• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 3 – мир Алиры

Все прочитала в ночи))) Какой мальчик у вас интересный. Эмиль-то. И внешне и по характеру. Глазки у него мне очень нравятся.
Неужели и правда будет певцом? Шустрый очень, такому только по сцене скакать :D И отношения с младшим братом умиляют просто.
Спасибо) Мне самой очень нравится Эмиль ^^
Да, будет певцом, это его мечта, которой он просто болеет))

2.15. "Мыльная опера"
Ифраим
Не смотря на то, что работал я художником, мои писательские способности тоже решили подвергнуть испытанию. И заказала мне книгу, как это не смешно – Мерседес Май. У нас никогда особо хорошими отношения не были. Но вот с моей маман она когда-то дружила, а потом они в хлам разругались из-за «охоты в ареале обитания», то бишь из-за мужиков. Думаю, как только Кэрри узнает о моей будущей книге, у неё точно пар из ушей пойдёт. Предполагаю, это оказалось одним из главных аргументов в пользу того, чтобы я принял эту подработку.
TS3W-2013-06-11-20-50-57-98_zps760782b4.jpg

Моему же отцу, по его словам, начала досаждать миссис Отличнов, мать Дасти. Видимо после расставания со своим последним мужчиной она решила вспомнить юность с моим отцом. Но тот опять переживал переходное состояние в отношениях с Августой, поэтому дал ей от ворот поворот, к моему удивлению. Я был уверен, что в целях расслабления он был бы не против разок затащить Марию в койку.
TS3W-2013-06-11-20-52-19-52_zps7e657f48.jpg

Чуть ли не обожаемый Виолой Келвин, кажется, начал забывать мою мать и снова налаживать отношения с миссис Фостер. Он, наверное, пошёл по своей записной книжке. Насколько я знал от Виолы, у этих двоих уже был роман, но ещё в те времена, когда мы с Эми, чуть ли не колыбельках сидели.
TS3W-2013-06-11-20-52-43-82_zps47a68111.jpg

Вообще, в жизни моей семьи, которая жила за пределами дома Торенсенов, происходило очень много событий, особенно в последнее время. И особенно у моих сестрёнок. Жанеттис и Таурус решили завести второго ребёнка. Правда, неузаконенность их отношений меня всё равно напрягает, но раз это было их обоюдным решением, то, пожалуй, они решили придерживаться гражданского брака без штампов в паспорте.
TS3W-2013-06-11-20-54-28-42_zpse0427286.jpg

Так или иначе, я с ним побольше пообщался, поговорил с Жанетт о нём и начал приходить в выводу что Таурус волне неплохой человек, тем более, в его силах влиять на изменения в городе, ведь он входит в городской совет. До меня даже дошли слухи, что он как раз и был одним из инициаторов этой акции поощрения вечной любви, на которую нас недавно звали.
Screenshot-1396_zps75bd0015.jpg

Сестра вообще с искрами в глазах уверяла меня, что у него большое политическое будущее. Ну что же, будем надеяться на её женское чутьё.
А Дасти и Лютер в свою очередь, решили не тянуть и поженились, организовав скромную церемонию в ратуше, на которой мы, конечно же, присутствовали. Фамилию они оба решили взять исконную и не громоздкую.
TS3W-2013-06-11-20-55-01-14_zps5d05cc26.jpg

И только на свадьбе я узнал, что оказывается Лютер и Таурус братья! Да и родители у них вроде были одни, но свистопляска с разными фамилиями пока для меня осталась неясной. Видимо, всё из-за того что их родители либо не были женаты, либо развелись.
И на банкете я заметил, как первый отвёл второго в уголок и тоже интересовался, почему Таурус не делает моей сестре предложения. Тот же ответил, что они не хотят терять романтики в отношениях, да и Жанетт жуть какая самостоятельная и предпочитает заниматься Сьюзи больше в одиночку. Но теперь, я был практически уверен в том, что это – судьба. И две мои любимые сестрёнки свяжут свою жизнь с братьями.
Сразу после свадьбы счастливая парочка въехала в новый дом, который купил Лютер.
TS3W-2013-06-11-20-58-56-74_zpsca841228.jpg

По поводу моей матери Эмилия оказалась права, её последняя пассия – Бриан, я наконец-то узнал, как его зовут, сделал ей предложение. И она, не будь дурой, согласилась, но пока, только на помолвку. А над остальным «она подумает».
TS3W-2013-06-11-21-04-13-43_zps065e6ed5.jpg

А я в свою очередь оказался прав насчёт Манди с её парнем, который, в общем-то, оказался даже не парнем, а просто хорошо сохранившимся пенсионером.
TS3W-2013-06-11-21-08-04-04_zpsf4c9c8b0.jpg

Но даже все эти знаменательные событие моментально затмило нечто из ряда вон выходящее. Под конец года Матиас наконец закончил последнюю картину для городской администрации, и вызвав грузовое такси, отвёз все работы в ратушу. Вернулся он уже своим ходом, но вид у него был совершенно обалдевший.
- Дорогой, что с тобой? – обеспокоенная Виола сразу же подлетела к нему, и мы с Эми тоже не остались в стороне.
- Дорогая, ты не могла бы посмотреть, не подводят ли меня мои глаза… - сказал он пришибленно и протянул жене узкий листок.
- Сомневаюсь, ведь у тебя идеальное зрение, - сказала она в ответ, до того как взглянула в листок. А через секунду, она и сама обрела тот же самый обалдевший вид, что и Матиас.
- Господи! Да что там? – пискнула Эмилия, я же в свою очередь решительно, но мягко обратился к старшим Торенсенам:
- Позвольте мне взглянуть, - и выдернул злосчастный лист из ослабевшей руки тёщи. Это оказался банковский чек, подписанный мэром, от имени городской администрации.
TS3W-2013-06-11-21-10-12-53_zps9bea9092.jpg

- О, Боже! – воскликнула Эм, заглянув в чек, и прикрыв рот ладонью. – Сто сорок тысяч долларов…
- Знаете, после такого, даже не верится, что когда-то мы ютились в крошечном домике в котором нельзя было даже развернуться и боялись завести ребёнка только из страха, что мы не сможем обеспечить его жизнь, - с глупой улыбкой произнёс Матиас.
- Да уж! – кивнула Виола.
- Ваш талант по достоинству оценён, Матиас! Вы, как никто из художников этом городе достойны подобного вознаграждения! – я был невероятно горд успехам тестя, словно сам достиг подобных высот мастерства и заработал такую немыслимую денежную сумму.

Эмилия
После папиного, можно сказать, триумфа, мы несколько дней ходили несколько пришибленными и следили только за тем, чтобы мальчики вовремя ели, ложились спать, а Эмиль ещё и делал уроки. Из перипетий жизни своего старшего мы просто выпали на эти дни. Я помнила, что он опять приносил мне разрешение, но я подписала его, вообще не глядя, так что даже не знала, когда и куда он на этот раз пойдёт на экскурсию.
TS3W-2013-06-11-21-20-46-22_zps12adc106.jpg

Его желание записаться в какой-нибудь кружок тоже проскользнуло мимо нас, но, по крайней мере, мы вняли хоть тому, что он решил сделать это когда перейдёт в класс постарше. Потому что старшие ребята не будут воспринимать всерьёз такого малявку, пусть и обаятельного, как он.
TS3W-2013-06-11-21-18-44-58_zpse9912eb4.jpg

Первой из нашего коллективного оцепенения вышла мама, когда услышала разговор Эмиля по телефону. Он говорил о любви. Мамочку чуть опять не застопорило, но она догадалась сначала дослушать. И оказалось, что Миль обсуждал со своей Кари какую-то новую мелодраму, которую они вместе посмотрели по сети.
Screenshot-1076_zps112fbcc0.jpg

- Я уж подумала, что он влюбился, в таком-то раннем возрасте! – всплеснув руками, сказала мама.
- Он мог бы, и влюбиться, в этом нет ничего страшного, - спокойно заметил муж, протирая тарелки, пока я убирала в холодильник кастрюлю с рагу.
- Ну, по-моему, 7-8 лет для таких дел, это маловато. Хотя не спорю, примеры имеются, - парировала Ви.
- Не к ночи будет упомянуто, но Кэрри в первый раз влюбилась ещё в дошкольной группе.
- Вот кого уж точно не стоит ставить Эмилю в пример! – погрозила пальцем мама.
- Не беспокойтесь. Я даже не совсем уверен, что он помнит о её существовании.
Это то, в чём он был прав полностью. Миссис Кашмир почти не общалась с нами, и если мне не изменяет память, даже в глаза не видела Мартана, а Эмиля только в пелёнках. Конечно, это несколько расстраивало меня. Всё же Фрай и мальчики ей не чужие люди, родная кровь, а она относилась к ним так пренебрежительно и равнодушно, особенно после того как Ифраим уволился из больницы. Но я ничего не могла поделать с этим. Слишком сын и мать были разные, и слишком плохие у них были взаимоотношения, даже до меня. Но об этом я долго не задумывалась, ведь на носу были зимние каникулы Эмиля, Рождество, Новый год, а следом – день рождения Мартана.
Как раз насчёт последнего повода Эмиль и заговорил со мной уже в январе.
- Слушай, ма! А что подарить Милю на днюху? Явно же не новую бутылочку для молока. Я тут чуток карманных отложил на это дело.
Screenshot-1095_zps1529e7c9.jpg

