• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

barsukevich
Слот на материнской, видимо, AGP? Но тут надо прыгать от того, какой процессор стоит. Можно поставить самую мощную видеокарту, но зачем, если процессор будет тянуть на пределе, а видео наполовину. Так какой процессор? Исходя из его мощности можно будет и видеокарту подобрать.
Вот оперативки добавить совсем не мешало бы, до 512 - гигабайта. Кстати, так, медвежий совет ;) : поставить висту. Не для работы, в ней есть такая примочка, обзываемая индексом производительности. В нем можно посмотреть мощность установленных процессора, памяти, видеокарты и винчестера в числовых показателях и дающих представление о том, какую часть машины надо наращивать. Доставляешь память, смотришь на сколько возросла ее производительность. Исходя из этого, можно расчитать, какую следующую комплектующую надо менять, чтоб ничто не вырывалось вперед, требуя больших финансов.
Если кто знает не целую систему, а отдельную программу, дающую возможность оценить мощность комплектующих по отдельности, пожалуйста, подскажите.

Вот мои параметры : Seleron 1.8 GHz 256 MB DDR/1.4. Менять процессор? Дороговато будет....

barsukevich
По моему, имеющаяся система сбалансированна. Памяти добавить не мешало бы, а вот видеокарту менять имеет смысл только вместе с процессором. Я б посоветовал, если есть возможность, не покупая сразу поставить или радеон 9600 - 9800 или джифорс 5900 - 6200 и посмотреть, будет ли лучше работать. Но, думаю, вряд ли. Кстати, на системах такого класса Симс 2 должны идти нормально, но без большого количества файла' в downloads и с не забитой другими программами памятью.

Чеккер
В момент приезда машины, в момент смены текстуры покрытия, в момент появления на лоте персонажей игра тормозит не из-за процессора, а из-за того, что происходит считывание текстур автомобиля, персонажа и т.д. Плюс к этому подзагружаются звуки. Прицессор тут ни при чём. А вообще, вас почитаешь, так можно подумать, что тут не убитую графику The Sims 2 обсуждают, а как минимум третью готику или четвёртый Обливион.

Zveryuga написал(а):
А вообще, вас почитаешь, так можно подумать, что тут не убитую графику The Sims 2 обсуждают, а как минимум третью готику или четвёртый Обливион.
Во-во. Я сама уже стала думать, а не разогнать ли проц, а не разогнать ли видюшку, не купить ли оперативки... И ради чего?! ради графики Симс? :lol:
Но что ж сделать, чтоб и даулоадсы были, и чтоб не дергалось движение картинки?..

Симс 2 - это текстуры, текстуры и ещё раз текстуры и ничего больше. Текстурам нужно оперативную память. Если нет загрузок, то 512 мб игра хватит с запасом. Если папка загрузок умопомрачительного объёма, то 1 гб оперативной памяти. Больше не имеет смысла ибо ограничения в игре не позволят использовать весь объём памяти. Ждём Симс 3, где ограничений должно быть меньше. Видеокарта с 128 мб видеопамяти игре хватит с запасом, ибо объекты очень низкополигональны, а эффектов в игре нет. А процессор только что бы звук обсчитывать.

Zveryuga, звучит все очень логично и правильно, но на деле я заметила довольно ощутимую разницу, если не сказать больше, когда сменила 128 мегов на 256 в видюшке, так что теперь и не знаю, где истина. Наверно, как в Х-файлз - истина где-то рядом ;) И мне почему-то кажется, что, если бы не покупка машины и связанная с этим жесткая экономия, то, взяв какую-нить 8800, я бы тоже увидела различия.

Zveryuga написал(а):
Если нет загрузок, то 512 мб игра хватит с запасом.
С 512 мб игра у меня работала жутко тормозно, после того, как расширила оперативу до гига, а также видюху новую купила (GeForce 7300) игрушка стала работать шикарно, без тормозов (с учетом того, что у меня до фига всяких скачиваний типа предметов, скинов, домов...)
Zveryuga написал(а):
Если папка загрузок умопомрачительного объёма, то 1 гб оперативной памяти.
Она у меня порядка 5-6 гигов
Zveryuga написал(а):
Подходит. Игре всё подходит, даже доисторические GeForce MX.
Ага. Но на ней игра дико тормозит и что самое обидное - смазываются текстуры. У моей племяхи сия гадость на компе стоит. Как-то она ко мне приехала, увидела мою Симс и обалдела, мол, почему у меня все так красиво смотрится, а у нее нет

Если нет загрузок, то 512 мб игра хватит с запасом.
У меня вот 512 Мб не хватает, хотя скачанного ничего нет кроме антицензора весом всего-то 14 Кб, и установлены не все дополнения - я так поняла, что у меня опер.память во время игры еще какие-то программы потребляют.
Так что мне кажется, чтобы Симс 2 с дополнениями шел без тормозов на любом компьютере с любой поддерживающей его опер.системой, лучше иметь опер.память 1 Гб; 512 Мб может оказаться маловато.

