• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*На солькины сбивчивые оправдания только рукой махнул.*

– Не бывает двух одинаковых жизненных ситуаций, и если в одном случае подобное считается не совсем правильным, то в другом совсем наоборот… Тут главное что? Постоянные тренировки! Так что, сегодня же и начинай, ты научишься, я в тебя верю.

*Разумеется был рад, что угодил с сюрпризом, сиял так, словно ему лично мер города орден вручил «За невероятную интуицию и догадливость». Игривые попытки шантажа пресек, легонько укусив свою хулиганку за ушко. Шепнул: «Сам измажу и съем! Безо всяких селфи. Сколько там нужно того шоколада?»

В кабинете с любопытством огляделся…*

– Представляешь, никогда не был на приеме у доктора, ну, ты понимаешь почему. И надо же! Первый визит в храм здоровья и сразу к главному врачу… – рассмеялся, слушая название научного труда, с наигранной тревогой заозирался по углам. – Святые небеса, хорошо, что здесь нет ни одной пентаграммы! Мне кажется, ещё чуть-чуть и ты вызвала бы какую-нибудь нечисть прямо из преисподней… а у тебя уже есть я…

*Снял пиджак, закатал рукав рубашки.*

– Я весь твой. Вместе с кровью или что там у меня за субстанция…

*Посерьезнел глядя на Марисоль.*

– Только не забывай, ты обещала мне быть очень осторожной. Я ведь понятия не имею, что за свойства у того, что течет по моим венозным руслам…

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Перспективные планы мадам предполагали совершение определенных действий, одним из которых было оформление дорогостоящего страхового полиса
в самом известном агентстве Бриджпорта. Все документы были готовы, дело оставалось за малым - предоставить в агенство свой анамнез,
заверенный подписью главного врача клиники. Но мадам всегда следила за своим здоровьем , а потому проблем с этим не ожидалось.
Выписку из амбулаторной карты ей сделали прямо в регистратуре, там же сообщили и фамилию нового главврача клинике и номер ее кабинета.
Остановившись у двери, Жозефина стукнула в нее костяшками пальцев и тут же распахнула, справедливо полагая, что в офисном помещении
риск увидеть обнаженный торс пациента сведен у нулю.
Каково же было ее удивление, когда в кабинете она увидела своего пропавшего некоторое время назад супруга, который, впрочем,
имел вполне цветущий вид. Или нет? Она бросила взгляд на закатанный рукав, любезно улыбнулась сидящей за рабочим столом молодой женщине и обратилась к Зехиру*

Дорогой, как приятно видеть вас целым и невредимым! Признаться, я уже думала , что вас постигла участь моих предыдущих мужей,
а присланное мне от вашего имени письмо посчитала нелепой шуткой. Я даже в полицию заявила о розыске. Впрочем, по здравом размышлении,
заявление забрала назад, вспомнив, что умереть вам проблематично, а заточение способствует развитию философского взгляда на бренную жизнь.

*Мадам отвлеклась от своего супруга и , не дожидаясь приглашения, присела за стол напротив доктора*

Мисс Мартин, прошу извинить меня за мою несдержанность, я понимаю, что вас не должна волновать личная жизнь ваших пациентов,
но у меня так долго не было вестей от моего любезного супруга.
В данный момент мне просто нужна ваша подпись на документах. Надеюсь, со здоровьем господина Ортеги все в порядке?

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль улыбнулась Зехиру и качнула головой.*

-Прости, но нечесть вызывать не по моей части уж точно, я человек выступающий за прагматичное и научное объяснение всего, поэтому со всем сверхъестественным мне на самом деле очень сложно. Мне не легко иногда верить, даже своим собственным глазам.

*Когда Зехир закатал рукав, то жестом показала ему не торопиться.*

-Я не могу брать твою кровь здесь, нам нужно пройти в процедурный кабинет, где все стерильно. Я не знаю, что там у тебя за субстанция, но все же не хочу рисковать, даже если разного рода заражения тебе не грозят.. И кстати, ты совсем не боишься брать кровь? Не боишься уколов?