- Ты где научился так выражаться? Ах, ну ладно, - я махнула вилкой. – Подари ему красочки или мелки для рисования, всё остальное подарим ему мы.
- А может ему личное зеркальце подарить? – со смешком заметил сын, засовывая в рот здоровенный кусок оладьи.
- С чего бы это? – удивилась я.
- А ты не замечала что ли, что пока он сидит в манеже, то от зеркала тамошнего просто не отлипает. Ржачный такой!
- Нет, тебе определённо надо позаниматься с бабушкой, - констатировала я. – Ну а зеркальце, всё же атрибут девочек, можешь его, например, Кари, подарить, ей будет приятно.
- Точняк! Сэнкс, ма! А зачем заниматься с бабушкой? – он вопросительно поднял брови.
- Чтобы она твой словарный запас расширила и подчистила.
- Ну нееее, мааа! Мне и так нормуль, да и ваще, за мной уже жёлтая субмарина прикатила, так что я рванул, - и, не доев оладьи и схватив стоящий у порога рюкзак, Эмиль, резво смылся из дома.
Да уж! Надо только не проболтаться маме, что ей уже можно Эмиля пугать, а то она опять разнервничается.
Мартан с нетерпением ждал своего дня рождения. Ему не терпелось стать таким же взрослым как братик, и, конечно же, познакомиться в школе с новыми друзьями. Поэтому в Свой день он был невероятно счастлив.
Screenshot-1100_zps430eaefb.jpg

А то, как он был рад подаркам, в основном состоящим из художественных принадлежностей, ясно говорило нам о том, что мой папа опять оказался прав, насчёт задатков наших малышей.
Screenshot-1114_zps12e37e04.jpg

Усевшись за чаепитие, мы начали обсуждать дальнейшие перспективы наших мальчиков. Эмиля, с его вокальными убеждениями было переспорить невозможно, поэтому все обратили свои взоры в сторону Марти. Который даже будучи младше, вёл себя более взросло, чем его брат. Ел аккуратнее Миля, увереннее держал приборы и не говорил с набитым ртом. Словно его воспитывали не среди нас! Или скорее, воспитывали иначе, чем брата. И разговаривал он, к бабушкиному восторгу, гораздо грамотнее своего светловолосого родственника.
- Кем ты хочешь стать в будущем? – поинтересовался Фрай.
Screenshot-1111_zps18a71ec6.jpg

- Не думаю, что сейчас самое время принимать такое решение, я ведь ещё совсем ребёнок, даже в школу не ходил, - пожал он плечами.
- Ну, просто Эмиль уже решил, кем хочет стать, поэтому мы захотели и у тебя поинтересоваться.
- Поинтересуйтесь попозже, может я и придумаю что-нибудь, - улыбнулся он.
- А давай петь вместе! – с энтузиазмом предложил старший, опять-таки не дожевав до конца кусочек торта.
- Ты же знаешь, что это не моё, - скривился младший. – Или заставишь?
- Неее! Заставлять не буду, я ж не говнюк какой…
- Эмиль! – я и мама возмущённо развернулись в его сторону.
- Где ты этого набрался, внучек?
- По телеку слышал… - потупил глазки сын, Марти же только усмехнулся.
- Это плохое слово, его нельзя говорить! Я уже молчу о том, что за столом, и что ты вообще совсем мал для подобного, - маму было не остановить.
- Хорошо, я больше не буду. Правда-правда! – Эмиль взглянул на Ви, как котик из достопамятного мультфильма, который смотрели ещё мои родители, во времена своей юности.
- Ну, смотри у меня! – погрозив ему пальцем, мама вернулась к трапезе.
Я уверена, что в тот момент Эмиль решил, что его пронесло. Но уже тогда мне стало ясно, что занятий по культуре речи с моей мамой ему не избежать.
Screenshot-1113_zpsa232ac6e.jpg

Какие все же глазки красивые у мальчиков. Очень выразительные.
И такая серия интересная:rolleyes:
А что с деньгами делать будете?

Хорошенький вырос)) Красавчик будет определенно.
ЗЫ: Ох уж эти дети - нахватаются словечек, а потом родители за сердце хватаются.

Хорошенький вырос)) Красавчик будет определенно.
Какие все же глазки красивые у мальчиков. Очень выразительные.
И такая серия интересная:rolleyes:
Спасибо =)
А что с деньгами делать будете?
А деньги так на общее благоустройство, и другое по мелочи)
ЗЫ: Ох уж эти дети - нахватаются словечек, а потом родители за сердце хватаются.
Эт точно))

У демиурга был творческий и временной кризис х__х

2.16. «Весна. Она такая»
Эмилия
После того как Марти подрос, отношения между мальчиками ощутимо усложнились. Теперь они жили в одной комнате, но жили совершенно разными увлечениями. Миль – музыкой и своими кумирами, постерами которых он уже умудрился обвешать всю комнату. А Мартан своими рисунками и фантазией. Причём, на плакаты старшего брата он смотрел с видом оскорблённого эстетического чувства. Что расстраивало добродушного Эмиля.
Screenshot-1148_zps8685d2c6.jpg

Другой проблемой стала кровать, которую они никак не могли поделить между собой. И засыпая, мы с Фраем слышали сверху ожесточённые споры по поводу того, кто на каком ярусе будет спать. А разнимать их было просто бесполезно.
Screenshot-1149_zps8f66b120.jpg

- Дорогой, - сонно позвала я. В один из вечеров, когда мы уже улеглись, а баталия на втором этаже только началась.
- Да, милая, - так же сонно отозвался муж.
- Слушай, я думаю, пора полистать каталог Икеи…
- Я тоже думал об этом, завтра же выпишем им две отдельные кровати, а то это уже просто невозможно терпеть.
Screenshot-1124_zps3d820019.jpg

Раздельные кровати решили одну из проблем и несколько улучшили отношения между братьями, что не могло нас не радовать. Плюс к этому мы надеялись, что в будущем их объединит школа. Пока же Марти, к зависти братца во всю прохлаждался, и весь день занимался своими делами. Причём, ему даже с самим собой не было скучно. Он постоянно что-то выдумывал, а его голова была заполнена образами.
Screenshot-1126_zpsd7a7a840.jpg

Думаю, в школе он станет душой компании и заведёт много друзей. Потому что дети с сильной фантазией среди своих имеют особый статус. Да и к обучению Мартан более склонен, в отличие от Эмиля. И надеюсь, я не ошибаюсь, потому что ещё одних проблем с математикой мама не выдержит.
А ещё Мартан рос невероятно чистоплотным, что просто удивительно сочеталось к его страстью к рисованию. Палитры и мольберт сверкали у него как новые, пол и стены вокруг рабочего места не задевала ни единая капля краски. А ещё он всё время вызывался помочь мне с уборкой и мытьём посуды. Что, скорее всего, напрягало Эмиля, который не жаловал уборку чуть более чем полностью.
TS3W-2013-06-11-21-48-11-64_zpsb0cf4942.jpg

Просто идеально воспитанный маленький английский джентльмен. И в итоге я совершенно не понимала в кого он такой правильный в нашей несколько раздолбайской семье. Надо будет уточнить у Фрая, насчёт его более дальних родственников, может Марти пошёл в них?

Ифраим
К моей братской радости после свадьбы жизнь Дасти не стала пресной, и они с Лютером вообще выглядели и вели себя как образцовое семейство. Я уже предвижу, что мне и в третий раз сулит стать дядей и это будет только началом.
TS3W-2013-06-11-21-42-03-57_zpsfa9877a7.jpg

Кэрри, же, как девчонка бегала на свиданки к своему очередному жениху (просто я уже давно перестал считать, сколько раз за свою жизнь она была помолвлена, она, наверное, и сама точную цифру не вспомнит).
TS3W-2013-06-11-21-47-19-98_zps2fc7b3cf.jpg

Но при этом удивительным оказалось то, что через месяц они расстались. Просто разошлись без шума и пыли. Я даже удивился. Притом, что все остальные нет. Видимо на волне свадеб и беременностей, я внезапно начал верить в собственную мать.
TS3W-2013-06-11-21-48-13-46_zps2d7100ca.jpg

Весна вообще начала положительно влиять на людей, вот и Жанетт, стала больше времени проводить у Тауруса, при этом оставляя Сьюзи с няней.
TS3W-2013-06-11-21-51-06-27_zps73f60c89.jpg

Предполагаю, что таким макаром они второй раз и залетели. Кто-то из них заскочил к другому на часок другой, ну а не многие влюблённые могут лишь разговаривать друг с другом. Я их в этом плане понимаю. Если я долго смотрю на Эмилию, например, когда она готовит. Меня начинают посещать всякие крамольные мысли насчёт удобных горизонтальных поверхностей. И даже не обязательно горизонтальных.
Screenshot-908_zpsd5067a7b.jpg

