• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*В больнице она была, но целую жизнь назад, и только внизу, в коридоре. Поэтому оглядывалась с любопытством, даже забыла, как сильно замерзла. Покосилась на табличку на двери, с удивлением отметила, как четко и уверенно Марисоль командует. С этой стороны она ее еще не видела. Может, поэтому промолчала, что ее знания о феях не подтверждаются ничем вовсе. Должна же она тоже быть хоть в чем-то главнее? Улыбнулась Сольке, принимая одежду. На больничную, правда, все равно сверху мокрую куртку натянула. И уши: девичник же*

Ну ты даешь, Марисоль. Так ты тут главная? Тогда какая разница, кто что подумает. У начальства должны быть свои тайны и чудачества! Так даже интереснее.

*Дальнейшего разговора совсем не ожидала. Она и не думала уже об этом, сто лет прошло. Смутилась, как всегда в неудобные моменты перебирая в пальцах цветные пластиковые браслеты на руке. Марисоль тут же эту неожиданно возникшую неловкость и развеяла. Обняла подругу в ответ *

Ну что ты, не бери в голову. Уже забыли. И потом… Просто я всегда джиннов раздражаю. Не знаю почему. Может, какая-то несовместимость?

*На самом деле теперь, когда смущение прошло, была даже рада, что Солька об этом заговорила. Потому что, конечно, мучилась чувством вины. Она вообще во всех нехороших ситуациях виноватой считала себя. Могла бы и промолчать. Просто привыкла общаться с другими мужчинами. Но никто не обязан ее ожидания оправдывать. И ужасно была благодарна, что подруга на нее не злится и не обижается. Отстранилась, кивнула еле заметно, попросила негромко*

Проехали, ладно? Можно я в дамскую комнату забегу, быстренько, две минутки! Подождешь меня в коридоре? А то я потом потеряюсь.

*Кинулась по коридору, стараясь держаться прямо и уверенно. Отвлекаясь на мысли о Джерри и его странном супружестве. Припугнуть – это вариант. Только едва ли она сможет выглядеть убедительно. Вообще сомнительно, что у нее получится кого-то устрашать, ее даже светлячки не боятся. Определенно нужен совет профессионала. И Хорхе ей поможет, не сомневалась. Выдохнула, только закрыв дверь, склонилась над раковиной, упершись ладонями в тумбу и открывая воду*

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль кивнула на вопрос Мари.*

- Ты не представляешь как я переживала и сейчас переживаю, не знаю справлюсь ли я с такой отвественностью, все же опыта у меня не так много, чтобы заведовать такой больницей. Но все благодаря Джасу, он все устроил. Я была несказанно удивлена, когда получила приглашение. Про тайны и чудачества не знаю, а то вдруг мои чудачества и тайны будут не очень интересны сотрудникам и они пожалуются в городской совет или еще куда почище. Так что все же стоит быть осторожнее и заботиться теперь о своей репутации.

*Марисоль вспомнила еще кое-что...*

- В первый же день на прием пришла жена Зехира, представляешь, я думала, что провалюсь на месте, но потом мы с ней поболатили, она оказалась очень интересной дамой и я не стала врать и сказала, что живу с ее мужем..

*Марисоль рассказала в общих чертах о встрече с Мадам Жозефиной. Ей нужен был женский совет, нужен был взгляд другого человека на всю эту запутанную ситуацию, а в Мари она чувствовала родственную душу в той или иной степени и чувствовала, что может той доверять. Была рада, что извинилась за ту неловкую ситуацию на мосту, не хотела, чтобы у Мари остался неприятный осадок, как и у нее самой.*

- Конечно, забыли..Я хотела, чтобы ты знала, а теперь этот лист можно перевернуть навсегда.

*Марисоль была согласна, что не стоит слишком ворошить эту тему, она так же не хотела вспоминать то, что случилось потом, эта стена, ее переживания на то, что вышло на поверхность.*

- Туалетная комната, там, я тебя здесь подожду и точно без тебя никуда не уйду..