*с некоторым удивлением спросила она, вспоминая своего брата, который ничего в жизни не боялся, кроме уколов, иногда ей казалось, что ему легче согласиться поцеловать гремучую змею, чем позволить кому-то приблизиться с иглой, даже ей самой. Марисоль резко обернулась, когда дверь в кабинет распахнулась и на пороге появилась статная женщина в годах, с первых же секунд она поняла, что это жена Зехира. Марисоль невольно ухватилась за стол и сильно побледнела, эта встреча никак не входила в ее планы, во всяком случае не сейчас. Девушка не сводила взгляда с Жозефины, отметичая благородную внешность и живой ум, которым светились глаза супруги ее возлюбленного. Пока Мадам общалась с супругом, то отступила за стол, как-будто хотела спрятаться за ним и села в высокое кожаное кресло, потому что ноги не держали. Марисоль понимала, что нужно взять себя в руки, ей казалось, что вот, сейчас, Жозефина только чуть внимательнее посмотрит на нее и сразу все поймет, что она придается греху с ее дорогим супругом. Марисоль с отчаянием ощущала как смертельная бледность теперь сменяется ярким румянцем, который заливает ее щеки. Она быстро открыла выдвижной ящик стола и притворилась, что ищет там что-то очень важное и подняла глаза только, когда Жозефина уже сидела перед ней, на мгновение показалось, что та ни о чем таком не догадалась. Марисоль надеялась, что катастрофу удалось предотвратить.*

-Эмммм...амммм... *невнятно произнесла она, потом спохватилась и протянула руку к документам Мадам.* - Добрый день, мадам Ортега. Приятно познакомиться с вами, я буду рада помочь вам, какие документы требуют моей подписи?

*Марисоль зачеканила каждое слово как-будто выдавала зазубренный текст билета на экзамене. Протянула руку к папке с документами, чтобы ознакомиться. На вопрос Жозефины улыбнулась и качнула головой.*

-Не волнуйтесь, я уверена, что с господином Ортегой все в полном порядке. Когда я помогу вам с вашими документами, то вы сможете смело продолжить общение с ним за дверями моего кабинета.

*Стоило разговору зайти о крови, куда только девалась его нежная белая кошечка? Не мог не улыбнуться строгим менторским ноткам, появившимся в голосе и тоне Марисоль. Можно подумать, какие сложности… Даже не рискнул возразить под серьезным взглядом аметистовых глаз, и потому, приложив недюжинные усилия для того чтобы согнать с лица улыбку, выразил полную готовности идти в этот самый таинственный процедурный кабинет, но…
Видимо, его затейница-судьба решила, что в данный момент в его жизни слишком мало проблем и поспешила добавить к ним ещё одну. Чертыхнулся про себя, что не среагировал достаточно быстро и не отвел Жозефине глаза. Лучше бы ей его здесь не видеть. Он был не против разговора с женой, как раз наоборот, но не в кабинете Марисоль, и не в первый день её вступления в должность главврача… Только скандала ей сейчас не хватало!

Представлять девчонок друг другу уже не было смысла, поэтому поприветствовал жену легким поклоном, а в ответ на пассаж об участи, которую он якобы разделил с её предыдущими мужьями, поцеловал супруге ручку, со всем возможным ехидством ответив: «Не дождетесь, дорогая».*

– Рад видеть вас, Жозефина, здоровой, цветущей и деятельной. Я сам планировал нанести вам визит сегодня, но, видимо, провидение решило ускорить нашу встречу. Это даже к лучшему, мне есть что обсудить с вами. Однако, мисс Мартин совершенно права: нам следует сделать это за дверьми кабинета и не отвлекать её от действительно важных дел.

