• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Tancredi, справа в панели задач есть часы, а рядом - значки висящих в фоне приложений (антивирусы, всякие переводчики, аськи, фаерволы и т.п.) - вот там тоже можно отключать правой кнопкой.
А вообще, на давно существующей системе память отбить у винды - проблема для меня. Я тоже не знаю, что ей нужно, а что - нет. После каждой установки любой программы я топчу "выполнить" - msconfig. Там иду на вкладку автозагрузка и смотрю список. Проги очень любят прописываться туда. Если програ установлена важная (антивирус), то ей нужна автозагрузка для работы - такую не трогаю. А если туда какая-нибудь ерунда прописалась (Лингва, Адоб Акробат, ...), снимаю галку.

Но... мама купила мне диск сезонов на двд(двд привоод у меня есть), а комп диск отказывается читать, хоть диск не поцарапан. Проблемы в моём компе или диске?

В инструкции к игре написано, что диск с игрой "защищен специальной технологией, предотвращающей несанкционированное копирование. Эта защита может конфликтовать с некоторыми дисководами CD-RW, DVD-ROM и DVD-RW".
Лично у меня в определенной степени конфликтует - не всегда распознает диск с первого раза. Иногда игра сразу запускается, а иногда дисковод диск "проглатывает", но не видит, при этом раздается своеобразное тарахтение. Если, потарахтев, дисковод так и не увидел игру, я вынимаю диск и вставляю его до тех пор, пока дисковод наконец его увидит - обычно через несколько попыток срабатывает.

Еще в инструкции написано, что "если игра устанавливается некорректно или ваш дисковод не может распознать диск, возможно вам потребуется обновить системное программное обеспечение дисковода. Необходимые для этого файлы обычно можно получить на веб-сайте изготовителя дисковода. За подробностями обращайтесь к документации устройства. Предупреждение: Electronic Arts рекомендует производить обновление системного программного обеспечения только опытным компьютерным пользователям. Неправильное обновление может вывести дисковод из строя. Если вы не осведомлены, как именно производится обновление, пожалуйста, обратитесь к изготовителю вашего компьютера или дисковода".

crazyofsims, я тоже делаю так. А ещё Панель управления-администрирование-службы, там тоже можно кое-что отключить, что вообще для Виндовс не нужно.

привет всем!
У меня GeForce 6200 TurboCache. Разрешение, после установки Сезонов 800x600. Как я поняла у кого такая видеокарта, та же проблема.
У меня выход один - купить новую, но вот какую? NVIDIA 7600 подойдёт? Или можно что пониже рангом?

Маймунка, подойдет. Еще не помешает посмотреть в папке последнего аддона \Support\ru\readme.txt список известных проблем с видеокартами. Чем реже выбранная видюха упоминается, тем лучше.

Я вот о чём хочу спросить.У меня есть возможность поставить лицензионную Vista,теперь думаю,подходит ли она для Симс2.Мне,в принципе,она и не нужна,меня Windows ХР вполне устраивает,но,как мне обьяснили,Виста-завтрашний день.И теперь мне интересно,будут ли"завтра" работать мои симсы?

Feyona, "завтра" будут, сегодня... Драйвера все есть? Тормозить будет заметнее. Если виста, в качестве единственной системы на машине не нужна, то лучше ХР и оставить. Для Симс2 под вистой я слышал только об одном плюсе: SimPE 0.60 под ней работает стабильнее.

Чеккер,всё есть,все ключи,драйвера...Просто если оно будет тормозить,то и даром мне не нужно, а SimPE 0.60 для меня не показатель:).Спасибо за совет

У меня вот какой вопрос. После установки Питомцев и Сезонов (я их ставила практически одновременно) пропал народ с общественных лотов. Если раньше собиралось человек 8-10, а то и больше, то сейчас 1-2 забредут и на вечеринки стало можно приглашать не больше 2 (а раньше 8). Ну какая свабьда с 2-мя гостями? Играть стало неинтересно.
Процессор 3,8Гб, Радеон х1300, 1Гб оперативки. Чего ей не хватает то?

Морская, никогда не мерял мощу процессора гигабайтами. :) Шутка, я понял.
У меня наоборот, после установки Сезонов забредшего народа на лотах, как жилых, так и общественных и бизнес, стало больше. Хотя процессор послабее. Думаю от того, что, готовясь к Сезонам, я много вычистил из downloads. Попробуй перенести всю папку \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ (перенести, то есть скопировать с удалением) в другое место на винчестере. И поиграть без закачек, коллекций, собственноручно созданных симов и т.п.

barsukevich
По моему, имеющаяся система сбалансированна. Памяти добавить не мешало бы, а вот видеокарту менять имеет смысл только вместе с процессором.......