==========>

*В неожиданно опустевших коридорах и наступившей звенящей тишине только Марисоль могла услышать. И услышать только один звук – тихо скрипнувшую входную дверь. Легкий порыв холодного ветра, пробирающий до костей. Звон разбитого стекла – где-то совсем рядом, почти у нее под ногами. И дурманящий сладкий цветочный запах. Каждый сорт роз пахнет по-своему. Это был аромат кроваво красных, с почерневшими от тоски листьями. И в этот же миг для Марисоль наступила темнота. Коридор опустел, хлопнув дверью – теперь уже громко и буднично*

0_c986e_8a35e288_orig.jpg

Постояла так пару минут, стараясь прийти в себя, отогнать ненужные мысли и неожиданно нахлынувшую пустоту. Ни к Марисоль, ни к ее джинну это никакого отношения не имело. Вообще ни к кому – кроме нее самой. Вот пусть так и остается, внутри, где-то на дальней полке. Хотя бы на людях. А Марисоль – она… Не слишком-то укладывалась в рамки, по крайней мере в ее привычные – нет, не совсем. Относилась к друзьям и знакомым скорее как среднестатистическая кошка к людям. Со своими может быть спокойно – почти так же, как без них вовсе. А среди чужих бывают любопытные или никакие. Марисоль, конечно, пока своей не стала. И дело не в ней, просто она сама не умела так быстро привыкать. Но вызывала какое-то странное чувство… Жена Зехира? Даже мыслей не было, что он женат! Не стала врать… Ну надо же. Восхищение, да, наверное, именно так это называется. Ее характером. И какой-то непонятной ей, но от того не менее впечатляющей готовностью принимать любую свою участь. Спокойно, без истерик и страданий. Вот бы ей научиться так же.
Тряхнула головой, поправила растрепавшиеся мокрые волосы, шагнула в коридор. Неожиданно пустой. Добежала до кабинета Сольки, узнала от Нэнси, что та не видела, как ушла начальница. Но ушла определенно, она слышала, как входная дверь хлопнула. А вот одежду и пледы оставила. Прихватила все, собранное Марисоль для девочек. Дурных мыслей даже не промелькнуло. Ведь время еще есть, и Синоптик с Дамьеном наверняка тут же оказались бы рядом, как по волшебству, будь здесь хоть какая-то опасность. Они же обещали помочь. И в таких вопросах никто не станет обманывать. Может, пришел Зехир, и Солька решила, что увести его будет лучше и спокойнее? Это было бы понятно.
На улице тоже никого – только скорая. И что теперь делать? В первую очередь подумать об оставшихся в парке. Если она простудит невесту, Джас ей спасибо не скажет. Сообщила равнодушно шоферу, что его просили подойти к регистратуре. Дождалась, пока дверь за ним закроется, метнулась на водительское сиденье, дала по газам.

Последнее редактирование:
Звонок диспетчеру

– Здравствуйте. Понимаете, я гуляла и неудачно подвернула ногу. Не знаю, что там с ней случилось, но не могу не то чтобы идти, но даже наступить. Я на шоссе Долинный проезд между 212 и 259 домами. Не могли бы вы приехать? Я не могу даже встать.

750460.jpg

*Дэнис получил вызов и тут же распорядился, чтобы подготовили машину.Через несколько минут он уже ехал в указанном направлении, чтобы забрать пострадавшую. *

=================>

*Ноэль сидела в холле клиники, пока регистратор искала её карточку и договаривалась с рентген кабинетом и травматологом. Ей вкололи какое-то обезболивающее, становилось легче, острая боль постепенно отступала, сменяясь ноющей, но вполне терпимой. Вставать ей запретили категорически, хотя, ей казалось, что она вполне могла бы.
Нолька пила заботливо всученный доктором кофе и смотрела в окно на подъезжающие машины.*

==============>

*Дважды просить себя не заставил – только Хорхе согласие высказал, ломанулся в машину со скоростью близкой к субсветовой. Кохе и Мари и Боевому вертолету на прощанье махнул, дождался водителя, соображая с чего начать, и, едва они тронулись, принялся рассказывать, отчаянно жестикулируя.

– Хорхе, у меня беда. Помнишь Гереро, того странного колдуна с острова? Так вот, Марисоль пропала, а буквально несколько минут назад мне звонил Сем и сказал, что видел ее в доме, где он теперь поселился. У него она, понимаешь? И я абсолютно уверен, что оказалась она там не по своей воле.

