• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Zveryuga
Файл подкачки - это какая - то память, которая настраивается вручную дополнительно и если не поставить на 0, то при дефрагментации отображается зеленым? Если да, то она у меня на масимуме - 4092 mb.
Я запускаю игру через Game Prelauncher, который отключает все лишние сервисы, в том числе системные. Запускала и напрямую, вручную отключая процессы.
Драйвера всегда качала только напрямую с сайта NVidia, с цифровой подписью вроде порядок.
Не знаю, имеет ли это значение, но при установке видеокарты была проблема, не хотела влезать в слот, пришлось везти комп в сервис, там при помощи грубой мужской силы ее поставили на место. После этого я ее доставала, устанавливать кулер, назад влезла без проблем. Правда, при удалении старой термопасты я задела пару - тройку контактов отверткой :rolleyes:
Но проблема была и до этого :p .
Шапокляк
Т.е. удалить полностью папку sims 2 из Моих документов?:eek:

Видимо, займусь чисткой Моих документов :D

Интересно, если игра должна летать на такой конфигурации, то что будет после апгрейда? :jump:

Int
4092 это слишком много. От такого размера вполне может тормозить. Попробуй установить размер на 1024 мб или поставь "размер по выбору системы". Не забудь нажать кнопку "применить".

Game Prelauncher иногда способен прибыть нужные сервис, поэтому воспользуйся лучше SmartClose. От него проблем точно нет.

Папку Sims 2 не обязательно удалять. Достаточно просто перенести её в другое место или же переименовать.

Int
Папку Sims 2 обзовите допустим Sims 21 и оставьте, она Вам еще пригодится, там же все скаченное, все наигранное. А у Вас свободного места на диске С достаточно? Может просто необходимо его слегка освободить?

Ну вот, а я каждый раз эту неподъемную папочку на другой диск перетаскивала :lol: , а достаточно было ее просто переименовать :baby:.
Шапокляк
На диске еще 5 гб свободных.
Zveryuga
Спасибо. Вечером попробую все перечисленное.

Angelsoftener
Ты не путай видеопамять и оперативную память. Для игры видеопамяти больше 128 мб не нужно. Для сезонов рекомендуют 512 Мб оперативной памяти если установлено более двух дополнений.

я не путаю, но когда я на компе увеличила оперативку при 256 видео, игра стала плавнее играть и быстрее переключаться, а для сравнения привела параметры ноута, в котором все в два раза меньше, но при этом игра на нем идет намного лучше, то есть я хочу сказать что, что не смотря на показатели, части могут быть просто с браком или плохо взаимодейстуют с друг другом. а дрова все самые последние.

Увеличение оперативной памяти естественно прибавляет производительность, но видеопамять тут не при чём. Количество кадров зависит не сколько от объёма видеопамяти , а от частоты видеокарты. Бывает, что видеокарта превосходна по всем параметрам и поддерживает все современные технологии, но частота шины занижена отчего все эти технологии тормозят.

может быть и так, но для моей папки даунов, которая весит 16 гига, объем видеопамяти еще как играет роль, когда я предметов понасую на один лот да еще симов штук 20, и при этом приезжают уборщицы и садовники и ремонтники.
а теперь в сезонах еще и снег и дождь...

Angelsoftener
В твоём случае не видеопамять узкое место, а оперативная. Предметы и симы загружаются в оперативную память. Можешь скачать любую программу для мониторинга использования играми ресурсов компьютера и убедишься сама :)

Angelsoftener
Ты не путай видеопамять и оперативную память. Для игры видеопамяти больше 128 мб не нужно. Для сезонов рекомендуют 512 Мб оперативной памяти если установлено более двух дополнений.
У меня 512 Мб опер.памяти, 128 Мб - видеопамяти (карта ATI Radeon 9200) - при установленных Симс 2, Университет, НЖ и Бизнес практически всегда наблюдаются тормоза на общественных лотах НЖ (на бизнесовских - в меньшей степени почему-то), в общежитиях, и если где-то 4 сима одновременно находятся в большом доме (еще вариант - два сима и призрак). Выходит, при таком количестве дополнений уже мало 512 опер.памяти и 128 видеопамяти? Или у меня частота видеокарты небольшая - какая в данном случае (несколько дополнений) должна быть?

Esmeray, чтобы не было тормозов, вылетов и прочих неприятностей - регулярно обновляй драйвера видео-карты.
Это решает очень многие проблемы.

