• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
======

3403608.jpg

*Вошла в двери, все еще прижимая к груди букет фиолетовых гортензий, огляделась.

Никого из персонала видно не было, а куда идти, не знала. Да и зачем идти - ей только спросить, так что надо ждать, пока кто-нибудь из административного персонала соизволит допить чай и приступит к своим прямым обязанностям.

Села на стул рядом с другой посетительницей - светловолосой девушкой, которая, похоже, ждет уже так долго, что успела уснуть.
Ножки стула громко скрипнули по плиточному полу. *

Последнее редактирование:
3491680.jpg

Спала абсолютно без сновидений. Видимо уставшему мозгу после всех волнений было не до снов. Но все равно спала очень чутко, так что шаги и скрип тут же стукнули сигналом в мозг - кто-то пришел. Быть может это начальство пришло и скрипнуло дверью кабинета? Вскинулась, потирая сонно глаза - на двери глянула. Нет, закрыты. Потом только оглянулась вокруг и заметила другую девушку. А может это и есть начальница? Шла на работу, заметила ее спящую, вот и присела рядом. Смутилась конечно - неудобно вышло, вот так взять и уснуть. Еще раз зевнула украдкой, потирая глаза. Уточнила все же:

- Простите, а вы случайно не начальница больницы? У меня к вам срочное дело тогда. Можно?

750460.jpg

*Как раз закончил обход и возвращался к себе в кабинет, когда заметил в приемной двух девушек. Подошел к ним и вежливо улыбнулся.*

- Здравствуйте, чем могу вам помочь?

*поинтересовался он.*

3403608.jpg

*Девушке ответила: *
- Не-нет, я сама жду персонал. Никого нет почему-то, обед у них что ли или совещание.
А вы давно ждете? Интересно, сколько придется здесь просидеть.

*Как раз мимо проходил доктор.
Вскочила, все еще с букетом в руках - а куда его девать-то?*
- Здравствуйте! Я хочу узнать о состоянии больного, он только сегодня поступил. Вы можете рассказать, как он? Только я его имени не знаю, и он сам не знает - у него амнезия. Называл себя Синоптиком, наверное и в у вас в документах так же записан, или вообще без имени.

3491680.jpg

Выслушала девушку, кивнула - ясно мол. Хотя и жалко, что не врач. Впрочем врач уже сам объявился. Пока соседка по приемной объясняла свою причину, украдкой пыталась привести себя в порядок - поправить растрепанные после сна волосы. Потом подняла голову и о своей причине сообщила:

- А мне нужна справка. Я собираюсь сдавать на водительские права и в полиции сказали что нужна справка из больницы. Ну вы же знаете какая именно? Вот выпишите мне ее. На имя Мишель Тиллис. Или что еще там кроме имени вам надо знать?

750460.jpg

*На блондинку посмотрел довольно строго, судя по всему, девушка понятия не имеет о том, что нужно для получения справки . Эти легкомысленные особы!*

Милая девушка, для получения справки вам нужно пройти водительскую комиссию. Сдать анализы! Сделать прививки. В первую очередь от зомбификации.
Пройдите в регистратуру, возьмите форму и запишитесь ко всем перечисленным в ней врачам. Когда пройдете их, вам поставят на форме печать и подпись
главврача. А вы что думали? Справка не поздравительная открытка к дню медицинского работника. Просто так не выдается!

*Выслушав Клару, понял, о ком речь. В этот день привезли только одного похожего по описанию больного. Признаваться, что как его появление , так и отбытие произвели в клинике много шума было непрофессионально.
Тем более, девушка с букетом. Пациент явно не был ее супругом, иначе она знала бы о выписке. Хотя, кто их знает, какие в этой семье отношения. Тем более лезть с комментариями не стоит.
Ответил вежливо. *

Полагаю, ваш больной находится во вполне удовлетворительном состоянии. Судя по срочности выписки, у него намечалась масса дел.
Он так быстро покинул клинику, что забыл прихватить некоторые вещи. Кстати! Подождите минутку.