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Сначала мадам решила, что некоторая растерянность главврача ей почудилась, настолько она была занята своими мыслями. Но внимательнее оглядев мизансцену и
подозрительные изменения в лице милой докторши , Жозефина сделала вывод, что не все так просто. Да и что вообще может делать ее милый супруг, небось отродясь ничем не болевший,
с засученным рукавом в кабинете главврача, где и инструментария медицинского не наблюдалось. Слегка прищурившись, она вперила взгляд в свою визави.
Молодая, даже слишком молодая для главного врача клиники, очевидно, талантливый доктор...Или менеджер. Красивая, в этом тоже не откажешь.
Впрочем, простушку ее любезный супруг вряд ли удостоил бы своим вниманием... Любопытно...
Впрочем, сейчас ее интересы это мало задевало. Как и разговор с милым Ортегой. А потому она улыбнулась ему , как можно приятнее*

Мой дорогой, с моему глубочайшему сожалению в данный момент времени я не имею намерений вести с вами беседы. В кабинете неловко, за дверями неприлично.
Знаете ли, я как-то не привыкла решать свои личные дела в коридоре лечебницы.
Так что визит ваш сочту за несравнимое ни с чем удовольствие, мы так давно не обсуждали ваши проблемы. Но не сегодня, не сегодня. На сегодня у меня иные планы.
И кстати, на последующие два дня тоже.

*Краем глаза заметив, что мисс Мартин медлит с подписанием документов, озабоченно к ней обернулась*

Что-то не так? Мне казалось, что с моими бумагами все должно быть в порядке!

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль сделала вид, что у нее важная работа и вперила взгляд в монитор компьютера и быстро затарабанила по клавиатуре, пока Зехир и Жозефина обменивались любезностями, а когда она все же получила папку с документами, то с улыбкой открыла ее и попыталась вникнуть в смысл бумаг, а взгляд так сам собой и переползал на Жозефину и в нем скользили явно оценивающие нотки. Когда Зехир целовал руку жене, то в сердце невольно кольнула ревность, а его ирония...это настоящая ирония или игра? Марисоль не поняла, казалось, что муж с женой с удовольствием подтрунивают друг над другом, а за этим скрывается довольно теплое отношение. Это ее немного сбило с толку, но пока не стала размышлять над этим, не место и не время. Вообще очень хотелось побыстрее подписать бумаги и выдворить благоверную Зехира, но Марисоль заметила, что рентгеновский снимок устарел, а ей не хотелось брать на себя лишнюю ответственность, а что если у Мадам обнаружат что-нибудь серьезное с легкими? Нет, она не мечтала и не желала бедной женщине зла, но если страховая компания начнет разбираться в случае чего, то придет к ней, а за нарушение ее могут вообще лишить диплома. Марисоль решительно поднялась со своего места и с вежливой улыбкой посмотрела на Жозефину.*

-Мадам Ортега, у вас устарел рентгеновский снимок. Нужно сделать новый, я уверена, что с вами все в порядке, но все-таки. Я должна быть уверена в том, что подписываю. Пойдемте со мной, я провожу вас в нужный кабинет.