Но, я отвлёкся. На мою одинокую сестру в тёплые весенние дни тоже положили глаз. Правда, это с первого взгляда больше похоже на преследование маньяком. Особенно после того, как Дасти рассказала мне, что ее мать, следуя здравому смыслу, согнала Аугусто Мейра с территории дома Манди, потому что он начал ставить там палатку! Ну не больной, нет?
TS3W-2013-06-11-21-49-21-77_zpsc4c51e8c.jpg

Безответная любовь миссис Отличнов была знакома не понаслышке, поэтому она посочувствовала этому влюблённому, или лучше сказать, одержимому? Надеюсь, при обострении ситуации Манди сообразит вызвать полицию.
TS3W-2013-06-11-21-49-26-47_zpsc1094e77.jpg

Героиня и по совместительству заказчица биографического романа, миссис Май, к слову, не отставала в подвигах от своей давней соперницы Кэрри и тоже крутила романы сразу с двумя. Местным Казановой и Найджелом Мартином, тоже кстати, тем ещё ходоком, который успел уже помутить шашни и с моей матерью, и с моей бывшей, и я уверен, ещё много с кем.
TS3W-2013-06-11-21-41-39-28_zpsa3103e96.jpg

Иногда, даже не верится, что в нашем городе хоть кто-нибудь женится. Но акция «вечной любви», Эльсоны, мы, семьи моих сестёр, доказывают, что наш город всё же не сборище каких-то гулящих личностей. Ну и на таком фоне, уже названные мной примеры сияют как звёзды на тёмном небе.
В случае же Мерседес, боливар не выдержал троих, и отношения начали портиться. Теперь мне приходилось прислушиваться к сплетням о ней, чтобы наполнить книгу захватывающими и не очень фактами. Так как в работе эта дамочка особо не отличалась, ничего не оставалось, как сделать из её биографии любовный романчик.
TS3W-2013-06-11-21-58-21-74_zpsfe9966a9.jpg

Но, не смотря на всё это любовное и радостное цветение, весна не принесла счастья нашему сыну. Примерно за неделю до конца учебного года, Эмиль вернулся из школы сам не свой и даже не поздоровался со всеми, кто был в гостиной, а просто угрюмо кивнув, поднялся в свою комнату. Все, кроме Мартана, взволнованно проводили его взглядами.
- Что это с нашим мальчиком? – обеспокоенно спросил Матиас.
- Может оценку плохую получил… – задумчиво произнесла Виола.
- В этом я очень сомневаюсь, мам. Оценки его не волнуют, - парировала Эми. – Фрай, сходи, расспроси его осторожненько.
- Хорошо, дорогая, - и я не зная, что и думать, отправился вслед за сыном. Застал я его на кровати. Он сидел, обняв колени и смотря стеклянными глазами в неизвестность. Я присел на соседнюю кровать и обратился к нему. – Эмиль… Что-то случилось? Какие-то проблемы в школе?
- Неа, - ответил он, отрицательно тряся головой. От чего его вихры разлохматились ещё больше.
- Если не хочешь, можешь не рассказывать. Но если ты расскажешь, то станет легче, обещаю, - я пересел к нему и обнял.
- Легче, говоришь? – Неуверенно спросил он, я кивнул. – Кари уезжает, - сказал он, опустив голову.
- Как уезжает? Она рассказала тебе, почему и насколько?
- Её папа – военный. Его переводят в другой штат, на какую-то супер-базу, и теперь они все переезжают. Она доходит на занятия последнюю неделю и всё… Кари сказала, что она уже привыкла к этому, они постоянно переезжают. Но она хотела бы задержаться именно у нас… - Эмиль всхлипнул.
- Значит, ты стал для неё хорошим другом. И Кари тебя не забудет, куда бы она не уехала.
Ближайший час я утешал сына, пока он утомлённый незнакомыми переживаниями, не задремал. И только тогда я рискнул выпустить его из объятий и спуститься вниз, где и пересказал эту печальную историю. Матиас и Эми даже прослезились, почти как в дешевой мелодраме. Но даже я был тронут чувствами собственного сына. Потому что мне всегда казалось, что он менее восприимчив к окружающему миру. Но эта ситуация продемонстрировала мне его большой эмоциональный потенциал.
Всю оставшуюся неделю до отъезда Кари, Эмиль ходил как в воду опущенный. Особо выделяясь на фоне детей, радующихся наступающим каникулам. Мы поддерживали мальчика, как могли, но он наглухо закрылся, не воспринимая наши попытки.

Эмилия
Вид печального Эмиля казался мне чем-то таким же ненормальным, как пингвины в пустыне. Я просто не могла на это спокойно смотреть. Поэтому со страхом ждала последнего дня. Ведь сейчас у него ещё была возможность видеться с Кари, то потом… Единственным, кто с равнодушием относился к сложившейся ситуации был Мартан. Возможно, потому что был ещё маленьким, либо он действительно считал брата «легкомысленным, способным через неделю про всё это забыть», как он сам сказал. Такое отношение явно не было эталоном братства, но я просто не знала, как перекроить Марти. Особенно, учитывая то, что мыслил и рассуждал он взрослее, чем его старший брат.
В последний день, традиционно для города первоклассников автобус не развозил, их забирали родители. Приехав в назначенное время, мы застали возле школы черный микроавтобус, рядом с которым стояла знакомая мне по родительским собраниям женщина и мускулистый высокий мужчина, её муж.
- Это, скорее всего, чета Фурнье, - предположила я.
- Похоже на то, видимо будут отчаливать прямо от входа в школу, одеты по-дорожному, - согласился муж.
Походили ещё родители, которые сбивались в группки, обсуждая успехи своих малышей. Мы и Фурнье же, стояли в отдалении, напряжённо ожидая, как завершится эта история детской любви, которую эти малыши могли и не осознавать, но которая, несомненно, имела место быть.
Эмиль и Кари вышли из школы вместе, о чём-то разговаривая. Завидев родителей, девочка сразу побежала к ним, наш сын неуверенно пошёл следом. Поэтому мы решили, тоже подойти ближе к машине.
- Всё дорогая? Ну что же, прощайся со своим другом и нам пора ехать, иначе папочку будут ругать за опоздание, - услышали мы голос миссис Фурнье, муж поддержал его улыбкой и молодецким хлопком по капоту.
- Хорошо, ма, - кивнула девочка и вернулась к Эмилю. Мы навострили глаза и уши.
- Ну вот, ты уже уезжаешь…
- Не расстраивайся Миль, пожалуйста! Знаешь, что мама сказала мне? Это сразу приободрило меня, думаю, и тебе станет лучше, - прощебетала Кари.
- И что же? – с надеждой спросил Эмиль.
- Земля круглая, - ответила она. – Мы расстанемся не навсегда, и возможно когда-нибудь мы снова встретимся, - девочка улыбнулась.
- И тогда я буду суперпопулярным певцом, а ты – всемирно-известной балериной! – просиял Миль.
- Точно! Я даже не подумала об этом! И мы вместе отпразднуем свой триумф! – они обнялись и закрутились на месте.
- Да! Будет именно так! – после недели уныния, улыбка Эмиля сияла ярче солнца, и он снова залучился своим особы светом. Я умилённо вздохнула, положив голову на плечо Фрая.
- Так что, до встречи, Миль! – сказала Кари, когда они расцепились. Её отец тем временем, уже уселся за руль и начал заводить мотор, а мать с мечтательным видом наблюдала за происходящим с пассажирского сидения, не закрывая дверцы. Ещё раз, взглянув на Эмиля, девочка поцеловала его в щёку, от чего он моментально залился краской, и отпрыгнула к машине, где её уже ожидала предусмотрительно распахнутая дверца.
- До встречи, Кари! – с глупой улыбкой ответил наш сын и помахал своей подруге, которая запрыгнула в авто, которое без задержек сорвалось с места. Но дети ещё долго махали друг другу, пока машина совсем не скрылась из виду.