*Очень хотелось перемежать свою речь всевозможными нецензурными эпитетами, это полностью отражало бы его отношение к ситуации, но понимал – сейчас важно внятно и быстро донести информацию, а не продемонстрировать глубину своего отчаянья.*

– Когда на острове я отравился и Гереро противоядие мне приготовил, он, сам понимаешь, сделал это не бесплатно, Солька сделку заключила, пообещав выполнить любое его поручение. И он велел ей собрать для него бусы из зерен кофе. Только это рукоделие отнимает у нее жизнь! Понимаешь? С каждым новым зерном она угасает, слабеет, а когда соберет все – уснет навсегда.

*Ткнулся лбом в холодное боковое стекло, скрипнул зубами от бессильной ярости. Не время страдать, Ортега, нужно действовать.*

– Колдовской контракт отменить нельзя, разорвать тоже. Она должна собрать эти чертовы бусы, другого выхода нет. У меня был план, как пробудить ее от зачарованного сна, я был практически уверен в успехе, но вот он зачем-то забрал ее к себе. Я, конечно, пойду туда. Сомневаюсь, что вот так вежливо попрошу вернуть мою любимую женщину, и Гереро выведет мне ее за руку как невесту к арке, но я должен что-то делать. Поэтому мне очень нужен совет.

– Что делать, когда он откажет? А он откажет, это ясно как день. Забрать её силой мы сможем навряд ли. Вспомни историю с тем же Семом. Возможно, став жуком, я и успею напоследок цапнуть его в глаз, но Марисоль это не спасет! Нам нужно исполнить этот контракт, только тогда он оставит ее в покое. Но…

*Тут он уставился на Хорхе, словно его резко стукнули чем-то по темечку!*

– Слушай, ведь колдуну важны бусы, плата, а что если мы все поможем их собрать? Черт, какой я идиот! Никто не сможет отказать в этом. Искреннее честное и добровольное желание отдать кусочек своей жизненной силы нельзя отвергнуть, мы все вместе можем ее спасти. Несколько зерен крепкий человек способен выдержать. Сколько-то смогу нанизать я, сколько-то ты, у Марисоль много друзей которые ее любят и искренне готовы будут помочь. Мы все вместе, все к кому она всегда с такой готовностью бросалась на помощь, все, кому она дорога, как друг, как любимая, поможем ей завершить этот контракт! И Гереро не сможет нам отказать!

*Сейчас, когда появился хоть какой-то план, Зехира просто распирало желание действовать немедленно, сейчас же, он смотрел на Хорхе, ожидая либо согласия, либо разноса своего плана…*

– Ну, или еще у меня есть план «Б».

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*Почти сразу у Зехира оказалось что рассказать, далеко уехать они не успели.
Когда услышал, что Марисоль у Гереро, даже притормозил от удивления.*

- Она что, по своей воле пошла к нему? Это по условиям контракта ей пришлось, да? Хотя, наверняка ведь условий контракта никто, кроме самого Гереро не знает, даже Солька не знает до конца, я уверен. Очень хитрый и опасный тип.

*Тронулся, расспросил подробнее про бусы - что это и как они отнимают жизнь. Оказалось, что в самом что ни на есть буквальном смысле. Не удивился - чего только в мире нет. Он сам многое видел, почему бы не быть и бусам, отнимающим жизнь.
Делать что-то надо было несомненно.

Опять затормозил - на ходу думалось плохо. Хотя стоя - не лучше. Хотел сразу же повернуть к дому Гереро, но заставил себя пока этого не делать. *

- Погоди, подумать надо. Идти туда тебе нельзя, а то Гереро и тебя в какой-нибудь контракт впишет. Тогда ты ей точно не поможешь. Я, конечно, с тобой, только и вдвоем мы с ним не справимся. Мы с Джасом недавно были у него, так еле живыми ушли. И ладно бы сам Гереро нас побил - так ведь нет, чужими руками справился. Причем женскими. Погоди, Ноэль - это, кажется, твоя родственница? Вот она чуть Джаса не убила каменной горгульей. Ладно, забыли, давай о нашем деле.