*вместе они проследовали по длинному коридору, Марисоль постучалась в рентген-кабинет и тут же открыла дверь. Доктора на месте не было, она попросила медесестру сделать снимки, а потом она сама их посмотрит и уже решит можно подписывать бумаги или нет. С вежливой улыбкой смотрела как молоденькая медсестра увела Жозефину в другую комнату и со вздохом опустилась на кушетку. Было ощущение, что она долго сдерживала дыхание, а теперь выдохнула. Надо же так повезло в первый рабочий день, раз и сразу такая встреча. Мадам Ортега произвела на нее очень положительное впечатление, это и раздражало так скажем, легче было бы, если бы она создавала впечатление эксцентричной дамы с нотками маразма типичного некоторым людям ее возраста, но нет, Жозефина была умна, элегантна и полна неповторимого шарма. Она могла заткнуть за пояс любую молодую. Хотя чему она удивляется, если бы было по другому, то Зехир бы не попал в ловушку этой умной дамы. Размышления ее были прерваны, когда медсестра вернулась со снимками и вручила их Марисоль, та прикрепила их на светящиеся стенды и стала внимательно разглядывать..*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*С одной стороны недействительный снимок был досадной помехой в скором оформлении документов. Но с другой давал мадам возможность получше приглядеться к ситуации с доктором и ее милым супругом.
А возможно, и узнать что-то важное и нужное. Пусть и не в данный момент нужное. Но информация лишней не бывает. Она вообще дорого строит , информация.
Всегда лучше иметь полную картину происходящего, чем довольствоваться урывками из ненадежных источников. Да и вообще, мадам никогда не раздражалась по подобным пустякам.
Никакой проблемы в том, чтобы сделать повторный снимок , она не видела. А потому спокойно поднялась со стула и прошла за доктором.
В кабинете рентгенолога быстро совершила нужную процедуру, оделась и вышла к Марисоль, которая рассматривала снимки.
Мадам тихо встала за ее спиной и с любопытством глянула на них, совершенно не понимая, как врачи что-то могут там разглядеть. Впрочем она была убеждена что у нее все в порядке и разглядывать особо нечего.
А потому все же задала интересующий ее вопрос*

Мисс Мартин, сейчас, когда мой супруг нас не слышит, вы могли бы мне подтвердить, что с ним все в порядке? Все же я беспокоюсь. Насколько мне известно, он не ходок по врачам.
У него всегда было отменное здоровье. От природы. Вы знаете, я уже потеряла трех мужей, а потому отношусь с опаской к подобным вещам.

*От Жозефины примерно такой реакции и ожидал. Хотя, новость о том, что в ближайшие три дня в «аудиенции» ему отказано заставили насмешливо вскинуть брови. Комментировать не стал, ибо не время и не место, лишь отметил, что, судя по всему, тема интересующего его разговора супругой уже предугадана. Ну что же… нет, так нет.

Только и успел что чертыхнуться, когда Солька повела мадам в рентген-кабинет, вот только оставить их наедине ему не хватало! Подождал пока дамы выйдут, приоткрыл дверь и, создав иллюзию делающую его невидимым, вышел в коридор с твердым намерением проследить куда они пойдут и о чем станут говорить. Однако, даже если ты невидим, это вовсе не значит что ты бесплотен! Как назло по коридору навстречу шел знакомый ему доктор Денис, дюжину ифритов ему за шиворот, оживленно беседующий с каким-то пациентом.
Зехиру пришлось на пару минут вернуться в кабинет, давая им возможность пройти, а когда он вышел девчонок и след простыл! Не имея ни малейшего понятия в какую из многочисленных дверей они вошли, Ортега медленно шел по коридору, невидимый и сосредоточенно прислушивающийся…*

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль сняла снимки со стенда и положила в папку с документами, потом присела за стол, чтобы заполнить необходимую форму и подписать заключение, когда в кабинет вернулась Жозефина и обратилась к ней, то подняла глаза на нее и улыбнулась.*

-Нет, вам не о чем волноваться. Мы начинаем акцию по сбору крови и привлекаем добровольцев стать донорами. Ваш муж любезно предложил стать одним из них.

*Марисоль придумывала на ходу и надеялась, что Мадам поверит в эту ложь, да, она знает, что ее муж не человек, но ведь она не знает, что и Марисоль знает, а значит не станет высказывать вслух, что кровь ее мужа, мягко говоря не подходит для подобного. Каждый поймет, что лжет и все закончится вежливыми улыбками. Марисоль опустила глаза и вернула свое внимание к бумагам. Теперь было все в порядке, она быстро подписала заключение, закрыла папку, а потом поднялась со стула.*

-Мадам Ортега, с вами все в полном порядке, так что с оформлением страховки не должно быть никаких препятствий.