Esmeray
Для начала попробуй свернуть игру во время игрового процесса (Alt+Tab), а затем Ctrl+Alt+Del. На вкладке "Процессы" найти процесс Sims2ep3.exe (бизнес) и посмотри сколько мегабайт он занимает. На вкладке "Приложения" внизу есть строка "Выделение памяти" - посмотри сколько всего используется системой в данный момент. Если будет написано, что используется более 512 мб памяти, то имеет смысл увеличить объём оперативной памяти. 128 мб видеопамяти игре будет хватать всегда, так как в ней низкополигональные объекты и текстуры невысокого разрешения. Так что о видеокарте можешь не беспокоится до выхода Симс 3.

Zveryuga, спасибо за подробную инструкцию!
Энери, у меня сейчас стоят драйвера за июнь 2006 года - как я поняла, Бизнес раньше вышел, поэтому проблем, связанных с драйверами вроде быть не должно. Но на сайте производителя видеокарты сейчас нашла драйвера за ноябрь 2006 г. Вот думаю, надо ли обновить? Просто читала, что некоторые старые версии драйверов иногда подходят к игре лучше, чем более новые.

Zveryuga, оказалось, что процесс Sims2ep3.exe занимает у меня вроде 280 Мб, а система использует порядка 567 Мб. Теперь понятно, почему у меня игра тормозит - опер.памяти все-таки маловато.

Zveryuga, насколько сильно влияет на производительность игры "свежесть" DirectX?

Esmeray
Да, в твоём случае игре не хватает оперативной памяти. Как временное решение данной проблемы могу посоветовать перед началом игры запускать утилиту SmartClose (www.snapfiles.com/get/smartclose.html), которая отключает неважные сервисы и службы, тем самым освобождая оперативную память.

Old_Nik
Свежесть DirectX никак не влияет на производительность игр. Грубо говоря, DirectX - это набор инструкций для игры и видеокарты, список эффектов. Игра может что-то, что описано в определённой версии DirectX, если видеокарта поддерживает, то она может это показать. Новые версии DirectX несут описание новых эффектов, но не факт, что игра имеет их в своём арсенале.

Zveryuga написал(а):
Как временное решение данной проблемы могу посоветовать перед началом игры запускать утилиту SmartClose
Понимаю, что оффтоп, но хотелось бы выяснить, ибо симы у меня тормозят по той же причине, что и уEsmeray.
а в чем принициальное отличие данной проги от диспетчера задач? всякие svchost'ы, lsass'ы, csrrs'ы и проч. отрубает?

Zveryuga, я, конечно профан в компьютере, но когда устанавливала одну из недавно вышедших игр, которая мне обновила DirectX игра стала тормозить значительно меньше. Гораздо реже теперь случаются зависания, а играть стало намного приятнее. Но спорить с тобой я не буду, это лишь мои наблюдения.

Old_Nik
Диспетчер задач не отключает службы и в нём не понятно какой процесс можно отключить без ущерба для системы. Тот же svchost является критически процессом и его убиение может вызвать нестабильную работу системы. Плюс отсутствует возможность отключать всё разом. Кроме этого, для возврата всех служб и сервисов в рабочее состояние приходится перезагружать компьютера, а в случае со SmartClose достаточно воспользоваться Restore Snapshot.

Туманность Андромеды
Думаю, что в твоём случае на быстродействие игры сказалось не обновление DirectX, а что-то другое. Возможно, ты обновляла драйвера?

Хотя, DirectX ведь тоже в своём роде драйвера и тоже содержат ошибки. Возможно, что именно твоя версия была с глюками, а обновлённая версия этих глюков не содержит. Хоть и маловероятно, но возможно.

Zveryuga написал(а):
Свежесть DirectX никак не влияет на производительность игр.
Zveryuga написал(а):
Хотя, DirectX ведь тоже в своём роде драйвера и тоже содержат ошибки. Возможно, что именно твоя версия была с глюками, а обновлённая версия этих глюков не содержит. Хоть и маловероятно, но возможно.
очень даже влияет и еще как возможно, DirectX 9 уже 3 раза обновлялся, вот эти ошибки они наверное и исправляют в каждой версии

Angelsoftener
В версиях а-b-c не ошибки исправляют, а новые возможности добавляют. К примеру, поддержку третьих шейдеров.

Назад
Сверху