• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_101cde_6d5f57ca_orig

*На слова Жозефины, что Зехир проиграл больной старушке с прогрессирующим маразмом, Марисоль тихо рассмеялась и отрицательно качнула головой.*

- Жозефина, я все же больше склоняюсь, что он действительно отдает вам должное, не забывайте, что я видела вашу карту и прекрасно знаю состояние вашего здоровья. Другое дело, что для мужчины всегда немного унизительно проиграть просто женщине, независимо от ее возраста и состояния здоровья, но это уже другой вопрос. Надеюсь, что у меня будет еще возможность увеличить свой личный опыт.

*с улыбкой сказала она, намекая, что не против снова пообщаться с Жозефиной и показывая, что та ей понравилась, что бы там ни было между ними. Когда Жозефина упомняла про джиннскую природу Зехира, то невольно вздрогнула, она еще так и не могла привыкнуть, к тому, что он на самом деле не человек, иногда ей казалось, что это ставит стену между ними, подчеркивает насколько они разные и насколько она банальна и проста рядом с ними, она просто обычный человек, не наделенный никаким волшебством, ее уже стали посещать мысли, что в итоге это может стать причиной, что когда-нибудь Зехир охладеет к ней, он стремится к яркому и неординарному, а ее таковой совсем не назовешь. Марисоль невольно вздохнула.*

- Знаете, я человек науки и технического прогресса, не так давно, я бы все это назвала бабушкиными сказками... где-то до сих пор мне сложно поверить, что джинны существуют на самом деле и один из них рядом со мной. Меня это пугает в какой-то степени, как наверное пугает все неизвестное, ощущение, что идешь по зыбкому песку... вас никогда не посещает такое ощущение?

*в этот момент в дверь постучали и на пороге появился Дэнис, который сообщил, что в больницу поступил больной в бессознательном состоянии. Марисоль быстро поднялась со стула и распорядилась поместить больного в палату интенсивной терапии, потом повернулась к Жозефине.*

- Простите, мне нужно идти. Спасибо за интересную беседу, буду рада повторить. Не знаю стало ли наше знакомство приятным, но точно оно стало приятнее, чем было в начале. Желаю вам удачи в оформлении страховки и если понадобится помощь, то буду рада помочь. Всего хорошего вам, Мадам Ортега.

*Марисоль улыбнулась на прощанье и быстро вышла из кабинета, со всех ног рванула в свой кабинет. Зехира не было, разбираться куда он делся, было некогда. Она быстро распаковала новый медицинский костюм, который ей принесла сестра-хозяйка, и стала быстро переодеваться, она не могла войти в палату интенсивной терапии в обычной одежде, так же быстро скрутила волосы в узелок и спрятала их под белоснежный колпак, маску зацепила за одно ухо и пока оставила свободно свисать. Как только с переодеванием было покончено, Марисоль выскочила из кабинета и направилась в реанимацию. Каково же было ее удивление, когда с порога она увидела, кого привезли в больницу. Марисоль приблизилась к кровати, в палате уже присутствовали две медсестры. Марисоль распорядилась, чтобы они переодели больного, одежду отправили в прачечную, а сама стала быстро подключать Сина к аппаратуре, чтобы следить за его сердцебиением и давлением, потом приоткрыла его один глаз и посветила фонариком, чтобы проверить зрачки, после осмотрела его голову и тут же обнаружила, что у него есть контузия. Пальцы Марисоль замерли, когда она коснулась старых шрамов, швы были профессионально сделаны, его лечили в больнице. У нее были подозрения, что он бывший военный, теперь они еще больше укрепились.*

- Когда придет в себя, то мне нужна томография его головы.

*Марисоль набрала лекарство в шприц, у Сина были низкое давление и неровное сердцебиение, все это нужно было выровнять и поднять. Марисоль быстро вколола лекарство в его руку, потом попросила медсестру подготовить капельницу с глюкозой, было ясно, что пациент истощен. Также распорядилась, чтобы медсестра подала данные на кухню и Синоптику обеспечили усиленное питание, сама же быстро стала вносить какие-то данные в форму. В этот момент вторая медсестра переодевала Сина в больничную рубашку, Марисоль не удержалась, чтобы не удовлетворить свое любопытство и как можно незаметнее скосила глаза, этот человек с такой настойчивостью предлагал ей заняться сексом в лесу, что... тра-та-та-та, конечно такое предложение было неприемлемо ни в коем случае.. Через секунду Марисоль снова уткнулась в форму, надеясь, что никто и ничего не заметил, ведь она врач, а он пациент и в подобном тандеме секретов не бывает же. Марисоль отметила, что давление стало медленно подниматься, она склонилась над Сином и похлопала того по щекам, а потом взяла флакончик со старым добрым нашатырем и поднесла его к носу мужчины...*