2.17. «Жизнь и здоровье»

Эмилия
В сентябре мальчики вместе отправились в школу. Там Мартана ожидало новое жизненное приключение, а Эмиля возвращение к унылому грызению гранита науки и увлекательным экскурсиям.
Screenshot-1128_zps023ce13f.jpg

За лето Эмиль оправился от тоски по Кари, окончательно заверив себя в том, что в будущем они обязательно встретятся, и при встрече он её точно не разочарует. Поэтому надо делать успехи на музыкальном поприще, чтобы когда-нибудь поразить её. К маминому сожалению, это стремление на обычные науки не распространялось. Но благо за лето она вместе Фраем и папой подтянули его по математике, и теперь он мог сам решать задачи и производить вычисления. Кари так же не забыли и одноклассники Эмиля, поэтому её имя не редко мелькало в его разговорах с друзьями
Screenshot-1145_zpsdb31d857.jpg

Но теперь без печали и драмы. Миль, смог справиться со своими переживаниями и преодолел это испытание, и я им очень гордилась. Ведь некоторые и в более взрослом возрасте не могут смириться с подобным и бросаются во все тяжкие. А я теперь знала, что такого с моим мальчиком не случится.
Школа подействовала на мальчиков сплочающе. Но не то чтобы они начали крепче дружить. Скорее это напоминало объединение враждующих фракций, против общего врага. Но, тем не менее, Эмиль приглядывал за младшим братцем, помогал ему освоиться в школе, да и домашние задания они делали вместе.
Screenshot-1143_zpse863b833.jpg

Классный руководитель Мартана, в отличие от учителя Эмиля, оказался не массовиком-затейником, поэтому младшего не таскали на экскурсии так часто, как старшего в прошлом году. Зато на родительских собраниях этот препод раз за разом предлагал, чтобы все свозили своих детей в Египет, ведь они наверняка найдут там какие-нибудь древние вещи и вообще им там будет интересно.
TS3W-2013-06-11-22-04-52-02_zps2547a96e.jpg

Некоторые родители были согласны, но большинство было против. У многих элементарно не хватало денег, а у других находились иные причины. Мы же, как выходцы с севера, вообще Египет жаловали не особо. Тем более, туда не влекло и самого Марти, он предпочитал более индустриализированные курорты и был бы не против, съездить, например, во Францию. И мы обязательно дадим возможность мальчикам покататься по миру, но не сейчас, а когда они подрастут.
Зато преподаватели Эмиля только радовали, отмечая то, что он лучше стал усваивать математику, стал внимательнее и даже, демонстрирует кулинарные задатки!
TS3W-2013-06-11-22-08-11-23_zpsa884190b.jpg

Ифраим
Осенью жизнь вернулась в привычное русло. И беззаботные летние деньки остались лишь забавными снимками в нашем семейном альбоме. Теперь, когда мальчики погрузились в учёбу, мы тоже заразились их серьёзностью и тоже нашли себе занятия. Ведь летом я полностью забросил заказанную биографию, так что, чтобы не получить выговора от издательства, сейчас взялся за неё вплотную, а родные и близкие тем временем делились со мной свежими новостями и сплетнями.
Отец всё же разрубил гордиев узел взаимоотношений с Августой и теперь нашёл себе новую даму сердца, с которой его недавно видели в центре города.
TS3W-2013-06-11-22-32-08-43_zps52d60f7b.jpg

Интересно, она будет его последней любовью?
Моя заказчица же, не смотря на, все свои разногласия со своим любовником перешла к решительным действиям, что дало мне возможность с чистой совестью сваять романтичную концовку для её биографии. Потому что я уже нутром чуял – пора заканчивать. Уж слишком утомился я копаться в грязном белье Мерседес Май.
TS3W-2013-06-11-23-29-38-04_zpsdd82bd99.jpg

И несколько месяцев не прошло с того дня, как я завершил свой «монументальный труд», как миссис Эльсон нашептала Виоле, а та мне, что последняя пассия Даррена, Корина Сингх, ждет ребёнка! Их вместе видели в гинекологическом, где они обсуждали как бы побыстрее съехаться. А дружественные соседи отца через пару дней донесли, что «сладкая парочка» теперь живёт в его доме.
TS3W-2013-06-11-22-39-33-08_zpsbdd20214.jpg

Ну и номер! Неужели в отце на старости лет проснулась совесть, и он решил заняться воспитанием хотя бы одного из своих детей? В такое даже поверить сложно. А ещё сложно представить, что у меня будет ещё одна сестра или брат, который будет младше собственных племянников. К слову о них. Жанеттис родила прекрасного мальчугана, которого назвали Нестором, в честь какого-то дальнего предка Тауруса.
TS3W-2013-06-12-00-50-22-43_zps1f3fc44b.jpg

В новорождённом он конечно уже души не чаял. Ну, это и понятно – пацан ведь. Если эти двое наконец поженятся, то этот мальчик станет продолжением династии Кхан-Ченов. И вообще, у этой пары был не один повод для радости. Их дочка тоже подрастала и тоже в следующем году готова была отправиться в школу.
TS3W-2013-06-12-00-51-00-31_zps1fc12bfd.jpg

Так что, по всем признакам Таурус зачастит с визитами к своей возлюбленной. В чём я и убедился в будущем.
TS3W-2013-06-12-01-10-05-96_zps41cf1d1e.jpg

После прошлого достаточно событийного года, этот вплоть до лета казался достаточно рутинным и однообразным, даже у мальчиков в школе было поразительное затишье. Но как оказалось, я накаркал. Всё началось с того, что Даррен по какой-то неизвестной причине расстался со своей беременной пассией, видимо, страх ответственности всё же взял верх, над желанием легального во всех смыслах отцовства.
TS3W-2013-06-12-00-47-57-58_zps995cd03a.jpg

Корина же оказалась не из тех, что сдаётся так просто. По словам соседей, она демонстративно отказалась съехать. Да и как ей уже с таким пузищем было искать новое жилище! К тому моменту у неё уже завершался третий триместр, и она могла разродиться в любой момент. Это она тоже поставила Лотту в упрёк и так далее. Поругаться им было из-за чего.
Но тут на днях, совершенно неожиданно мне позвонила мать, которая не делала этого уже давно.
- Ифраим, твой нерадивый папаша загремел к нам в больницу. Видимо, эта беременная истеричка его окончательно довела, - сообщила она без какого либо сочувствия к любой из сторон конфликта.
- Что с ним? – хоть и с отцом я не особо общался. Но он же всё-таки родной человек!
- Сердечный приступ, даже удивительно. Он же регулярные «физические упражнения» проделывал, которые отлично бы поддержали его сердце в форме, - съязвила Кэрри.
- Мам! Как ты можешь так? – возмутился я.
- Если бы я вела себя иначе, я бы его не вытянула, - парировала она. – Операцию-то я проводила. И если бы не мои чудесные руки, он даже пола своего будущего ребёнка бы не узнал.
TS3W-2013-06-12-00-56-31-52_zpsc840db4c.jpg

- Фух! Ну, с этого и надо было начинать, мам! – выдохнул я. – И что ты там сказала про пол ребёнка?
- У этой истерички (как я понял, иначе, мисс Сингх она называть и не собиралась), на нервной почве, прямо в скорой схватки начались, - в её голосе явно читалось неуважение смешанное, как ни странно, с равнодушием. – Так что теперь у тебя появилась ещё одна сестра. Назвали безвкусно – Соней. Другого от этой истерички я и не ожидала.
TS3W-2013-06-12-01-10-24-07_zpsbdf658a9.jpg

- Так или иначе, спасибо за информацию, мам, - поблагодарил я. – И за то, что не зарезала отца на операционном столе, - с усмешкой закончил я.
- С него ещё станется, - злорадно ответила она. – Теперь регулярно ко мне заходить будет.
Иногда, женщины могут очень хорошо напугать. Так что я Лотту не завидую, на кардио-консультациях Кэрри его затюкает так, что он будет сам не рад, что богу душу не отдал.

Эмилия
Последнее лето выдалось прохладным, поэтому пляжем в этом сезоне мы развлекались не особо. Но мальчиков это не устраивало, они наперебой осаждали меня и Фрая, чтобы мы отпустили их искупаться. Мы совершенно не могли от них отвязаться. На удивление, в этом Миль и Марти оказались единодушны как никогда.
Screenshot-1150_zps36a48e89.jpg

Поэтому в итоге я сдалась и отпустила их на местный пляж, тот благо был совсем недалеко, и они чуть ли не готовы были клясться мне на крови, что будут присматривать друг за другом. Я лишь потребовала от них, чтобы они не плескались долго, а то заболеют. Но, похоже, именно эти слова они и пропустили мимо ушей.
Screenshot-1158_zpsf661f216.jpg

Screenshot-1161_zps9dc1a2d8.jpg

Потому что вернулись они мокрые с головы до ног, хоть и взбудораженные. Как оказалось, перед самым уходом с пляжа мальчики что-то не поделили, подрались и рухнули в воду уже полностью одетые.
- А я говорил ему, чтобы мы выяснили отношения дома! – жаловался Мартан.
- Да ты сам первый начал! – взбеленился до этого практически спокойный Эмиль.
Screenshot-1163_zps9ae40595.jpg

- Ах, вот ты как! А ну давай продолжим!.. – они опять готовы были вцепиться друг в друга. Я мысленно тяжело вздохнула. Господи, я не знаю, что нам делать с ними!
- А ну-ка брэйк! – я встала между ними и с усилием развела их. – Сейчас быстро снимаем всё мокрое и в горячую ванную, пока не простыли! И папа там обязательно присмотрит за вами. А то ещё и ванне подерётесь, - братья обиженно запыхтели.
Я позвала мужа. И тот чуть ли не за воротники уволок этих мокрых котят в ванную, а я занялась для них горячим профилактическим ужином. Но, как оказалось, все наши предосторожности оказались напрасны, и в итоге на утро, наши драчуны проснулись все в соплях.
TS3W-2013-06-11-23-11-32-75_zpsc47d9c41.jpg

- А ведь мама говорила вам, не плескаться так долго, - Фрай злорадно надавил мальчишкам на больную мозоль, так что в ответ, они дружно высморкались и хмуро отвернулись от него, завернувшись в одеяла.
- Нельзя так с детьми, Фрай! – пожурила я его.
- Они уже не маленькие, должны понимать ответственность за себя и своё здоровье. Ну и понимать, что родители плохого не посоветуют, - ответственно заявил он мне.
- Мне кажется, или с кем-то в детстве так же разговаривали, когда он болел, - многозначительно парировала я. И скривившееся лицо мужа стало только подтверждением.
- Так или иначе, больше я так по-глупому не заражался.
- Будем надеяться, что и на них это тоже подействует.
И я очень хотела, чтобы это действительно оказалось так, потому что в течение недели с простудой свалились мы все.