*В отчаянии ударил рукой по рулю, тем самым включив сирену с мигалкой.* - Черт, надо что-то делать, а ничего придумать не могу.
Вот, точно, я лично согласен пару зерен взять на себя. Уверен, все, кто был на острове - тоже. Только Джаса с Ники пока трогать не будем, попробуем без них справиться. Значит так, нам нужен Джерри, Сем, Тави.. Нет, без Джаса нас маловато. Ну, тогда заедем в больницу и захватим Марисолькиных коллег, пусть помогают шефу.

А какой у нас план Б?

*Рванул с места, остановился уже около больничных ворот*

*Все же ему невероятно повезло, что Хорхе не успел уехать после мальчишника. Никаких недоверчивых расспросов и выяснений сколько он пил сегодня и хорошо ли закусывал. Информация сразу поступила в работу, сколь бы фантастической на первый взгляд не казалась.

– Как она попала в лавку, я не знаю, знаю лишь, что она у него. Ты в курсе, где это? Я, настолько туго соображал в тот момент, что даже не расспросил у Сема.

*Доводы полицейского были логичны, только Зехир все же опасался вот так сразу всех вести к Старьевщику. *

– Сначала идти туда нужно все же мне, другого выхода просто нет. Если меня во что превратят, ты поднимешь остальных. Не нужно сразу всех туда вести, давай поедем вперед, поговорим с ним. Не думаю, что Гереро впишет меня или тебя в какой-нибудь контракт, без нашего согласия, мы с тобой стреляные воробьи, а вот если приведем всех, то, глядишь, кого-нибудь да охмурит. Девчонок особенно! Их вообще с ним наедине оставлять нельзя так и норовят что-нибудь подписать. Поэтому твоя задача, если что, унести оттуда ноги и предупредить остальных!

*Ткнулся лбом в стекло от резкого торможения уже у клиники, выскочил из машины, оглядываясь по сторонам.*

– А план «Б» состоит в следующем. – Начал негромко, – ты ведь наверняка знаешь, что кроме колдунов есть и другие… эммм… – запнулся, глядя на Хорхе – поверит или нет? Многовато впечатлений за сегодняшнюю ночь, тут даже полицейская закалка может не выдержать. Все же решился. – Не совсем люди? Существуют, например, джинны. Нууууу… и я как бы один из них. Мои способности по сравнению с Гереро смехотворны как детский фокус с исчезновением большого пальца в сравнении с трюками Коперфильда. Но я могу стать сильнее, для этого меня нужно пленить особым способом. Камера и наручники не прокатят, к сожалению, но думаю, можно попробовать нечто другое.

*Коротко, но внятно объяснил про три желания для того, кто поймает джинна, помолчал минуту.*

– Это должен быть верный человек, ведь он получит надо мной полную власть. И никто не помешает ему загадать те желания, что он захочет. А нам нужно, чтобы он пожелал именно исполнения контракта и освобождения Сольки. И еще… Здесь вся сложность в формулировках. Приказывать джинну нужно крайне четко, избегая любых, даже малейших двусмысленностей. Тебе я готов доверить свою жизнь. И еще Ноэль. Так каков наш план? – вопросительно глянул он на напарника, – Ловим Ортегу или трубим общий сбор, а сами едем вперед? Сем, Джерри точно здесь, Тави не знаю, но позвоню. Уверен, Мари тоже захочет помочь и еще Ноэль. Должно хватить. Мы справимся. Не стоит пугать сотрудников, а то нас, пожалуй, запрут в уютной палате с мягкими стенами, после того как мы им расскажем про контракты и колдуна с исчезнувшего острова.

*Хвала небесам это оказалось всего лишь растяжение связок, ничего суперстрашного. Ей перебинтовали голеностоп, выписали обезболивающие, и ехидно посоветовав не лазать больше ночью по каменным валунам, отпустили домой.
Потихонечку дохромав до выхода, уселась на каменную оградку: передохнуть и рассовать по карманам бумажки с рецептами и предписаниями врача.