Последнее редактирование модератором:
0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Не стала объяснять доктору насколько унизителен проигрыш женщине для некоторых мужчин. Со временем сама разберется, а мадам ей себя в наставницы не планировала.
Как и не стала рассказывать о своем опыте общения с магическими силами, Марисоль это совершенно не касалось. Лишь на фразу о зыбком песке скептически улыбнулась*

Нет, дорогая. Я всегда проверяю дорогу, прежде чем на нее ступить. Намечаю обходные пути и предусматриваю защиту.
Мой сегодняшний визит к вам служит тому подтверждением. И кроме того, я никогда не впадаю в отчаяние, если мой замысел не удался, ибо наверняка есть другие возможности,
просто нужно их открыть.

*Их беседа была прервана , очевидно срочным медицинским случаем. Мадам вежливо кивнула мисс Мартин*

И мне было интересно наше знакомство. Пожалуй, до встречи...

*Жозефина поднялась со стула и вышла из кабинета вслед за доктором. По дороге на улицу она еще раз подумала о том, что визит вышел удачным. И если еще нынче утром она подумывала о том,
чтобы озадачить своего адвоката началом бракоразводного процесса, так как этот брак уже становился досадной помехой на пути к ее цели, то сейчас передумала.
Выходило занятно, причем без всяких усилий с ее стороны. Она прошла на стоянку, села в машину и отправилась домой*

*Омерзительный запах почувствовал раньше, чем в себя пришел. Навязчивый и тошнотворный, больничный. Вспомнил резким толчком, зубами скрипнул: назад точно нет. Хоть и голова, как тогда, много лет назад, от боли в клочья разлеталась и перед глазами черно. Вторую проблему догадался решить – разлепил веки, перехватил руку с нашатырем, рявкнул*

Убери!

*Вышло не слишком убедительно, сипло и тихо. Рванул с себя датчики, иглу из вены, поднялся, сообразил запоздало, что можно было так и не ломиться. Уцепился лапой за Марисоль, притягивая ее к себе, удерживаясь, пока сердце в башку долбить не перестало: только его там еще не хватало. Стоял так, навалившись на нее, пока в себя не пришел, не ощутил всем телом стройную, прижатую к нему фигурку, женственную и соблазнительную. Не так уж, выходит, и болен. Отстранился, сжимая пальцами хрупкое плечо*

Не смогу обещание выполнить, если ты меня раньше доконаешь. Давно я здесь?

*Провел ладонью по своим волосам, по щетине на подбородке, в зеркало глянул – отшатнулся. Есть и другие способы определять, более гуманные. Приблизился рожей к ее лицу вплотную, уставился зло, словно она в чем-то была виновата. Не была. Просто… бесила*

Судя по твоей цветущей физиономии, не слишком.

*Больница – не так уж плохо. Он же собирался отдыхать. Но точно не здесь. Развернулся в сторону уборной, на ходу стягивая больничную робу, распорядился*

Я в душ. Одежду мою принеси.

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль не сомневалась, что нашатырь тут же окажет свое действие, хотя тут же пожалела, что не привела Сина в чувство другим способом, нажам на точку под носом, которая вызывала сильные болевые ощущения у любого человека, этот грубиян именно этого и заслуживал, потому что вместо хоть намека на благодарность за оказанную помощь, стал тут же вести себя как-будто вся больница и она в том числе принадлежит ему. Когда Син стал вырывать иглу капельницы из руки, то Марисоль закатила глаза к потолку, к чему это нетерпение, если все можно сделать спокойно и не так болезнено.*

- Если память при тебе, то тогда выживешь..

*с иронией сказала она*

- Тебя привезли полчаса назад. Увы, но даже и не расчитывай переложить ответственность на меня. Ты сам себя доканаешь быстрее, чем кто-то другой успеет.

*На его злобный взгляд ответила спокойным взглядом своих фиалковых глаз, боялась ли она его? Нет, тем более здесь, где была ее территория и в случае чего она могла тут же вызвать охрану, которая бы усмирила неуменый темперамент Синоптика, но это конечно, только на крайний случай. Марисоль сделала знак растерявшейся медсестре, чтобы та не вмешивалась и просто постояла в сторонке, а когда Син отвернулся, то выразительно показала глазами медсестре, что пациент не в себе и покрутила пальцем у виска.*

- Твоя одежда в прачечной, боюсь, что она уже крутится в стиральной машинке. Но ты можешь одолжить больничную рубашку, рубашка и трусы составят прекрасный ансамбль, правда на улице холодновато, но мне кажется, что ты закаленный и такая ерунда тебе ни по чем, до завтра продержишься, а там забегай и твою одежду тебе вернут чистой и выглаженной. Но вот, мне интересно насколько далеко ты сможешь уйти, пока снова свалишься и снова тебя доставят сюда, а бедные налогоплательщики снова оплатят твою бесполезную доставку. Ты истощен, тебе нужны хорошая еда и отдых, но так как у нас лечение дело добровольное, то увы, тебя никто здесь задерживать не станет.