*протянула она ей папку с документами.*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Со всем вниманием выслушала объяснения доктора по поводу акции. Занятно. Девочка не в курсе истинной сущности своего пациента?
Или считает , что мадам не в курсе? Но сам-то господин Ортега прекрасно знает, что не может быть донором, следовательно и предложений таких от него поступать не могло.
Значит мисс Мартин лжет? Зачем?
Мадам протянула руку и забрала документы. Лишь сложив их в сумочку, подняла глаза на Марисоль*

Благодарю, вы меня успокоили. По поводу здоровья моего мужа. Но меня волнует ваша акция. Мой любезный супруг не мог вам сделать подобного предложения.
У него есть весьма веские причины этого не делать.

*Мадам была абсолютно уверена, что Зехир не обращался в клинику. Незачем и опасно. А значит, у него нет здесь амбулаторной карты.
И если ей лгут, то и она имеет право на ответную, так скажем, полуправду*

Вы же знаете, что некоторые люди не имеют права быть донорами вследствие перенесенных заболеваний. Их кровь навсегда потеряла донорские качества.
Вы что, не прочитали анамнез, прежде чем брать его кровь? И вообще, с каких это пор забором крови в солидной клинике занимается непосредственно главврач?
Мне кажется, вы что-то недоговариваете, милочка....
И знаете, что я вам скажу? Весь мой жизненный опыт говорит о том, что лгать всегда сложнее, чем говорить правду. Во лжи легко запутаться, потому, что всегда нужно помнить, что и кому
вы сказали, чтобы в один прекрасный момент не оказаться у разбитого корыта с горящим от стыда лицом. Если, конечно, к тому времени оное чувство будет еще вам присуще....

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль наблюдала за Жозефиной, как та убирает документы в сумку, сама крутила в пальцах авторучку и с нетерпением ждала, когда мадам Ортега покинет кабинет и далее здание больницы. Но ответ видимо не устроил Жозефину и та решила докопаться до истины. Что ж, Марисоль хотела сохранить их мины с Жозефиной в достойном состоянии при не очень удачной игре, но ее соперница видимо не желала этого делать. Собственно терять ей было нечего, городок был маленький и вскоре слухи уже и так поползут.*

- Вы совершенно правы, мадам Ортега. Господин Ортега не может участвовать в компании по сдаче крови, он участвует в другом проекте, но так как существует врачебная тайна, то я не могу выдать вам информацию, вам лучше спросить у него самого, если он посчитает нужным, то поставит вас в известность. Но вы так же прекрасно знаете, что он никогда и ничем не болел, так что к чему вы наговариваете на собственного драгоценного супруга? И с чего вы решили, что можете определять в этих стенах кто и чем будет заниматься?

*На слове "Милочка" быстро поправила Мадам напомнив ей свое имя и вежливо попросила без фамильярностей. Марисоль скрестила руки на груди, на высоких шпильках она была выше нее и поэтому холодно посмотрела на нее с верху вниз.*

- Я только не очень поняла по какому праву вы решили, что можете разговаривать со мной таким тоном? А тем более давать мне советы и оценивать моральную сторону вопроса?

*Марисоль холодно улыбнулась и приподняла одну бровь, потом чуть склонила голову на бок.*

- Прошу прощения за откровенность, но насколько мне известно...моральная сторона не самая сильная из ваших сторон... А теперь, желаю приятного дня. Извините, но у меня много работы..

*Марисоль обошла пожилую женщину, вежливая улыбка не сходила с ее губ, твердым шагом она направилась к дверям.*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Начальную часть речи прелестного доктора слушала со всем вниманием, всем своим видом давая понять, как разделяет ее взгляды на глубину ответственности перед клятвой Гипократа
Даже слегка кивала головой, соглашаясь, что проект, это так важно! И , разумеется, врачебная тайна понятие непоколебимое! И, снова разумеется, она поговорит об этом с супругом,
как только найдет для этого пару свободных минут. Ведь у супругов не должно быть секретов друг от друга, доверие прежде всего!