Собиралась уже вызвать такси, когда из подъехавшей «Скорой» выскочил Зехир! Сначала испугалась, думала, не случилось ли что, но он никого не привез и просто, как ей показалось, спокойно разговаривал с Хорхе. Немного посомневалась, не помешает? Но потом всё же замахала руками, привлекая их внимание и пытаясь подойти поближе. Ответила сразу, не дожидаясь вопросов.*

– Ногу подвернула, ничего страшного, жить буду. – Глянула виновато на стража порядка, повинилась. – Хорхе, вы простите меня, пожалуйста, если можно. И за тот случай в лавке и за Хэллоуин. Я сама не очень понимаю, что на меня нашло. Просто слишком многое случилось в тот день, вот я и не отдавала себе отчета в своих действиях до конца. Мне очень жаль, что так все получилось.

*Продолжить покаяние не дал Ортега, ему тоже было что сказать.
Слушала его новости, вытаращив глаза и кусая губы от досады.*

– Я не могу сейчас с вами к Старьевщику, я… я обещала этого не делать. Но я могу и хочу помочь! Несколько зерен я точно смогла бы нанизать. Вы идите, а я позвоню всем, кто мог бы помочь с ожерельем. Я сама почти не знаю Марисоль, но она дорога Зехиру, и значит мне тоже. И может быть я уговорю… – тут она замолчала, оценивая свои шансы на успех, – во всяком случае я попытаюсь. Я знаю где лавка, если всё получится, приеду туда. И всех, кто согласится помочь туда направлю. Ну а если этот план провалится, будем ловить Зехира, правильно?

2015593.jpg

- Да, я знаю где лавка Гереро, я там был. Отвезу тебя туда.

*Хмыкнул недоверчиво* Ну да, не впишет. Пообещает отдать Сольку взамен тебя - ты и подпишешь. *взглянул на Зехира, крутнув руль и чуть не врезавшись из-за этого в чью-то ограду* Подпишешь ведь? Можешь не отвечать, и так понятно.

Надо бы сначала поговорить, получить согласие Гереро на то, чтобы бусы собирала не только Марисоль. Как ты думаешь, он может отказать или согласится? Не понимаю, зачем ему эти бусы и жизнь Сольки, а без этого нельзя предсказать, согласится он на наше предложение или нет.

*Про то, что Зехир джинн, слушал вытаращив глаза* - Ну и ну! Правда джинн? *потрогал Зехира* Выглядишь как настоящий. А колдовать ты, значит, можешь, только если в лампе сидишь?
*Задумался* Не нравится мне этот план. Если что-то пойдет не так, что ты останешься в лампе, да? А если тобой Гереро завладеет, то совсем плохо будет. И полная власть над тобой мне не нравится. Положим, желание для себя я не буду загадывать, если останусь в своем уме. Но вот с формулировками у меня не всегда хорошо получается. Может, заранее отрепетируем, какие желания загадывать?

*Как только они вышли из машины, к ним подошла Ноэль. Махнул рукой * - Ничего страшного не случилось. Я понимаю, что женщинам иногда сложно сдержать свои эмоции, но все-таки не стоит кидаться на людей.

Ну что, попробуем сначала договориться с Гереро на бусы, а пленение Зехира оставим на крайний случай. В конце концов, Сольке ты нужен свободным и не в банке.
Зехир, у тебя ведь есть номер Сема? Звони, пусть едет к лавке старьевщика. Я позвоню Джерри и еще Каю - он отличный боевой вертолет, и ему можно пока ничего не объяснять. Ноэль пусть тоже найдет кого может. Надеюсь, куча народу под дверью не даст Гереро нас убить. Но это может быть ложная тревога, и нам всем придется разойтись ни с чем.

Ну что, вперед! *Сел за руль все той же скорой. Он не похищает машину - он изымает ее на нужды следствия. *

2808057.jpg

Звонок на мобильный Ноэль

*Вполне допускал, что она сейчас спала. Но черт побери! Ему нужно было знать, что с ней все в порядке. А кроме того, в больнице не держат с травмами ноги.
А она наверняка без машины. Еще не хватало, чтобы уже уехала! На чертовом такси. Трубку взяла сразу и голос довольно бодрый. *

Дорогая, ты в порядке? Что с ногой? Я сейчас приеду.