*Марисоль припомнила контузию в его голове, а пока она от любопытства скосив глаза разглядывала его мускулистую грудь и живот, то заметила очень много шрамов. Все это наталкивало ее на мысли, что он возможно бывший военный.*

- У тебя контузия, котрую следовало бы проверить, а еще у тебя очень много шрамов, ты военный или бывший военный?

*Дернулся на ее слова, хорошо приборы раньше отключил. Зашкалило бы. И рад бы решить, что с накатившей паникой справился сам, но нет. Просто очередная волна боли, до тошноты, мигом успокоила. Повторил неслышно*

Память при мне, точно.

*Застыл без движения на полпути к ванной, ждал, пока организм угомонится, поднял на нее брезгливо кривящуюся рожу, сверлил взглядом, пока рассуждала. В целом верно, одежду иногда нужно стирать, где-то он об этом слышал. Машинально ворот рубахи вверх тянуть перестал, выпустил из пальцев, переступил босыми ногами. Зрелище не для улиц, справедливо. «Бедные налогоплательщики!» Черт бы ее побрал с ее демагогией и убийственной логикой. Пока слушал, сам не замечал, что щека все больше дергается. Развернулся резко, к стене, головой в нее уперся, молча, только плечами вздрагивая едва заметно. То ли от беззвучных рыданий, то ли просто ржал. Простонал тихо, хотя в пору с Этим в вое соревноваться. Но он же держится. Железные нервы! Лбом о стену приложился, слегка, без рвения, рукой махнул, чтоб на месте оставалась, повторил*

Я в душ.

*На последний вопрос если и запнулся – заминка секундная. Ответил уже из ванной, перекрикивая воду*

Не военный. Синоптик. В средние века за неправильное предсказание дождя казнили. Так что шрамы – невелика плата. В наше прогрессивное время.

*Стоял под ледяными струями, задрав башку, развлекался тем, что придумывал эпитеты – в свой адрес, как обычно. Не лестные. И неважно, что будет ими же потом всех крыть. Изначально ему предназначались, он-то знает. Натянул обратно свою отличную рубаху, пояснил, теперь уже на выходе, словно разговор не прерывался*

Ошибаюсь часто.

*Какого черта, что бы ни задумал – в последнее время одно дерьмо выходит. Чем дальше, тем… ну так ясно. Отвык он. От людей отвык, просить никогда не умел. Но проблемы-то решать надо. И это – его проблемы. Не ее. Как бы данное ей обещание при этом ни выглядело. Сгреб тяжелой лапой за шею, сжав затылок, приблизил к себе, буравя взглядом – сам не знал, чего выискивает. Ослабил хватку, провел большим пальцем по скуле, твердым и загрубевшим, желтым от никотина. Так себе ласка, ну уж как мог. Прохрипел кое-как*

Помоги мне.

*И попросил тоже... так себе. Как мог. Развернул к дверям, перехватил под локоть*

Поговорить надо. Не здесь. Я не…

*Пощелкал в воздухе пальцами, снова не находя нужного слова. Коснулся невольно шрама под волосами. Нет. Нужное знал, выговорить далось с трудом*

Не могу здесь. Кабинет у тебя есть?

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль стояла скрестив руки на груди и спокойно смотрела на Сина, видимо ее слова все же добрались до его сознания, наблюдала как он уперся лбом в стену, а потом приложился к ней.*

- Ты можешь найти менее разрушительный способ, который бы тебе помогал думать? А то, придется забрать твою одежду в счет ремонта дыры, которую ты пробьешь в стене своей башкой..

*пошутила она, но на лице не было ни тени улыбки, ей было искренне жаль его, ведь видно, что одинокий, непркаянный, мучается, но как помочь и возможно ли это, пока и не представляла как. Пока Син принимал душ, попросила медсестру принести с кухни обед для пациента, а так как пациенту явно лучше, то решила перевести его в обычную палату, а то еще всю дорогостоящую технику тут переломает невзначай. Услышала его голос перекрывающий шум воды, что он погоду предсказывал в средние века и усмехнулась.*

- Только не говори, что ты на той поляне лежал с самого средневековья? Все же одежда у тебя современная вполне и контузия от современного оружия, а не от средневекого арбалета.

*Когда он появился из душа и схватил ее за шею, то попыталась вывернуться.*

- Так, я не разрешала себя трогать руками, так что отпустил меня быстро.