Вплоть до сентября мы были похожи на аллергиков без таблеток в сезон цветения трав. Но, слава богу, к началу учебного года мы смогли победить нашу семейную эпидемию, и в школу наши мальчишки отправились хоть и несколько истощённые болезнью, но здоровые, а значит, готовые к новым свершениям.

Последнее редактирование модератором:
Все же как я люблю читать про "простую симячью жизнь" )))) От таких рассказов всегда так тепло , и за героев переживаешь, как за своих знакомых.
Да они и так знакомыми становятся, за такое -то время, что мы все тут проводим :D

Я так рада, что Эмиль избавился от переживания и решил направить свою энергию в правильное русло, учиться, развиваться и поразить девушку в будущем. Молодец!(y):)

От таких рассказов всегда так тепло , и за героев переживаешь, как за своих знакомых.
Согласна на все сто. Читаешь истории и начинаешь переживаться и радоваться вместе с симиками.:yes::)

Именно из-за истории мне теперь и более-менее интересно играть в симов. Если бы не она, эти самые долгие загрузки в мире я бы уже перестала терпеть)
Я так рада, что Эмиль избавился от переживания и решил направить свою энергию в правильное русло, учиться, развиваться и поразить девушку в будущем. Молодец!(y):)
Он будет стараться)

2.18. «На холме и за холмом»
Ифраим
Дни, месяцы и годы летели бессовестно быстро. Казалось бы, вот совсем недавно мой отец загремел в больницу, а его тогдашняя пассия разродилась девочкой. Но моя новорожденная сестра уже успела подрасти, так же как и племянник.
TS3W-2013-07-02-12-40-58-13_zps1b2d2dae.jpg

Да и наши года беззастенчиво капали. Хотя, тридцатилетие в нашем случае, можно считать пиком и рассветом возможностей, потому что мы с Эми, талантливы и свободны. Свободны, конечно же, в том смысле, что нам не нужно бегать за нашими неуправляемыми детьми, потому что они уже скоро пойдут в старшую школу, да и сейчас блещут самостоятельностью.
Screenshot-1169_zps41540c30.jpg

Правда, к превеликому нашему сожалению общих точек соприкосновения наши сыновья нашли мало, они бывало, по нескольку дней не разговаривали друг с другом, если не считать фраз, которыми они перебрасывались во время решения домашних заданий. Даже в маленьком домике на дереве каждый умудрялся занять свой угол и заниматься чем-то своим. Мартан в основном делал зарисовки, ещё не профессиональные, но очень качественные для его возраста. А Эмиль изучал мир, слушал птиц, пытался сочинять стихи. Последнее удавалось не особо, но мы его поощряли, чтобы он набивал руку. Может правда звездой станет, а свои песни, или как минимум писательский талант, в данном случае будут далеко не лишними.
Screenshot-1172_zpsea33bff1.jpg

Сложность отношений братьев я мог объяснить только тем, что они слишком разные и пока не научились свою «разность» для общего дела комбинировать. Думаю, став взрослее, они, наконец, научатся общаться друг с другом. Именно таким убеждением я успокоил жену и тёщу. А тесть и так не парился. Сразу сказав, что мальчишки, они такие. И его отношения с собственным братом развивались по подобному же сценарию. Правда, Виола достучалась даже до самого Торстена Торенсена, того самого брата Матиаса, чтобы убедиться в этом. И только когда он подтвердил сказанное братом, она окончательно успокоилась.
Screenshot-1168_zps4f68d46b.jpg

Наши же мальчишки очень хотели вырасти, причём, неизвестно кто больше. Эмиль – чтобы, наконец, петь профессионально, ну или для начала, хотя бы попасть в школьный рок-кружок. Мартаном же явно владело желание превзойти брата, хоть и старшего. Потому что пока он отказывался мириться с тем фактом что этот «белобрысый раздолбай» его старший брат и он, типа, должен его слушаться.
Но против природы не попрёшь, раньше всё равно должен был взрослеть Эмиль. Ко дню рождения, которого мы подготовили в подарок синтезатор, ноты и кучу музыкальных примочек.
Screenshot-1178_zps67c77bd5.jpg

- Фанатки будут в восторге от меня! – довольно улыбнулся он.
- Ну, если этими фанатками будешь ты сам… - как бы между делом заметил Мартан.
- Марти! – Эми всё не могла привыкнуть к здоровому цинизму младшего сына.
- Сегодня мой день, Мартиии! И я тебя не слушаю! – Эмиль притворно заткнул уши и показал брату язык.
- Эмиль, ты же уже взрослый, а ведёшь себя как маленький, - серьёзно обратился я к нему.
- Вот-вот! – поддакнул, угомонившийся было, младший.
- Да чего вы такие серьёзные? - развёл руками Эмиль. – Это же скучно! А скука – это отстой.
Да уж, прирождённый артист, для которого вся жизнь это сцена, на которой надо сыграть так, чтобы никому не было скучно. В общем-то, он в чём-то прав. Неужели перешагнув тридцатник, мы стали такими занудами? И если так, что с нами станет в шестьдесят? Если честно, даже думать о подобном не хочется.
Screenshot-1182_zpsda1ffbfd.jpg

Но если вспомнить о том, как бурно Эмилия радовалась исполнению своей мечты (все её книги были переизданы в шикарном оформлении с её иллюстрациями, над которыми она долго и кропотливо трудилась, и были объединены в серию её имени), то кажется для нас ещё не всё потеряно.
TS3W-2013-06-12-00-17-32-77_zpsb3d83146.jpg

- И к слову о скуке, - продолжил Эмиль, отхватывая себе здоровенный ломоть торта. – Осталось уладить только некоторые формальности и меня, наконец, возьмут в кружок чётких рокеров, еа! Так что я пошёл, а вы тут как хотите, - он взял тарелку и ушёл наверх.

Эмилия
- Ох, мам! Почему вы меня раньше не родили? – недовольно вопросил у меня Марти, когда мы уселись за чаепитие. А у меня аж бисквит поперёк горла встал.
Screenshot-1183_zpse82eb612.jpg

- Нууу… Понимаешь… Это же всё не планируется… Ну… То есть не мы решали, кто родится первым и каким он будет… - я никогда в жизни так не мямлила, какой ужас!
- Марти, не ставь мамочку в неудобное положение, - с улыбкой сказал папа, положив увесистую ладонь на плечо внука. – Это действительно решала не она и не твой папа. Думаю, это решил кто-то сверху.
TS3W-2013-06-12-00-12-38-22_zpse521b9ad.jpg

- Правда, этот кто-то не решает, завести ли нам третьего внука или нет, - он двусмысленно покосился на меня. Я же отвела взгляд и нарочно засунула в рот такой большой кусок торта, чтобы не иметь никакой возможности говорить в ближайшие минуты две.
И не устали же они мне это предлагать. Хотя, вроде ведь сами возились с мальчиками и должны были понять, как это нелегко. Ведь они такие разные! С ними сложно даже до сих пор, а они же давно вылезли из пелёнок. Я не готова больше переживать подобное, да и как отнесутся наши враждующие мальчики к новому члену семьи? Потому что лично меня очень пугает перспектива того, что они объединятся, и будут дружно враждовать против нового малыша. Может, с девочкой было бы проще, а вдруг опять будет мальчик, что тогда? Нет, я не хочу такого. Хотя… Девочку я, пожалуй, бы хотела… Ох, я такая непостоянная! А в этом вопросе такой быть нельзя.
TS3W-2013-06-12-00-27-34-84_zps34c6e661.jpg

- Всё! Я записался, жду не дождусь занятий! – радостно сообщил нам Эмиль, спустившись уже с пустой тарелкой. Как же он разрядил обстановку! Как я люблю моего мальчика, пусть он уже и такой взросленький!
Screenshot-1184_zps55767368.jpg

Ифраим
Годы идут, а за моей сестрой всё так же бегают какие-то подозрительные личности. Я ей искренне сочувствую. Надеюсь, до уголовщины не дойдёт. Красота, действительно, может приносить и проблемы тоже.
TS3W-2013-06-12-00-17-10-18_zpsa3ab745f.jpg

И если кто-то находится в самом рассвете сил, есть и те, кто вступает в последнюю фазу увядания. Близкие друзья родителей Эми относились как раз к таким, хотя, в общем-то, были моложе. Но здоровье стало подводить, что гениальную учёную, что известного всей стране звукорежиссёра блокбастеров.
TS3W-2013-06-12-00-19-10-48_zps117f7d6c.jpg

Моя же маман на здоровье не жаловалась и с лёгкостью юной девы переключила на себя внимание одного из «маньячилл» «преследующих» мою сестру.
TS3W-2013-06-12-00-31-21-58_zps205454dd.jpg