Огромное спасибо!!!! Игра пошла как по маслу!!! А я всего лиш увеличила оперативку до 512Мб!!!! Теперь и загрузка пошла в 5 раз быстрее и игра не тормозит (у меня совмещены все аддоны и сезоны в том числе)

Чеккер, ну зарапортовалась, пардон! В общем, переместила, поиграла, на общественных лотах вместо 2 стало приходить 4 человека, а в универе тоска - 2 не больше. И это без сохраненок и закачек. Может мне переустановить все, вдруг поможет?

Морская, не знаю, может и поможет, пардон за тафтологию. Правда, я думаю, что игра при запуске определяет не только "упрощенные" возможности компа, как то: частота процессора, объем оперативки и количество памяти на видюхе. Но и скорость доступа к дискам, скорость доступа к памяти (На машине с core2duo она наверняка быстрее, чем на 3м пентюхе. И на более быстром процессоре игра будет меньше тормозить и ставить бОльшие параметры окружения с 512 памяти, чем на медленном с гигагайтом), скорость и объем видеопамяти и т.д.
По моему, оптимизировать операционку - лучший выход. Дефрагментировать диски, убрать не нужные на время игры загрузки, ну и все в том же духе.

Хотелось бы проконсультироваться...
У меня Intel(R) Celeron(TM) CPU, 1.10ГГц, 512 Мб ОЗУ, видеокарта - NVIDIA GeForce4 Ti 4200 . Короче, из новья - только память. :lol:
Играю тени и освещение - стандарт, текстуры и объекты - максимум, отражения включены, сглаживание - минимум. Не включаю ни декорации, ни вид соседей с лота. Могу пригласить только двух гостей. Есть скачанное - порядка 700 Мегов (будет увеличиваться). При таком положении вещей игра идет неплохо, но подтормаживает на общественных лотах, и значительно подтормаживает на домашнем лоте, если участок большой, семья больше пяти человек и нагрянули все NPC из обслуживающего персонала. :D В последнее время игра стала несколько тормозить при изменении погоды (опять же - на большом участке)
Что вы мне посоветуете (и главное на что) поменять/заапгрейтить, чтобы игра все-таки шла без тормозов и чтобы при этом не пришлось снижать графические настройки (в идеале хочется и с декорациями играть).

M-lle, из перечисленного имеет смысл оставить только ... корпус. 3й пенек апгрейдить уже без толку, только менять. Ну а на что сама смотри, по деньгам.

Чеккер, я, собственно говоря, и имела в виду: что посоветуете купить? :D Я просто не шарю в этом совершенно... Просто можно спрашивать в компьютерном разделе, но формулировка "скажите что купить, чтобы симы шли" там мне кажется еще менее уместной, чем здесь. :lol: В плане денег - достаточно свободно. Но если ты мне подскажешь минимальную конфигурацию на мои требования, мне будет хотя бы от чего отталкиваться. :) В общем, буду очень признательна, а то проконсультироваться реально не с кем.

M-lle, сейчас любой компьютер, без б/у комплектующих, потянет вторых симсов. Вместе со всеми аддонами. Я не думаю, что в Питере ситуация с комп. техникой отличается от Москвы. Если хочешь минимальную конфигурацию - бери самый дешевый в фирме, не торгующей б/у. Хочешь с запасом на будущее, смотри машины с Core 2 Duo E4300 1,80 GHz, в дальнейшем можно будет его и проапгрейдить. В принципе, достаточно в магазине подойти к консультанту, объяснить ситуацию и назвать сумму, в которую нужно уложиться. Где то от $300 без монитора.

Чеккер, на самом деле минимальную конфигурацию я не очень хочу, но это, так сказать, нижняя граница цен, а ее тоже надо знать. За информацию спасибо. :yes: Постараюсь найти консультанта, играющего в симс 2... :lol:

Постараюсь найти консультанта, играющего в симс 2... :lol:
Ага, смешно. :) Просто не бери в фирмах, снимающих для магазина подвалы жилых домов. Нормальный продавец и так должен знать примерные характеристики для игр того или иного уровня. В крайнем случае возьми с собой вкладку к диску, на котором написаны системные требования. Правда, думаю, тебе все равно скажут, что такую игрушку потянут все машины, которые есть у них в наличии. Повторяю: в фирме, не торгующей с учетом цены старых комплектующих.

Назад
Сверху