Но на словах о наговоре сделала возмущенное лицо, абсолютно отрицая саму возможность подобных обвинений! И слегка качнула головой,
категорически отказываясь определять род занятий медицинских работников этого богоугодного учреждения.
За замечание по поводу милочки не преминула извиниться*

Простите великодушно, мисс Мартин. О! Простите еще раз, возможно, миссис? Я не имею чести знать вашего семейного положения....
А что касается моего тона... Я не люблю, когда мне лгут, со всей очевидностью занижая уровень моих умственных способностей.
Лгите правдиво, и вам удастся избежать недовольства обманутых.

А вот откровенность приветствую. И не стану лицемерить, отрицая, что моральная сторона в определенные моменты моей жизни перестает иметь какое бы то ни было значение.
Но заметьте, лишь в определенные! У меня есть жизненные принципы, но должна вам признаться, они никак не задевают большую часть популяции живущих в этом городе мужчин.

*На прощание слегка улыбнулась чуть наклонив голову*

Много работы? Ах да...Другой проект! Если вам не сложно, соблаговолите передать движущей силе вашего проекта, что в ближайшие месяцы
я не рискну отрывать его от деятельности во благо общества. Ведь во благо, я верно поняла?
И вам приятного дня.

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль уже направлялась к дверям, когда слова Жозефины заставили ее остановиться, она повернулась снова к пожилой женщине и улыбнулась, на этот раз без необходимости, это была действительно искренняя улыбка, потому что она оценила слова Жозефины, честность она уважала больше всего. Марисоль вернулась и встала перед Мадам, потом сделала приглашающий жест сесть, взяла стул и села сама напротив нее.*

- Дело не в том, что я пыталась унизить ваши умственные способности, даже и не думала, тут совсем другое дело, дело, которое как-бы вас не очень касается, так скажем, поэтому я искала вежливую причину избежать прямых ответов на ваши вопросы. Но я ценю вашу честность, это достойно уважения.

*Марисоль откинулась на спинку стула и окинула взглядом Жозефину, в этом взгляде сквозил вопрос, а вообще вероятно, что они бы могли, если не подружиться, наверное в их случае это было бы странно, но не стать врагами, это уже было бы хорошо. Тем более Марисоль прикинула, что если они будут врагами, то это не поможет ни ей, ни Зехиру получить развод, вражда совершенно бесперспективное состояние и поэтому решила, что нужно пойти совсем другим путем. Да, Жозефина была умна и понятное дело, что уже все поняла, но также Марисоль показалось, что пожилую даму это все только забавляет и она точно не станет устраивать мещанские разборки с любовницей своего благоверного.*

-Как-то все неправильно между нами началось. Предлагаю начать наше знакомство сначала.

*протянула руку Жозефине для рукопожатия и изрекла.*

-Я, Марисоль Мартин, я живу с вашим мужем, приятно познакомиться.

Последнее редактирование:
0_c2a92_d403af0_orig.jpg

* Мадам не собиралась больше задерживаться в клинике. Ей нужно было отправить документы своему адвокату. Но и демонстративно удаляться после слов Марисоль она не собиралась. А потому
чуть поклонилась и присела на предложенный стул. Ситуация была ей любопытна. А с материальной точки зрения и полезна. Она совершенно не нуждалась в деньгах, но круглая сумма,
полученная при разводе могла стать приятным бонусом к освобождению от давно тяготивших ее обязательств, пусть они и были формальностью.
Не стала говорить, что ее не касаются любые дела и проблемы супруга. До тех пор, пока не имеют влияния на ее личные интересы.
Но все же было занятно бы узнать, в каком проекте может участвовать джинн. Выполнять последние желания безнадежно больных? Ибо вернуть их к жизни он власти не имеет...
Любопытно знать, где при этом его стали бы запирать. В медицинской пробирке? Фи!
На замечание доктора о неправильности начала их знакомства с интересом воззрилась на говорящую*

Вы находите? В таком случае я не против познакомиться заново. Мои имя, год рождения и даже формула крови известны вам из моих документов.