*Дэнис быстрой походкой прошел к кастелянше, забрал у нее чистые но неучтенные джинсы, сунул в пластиковый стерильный пакет и вернулся к девушкам, протягивая пакет Кларе.*

Вот, не могли бы вы передать это вашему другу, или супругу, к сожалению не знаю, кем он вам приходится, я полагаю, ему понадобится.

3403608.jpg

*Слушая, как врач строго отвечал блондинке, которая пришла за справкой для вождения, возмутилась. Нет, понятно, что работа у врачей тяжелая, нервная, наверное, этот врач устал. Но зачем же так строго разговаривать с пациентом? Можно же было все нормально объяснить. И потом, зачем прививка от зомбификафии и анализы для справки о вождении? Клара совсем недавно получила права, и помнила, что никакой зомбификации не делала. *

- Погодите, зачем прививку от зомбификации и анализы? Это какие-то новые правила?
*Повернулась к девушке* А остальное все правильно, вам надо пройти комиссию, и все врачи распишутся в специальной форме. Это довольно быстро, потому что только осмотр, лечить никто не будет. Ну и вообще - чистая формальность.

*Информация про Синоптика удивила.*
- Погодите, какая выписка? Уже? Его же доставили без сознания пару часов назад. Даже анализы еще не успели бы сделать.

*Растерянно взяла пакет. И куда с ним теперь? Где икать этого неугомонного Синоптика? *
- А куда он пошел, не сказал? Я не знаю, где его искать.

3491680.jpg

Вскочила с кресла, когда врач стал пояснять что нужно для справки. Кивнула – мол, конечно. Все сделаю – и нужные документы возьму в регистратуре и прививки сделаю. Сомневаться в правильности указаний врача не могла – наверняка он лучше знает. Но все же слова другой девушки вселили некоторую надежду, что осмотр и всякие прививки если они нужны будут сделаны за пару-тройку часов. Имя пациента ни о чем не сказало, так что даже не знала, что посоветовать другой посетительнице. Ну наверняка она и сама разберется. Кивнула благодарно, потом метнулась в регистратуру.

Обратно шла уткнувшись в лист, читала список врачей. Впрочем время от времени поднимала глаза от листа – смотрела номера кабинетов. Заметила нужный, правда записка на нем, гласящая «буду минут через пятнадцать» немного огорчила. Впрочем, это лучше, чем буду завтра или через неделю.

А пока села ждать у кабинета. Заодно достала комп – письмо написать, чтобы не уснуть снова.

750460.jpg

*Все же эти женщины очень легкомысленные особы! Будь его воля, он бы ни за что не допускал их к управлению транспортными средствами! Особенно блондинок! И особенно в очках!
Они же им только работы в травматологии прибавляют! На этот раз строго посмотрел на Клару, которая вносила сумятицу в стройные ряды претенденток на справки*

Анализы нужны для заключения терапевта, вдруг у девушки заболевания, несовместимые с правилами дорожного движения?
А прививку делают всем и планово, это особенность местной эпидемиологической ситуации, все газеты пишут.
Что касается вашего знакомого, то полагаю, он ушел туда же, откуда его и привезли. То есть по адресу Поворот подковы 104. Скорую туда вызывали.
А сейчас извините, меня ждут пациенты.

3403608.jpg

*В общем-то, ей было все равно, каких врачей и анализы назначают сейчас для получения справки, ей справка уже не нужна. Так что пожала плечами - врачу виднее. Он, наверное, каждый день эти справки выдает.

