NEWSru, предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры, пишут "Новые известия" .

В пятницу 420 депутатов проголосовали за принятие во втором чтении проекта, вносящего изменения в закон "О воинской обязанности". Одобренный народными избранниками документ разрешит военным комиссариатам осуществлять воинский учет не только по месту жительства "учитываемого" гражданина (как гласит нынешний закон), но и по месту его пребывания, если он приехал туда более чем на три месяца.


http://www.fontanka.ru/2008/03/24/035/
 
Груня
Как сообщает NEWSru, предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток.
Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением... Хотя, точно не знаю.
 
Назад
Сверху