• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Esmeray, не обязательно. Сооруди коммерческий лот, 3х3 будет достаточно, купи его под бизнес, засей чем угодно и поставь 40 поливалок. Даже если в игре не будет ничего закачанного, настройки останутся такими, как сама игра выставит, на системе кроме симс2 с аддонами и нормально работающих драйверов ничего не будет... На машине с рекомендуемой конфигурацией тормоза на таком участке все равно будут дикие, в моменты когда включатся хотя бы 10 поливалок. А при включении всех поливалок время в игре будет идти медленнее реального. Тут или убирай бОльшую часть поливалок, или апгрейди машину. Увы, получается как в жизни: дорогой дом мало купить, надо иметь средства и на его содержание. :D

Ребята, можно сколько угодно спорить, в чем дело... Просто нужно расставить приоритеты. Очевидно, что в первую очередь необходимо дать игре достаточный объем оперативки. И лишь потом улучшать остальные параметры.
Кстати, хотел спросить. У меня почему-то в оконном режиме бегает лучше, чем в полноэкранном. Или это случайно получилось?
И еще... Не подскажете, где на форуме есть описание опций настроек изображения, камеры и т.п. А то мне кое-что неясно. Спасибо.

shaoshan
Наверное в этой теме и можно что-нибудь найти. А что конкретно тебя интересует?

описание опций настроек изображения, камеры и т.п.
shaoshan, может это? (там чуть вниз).

Насчёт оперативки на коробке лицензионного "H&M каталог" значится: "Если установлено более 5 дополнений, для запуска игры требуется 512 Мб оперативной памяти". (если это не новость, сори).

Последнее редактирование модератором:
Помнится, когда у меня стояли еще только основные Симы с Университетом, без других дополнений, если собирал на лоте штук 30 гостей, были т-а-а-а-к-и-и-е тормоза! :sleep: И это при гиге оперативки.:)

фра Чезаре
Такие вещи среднестатистический игрок просто обязан знать :D

Правой кнопкой мыши кликаем на ярлык игры, в появившемся меню выбираем самый нижний пункт "свойства", на вкладке "ярлык" в поле "объект" видим адрес по которому находится запускаемый файл. В самом конце ставим пробел и пишем "-w" (без кавычек).

=))))
Какая дискуссия!
Ну, я, в общем-то знаю, как менять свойства ярлыка, но все равно спасибо))

У меня проблемы с рельефом одежды - отобржается в игре слабо , ну и прчие настройки на максимум не идут - текстуры какие-то размытые, хотя графика на максимум. Посмотрела как игра выглядит у подруги - обзавидовалась! :( Для того чтобы это все улучшить хватит ли апгрейда видюхи (Ge Forse 5600) или еще придеться мой 4-пентиум менять на что-то более новое ? Оперативки гиг - но это мало на что влияет, скачанного в игре стоит всего на полгига, зато аддоны все + каталоги :(

Натка, вообще-то графика именно от видеокарты и зависит ;)
А 4 пенька симам за глаза хватает, тем более у тебя папка даунлоадс такая маленькая.

У меня стоит Radeon x1300 Prо, 1 гб памяти. Еще неделю назад замечались тормоза (все ад-доны), скачал новый драйвер для Ati. Скорость реально повысилась! Там он какой-то последний, мега, спецом для игр, вроде в игре Half-Life 2 повышает производительность на 48%. Версия Аti 7.6, АТИшникам обязательно качать)

Натка
GeForсe 5600 без проблем держит максимальные настройки текстур. Скорее всего ты столкнулась с проблемой принудительного понижения разрешения текстур из-за глючного скачаного предмета. Обновление драйвера видеокарты тоже не надо сбрасывать со счетов.

Может это и верно, но скорее всего для комплекта из 1-2х аддонов. а если стоят все максисовские аддоны????
Хм... ну у меня не 5600, а GeForсe 5700 ... но я не раз писала про свои проблемы с расплывающимися текстурами - очень ограниченно по количество предметов в доме... практически нормальные красивые дома невозможно строить , графика на лоте ползет, причем ползет она постепенно :( Могу предложить реальный пример. Лот создан специально для создания скриншотов одежды - лот 3х4 на нем 4 сима , коробка типа дом с окнами и дверями высотой на два этажа с подиумом, освещение и гардероб. В скачанности метров на 500 - макияж, прически, скинтоны и одежда, из предметов только известны объект для создания походки . Ну и что мы видим? Только я начала делать второй принтскрин в буфер для последующего переноса в графическую программу - графика расплылась на глазах :( Вот пожалуйста - скрин1 еще боле-менее четкий, скрин2 - уже нет, с на скрине 3 - так этот скин выглядит у других при тех же максимальных установках в игре :(