Когда доктор назвал адрес, замерла, пораженная. Но делать было нечего, кроме того, как отправиться по этому адресу к себе домой.
И только у дверей больницы, когда подняла руку, чтобы открыть дверь, Клара вспомнила про букет и озадаченно на него уставилась. Что, если он и правда ушел туда? *

Последнее редактирование модератором:
750458.jpg

*Нэнси получила информацию от доктора, что ее ждет пациентка для прививки от зомбофикации, Нэнси сперва встрепетнулась, а потом тутт же наморщила носик, жаль, что не пациент, с мужчинами куда веселее и Нэнси не оставляла надежды, что рано или поздно она устроит свою личную жизнь. Жаль, что тот дерганный так быстро сбежал, но она надеялась, что он вернется за своей одеждой. Нэнси пока еще не знала, что Дэнис выдал уже одежду Синоптика, так что разочарование ее ожидало еще впереди. Она верила, что она бы смогла утихомирить того мужика, обласкать его и тот бы стал тихим ягненочком. А какие там мускулы...Нэнси сжала губы сильнее, чтобы слюнки не побежали. В коридоре она заметила светловолосую девушку и подошла к ней.*

-Добрый день, вы на прививку? Следуйте за мной..

*Нэнси открыла процедурный кабинет и сделала приглашающий жест Мишель.*

3491680.jpg

Минуту назад она отправила письмо, убрала комп и теперь смотрела просто в стену, разминая пальцы. Впрочем с появлением медсестры тут же вскочила со стула.

- Ага. Это мне прививку, да. А еще вот эти процедуры и врачей пройти. Вы с ними тоже поможете? А куда прививка? В руку?

Прошла следом в кабинет, протягивая свой лист медсестре.

750458.jpg

*Нэнси присела к столу, взяла бумами Мишель, быстро заполнила нужную форму и сделала отметку в журнале, потом повернулась к девушке.*

- У вас есть аллергия на что-нибудь и какими болезнями в детстве болели? Корь, свинка, ветрянка? Болели?

*деловито спросила она*

- Прививка под лопатку.. *ответила она на вопрос Мишель* - Вы алкоголь не принимали в последние сутки? И на данный момент вы совершенно здоровы? Если вы простужены, то лучше подождать с прививкой до полного выздоровления.

3491680.jpg

Пока медсестра заполняла бумаги, рассматривала потолок и кушетку. На расспросы о детских болезнях только плечами пожала.

- А я не помню уже. Ну должна была болеть как все дети. Там кажется в моей карте должны быть пометки про детские болезни. И алкоголь я не пила. Только чай и воду.

На вопрос о нынешнем здоровье, задумалась. Переспросила.

- А что значит для вас совершенно здорова? У меня нет насморка или еще какой простуды. На прошлой неделе я переболела ангиной, но уже выздоровела... А ну еще я вчера упала и посадила на ногу небольшую ссадину. Но это вообще сущий пустяк, уверяю вас.

Потом встала, сняла свитер и повернулась спиной. О своих душевных терзаниях она не собиралась говорить.

750458.jpg

*Нэнси кивала слушая слова девушки, потом что-то вносила в заполняему форму, после пролистала карту девушки.*

- Если вы полностью здоровы, то причин не делать прививки не вижу. Ссадины не помеха абсолютно.

*успокоила она Мишель, потом встала и набрала лекарство в шприц*

- После прививки может появиться слабость и головокружение, может подняться температура. Советую вам ближайшие три дня оставаться дома, отложите поездки, если вы их планировали.

*она подошла к девушке и быстро сделала прививку, все ее движения были легкими и профессиональными, подержала еще немного ватку, а потом выкинула использованный шприц.*

-Как себя чувствуете? Все нормально?

*спросила она Мишель возвращая той документы.*

3491680.jpg

Больницы она конечно всегда недолюбливала. И всё эти запахи лекарств. Хотя никогда не боялась ни уколов, ни всяких флюорографий. Так что терпеливо выдержала прививку. А вот разговоры о последствиях прививки и просьба посидеть дома, весьма огорчили. Хорошо что она стояла спиной и медсестра не видела ее огорчения. Ну а пока одевалась снова, уже успела совладать с мелькнувшим огорчением в глазах. Обернулась, забрала документы. Пояснила спокойно и серьезно.