С ужасом думаю о том, что он мог бы стать мужем Эмилии. Просто сейчас я не представляю её ни с кем кроме себя. Конечно и я не идеал, но этот неудачник Эльсон… Это за гранью возможного просто. Хоть дочка успела порадовать пожилых Эльсонов внуками, Такеру же до сих пор не хватило, ээм… тестостерона, на нормальные отношения и отцовство. Я не такой добрый, как моя тёща, которая защищает и его, и этого размазню Келвина Отличнова и других парней-лузеров из нашего поколения. Их не надо жалеть, они сами виноваты. Ни умения предчувствовать, ни ответственности, вот что я скажу.
А узнав о том, что миссис Май в шаге от расставания с последней пассией, я от души порадовался, что уже не пишу её биографию, потому что это бы вылилось в очередное мучительное высасывания из пальца пары-тройки слёзовыжимных глав, для впечатлительных читательниц.
TS3W-2013-06-12-00-31-37-29_zps9d005417.jpg

Тем более для некоторых людей подобный повод появился и без моих книг. Так как лучший друг Матиаса, мистер Лаки скоропостижно скончался, завещав своей жене нехилое состояние и полную свободу в отношениях, тем более что ей уже давно глазки её брат строил.
TS3W-2013-06-12-00-37-14-22_zps31264558.jpg

А отношения у супругов Лаки, наоборот, с каждым годом портились. Даже сам мистер Лаки начал поглядывать налево и строить глазки посторонним дамочкам разного возраста, правда, не факт что успешно.
TS3W-2013-06-11-22-31-50-58_zps058ede38.jpg

Причём я совершенно не уверен в том, что к моменту смерти Айзека взаимоотношения были настолько хорошими, чтобы стоило завещать подобные суммы своей почти ненавистной второй половине. Матиас тоже был не в восторге от подобного расклада событий, потому что ему было невероятно жаль своего настрадавшегося друга, который ушёл так неожиданно. И, похоже, за всю свою жизнь, так и не познавшего искреннего и чистого семейного счастья, хотя так мечтавшего о нём.
TS3W-2013-06-12-00-37-02-53_zpsf89e41b3.jpg

На похоронах мистера Лаки мой тесть вообще такую речь в память об усопшем толкнул, что даже я проникся сочувствием к нему. Всё же у Матиаса какой-то особый дар влияния на людей, которым он очень редко пользуется, и не факт что осознаёт это. Хотя на мальчиков он действует просто магически. Всякие споры прекращаются, ребята мирно расходятся по углам или же наоборот садятся рядом, слушая его истории. Ну а уж главный кандидат на чтение сказок на ночь, это, конечно же, деда Мати.
Screenshot-1198_zps8bec91e5.jpg

А теперь сказки ещё и с музыкой, потому что ни дня Эмиль не проводит без гитары в руках. Жизнь ведь продолжается, и он неустанно трудится ради своего музыкального будущего, в упорстве ему определённо не откажешь.
Ну а, смотря на своего взрослеющего брата, и Мартан решил определиться с тем, чем он хочет заниматься, когда вырастет. Он решил запечатлеть всю красоту мира как традиционно – красками на холсте, так и современно – в цифровом виде при помощи фото. Собственно, это его решение очень поможет нам с выбором подарка на его день рождения.
TS3W-2013-06-12-00-44-43-49_zps803ae7d3.jpg

Правда, через несколько месяцев нашего семейства опять коснулась горечь утраты. Спокойно и тихо ушла в мир иной мать Манди и Женеттис – миссис Кортни Фостер. Для меня эта женщина тоже была близким и родным человеком, даже не смотря на то, что нас с ней «родственно» объединял лишь мужчина, который не умеет пользоваться презервативами.
TS3W-2013-06-12-00-48-33-03_zpsf1199c76.jpg

Но нам всегда находилось, о чём поговорить, поэтому потерять такую собеседницу навсегда оказалось очень печально. Эми даже пришлось меня утешать, чем я не горжусь. Но и стыдиться тут нечему.

2.19. «Неэкономический кризис»
Эмилия
Ифраим любит говорить о том, что его сестру преследуют маньяки. Ну, маньяки не маньяки, а один из них своего добился, и несчастный влюблённый с палаткой удостоился внимания Манди. Думаю, он теперь собой заслуженно доволен.
TS3W-2013-06-12-00-48-00-86_zps2e9104f1.jpg

Всё же приятно когда тебя добиваются. Хотя, мне самой доставило удовольствие добиться собственного мужа, так что эта медаль с обеих сторон приятна, как не крути. Но сейчас наши мальчики о подобном не задумываются. Эмиль полностью поглощён активной жизнью дружелюбного подростка, ходит в гости к товарищам, иногда забивает на учёбу (что не особо радует), и до упора сидит в музыкальном кружке. Мартан же с завидным упорством зарабатывает высокие оценки, чтобы показать, что он круче брата, даже не смотря на все наши заверения, что обоих мы любим одинаково, и что мальчики слишком различаются внутреннее, чтобы превзойти друг друга. Просто они реализуются в разных сферах. Но, я не удивлюсь, если Марти вырастет гениальным, в научной области, и станет новым Да Винчи, например. Ну а Эмиль бесспорно – в музыкальной.
Screenshot-1199_zpsdb8528c0.jpg

Но стремление к владению ситуацией и главенству во всём всё равно у Мартана цветёт и пахнет. Ведь его любимая игра – это роль короля. Быть главным, быть на коне, быть лучшим, это про
Марти. Эмиль же только посмеивается, смотря на него.
Screenshot-1203_zpsbb3a753b.jpg

Ведь старшему брату, в отличие от младшего, уже предложили в этом году поучаствовать в выборах на место короля выпускного. Правда, он не был особо уверен в том, что стоит соглашаться. Я посоветовала Эмилю испытать судьбу, потому что от него не убудет. А если он станет королём (во что я верю!), то это будет ещё одним шагом к его музыкальному будущему и всемирной известности, о которой он так мечтает с детства.
Screenshot-1210_zps2ec58fad.jpg

Жаль, что таланты моего младшенького хотят разменивать на всякую ерунду, вроде сбора жуков на местной свалке! Его это тоже особо не прельщало, так что я с радостью запретила ему в этом участвовать.
TS3W-2013-06-12-00-48-14-28_zps81c11d30.jpg

А потом ещё и в школу сходила, дабы пообщаться с этим самым молодым преподавателем. Такое чувство, что он на свалке никогда не бывал. Там же грязь (стирка!), инфекции (опять все будем болеть?), всякий опасный мусор (разбитые бутылки, шприцы, а вдруг ВИЧ!), да и вообще, я не раз слышала от местных, что на свалке нередко что-то взрывается. И он предлагал отправить туда моего драгоценного ребёнка! Да ни за что!
Зато на доставку подписанных разрешений я отправила его с чистой совестью.
Screenshot-1237_zps642bf79e.jpg

Но вообще я в последнее время стала нервная, аж сама себя пугаюсь.
TS3W-2013-06-12-01-09-22-34_zps2916afac.jpg

Но ещё больше меня пугает отражение в зеркале. Морщины, нет! Мне всего-то тридцать с хвостиком, у меня прекрасная жизнь, откуда морщины? Это всё зеркало виновато, надо заказать другое.
Screenshot-1267_zps3bad382e.jpg

А если это не зеркало, то я просто не знаю. Даже заверения Фрая в том, что морщины - это мои выдумки пролетают мимо меня. Как же тяжело быть девушкой за тридцать! Мужчинам не понять.

Ифраим
У Эми кризис среднего возраста. В этом я окончательно убедился, когда она стала скупать все крема от морщин в местном салоне красоты, даже не взглянув на цену и особенности применения. Правда, неподходящие мы вовремя вернули. Но мои убеждения в её идеальности, супруга на раз отвергла. Осталось только ждать, когда она сама поймёт, что просто неотразима и разберётся в своих внутренних противоречиях.
Screenshot-1244_zps13c97d20.jpg

Да и пусть сейчас она будет подальше от печального реального мира, где её мать потеряла свою последнюю верную подругу. После продолжительной болезни миссис Эльсон скончалась.
TS3W-2013-06-12-00-55-03-68_zps3e8965bb.jpg

Виола держалась стоически. Поддерживала вдовца, помогала с организацией похорон и поминок. Но всё же ночью, когда все были уже в постелях, я слышал, как она тихо переговаривается с Матиасом и плачет. Как-никак эта дама была её лучшим другом, да ещё и более молодой. Но тяжёлые болезни не всегда великодушно отступают, и даже врачи становятся бессильны. И это ещё одна причина, по которой я не хотел заниматься медициной. Чувство бессилия перед сложившейся ситуацией в живописи тебя никогда не настигнет, в отличие от врачебной деятельности.
Но Эльсон оказалась не последней знакомой фамилией в колонке местных некрологов. Главная соперница Кэрри в охоте на мужчин, беспринципная любовница всех и вся и заказчица своей биографии Мерседес Май тоже покинула этот мир.
TS3W-2013-06-12-01-34-24-87_zpsc5853c56.jpg