*когда провел загрубевшим пальцем по ее скуле, то в нос ей пахнул запах табака смешанный с запахом кожи.*

- Помогу, если перестанешь меня хватать. И халат одень.. *кивнула в сторону стула, на котором лежал аккуратно сложенный больничный халат.* - Не в трусах же по коридору идти..

*подождала пока он оденет халат и завяжет пояс, на пороге они столкнулись с медсестрой и Марисоль попросила доставить поднос в ее кабинет, процессия двинулась по коридору и вскоре достигла кабинет главврача. Медсестра поставила поднос на журнальный столик и поспешила за благо удалиться. Зехира в кабинете не было, Марисоль уже подумала, что может он уехал, решила выяснить чуть позже, когда поговорит с Синоптиком. Кивнула ему на поднос.*

-Ешь давай, пока будешь есть и расскажешь в чем нужна тебе моя помощь..

*сама села напротив него и приготовилась внимательно слушать.*

*Подслушать о чем говорят девчонки ему не удалось, и вообще, если бы не прибежавший со срочным вызовом Дэнис, Зехир даже кабинета бы не нашел – их там немеряно и двери у всех примерно одинаковые. Зато разговор с парамедиком он услышал прекрасно.

Посмотрел на сосредоточенное и озабоченное лицо Марисоль, пожалуй, сейчас он ей только помешает работать. Вообще-то считал что главврач поликлиники должность больше менеджерская, но кто их тут знает? Во врачебных «табелях о рангах» разбирался плохо, точнее будет сказать – никак. Может так положено? Может все другие хирурги заняты и некому оперировать? «Ну и для Сольки есть возможность показать свой профессионализм», – думал Ортега, спускаясь вниз, в холл и помогая хорошенькой рыженькой медсестре закатить в лифт коляску с сидящим в ней дедушкой. – «Небось он и есть пациент. Сейчас быстренько отрежет этому дедульке что-нибудь ненужное, и он будет здоров. Ну, или пришьет…»

На парковке застал Жозефину, но показываться не стал. Разговор о разводе заводить было бессмысленно – она же сказала, что не в настроении в ближайшую пятилетку вести с ним беседы и принимать у себя… Хм… Ну в общем-то он не барин. Не зовут в гости, может и сам прийти, незваным, только стоит ли?

Зехир подождал пока стоянка опустеет, сел в машину, набрал Сольке смску, сообщая, что поехал домой и вернется за ней в конце рабочего дня и вырулил на шоссе.*

==========>

2015593.jpg

*Попытался пройти мимо дежурной медсестры с наглой рожей, но не удалось. К Марисоль его не пустили - она была где-то на обходе. Документы предложили оставить, чтобы их потом передали Марисоль. Но он решил не оставлять документы кому попало и дождаться, когда Марисоль освободится.
Скромно сел на стульчик в приемной и стал ждать, листая журнальчик. *

Последнее редактирование модератором:

*Развалился на диване с подносом на коленях, ноги – на журнальный стол. Задумчиво ковырял вилкой обед, не сводя буравящего взгляда с Марисоль. А когда-то читал людей быстрее, чем планы отступлений. Навыки не пропадают. Или обманывался. Но что-то он и сейчас мог разглядеть. Вот и разглядывал. Хоть и включает блондинку через раз – нет, не дура. Это основное, в общем-то, не такое уж частое явление. Решительная, до безбашенности порой. Нет, не всем хирургам свойственно. Вскинул бровь, словно удивляясь догадке, уточнил, неважно, что без всякой связки*

Военный хирург?

*Ухмыльнулся криво. И нет, точно не жертва, чего бы она из себя не корчила. И поза эта «ах, убейте меня, пока не умерла от проклятья» – не всерьез. Просто сама еще не поняла. Не жертва – борец, да еще какой. Уж он разных видел. Подытожил задумчиво собственные выводы, словно мнение Пасечника оспорил*

Ты не овца, скорее ослица.

*Комплимент сделал, можно и пожрать. По-военному быстро и методично, вкуса еды не ощущая, хотя так ясно – дерьмо абсолютное. Всухую*

Выпить не дашь, типа лечишь? Как мой виски глушить – так в первых рядах.

*Снова едва заметно пальцами головы коснулся. Унять бы – может, мозги бы включились*

Лечить не надо. Это… блохи покусали. У нас в средневековье такие. Суровые.

*Опустевший поднос сунул на пол, вытянулся теперь уже в полный рост. Рассказывать что-то и в мыслях не было. Хочешь обрушить все планы – продумай тщательно, а потом поделись с женщиной. Но и в неведении держать не собирался: ее это тоже касается*

Мне нужно отдохнуть. И обезболивающее. Твою проблему решу, обещал. Утром. Пока своим способом. К вечеру можешь прийти в лавку, проверить. Хотя и так поди поймешь. Но убедиться захочешь.