*Мадам слегка пожала руку Марисоль и снова выпрямилась на стуле, не касаясь его спинки. На изречение доктора иронично улыбнулась*

Сочувствую... Признаюсь вам, я так и не рискнула.
Что касается знакомства, приятным я его пока бы не назвала, но чрезвычайно занимательным да. И вы знаете, я понимаю своего супруга. Пожалуй, могу признать, что ему повезло.
О вас, к сожалению, того же самого сказать не могу....

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль удовлетворено кивнула, когда Мадам проявила любезность и прияняла ее предложение начать знакомство заново. Всегда лучше попытаться выправить ситуацию, на слова Жозефины, что знакомство приятным не назовешь, усмехнулась, мда, знакомство не самое приятное, но они же воспитанные люди и должны решать свои проблемы цивилизованно.*

- О, я такого комплимента даже и не ожидала. Позвольте мне воспринимать ваши слова именно так. А можно спросить, почему вы считаете, что мне не повезло? Мне кажется, что Зехир достойный мужчина...

*с интересом спросила она Жозефину. Не то, чтобы она приняла слова женщины за чистую монету, но тем не менее ей было интересно узнать ее мнение по этому поводу.*

-Учитывая особенности вашего брака, я не думаю, что вы ощущаете себя уязвленной стороной, ведь так?

*Марисоль вопросительно посмотрела на Мадам.*

- Мы ведь обе тепло и с нежностью относимся к одному мужчине и наверное даже в некоторой степени можем отлично понять друг друга. Конечно, я бы предпочла иметь отношения с мужчиной не связанным узами, даже такими особыми, но как видите иногда судьба может быть очень иронична по отношению к нам. Не скажу, что я сама стремлюсь выйти замуж, меня устраивает все как есть, единственное, что я из семьи строгих католиком, так что сами можете представить как это все усложняет. Но не всегда же в нашей жизни удается делать все правильно. Для чего я говорю вам все это? Чтобы вы знали, что лезть и влиять на ваши отношения с вашим супругом, я не стану. Полагаю, что вы разберетесь прекрасно и без меня, с вами же мне бы хотелось если не стать друзьями, то уж, точно не быть врагами, это не продуктивно ни для вас, ни для меня.

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*А она милая, думала мадам, разглядывая женщину своего супруга. И, судя по всему, неискушенная... Иначе не задавала бы таких глупых вопросов. Но мадам совершенно не собиралась в подробностях объяснять, почему отказывает мисс Мартин в везении. Бесполезно доказывать влюбленной женщине всю меру ее заблуждений. Да и ни к чему. Иначе как приобретается опыт? И кроме того, мадам давала советы большей частью только тогда, когда у нее их просили. Кивнула, соглашаясь*

Несомненно, Зехир достойный мужчина. Только вот боюсь даже предположить, насколько мы с вами расходимся в понятии того, чего он достоин...
И вы правы. Я не чувствую себя уязвленной. Честно говоря, я вообще в своей жизни не припомню ситуаций, когда бы чувствовала себя таковой.
В любой ситуации можно увидеть положительные стороны, если внимательно присмотреться.

Что же касается тепла и нежности, то ради всего святого, оставьте эти чувства себе. Я не склонна их растрачивать в данном браке. И я совершенно не против, чтобы вы влияли на наши отношения с супругом. Полагаю, это может быть занятно, особенно если заскучаешь в монотонной повседневности. Правда, не предвижу, как это может быть выражено.