Дама эта за свою жизнь отличилась, но газеты умолчали о причине смерти, да и что она теперь может значить? Хотя местные злые языки активно намекают на причастность к этому печальному событию последнего любовника Мерседес – Найджела Мартина. Мол, они постоянно ругались, вот и довёл он любвеобильную старушку. Если за ним закрепится такая нелицеприятная репутация, то я ему не завидую.
TS3W-2013-06-12-00-52-15-17_zpsddde7ba5.jpg

Но не всё так плохо в Старлайте. Буквально на днях, Манди нашептала Эми, что, кажется, ждёт ребёнка и что она невероятно довольна ночью с его отцом. Я не удивлюсь, если дамы обсудили всё в подробностях. И рад, что получил только отфильтрованную до фактов информацию.
TS3W-2013-06-12-01-23-02-95_zpsdef94c1c.jpg

Думаю, в свете данного события моей сестре удалось прижать Аугусто, и через месяц он сломался – она отвела его в мэрию, где их быстренько расписали. Вот это дело, я понимаю. Не то, что Жанеттис в ожидании у моря погоды, вернее решительности от своего гражданского супруга.
TS3W-2013-06-12-01-23-31-40_zpsb5742cf8.jpg

И прямиком с регистрации новоиспечённая пара занялась переездом. И вот в данном вопросе я не совсем с сестрой единодушен. На новый дом она потратила большую часть материного наследства, но зачем ей натуральный замок?
TS3W-2013-06-12-01-43-55-85_zps237932a6.jpg

Этот особнячище принадлежал Хорошовым, местным аристократам, и даже их дети не смогли там жить, разъехавшись по своим семьям. Там натурально можно в футбол играть. Похоже, Манди решила от души насладиться роскошью, что же в этом ей нельзя отказать. Но, общая крыша и зашкаливающий прогестерон не всегда ведут к тотальному умилению. Ну и это же моя сестра, на половину Лотт! Так что в будущем без сцен не обошлось.
TS3W-2013-06-12-02-08-19-43_zps442242ee.jpg

Но пока они ещё не развелись, и то хорошо. Но я желаю Аугусто терпения, а сестре – самоконтроля. А то распрощаются друг с другом так же быстро, как Кэрри с Эльсоном, который после смерти матери, скорее всего, стал ещё унылее, чем обычно.
TS3W-2013-06-12-01-51-13-97_zps4697d448.jpg

Эмилия
Миль записался ещё и в драмкружок. Поэтому видеть его мы стали ещё меньше. Это иногда меня расстраивало, но я же не могла запретить собственному ребёнку реализовываться! Поэтому мне осталось больше времени на младшего брата, которого я стала приучать к библиотеке, к вящему маминому восторгу. Она-то в своё время там чуть ли не днями сидела
Screenshot-1240_zps1a352b23.jpg

И думаю, именно занятость мальчиков и позволяла заводить им новые знакомства. В том же драмкружке Эмиль встретил Розмари, которая не скрывала то, что он ей определённо приятен.
TS3W-2013-06-12-02-38-57-59_zps42c93d81.jpg

Ещё бы! Это же мой мальчик. Жаль, девочка не фонтан, но Миль сам решит. И как бы не отрицали братья своё сходство в некоторых аспектах, но то что девочки к ним тянулись, этого отрицать было невозможно. Они даже в один день оба умудрились привести гостий к нам домой. Хотя у Марти был вид явно говорящий «она за мной сама увязалась». Не понимает малыш ещё своего животного магнетизма.
Screenshot-1262_zps51cdd080.jpg

Но даже такую толпу мы смогли спокойно в доме принять, и ребята спокойно решили домашнее задание при нашей с мамой поддержке.
Screenshot-1266_zps0447d29c.jpg

Когда с гранитом науки было покончено, все разошлись по своим делам и комнатам. А я не отказала себе в возможности понаблюдать за тем, как мои дети строят отношения. Например, Эмиль о чём-то одухотворённо вещал Розмари, а та восторженно смотрела ему в рот.
Screenshot-1270_zps3216d6ec.jpg

Жаль пока Миля толком девушки и не интересуют, вся его жизнь - это музыка. И он толком даже не может взглянуть по сторонам. О взрослых с таким видением мира как раз говорят – женат на своей работе. Но надеюсь, он так в будущем не поступит. Да, он мечтает быть великим певцом, но одна лишь слава его счастливым не сделает.
Марти же хвастался своей именитой роднёй перед Альмой. Хотя той тоже было бы, о чём порассказать, она же хоть на половину, но всё же Отличнов. Но некая инопланетность внешности у неё явно от Сойеров.
Screenshot-1274_zps16429126.jpg

Когда начало темнеть, я отправила девочек по домам. А то ещё не хватало, чтобы они попались полицейскому надзору, неожиданно нарушив комендантский час. И только я прикрыла дверь за ними, как из дверей спальни услышала мамину речь на повышенных тонах. Неужели они с папой ругаются? Не может быть такого. Но когда она вышла из комнаты, всё стало ясно.
1280_zpsa6ba64f5.jpg

- Нет, ты представляешь?! Он предлагает МНЕ встречаться! У него что, бак потёк совсем? – мама была вне себя. – Хорошо, что Мати уже уснул и не слышал всего этого.
- Мам, конкретизируй! – потому что у меня в голове всё смешалось на радостях от того, что они с папой не ссорились.
- Да, Келвин! Хотел, чтобы Я, примерная жена, всю жизнь верная единственному мужчине, пошла с ним на свиданку! Если его предыдущие были гулящими, то это не значит, что я буду такой же! – да, мама Ви была оскорблена в лучших чувствах. Ведь она всегда хорошо относилась к Келвину, а тот видимо решил, что это значит что-то большее, чем дружба и уважение, и что она полюбит его из жалости.
- А я вам говорил, Виола. Не поощряйте этого неудачника, поэтому-то он на вас и покусился, - заметил муж, услышавший наш разговор через открытую дверь нашей комнаты. – Вы его всегда жалели и вот результат.
- Да, я никогда бы не подумала, что милый медвежонок Келвин может так поступить, - она устало потёрла переносицу. – Надеюсь, подобного больше не повторится. И не говорите Матиасу, хоть он и не будет беспокоиться по этому поводу, не хочу портить и его впечатление о Келвине.
- Вы опять его выгораживаете, Виола! Вы слишком добры, - вздохнул Фрай. – Может мне сказать ему, чтобы он от вас отстал?
- Если что, я сама разберусь, не беспокойся Ифраим, - осадила его мама.

Ну прямо все крутится вокруг любви , даже у мелких :D
Про мать семейства уж и не говорю)

Итак, официально объявляю линию третьего поколения открытой) Теперь и мальчики тоже будут вести рассказ от своего лица. Ещё одним нововведением (надеюсь, постоянным) будет ссылка на саундтрек к эпизоду, так как старший у нас певец-музыкант, то это просто напрашивалось. Песню буду подбирать либо по смыслу к эпизоду, либо по настроению и/или энергетике.

3.1. Поколение третье. «Среди хищников»
♬▶ Simple Plan - Freaking Me Out (Feat. Alex Gaskarth)

Ифраим
Пришёл черёд и моих сестёр взрослеть и познавать все прелести жизни тридцатилетних. Первая отпраздновала день рождения Жанеттис. И не отходя от торта, сообщила, что они с Таурусом снова ждут малыша! С ума сойти, у неё это будет уже третий! Да поженитесь вы уже, ну правда.
TS3W-2013-06-12-02-43-18-14_zpsea6cba37.jpg

На вечеринке у сестры женщины так же чертовски активно обсуждали Бриттни, которая окончательно испортила себе репутацию множественными романами. Эми же при её упоминании только сильнее меня обнимала.
TS3W-2013-07-02-10-35-14-46_zpsc294a346.jpg

И, правда, где бы я был сейчас, если бы не Эмилия. Потому что сомневаюсь, что Бритт я бы перевоспитал. Да и генетика у меня для верности была не особо идеальная, но моя жена просто магически исправила меня и сделала из меня хорошего семейного человека. Но я её не только за это люблю, вы же понимаете.
Одной из главных тем для разговоров на празднике, помимо распутных дам, была и работа. Манди жаловалась на нового ужасного начальника. И я уверен, это она не о профессиональных качествах, она просто со всеми Саваж-Оливия не ладит. А ведь когда-то её мать жила вместе с ними в одном доме.
TS3W-2013-07-02-11-02-28-50_zps42f133e0.jpg

Её же нововиспечённый супруг был всем доволен. А как иначе, ведь он сам занял кресло начальника, какого мужчину это не обрадует, верно?
TS3W-2013-07-02-11-02-45-03_zps3d219fd2.jpg

Таурус же поведал, что ему в подчинение поставили Брэнди Сойера-Отличнова.
TS3W-2013-07-02-10-59-20-86_zps28473bfa.jpg

- С таким инопланетным видом на политических трибунах делать нечего, ничего ему не светит. Но так уж и быть, буду его поддерживать, - утомлённо вздыхал Таурус.
- Так вот значит, чья родственница Альма, подружка Марти, - сказала Эми по пути домой.
- Ты подумала об этом из-за фамилии или из-за описания внешности? – усмехнулся я.
- По совокупности признаков, - улыбнулась она.
Уже дома нас встретила довольная жизнью Виола. Как оказалось, она позвонила старшей сестре Келвина, и та с удовольствием согласилась вправить мозги своему нерадивому братцу, чтобы он больше и впредь клинья к замужним дамам не подбивал. Правда, не знаю, насколько хорошо прислушается этот толстяк к своей хоть и сестре, но которая решила замутить с моим же отцом. Иногда уже даже я начинаю путаться в сложном древе взаимоотношений нашего городка.
TS3W-2013-06-12-01-00-56-49_zpsf25272e7.jpg

Как тёща и говорила, она разберётся. Пожалуй, и волноваться по её поводу не стоило. Но, позволю себе предположить, что это ей было приятно. Так что все в выигрыше.