*Не спрашивал, знал. Эта и на слово не поверит, и на ощущения не поведется. Сто раз пальцем ткнет, прежде чем признает*

Мой рюкзак. И ружье. Потерялись, пока к вам ехал. Видела? Нужны. Без них с нашим общим приятелем не поговорить.

*Вот он ощущениям верил. Только им. Рюкзак найдется: керис не зря именно сейчас появился. Хоть и не должен был. Прикрыл глаза – в разговоре точку поставил. Чего обсуждать. Мужчина должен отдыхать, женщина – молча слушаться. Или хотя бы не мешать. Идиллия*

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль сидела напротив и наблюдала как Синоптик по хозяйски развалился на диване и без аппетита ковырял еду, которая к слову, была хорошего качества и вкусно приготовленная, даже по запаху было это ясно. Марисоль вспомнила, что сама сегодня еще не обедала и самой бы не помешало чего поесть. На вопрос Сина с удивлением посмотрела на него.*

- Откуда такие выводы? С чего ты решил, что я имею отношение к военным? Хотя, тебе в проницательности не откажешь, да, я бывший военный хирург, в отставке. А ты ведь тоже из военных? Хотя с твоим характером...это удивительно...

*На слова, что она не овца, а ослица, скривилась и фыркнула, потом чуть сощурила свои фиалковые глаза.*

- Слушай, будешь хамить, то я тебя махом выставлю отсюда. Я же не говорю, что ты чистый баран, проявляю тактичность, так что и ты в ответ сделай любезность.

*в ее голосе сквозила ирония, не то, чтобы его мнение ее вообще волновало, но молчать она точно не будет.*

- Выпить здесь нет, это городская больница. Твое виски? А кто видел, что я его глушила, а я буду все отрицать, боюсь, что тебе никто не поверит.

*развела руками и надела на лицо самое невинное выражение лица, только в глазах плясали насмешливые искорки.*

- Отдых тебе обеспечат, обезбаливающие тоже дадут, хотя твое обследование может помочь облегчить твою участь. Последствия твоей трамвы до конца не убрать, но если лечить, то жизнь будет намного легче, поверь мне.

*слушала его умозаключения про сделку и лавку.*

- Так значит Гереро и старьевщик это один человек? Раздает теперь контракты направо и налево?

*на ее лице отразилась горечь.*

- Ты предлагаешь мне найти твой рюкзак и ружье?

*выражение ее лица говорило, что Син офигел уже в конец, но тут же смягчилась, он же пытается ей помочь. Было у нее стойкое ощущение, что он больше всех их вместе взятых знает о том, что за чертовщина происходит.*

-Где ты видел свои вещи в последний раз?

*В этот момент в кабинет постучали и медсестра сообщила, что Марисоль хочет видеть представитель полиции. Девушка кивнула, потом бросила взгляд на Синоптика, а после вышла из кабинета. Марисоль улыбнулась, когда увидела Хорхе с журналом в руках.*

-Хорхе, спасибо, что приехал. Пойдем в мой кабинет, я надеюсь, что с моими документами все в порядке? Но лучше говорить не здесь.

*вместе с Хорхе они прошли в ее кабинет, она кивнула в сторону Синоптика*

- Это сложный пациент, а ты садись, может кофе хочешь?

*сделала она приглашающий жест, чтобы Хорхе сел во второе кресло.*

2015593.jpg

*Ждал он не долго. Видимо, Марисоль сильно нужны ее документы, хотя это понятно, конечно.

Кинул журнал и пошел вслед за Марисоль.
Сложного пациента узнал сразу.*

- О, привет! А что с тобой случилось, что ты пациент, да еще сложный? *И тут же сам догадался. Сочувственно спросил:* Что, охота не удачно закончилась? И у тебя теперь тоже третий глаз открылся? Ой, нет, это от лекарства такие побочные эффекты, а без него - позеленение бороды, неконтролируемый голод и гиперсексуальность. Это у Грега так, но ему уже лучше.
Марисоль, ты его сразу к знахарю отправляй, не мучайся. У него такое лекарство, что сразу на ноги поднимает!

Да, я же документы принес. *Покосился на Синоптика* А при нем можно говорить? В общем, все в порядке, вот здесь *взвесил на ладони папку* вся твоя личность, забирай.

Телефонный звонок Хорхе

3491680.jpg

- Офицер Хорхе? Это Мишель, может помните? Вы еще проверяли качество продуктов у меня на новоселье. Я вот чего спросить хотела... а у вас в полиции есть сотрудник по имени Грег?