Телефонный разговор

*Когда переживаешь и торопишься, всё получается наперекосяк.
Сначала из дрожащих от волнения пальцев выпал телефон. Пока Ноля искала его в густой траве газона, прыгая на одной ножке, прошло прилично времени. Испсиховавшись и разревевшись от злости на себя и свою неуклюжесть, она выудила-таки мокрый от росы кусок пластика и принялась звонить. Однако, сегодня звезды явно были не на её стороне. Девочки не отвечали. Напрасно она, забив на приличия, набирала номера снова и снова – в ответ только длинные гудки.
Вот теперь совсем скисла – от собственной бесполезности. Помощница, называется. Входящий от Дамьена прозвучал как раз когда собиралась уже звонить Зехиру – сообщить, что совершенно оправдывает свое школьное прозвище – толку от неё тот самый «Нолик».
Прокашлялась и выровняла голос, прежде чем взять трубку, выдохнула.

– Дамьен, со мной все хорошо, главное не волнуйся! Просто потянула лодыжку. Я не знала можно ли тебе уже звонить…. Зафиксировали, поставили обезболивающее, пустяки... Я на валун полезла, ну, тот что чуть в стороне от дома, ты же, наверняка, его видел…. Думала, будет салют, хотела увидеть ратушу. Хорошо, что ты приедешь, понимаешь, тут такое случилось, пока я сидела в очереди на рентген. – Запнулась, соображая, что можно сказать по телефону и что можно сказать вообще. – Я никуда не пойду пока ты не приедешь, честное слово, но мне нужно твое разрешение, я очень тебя прошу, пожалуйста, ребята поехали к… к тому с кем мне не стоит встречаться. Я хочу помочь. Я просто не могу по-другому. Но я не поехала с ними, а может там уже всё…

*Тут голос предательски дрогнул и пропал. Понимала, что толком ничего не объяснила, но говорить сейчас четко и связно не могла. Боялась, волновалась, переживала. Мысли путались, голос не слушался.*

==========>

2808057.jpg

*Машину оставил у ворот клиники, еще оттуда заметил сидящую на парапете крыльца Ноэль. Быстро прошел во двор и взбежал по ступенькам*

Ты в порядке? Почему на улице? Холодно же...

*Скинул пиджак, укрыл им плечи Нольки, обнимая*

Что нога? Болит? Поехали домой. Надо было сразу мне звонить, давно были бы дома. Ты как ребенок....

*Про ее сбивчивые объяснения о какой-то там помощи уже и не думал, главное было оказаться в своем особняке. Там разберутся*

*Пока ехал, вертела в руках телефон и сочиняла речь. Получалось не очень, совсем не получалось откровенно говоря. Поэтому, когда взбежал по ступеням, могла только улыбаться виновато и беспомощно. И крепко обнять в ответ.*

– Я не хотела беспокоить, ты сказал у тебя важные дела, а тут пустяки, и вообще, ты мой мужчина, а не нянька. Что я беспомощная совсем? С ногой все хорошо, пару дней нужно поколоть обезболивающее, и будет как новая… Я не замерзла, – поспешила успокоить, сама тем временем проворно кутаясь в нагретый его теплом пиджак, – а на улице потому что я тут звонила… Дамьен, подожди минуточку, послушай… тут столько всего случилось! Ну, подожди!

2808057.jpg

*Слушать здесь ничего не собирался, это точно. Что за глупости? Ни кто не решает проблемы , стоя на больничном крыльце с поврежденной ногой. *

Что бы у вас тут ни случилось, сейчас мы едем домой. В любом случае, светопреставления я здесь не наблюдаю, остальное подождет .

*Подхватил на руки и понес к машине. Усадив на сиденье, сел за руль и повернул ключ. Прежде, чем тронуть машину с места, повернулся к Ноэль*

Прошу тебя, звони мне, если с тобой что-то происходит. Всегда! Позволь мне самому решать, что важно, а что пустяки.

==================>

*Не мог не присвистнуть восхищенно, глядя на Хорхе – вот что значит подготовка! А он еще удивлялся, как тот на уровнях в доспехах ходил. Силен…*

– Фиг его знает этот горшок, но ты же сам говоришь – слишком тяжелый. Может все что в него попадает – аннигилируется! Так что осторожнее не вздумай руку сунуть. Нужно изучить, но осторожно! Может в работе тебе потом пригодится? Вместо уничтожителя важных документов?