Ну, если фоном висит антивирус, аська, переключатель обоев и клавиатуры, пара десятков троянов, а каждая программа непременно имеет свою собственную службу, то тогда, конечно, никаких гигабайтов не хватит.

Amira, при покупке нового компа не стоит ориентироваться на симс. Потому что любого современного процессора и видеокарты, которые ты сможешь сейчас купить, тем более пока ещё заработаешь, им хватит. Памяти чем больше, тем лучше, не менее 1024 Мб. Жёсткий диск лучше SATA 2.
Если потратишь на системник долларов 500-600, у тебя будет приличный компьютер.

ребята, начитавшись вас, поставила видяху Nvidia с обьемом памяти 256 мегов (оперативка в моей железке 1 Гиг, проц 1,8 Ггц) Игрушка летает теперь! *стучит по столу* ))) До этого стояло нечто в 64 метра памяти и уж умолчу какие жуткие тормоза при этом были.
Спасибо в общем.

Zveryuga написал(а):
Симс 2 - это текстуры, текстуры и ещё раз текстуры и ничего больше. Текстурам нужно оперативную память.
Памяти 1 гиг. Видюха 128 мб (Nvidia 6600 GT). Без даунлоадсов летает и порхает, плавность, четкость, красота. Даулоадсов то всего гига полтора не больше. На больших лотах тормоза неприятные или может упасть детализация в процессе - текстуры размыты. На маленьких лотах, где симов 2-3, более менее.
Оперативкой подкормить или все же видюхой? Я просто в сомнении, игра съест еще оперативки, может она не умеет ее есть уже? Понятное дело, висят и антивирус, и всякие процессы еще, как глянула, что там понапихано - волосы дыбом. Вирусов вроде нет. :)
Ну и вообще это субъективно: тормозит или нет. Кому то 5 минут загрузки - быстро и нормально, а вот когда 15, то это тормоза.
Комп то апгейдился под 5х Героев в то время, и они летают и порхают без проблем. Вообще все летает, кроме Симов с даунлоадсами.

Tancredi, скачку еще организовать надо. Может там у тебя 1000 мешей бесхозных или текстур без мешей валяется - вот он их читает, ищет соответствия - не находит, а напрягается. Если размывается картинка - слишком толстые объекты и меши (полигонов много). Ты посортируй их, может выбросишь лишнее - начнет летать. У меня видюха как твоя, оперативки - 2 Гига. Папка даунов - около 5 Гигов. Нормально работает.

crazyofsims
Организована Даунлоадс очень прилично, я точно знаю, что там и зачем. Лишних текстур и мешей у меня нет. У меня в Даунлоадсе армейский порядок. Возможно есть какие-то дубли перекрасок или косметики от скаченных симов, но чтоб даже десяток таких объектов вызывал реальные тормоза, сомнительно.
Проблема видимо все же в оперативке, т.к. явная тенденция: большой лот, много симов - тормоза. Небольшой лот - нормально работает и не размывается. Лайф Сториз с ее крохотными лотами и семьями летает неимоверно, хотя там скаченного столько же сколько в основной игре.
У тебя вон в два раза больше оперативки, неудивительно, что летает все.
Буду думать насчет дополнительной оперативки значит. Ну или играть на небольших лотах. Просто большие очень соблазнительны - так красиво и стильно сделано.

Ага, и у меня из этих двух гигов занято во время игры примерно 200 Мегабайт. Я принудительно все лишнее отключаю через Диспетчер задач (привычка, осталась со времен старого компа, на котором игруха "ползала").

crazyofsims
А что лишнее то, как определить? Я почем знаю, что системе необходимо как воздух, а что ей лишнее? Антивирус отключаю, всякие там клаво-переключалки, все приложения закрываю. Но не через Диспетчер.
Мне просто стало критично это дерганье, т.к. клипчики снимаю, и там это дерганье заметно. Скриншотить то без разницы, конечно.

Мои сист. характеристики:
256 мг оператив памяти
2,5 GHz
видеокарта 64 мб
установлен только оригинальный симс
На моём компе Sims Seasons пойдёт?

Спасибо, всё вроде подходит.
Но... мама купила мне диск сезонов на двд(двд привоод у меня есть), а комп диск отказывается читать, хоть диск не поцарапан. Проблемы в моём компе или диске?

Назад
Сверху