Телефонный звонок внезапно оборвался...

Последнее редактирование:

*Очередную порцию шпилек терпел стоически, хмурился, чтоб не ржать. Щека если и дергалась – ну так обычное дело. Участь его они облегчат, ну надо же. Волшебники. На вопрос кивнул. Гереро и старьевщик*

Один…

*Человек? Вот это сомнительно. Но контракты раздает, в точку. Чего выгадывает – вот это вопрос. Мотнул головой едва заметно. Нет, искать ружье не предлагает. Раз не знает, значит, сюда не привозили. Про одежду-то она в курсе. Вещи, выходит, там остались, возле дома училки. Сам заберет, позже. Спать мог в любых условиях. Но когда к тебе обращаются – как-то не вежливо. Он же тактичный теперь. Уставился на Хорхе хмуро, приподнялся с дивана, лапу для рукопожатия протянул, буркнул*

А у тебя? Вторая челюсть выросла? Третий глаз. То-то я такой гиперсексуальный. И ноги еще промочил. Сложный медицинский случай, ампутировать хочет. Уговариваю отпустить.

*Симптомы не понял. Грег – это недоеденный, очевидно. Значит, живой. И знахарь тут есть. Информацию сортировал, нужное запоминал. Перевел взгляд на Марисоль, если и удивился – каменную рожу сохранить удалось. «Вся твоя личность» - затейливо. Поднялся на ноги, прошел по кабинету из угла в угол, застыл посреди, обводя присутствующих тяжелым взглядом. Нет, так не пойдет*

Не пойдет. При мне нельзя говорить, но у нас проблемы. У вас в основном. И время поджимает, некоторых особенно. Хорхе… Даже если твой знахарь вылечит всех покусанных, у тебя через неделю будет полный город прожорливых маньяков - с такими-то побочными. Рядом с домом, где мы давеча веселились, должен валятся пистолет. Поискал бы, это вроде твоя работа. Заодно принес бы мне мой рюкзак и ружье – на охоту пойду. Марисоль. Мне нужна моя одежда.

*Покривился в очередной раз, от боли. Нет, понятно, никого не убедил. Даже на таблетки так и не уговорил до сих пор, чего уж об остальном*

Другой вариант. Хорхе, давай штаны, и я пошел. А вы секретничайте.

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль удивленно смотрела на мужчин, поняла, что они знакомы и явно участвовали в той охоте на страшное воющее существо.*

-Так, а теперь расскажите все по порядку? Что за охота? У кого позеленение бороды, неконтролируемый голод и гиперсексуальность? Что за знахарь и какие лекарства он раздает?

*засыпала она вопросами Хорхе, когда тот вручил ей папку с документами, то удовлетворенно кивнула.*

-Спасибо, теперь я смогу восстановить свои документы. При нем, можно, наверное... *кивнула она в сторону Синоптика* - Папку я ему все равно не собираюсь показывать.. *забрала папку с руки Хорхе* - Спасибо, тебе большое за помощь. А что касается ампутирования ног...

*перевела взгляд на Сина*

-Я бы предпочла ампутировать тебе язык. *наигранно мило улыбнулась, а потом посмотрела на Хорхе.* -Не слушай его, говорю же, сложный пациент и у него временная неадекватность, но это быстро пройдет.

*обеспокоенно смотрела на мужчин, пока Синоптик расписывал, какое в городе может начаться сумасшествие, заметила как поморщился от боли и строго свела брови.*

-Нельзя тебе пока уходить, одежда твоя в прачечной, до завтра точно нельзя забрать и нужно поставить тебе инъекции обезбаливающего. Сейчас позову медсестру. Куда ты собрался?

*Марисоль вышла из кабинета и прошла в процедурный кабинет, нашла нужное лекарство, набрала шприц, потом положила шприц на маленький поднос, кусок ваты и маленькую емкость с медицинский спиртом и вернулась в кабинет. Предлагать Сину идти в процедурный кабинет не было смысла, все равно же не пойдет, поэтому решила здесь сделать, жаль же его, мучается от боли.*

-Давай, поворачивайся своим тылом..Хорхе не будет подсматривать..больно не будет, обещаю, у меня легкая рука.

2015593.jpg

*Руку Синоптику пожал, стараясь не жать сильно - видно же, что состояние у него не очень. Может, ему и рукопожатие вредно.

Потрогал челюсть.*
Челюсть уже третья должна вырасти, да все никак. Ниче, и эта заживет прекрасно, не впервой.
А ноги ампутировать из-за того, что промочил? Ну ничего себе. Марисоль, неужели это так необходимо? *По реакции Марисоль понял, что вовсе не так. Хмыкнул.* Да ты шутник, оказывается, не знал.