Эмиль
Вот чем школа меня радует помимо кружков, так это экскурсиями. Сегодня мы классно оттянулись в Научном институте. Даже не смотря на то, что меня отгоняли от всего что можно. Но мне же не пять лет и я не совал пальцы в розетку. Ууу, зануды эти учёные, сил нет. И как бабуля могла там работать?
TS3W-2013-07-02-11-14-44-99_zps7584d426.jpg

Хорошо, что из её знакомых там толком никого не осталось. А то её подружки меня за щёки в детстве щипать просто обожали, до сих пор вспоминать больно. К слову о «подружках», ко мне ещё и одна новенькая подкатывала, прикольная такая, рыжая. Шанталь, кажись.
TS3W-2013-07-02-11-18-34-53_zps049ec9f1.jpg

Девчонки вообще последние дни разделились на две группы – радостных и довольных (у которых уже есть пара на выпускной бал) и диких (у которых её нет). И Шанти вела себя как вторая. Правда, в этот момент Блейн Отличнов так посмотрел на меня, что у меня волосы на затылке зашевелились. Чувак, ну не я же виноват, что ты не можешь уследить за своей девчонкой!
Но из института я всё равно вернулся в таком хорошем расположении духа, что даже домашку захотел сделать по своей воле, а не после напоминания предков.
TS3W-2013-07-02-11-17-37-66_zps797630a4.jpg

Возле дома меня поймал почтальон и вручил посылку от Розмари. Клёвый постер! Но опять-таки, я вроде бы не страдаю от отсутствия пары для танцев (я лучше буду петь, чем танцевать).
TS3W-2013-07-02-11-04-40-69_zps0a5c1e79.jpg

Плюс, к кому не подойдёшь, с предложением пойти на бал даже из вежливости, все нос воротят и гордо заявляют, что их уже позвали. Может, цену набивают?
TS3W-2013-07-02-11-33-34-53_zpsd1223c87.jpg

И черт, то ли у нас такие темпераментные девчонки, толи пацаны тряпки, не знаю. Ведь у Роз тоже есть парень! И с этим Пауло я тоже связываться не собираюсь. А то бал превратится в ринг. Правда, один басист из выпускного в нашем кружке, сказал мне, что коварней девчонок нет существ. И если раньше в это с трудом верилось (ведь они такие милые, правда), то за неделю до танцев – запросто.
Но эту последнюю неделю я всё-таки пережил, и, приодевшись в цивильный костюм (который мне не нравился, но ма сказала, что в этом я точно стану королём), я сел в лимузин и покатил на бал.
Screenshot-1290_zpsbe973610.jpg

Вот когда я стану звездой, я везде буду на таком ездить. У меня будет крутая чёрная лакированная тачила, с водилой у которого будет ирокез, мини-баром, компьютером и репетиционной зоной, да! Жаль только, что я ещё не звезда. Но ничего, вот стану королём и все офигеют.
На балу и танцевать было особо некогда, потому что я в составе музыкального кружка пел и играл. И это было одно из моих первых выступлений, крутота! И пусть каверы, но зато народу понравилось, ну я так думаю. Да и вообще я чувствовал себя как Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее». Морской декор, все поражены, жизнь прекрасна. И зачем мне ещё какие-то девчонки?
TS3W-2013-07-02-11-27-33-45_zps7e2fc6ed.jpg

Но, к сожалению, они сами напомнили о себе, как только наша часть выступления закончилась. И я отошёл к стенке немного передохнуть и глотнуть морсу. Вот только напоминание было в лице трёх недовольных парней. Блейна и Пауло я признал сразу, даже в их ужасных фраках, которые делали их похожими на пингвинов, а третий был мне не знаком. И судя по виду, они явно не за автографами подошли.
- Ты чё к нашим чувихам подкатываешь, а? – спросили они чуть ли не хором.
- Да нужны мне ваши чувихи! Сцена – вот моя чувиха.
- Так ты что, играешь с ними, да? – я что-то не то сказал, да? – Они недостаточно классные для тебя, Торенсен, а? – я понял, на танцах они резко отупели. Иначе я просто не мог объяснить их поведение, хотя и сам не могу сказать, что всегда был сильно умным.
- Парни, отвяжитесь уже от меня со своими подружками. Ведь я в отличие от вас, больше получаса выступал, а не маялся фигнёй, и хочу отдохнуть.
- Ты наших девчонок ещё и фигнёй обозвал? – Час от часу не легче!
Я даже возразить не успел, как незнакомый парень схватил меня за отвороты пиджака и вжал в стену. Ну, так просто я не дамся, даже против троих. Мой костюм изрядно потрепали, но мне всё же удалось их от себя поотпихивать и по лицу не получить (просто чудом, я вам скажу). Да и девушки, в кои-то веки подоспели вовремя и увели своих кавалеров. Причём самый буйный, получил аплеуху, от своей подружки. А Шанти и Роз, даже попросили у меня прощения за своих парней-идиотов. Я человек не обидчивый, так что отпустил их с миром.
TS3W-2013-07-02-11-27-18-19_zps0c12aff3.jpg

Но если бы не объявление короля и королевы бала, то я бы пошёл домой, не хотелось снова на недовольных мной нарываться. Но, зато появился повод избавиться от этого дурацкого костюма, перед мамой уж как-нибудь оправдаюсь. Тем более, что действующему королю бала она не откажет! Йййес!
TS3W-2013-07-02-11-33-39-47_zpsd137f14a.jpg

После объявления своего имени я вышел на сцену под аплодисменты, свист и выкрики «станцуй со мной Король!», снова завладев всеобщим вниманием. И получив микрофон, перед тем как зачитать имя королевы предупредил зал, чтобы они были посдержаннее в своих желаниях, иначе побитый король завтра в школу не сможет вернуться. Все дружно засмеялись, а я раскрыл конверт и объявил Королеву, которой оказалась девушка из выпускного класса. Танец с ней был моим первым и единственным на сегодня. Надеюсь, я не оттоптал ей ноги.
TS3W-2013-07-02-11-51-32-16_zpsdb3ea334.jpg

Эмилия
С бала сын вернулся под вечер и с помпой. Распахнув дверь, с короной в одной руке и пиджаком в другой он провозгласил:
- Приветствуйте Короля выпускного Бала! Юху!
- Поздравляю, Миль! Я же не зря советовала тебе в этом поучаствовать, - я улыбнулась, а потом присмотрелась к его костюму. – Почему ты весь грязный и что с пиджаком?
- Эмм… Антифанаты, ма, прости, - Эмиль потупил взгляд.
- Надеюсь это и правда так, а не из-за того, что тебе этот костюм не нравился.
- Честно, мам, антифаны и всё, - заверил он меня.
- Ну ладно, на сегодня поверю, а сейчас спать, а то ты, наверное, утомился, - я взяла его пиджак.
- Не то слово! – воодушевился сын. И перебросившись несколькими фразами с дедом и отцом, умотал наверх.
- Антифанаты… А ведь ему всего пятнадцать, - вздохнула я присев к мужу на диван.
- Не бойся, дорогая. Даже если он и подрался с кем-то для парней в таком возрасте это норма. А на балах они так и вообще, только спинным мозгом соображают.
- С сего это ты так решил? У нас же не было выпускного? – удивилась я.
- Логика, - он с ухмылкой поправил очки и приобнял меня. – Куча на удивление привлекательных девчонок, которые в обычные дни ничем не выделяются, подростковые гормональные всплески, озабоченность сексом, темнота – друг молодёжи… Ну, я думаю ты поняла.
Да уж, не согласиться с ним сложно.
А на следующее утро мне позвонила Манди вся в слезах и пожаловалась, что Аугусто её бросил. Ставший свидетелем этого диалога Фрай только пожал плечами, всем своим видом говоря «ничего удивительного».
TS3W-2013-07-02-11-04-53-86_zps6b5bd4b6.jpg

- Как ты можешь так относиться к сестре? – поразилась я, повесив трубку.
- Как будто ты сама Манди не знаешь, – ответил муж. – Она же бой-баба просто, а этот Аугусто, натуральная квашня. Пусть и идёт своей дорогой, и алименты на содержание будущего ребёнка выплачивает, с драной овцы хоть шерсти клок.
- Не любишь ты людей, Фрай.
- А я и не скрывал этого никогда, - он притянул меня к себе. – Так же как и того, что ты и твоя семья, приятные исключения из этого правила.
Screenshot-1209_zps32c175a8.jpg

До сих пор горжусь собой, что смогла заиметь такого мужа!

Назад
Сверху