*Когда понял, что треклятое зернышко таки нанизалось на шнурок, заорал от радости как помешанный, ничуть не боясь привлечь внимание местных санитаров.
– Получилось! Значит, можно, значит, этот способ работает! Хорхе, ты, слов даже не знаю таких… просто красавчик! Хочешь, мы в твою честь улицу назовем?
*Ощущение было такое, словно он несколько километров пёр какой-то неподъемный груз, а теперь бросил. Даже последствия неудачного эксперимента с этим чертовым рукоделием уже почти не ощущались.*
– Хреново? Мне тоже, но я, кажется, отхожу. Подожди несколько минут, должно полегчать. А вино у нас будет, вот только до меня доберемся и восстановим гемоглобин как следует! Хорошим куском жареного мяса и бокалом красного вина!
*Чмокнул Сольку в кончик холодного носа, внимательно вглядываясь в испуганное лицо и придерживая за плечи, потому что был почти уверен – сейчас она ломанется осматривать побелевшего как мел рыцаря. Однако этого не случилось... Слова про руки и зернышко как-то непривычно царапнули – скорее ожидал что она станет протестовать, отбирать это ожерелье, едва увидев чем оборачивается надевание бусин… Наверное, это все последствие зелья и перерасхода сил.*
– Как ты, милая? Не согрелась? Солечка, ты сама-то сколько зерен сегодня собрала? Как в сознании еще? Что-нибудь чувствовала, пока Хорхе надевал бусину? Больно или плохо не было? Можем просить Сема попробовать надеть второе?
*Однако Сема просить не пришлось. Зехиру даже сказать было нечего – такое гадство, когда человек делает для тебя что-то невероятно важное, а ты и двух слов промычать не можешь, потому что слова благодарности кажутся какими-то идиотскими и застревают в горле. Еще неизвестно же чем для парня обернется потеря этого самого «амулета ночи», чтоб его три раза да об пень.
Взял из его рук ожерелье, лицо как маской стянуло – ни улыбнуться, хотя со стороны понимал – выглядит Сем забавно, даже комично, а у него улыбку словно заклинило. Даже спасибо сказать не успел…*
– Да что ж ты!
*Подорвался, сунув бусы с последним зернышком Хорхе: «Сольке не давай!», поднял страдальца с пола, укладывая на каталку и укрывая честно прихватизированным у Гереро покрывалом. Проверил пульс и дыхание, обернулся к остальным.*
– Я уверен он просто отрубился. Перерасход сил. Здоровый полноценный сон и ему полегчает. Едем ко мне? Пока на мой ор не набежали врачи? Пустишь меня за руль, я, кажется, совсем очухался. У нас осталось последнее зерно, но чтобы его надеть, нужен человек и, как назло, у меня нет никого, кто мог бы помочь! Хорхе, а у тебя?
*Сев за руль, включил мигалку и сирену в надежде что это минимизирует вероятность встречи с дорожно-патрульной службой и втопил газ…
Уже вылетая из ворот клиники на проезжую часть, понял что перегнул палку: машину развернуло вокруг своей оси и понесло к небольшому коттеджу
расположенному напротив…*