*От разговора оторвал телефонный звонок. Извинился и нажал на прием. Выслушал, пожал плечами.*
- Извините. Это могло быть что-то важное, ответить я обязан. Но, кажется, ошиблись номером. *Объяснять, что это за звонок, не посчитал нужным, да и на вопрос Мишель отвечать - тоже. Кому попало информацию о сотрудниках раздавать нельзя, мало ли, для чего ее используют.

А потом попытался ответить на вопросы Марисоль *
- Охота нга зверюшку, которая в местном лесу завелась, она ночью забрела в город, перепугала массу народа. Синоптик с приятелем пытались ее поймать и обезвредить. Как приятель, кстати, здоров?
Что со зверюшкой не знаю, но пока не показывалась.
А знахарь отличный, я его еще с Твинбрука знаю. Но ты не бойся, он больнице не конкурент, у него своя клиентура. Он на травах делает всякие хитрые мази и настои.
А прожорливые маньяки - это ерунда, накормим!

Пистолет найду, пока некогда было. Вот прямо отсюда и поеду его искать. А ружье и рюкзак там же валяются? Ладно, поищу, если для этого по всему лесу не надо бегать.

*ВЫлупился на Синоптика* Мои штаны? Да зачем они тебе, она *кивок в сторону Марисоль* тебя все равно не отпустит, сам понимаешь. Да и не уйдешь ты далеко, с ампутированными ногами-то. И штаны мне самому нужны, это ж форма, с меня потом за нее спросят, и потешаться будут, где штаны потерял.

*Послушно отвернулся по просьбе Марисоль*

*Сохраняй спокойствие и не моргай – черт знает, сколько раз себе это повторил. Но есть же пределы даже его ангельскому терпению. Улыбнулся Марисоль в ответ. Мило и наиграно. Вышел кособокий оскал, но старался*

Неадекватность пройдет? О нет, только не это. Я тогда женюсь чего доброго, дом себе сколочу, остепенюсь. И кто пойдет тебя из дерьма вытаскивать?

*Развалился в кресле, вытянув ноги, похлопал по карманам в поисках сигарет. Не нашел даже карманов*

В прачечной – тогда до завтра точно никак, мы обречены. Потому что забирать одежду из прачечной до завтра – это… Дурная примета? Или что? Объясни идиоту!

*Последнее уже рявкнул, хорошо ружья с собой нет, поубивал бы. Уточнил язвительно, теперь уже в ответ на рассуждения Хорхе*

Накормишь – и? Удовлетворишь? Гиперсексуальных-то.

*Пока ходила – даже успокаиваться начал. Ненадолго. Оглядел обоих ошалело. И верно, с ампутированными ногами далеко не уйдешь. Поэтому надо бежать. Жаль, ружья с собой нет, проще бы застрелился. Молча забрал шприц, закатал рукав, инъекцию сделал, не глядя. Стянул с дивана плед, поверх халата накинул, поднялся, нависая над Марисоль. Хотел было что-то успокаивающее сказать, задумался*

Не переживай. Если что не так пойдет – послезавтра тебя убью.

*Похлопал пудовой лапой по белокурой голове – ободрил. На выходе быстро обернулся еще раз. Конечно, штаны бы лучше пледа, но не может же он Хорхе перед коллегами подставлять. И так ему должен. И неважно, что уже не нужно. По пути к выходу в подвальный этаж завернул, прачечную нашел безошибочно, выдернул свою майку из груды белья – сразу нашел. Штанов вот не было. Сплошь простыни да халаты. Поверх майки все в тот же плед закутался, двинул за вещами*

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Посмотрела на Хорхе, потом на его челюсть.*

-Тебе снова по челюсти прилетело? *не спрашивая разрешения подошла к нему и ощупала его челюсть, но вроде было все в порядке.* - В этот раз все нормально, тебе повезло.

*потом внимательно слушала рассказ про зверюгу и травника.*

-Я слышала по моему про травника, Высоготой зовут его? Мне бы тоже к нему нужно попасть..ты же знаешь, где он живет? Расскажешь? Я не боюсь, что он станет конкрурентом, сама хочу с ним познакомиться. *посмотрела она на Хорхе* - А эта тварь значит в городе прячется? Откуда она вообще взялась?

*На слова Синоптика, что он остепенится и женится, только фыркнула, а когда тот заорал снова про свою одежду, то металлическим тоном сказала.*

-Какая примета? Постирали ее, в машинке крутится, понимаешь? Высохнет и завтра заберешь, что непонятного-то?