*То, что Солька сказала про бусы, заставило взвыть от негодования и ярости.*

– Он за этим и забрал тебя в лавку – чтобы ты нанизывала бусы... Несколько сразу?!

*Так вот почему она такая ледяная и словно сама не своя! Несколько бусин за раз наверняка отняли у нее все силы, как она еще вообще в сознании. Глянул на лавку – идея вернуться сюда с канистрой бензина становилась все более соблазнительной. Прижал к себе свою девочку, успокаивая.*

– Уже едем, милая, не волнуйся, скоро все закончится.

*Устраивая Сольку в «Скорую» и забираясь сам, попросил Хорхе сначала заскочить в клинику, прихватить Ноэль, но, уже подъезжая, увидел хмурого как туча соседа, несущего тщетно пытающуюся что-то объяснить кузину к машине. Не смотря ни на что улыбнулся. Все же зрелище было забавное.

Сейчас, когда Марисоль была рядом тот факт что Ноля уже не сможет им помочь не казался таким уж катастрофическим, да и Дамьена он понимал прекрасно: он и сам навряд ли был бы счастлив узнать, что его женщина собирается чего-то там нанизывать, не будучи уверен к чему это приведет.

Одной рукой набрал кузине сообщение: «Отбой тревоги. Солька с нами, все живы, всё хорошо, будут новости – сообщу», и повернулся к своим.*

– Знаешь, все же я олень, – покаялся он Хорхе, – девчонок в эту историю с бусами впутывать не стоит. Я так рвался, ища выход, что выпустил из виду – это же может быть опасно. Будем справляться своими силами, ну и еще у меня есть один знакомый, он поможет. Милая, покажи сколько осталось бусин, где у тебя этот чертов амулет? Думаю, если мы будем пытаться собрать эти зерна, лучше сделать это здесь. Если кому-то станет плохо – реанимация рядом. И чур я первый пробую.

c5ca811b354252d0fb941d6c5bde1ba8.jpg

*В машине всю дорогу до клиники молчала, занятая беспокойными мыслями. Правильно ли она сделала, позволив Зехиру взять с собой друзей? Что они собираются делать? Насколько все это опасно, в том числе и для нее? Чем все может закончится, даже не предполагала.
Когда машина затормозила, вцепилась пальцами в злополучную сумку, словно сомневаясь, стоит ли ее вообще открывать. Но на просьбу показать амулет чуть кивнула и расстегнула застежку. Пошарила рукой , нащупывая ожерелье, вытащила и протянула Зехиру.*

- Вот... я думаю, осталось совсем немного...Но мне очень страшно. Вдруг с самым последним зерном я усну, умру, исчезну прямо у тебя на глазах? Пусть и не я буду надевать...А если кто-то из вас? Я никогда себе этого не прощу.

*Вслед за ожерельем вытащила из сумки мешочек с зернами, высыпала на ладошку... Раскрыла ее, показывая Зехиру*

- Осталось всего три...Три зернышка...Может, не так уж и страшно? Но я больше не смогу, я пробовала... Сегодня уже нет....

*Ожерелье из её рук взял, не сумев сдержать гримасу отвращения – вот же гадость волшебная.
Поцеловал холодные тонкие пальцы, успокаивая.*

– Ты не можешь умереть. Колдовской контракт нельзя нарушить, а в стихах четко сказано: «… навечно уснешь зачарованным сном». Однако, зачарованный сон не смерть и мы придумали как тебя разбудить. К тому же, если бусины будем надевать мы, есть неплохие шансы обойтись и без этого, ведь силу этот амулет будет забирать у нас, а не у тебя. Но сначала мы попробуем. Точнее я.

*Увидев три зерна на ладони Сольки несказанно обрадовался – их как раз трое, они точно справятся, да может он вообще один сейчас их нанижет, ведь Солька смогла! А она человек. Так что у него-то и подавно должно получиться! Здоровый мужик и джинн к тому же.

Решительно взяв самое толстенькое зернышко, приступил к делу…

Не так это было и страшно, пожалуй, он вытерпел бы и десять штук. Только свет на какое-то время померк, и тело в момент налилось свинцом так, что пригодилось прикладывать нешуточные усилия даже для того, чтобы не давать векам опуститься…*

Назад
Сверху