скрин1 скрин2 скрин3

Если при такой графике можно играть.... то всякое желание делать скины или строить дома пропадает, да и играть если честно в расплывчатом интерьере тоже неинтересно! Первыми падают жертвой скины или предметы с наиболее крупными и подробными текстурами и обои, потом уже полы и некоротрые мелкие предметы :( На скриншоте видно - пропал рельеф, расплылась текстура одежды и прически :( Спасаюсь игрой на меньшем разрешении экрана, это не спасает просто оттягивает проблему во времени. Спасаюсь путем выйти из игры - удалить все ненулевые Logs, удалить все Thumbnails и все файлы cache в профиле игрока ... начать так сказать жизнь по новой и на лот и в первые несколько минут слету сделать столько скриншотов, сколько успею :( Хочу новую видюху - но никто из тех у кого графика как раз нормальная секретом что брать делиться не спешит - в основном пишут те, у кого те или иные проблемы с графикой :(*
Скорее всего я столкнулась "с проблемой принудительного понижения разрешения текстур" но из-за глючной принудительной заботы разработчиков игры о самочувствии моего компа.

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga, у меня GeForce 7800 по-моему, 256 мб памяти в нем, оперативки 2 Ггб, НО у меня тоже такая проблема, как у NNNNatali, правда не настолько запущена, т.е. у меня текстуры не расплываются, но рельеф исчезает. Однажды уже сталкивалась с такой проблемой, вылечила путем частичного удаления папки Даунов, видимо правда попадает какой-то объект, который все портит. Знаю, что это могут быть высокополигонные преметы. Вот сегодня вечером займусь делением папки Д. на части и проверками :( NNNNatali, мой вам совет - попробуйте убрать часть папки и посмотрите что будет.

З.Ы. драйвера у меня самые последние стоят.

РАЗРАБОТЧИКИ-то в SIMS2 играют вообще? Такое впечатление, что создали новый аддон и быстренько в продажу.А Вы мучайтесь через месяц-другой после наигранного.А попробовали бы они поиграть бы недельку-другую , да со всеми аддонами, да что бы ещё какие-нить программы стояли на ихних же копмах,кроме Симов, да чтоб ещё папочка со скачанным весила бы около 2-3 ГБ. После таких мучительных игр, я думаю, они бы прописывали не такие минимальные требования, как они сейчас указывают на CD.
После установки я поделилась своми СD с Симами со своими подругами. У них копмы покруче моего , и все сейчас плюются, жалуются на тормоза в игре.
Что же делать и какой выход ? Делать переустановку и убирать папку со скачанными предметами? Уже переустанавливала 3 раза. Начинает надоедать.Стоит антицензор,последний патч для Сезонов,хаков нет, были новые карьеры-удалила...
Поделитесь, плиз, у кого классная конфигурация компа, при которой Симы работают на 100%.Может я подумаю на счёт обновления компа и ещё поиграю.

Комп у меня Intel Celeron 2.00 GHz 512 MB ОЗУ, видеокарта GeForse 6600 с последним драйвером ,Windows XP, свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Папка downoloads примерно 1,67 ГБ. , свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Настройки изображения в игре стоят на минимуме, кроме отражений.
А игра идёт всё жутче, теперь ещё и вылетает...
Извините, за эмоции. Просто хочеться больше играть нормально, а не делать разборку технических проблем, на которую времени уходит гораздо больше, чем на саму игру.

Эээ, а если видеокарта встроенная? Процессор 2500, оперативка 512, установлены все аддоны и два стаффа, папка данлоадс уже за гиг перевалила, но игра грузится довольно быстро... Правда в процессе притормаживает. особенно, когда много покупателей в домашний магазинчик приваливают. Насколько легко тогда "переварится" страстно ожидаемый 6-й аддон?

Лесса Дар

Вот и я о том же... Наверное разработчики не учли, что папка данлоадс может превышать более Гига...
А с шестым аддоном уже и не знаю - ставить ли ?...

Разработчики никогда не ориентируются на то, что игрок может что-то скачать. Игра тестируется исключительно с тем, что есть в самой игре. А будут ли работать закачки и как будут работать - их не волнует.

Назад
Сверху