*на слова про "удовлетворишь гиперсексуальных", отвернулась от Хорхе, едва сдерживая смех, только тихий хрюк все же выдал ее. Синоптик был конкретный как всегда. Поймала себя на неожиданной мысли, что начинает его узнавать и уже не заметила как появилось это "как всегда". *

- Не пытайся отобрать брюки Хорхе, он же представитель властей, как ты себе представляешь, что он будет разгуливать без брюк?

*встала она тут же на сторону Хорхе. Смотрела как Син вколол себе лекарство, даже почувствовала облегчение, а то мало ли, вдруг от созерцания тылов Синоптика ее жизнь никогда бы уже не стала прежней. А когда Син сгреб плед и обмотался и в таком виде гордого горца решил покинуть их, то прикрыла рот рукой, чтобы не заржать в голос. На его обещание только кивнула, говорить просто не могла, душил смех, когда Син покинул их, то повернулась к Хорхе и пожала плечами.*

-Повезло тебе, что он не отобрал твои брюки, а вообще вполне мог...

2015593.jpg

*Челюсть свою отодвинул пожальше от рук Марисоль*
- Де нет, это сейчас бы второй раз. Мы с Синоптиком когда-то уже не поделили мою челюсть, но тогда тоже быстро зажило. На мне вообще все быстро заживает, повезло.

*Закивал* -Точно, Высогота. Ты про него уже знаешь?
Вот что, я тебя лучше туда отведу, это проще, чем рассказать, как его найти. К тому же у него есть охранник, и меня он уже знает, а вот новых посетителей он может напугать.
*Подозрительно спросил:* А зачем он тебе? Не будешь мешать ему работать?

- Тварь не в городе прячится, в лесу. В город ее что-то привлекло. А взялась с болот. *совершенно естественная вещь ведь, что тут непнятного. Все страшное всегда приходит с болот. Здесь их, правда, нету, но наверняка еще будут когда-нибудь.

Про гиперсексуальность даже не задумался.*
- Зачем я буду удовлетворять? Их же много будет, сам говоришь. Пусть как-нибудь друг с другом удовлетворяются. *задумался, представив себе эту картину* Хотя, конечно, если это прямо на улицах будет, то тоже не очень хорошо получится. Ладно, проблемы надо решать по мере их поступления. Пока что у нас только один такой укушенный.

*Заволновался, когда Синоптик подорвался уходить. Вскочил.*
- Эй, это нормально, что у тебя больной уходит из больницы? Его же лечить надо.
И что значит, что он тебя убьет?
Слушай, я пойду, ладно? Прослежу за ним, а то еще найдет другого гиперсексуального на улице, ну или еще что-нибудь учинит. Не в себе ведь, это видно.

*Вышел из больницы, покрутил головой, но Синоптика на горизонте не увидел.
Подумав, пошел разыскивать пистолет Грега.*

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль отрицательно покачала головой.*

-Нет, я не стану ему мешать, мне самой нужна его помощь.

*разъяснять какая помощь не стала, а на предложение Хорхе, что он с ней сходит к травнику, с радостью кивнула.*

-Это было бы замечательно, спасибо. Тогда созвонимся и ты меня проводишь к нему, ладно?

*бросила взгляд на дверь за которой скрылся Син и пожала плечами.*

-Хорхе, у нас по законадательству принудительное лечение проводится только в случаях...эммм..как бы объяснить...когда болезни получены через эту самую гиперсексуальность, а в остальных случаях все на добровольной воле пациента, поэтому я не могу его удерживать. А про убьет, ты не заморачивайся, у него просто такое чувство юмора. Он так выражает свои симпатии ко мне.

*Марисоль рассмеялась, потом успокаивающе похлопала Хорхе по плечу*

-Еще раз спасибо за помощь с документами.

*Когда Хорхе ушел, то Марисоль села в кресло и задумалась, потом навела порядок, вызвала медсестру, чтобы та забрала поднос с остатками еды и шприц. После достала телефон и набрала смс Зехру, узнала, что тот в Ратуше и написала, что сама туда собирается. Марисоль взяла папку с документами, свою сумочку, надела куртку и вышла из кабинета.*

---->

3491680.jpg

Расплатившись с таксистом, девушка прошла в здание. Уже через пять минут она уточнила в регистратуре где кабинет начальницы и поднималась по лестнице. В конце-концов наверняка начальница сама лучше знает какая справка нужна. Но увы - кажется она пришла еще слишком рано. Для уверенности Мишель пару раз стукнула в дверь, потом дернула - заперто. Так и есть - рано. Наверняка начальство приходит после девяти, а то и к десяти и придется подождать. Девушка прошлась туда-сюда по приемной и присела на одно из кресел в углу... Вот тут и сказалась бессонная ночь и напряженная учеба, да и все волнения прошлого дня - едва сев, Мишель уронила голову на спинку стула и через минуту крепко спала...

Назад
Сверху