*Мадам помолчала, внимательно гладя на молодую женщину. Потом уверенно добавила*

И знаете что, если вы не стремитесь выйти замуж за близкого человека, значит в ваших отношениях что-то неправильно, что-то не так. Пожалуй, вы не убеждены, что он именно тот, без кого вся ваша жизнь теряет смысл. В ваши годы замуж нужно выходить только так! Вот с обретением жизненного опыта могут появиться варианты. Таким образом, подытожу. Как только вы решите, что хотите за него замуж, дайте мне знать. Я непременно найду время, чтобы заняться бракоразводным процессом. Сами понимаете, материальных бонусов еще никто не отменял.

Последнее редактирование модератором:

*Звонок по телефону*

*Поскольку сегодня он уже не в первый раз звонит в больницу то адрес уже выучил... а потому не потребовалось ничего уточнять у Клары... скорой адрес продиктовал и сказал что молодой мужчина находится в бессознательном состоянии и ему срочно нужна врачебная помощь*

750460.jpg

*Дэнис получил уведомление, что по адресу *** срочно требуется скорая медицинская помощь и не замедлил отправиться на вызов.*

0_101cde_6d5f57ca_orig

- Расходитесь во мнениях, чего он достоин?

*эхом повторила Марисоль за Жозефиной не скрывая своего удивления.*

- Интересно, чем же он вам так досадил? Он о вас отзывается очень достойным образом, всегда подчеркивает ваш незаурядный ум. Не могу не отметить, что мне нравится ваша позиция, в любой ситуации всегда можно увидеть что-то положительное.

*согласилась Марисоль. Теперь она сама ясно увидела, что Жозефина скучает и может даже была бы рада, если бы затеялся какой-нибудь шухер в их случайном полулюбовном треугольнике, ее бы это развлекло, но скорее всего такого развлечения не случится. Жозефине совершенно безразлично, с кем живет ее супруг, а Марисоль понимает, что брак фиктивный и реально ревновать к Мадам нет смысла. Да, ей неприятен сам факт, что он женат, но как-то этот факт получается оторванным от Мадам, не приявязанным к ней совершенно.*

*Марисоль пожала плечами.*

- Знаете, я пока просто не тороплюсь и считаю, что, если это случится через пару лет, то я не опоздаю и тогда. К тому же, да, мы не так давно, как стали вместе с вашим мужем и это не значит, что я боюсь в нем разочароваться или понять, что он мне не подходит, но, может быть, он сам поймет через какое-то время, что все изменилось и он хочет видеть рядом с собой кого-то другого. Думаю, вы в курсе, что он и не скрывает, что довольно ветреный и переменчивый в своих настроениях.

*задумалась на мгновение про слова Мадам о смысле, потом печально улыбнулась.*

- Знаете, "смысл" - очень странная штука, но при этом очень интересная, когда теряется, то может вдруг найтись в самом неожиданном месте. Благодарю вас за столь щедрое предложение, я его не забуду и при случае обязательно воспользуюсь.

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

* Эта доктор нравилась ей. Несмотря на должность и неправедную любовь, в ней чувствовались неиспорченность и воспитание. У нее была определенная жизненная позиция, которой она придерживалась. И странная детская наивность во взглядах на мужской пол. Мадам чуть наклонилась в сторону Марисоль, понизив голос*

Деточка... А что вы от него хотите? Ни один мужчина не признает, что он проиграл поединок больной старушке с признаками прогрессирующего маразма. Для него это унизительно! Я полагаю, что он скорее был склонен к преувеличению моих достоинств, так что я бы на вашем месте не стала полагаться на его мнение в этом вопросе и исходила из личного опыта!

*Вообще, рассуждения девушки звучали весьма занятно, и мадам решила, что сегодня ее посетило редкое везение, приведя подписывать документы в клинику именно в этот час.
Фраза мы не так давно как стали вместе с вашим мужем звучала фантасмагорично, а пояснения к ней и вообще слушались с наслаждением. В свою очередь внимательно посмотрела на Марисоль и повторила за ней*

Да, он и не скрывает, что довольно ветреный и переменчивый в своих настроениях... Как все джинны, не так ли?

Назад
Сверху