Marusilda
Звезда

*В больнице она была, но целую жизнь назад, и только внизу, в коридоре. Поэтому оглядывалась с любопытством, даже забыла, как сильно замерзла. Покосилась на табличку на двери, с удивлением отметила, как четко и уверенно Марисоль командует. С этой стороны она ее еще не видела. Может, поэтому промолчала, что ее знания о феях не подтверждаются ничем вовсе. Должна же она тоже быть хоть в чем-то главнее? Улыбнулась Сольке, принимая одежду. На больничную, правда, все равно сверху мокрую куртку натянула. И уши: девичник же*
Ну ты даешь, Марисоль. Так ты тут главная? Тогда какая разница, кто что подумает. У начальства должны быть свои тайны и чудачества! Так даже интереснее.
*Дальнейшего разговора совсем не ожидала. Она и не думала уже об этом, сто лет прошло. Смутилась, как всегда в неудобные моменты перебирая в пальцах цветные пластиковые браслеты на руке. Марисоль тут же эту неожиданно возникшую неловкость и развеяла. Обняла подругу в ответ *
Ну что ты, не бери в голову. Уже забыли. И потом… Просто я всегда джиннов раздражаю. Не знаю почему. Может, какая-то несовместимость?
*На самом деле теперь, когда смущение прошло, была даже рада, что Солька об этом заговорила. Потому что, конечно, мучилась чувством вины. Она вообще во всех нехороших ситуациях виноватой считала себя. Могла бы и промолчать. Просто привыкла общаться с другими мужчинами. Но никто не обязан ее ожидания оправдывать. И ужасно была благодарна, что подруга на нее не злится и не обижается. Отстранилась, кивнула еле заметно, попросила негромко*
Проехали, ладно? Можно я в дамскую комнату забегу, быстренько, две минутки! Подождешь меня в коридоре? А то я потом потеряюсь.
*Кинулась по коридору, стараясь держаться прямо и уверенно. Отвлекаясь на мысли о Джерри и его странном супружестве. Припугнуть – это вариант. Только едва ли она сможет выглядеть убедительно. Вообще сомнительно, что у нее получится кого-то устрашать, ее даже светлячки не боятся. Определенно нужен совет профессионала. И Хорхе ей поможет, не сомневалась. Выдохнула, только закрыв дверь, склонилась над раковиной, упершись ладонями в тумбу и открывая воду*