- Уверяю вас, сестра, никаких долгих поездок, например в другой город, я не планировала в ближайшую неделю. Но я живу одна, так что мне придется все же выходить из дома. Хотя бы в магазин, в прачечную. Сами понимаете. Но я обещаю быть осторожной и при любом недомогании тут же отдохну. Хорошо? А сейчас я чувствую себя вполне бодро. Спасибо. Так я пойду?

750458.jpg

*Нэнси улыбнулась девушке.*

- Если будете чувствовать себя хорошо, то проблем не будет. Но я обращаю ваше внимание, какие могут быть последствия и побочные эффекты, возможно, что у вас их не будет совершенно. Так же воздержитесь от алкоголя в ближайшие три дня, ограничений в еде нет, пейте побольше воды.

*вместе они покинули кабинет и Нэнси закрыла дверь на ключ.*

- Если почувствуете себя плохо и будет высокая температура, то сразу вызывайте скорую, не пытайтесь заниматься самолечением. Всего хорошего. До свидания.

*Нэнси быстро пошла по коридору цокая тонкими каблучкам и своих туфелек, ей нужно было еще проверить несколько капельниц, скоро нужно будет раздавать таблетки, а значит необходимо все подготовить для больных.*

3491680.jpg

Горячо кивнула - мол, конечно, при любом недомогании будет отдыхать. Хотя и упоминание о том, что никаких побочных эффектов быть и не может, прибавило настроения. Конечно не будет эффектов. Они ей совершенно не нужны. Даже вредны, если подумать. Потому как каждый лишний день отдыха будет отдалять ее от важных дел. Так что Мишель проводила взглядом ушедшую медсестру и сама пошла искать другие кабинеты. Чувствовала она себя и вправду очень бодро. А может это просто упорство, замешанное на силе духа, заставляло ее держаться уверенно, отгоняя прочь даже намеки на какую-либо слабость.
У некоторых кабинетов приходилось выждать очередь в несколько человек, у других ее принимали сразу. Так что постепенно ее обходной лист заполнялся подписями и пометками врачей. И вскоре на нем осталось только одно свободное место - для подписи и печати глав врача. Так что Мишель снова вернулась в приемную и присела ждать прихода начальства больницы.

3491680.jpg

Через некоторое время, устав ждать, Мишель снова уточнила на ресепшн , когда придет главврач. В этот раз там была какая-то другая тетка, и сведения чуть изменились. Точнее, ей сообщили, что главврач вообще может после обеда прийти. Так что девушка еще подумала, потом оставила свои контакты и решила заглянуть уже после обеда. Ехать в полицейский участок для практических курсов пока не было смысла. Зато она сможет проверить один, или даже два дома... Девушка достала из кармана карту, изучая, куда лучше добраться. Ткнула пальцем, мол сюда и сбегает. Недалеко же. А на обратном пути проверит может еще один. Тот, что поближе. Но удаленный важнее. Жил этот ученый на отшибе же...

Последнее редактирование модератором:
=====================================

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Добрались до больницы они быстро, тем более холод подгонял заставляя чуть ли не бежать. Вместе они влетели в холл здания и Марисоль сразу повела Мари в свой кабинет.*

- Кто его знает, настоящая была та фея или нет, но ругалась так, как последний сапожник наверное не умеет. Но может и не настоящая, раз ты говоришь, что пыльца может скиснуть.

*Марисоль доверяла мнению Мари, тем более как уже поняла, что в сверхъестественном та понимала куда больше, вон и про Зехира сразу поняла, а она хоть и не долгое время, но постоянно же была рядом и ничего не заметила, точнее заметила, но объясняла все с логической точки зрения. На пороге кабинета сразу же материализовалась Нэнси и вопросительно посмотрела на новое начальство. Марисоль пожала плечами и решила, что версия Мари вполне подходит и объяснила, что Мари тонула, а та ее спасла, попросила принести несколько теплых пледов, несколько комплектов больничной одежды, что переодеться в сухое и распорядилась, чтобы подготовили скорую, чтобы отвести пациента, куда отвезти, уточнять не стала. Еще попросила термос с горячим кофе, чтобы напоить замерзших девчонок. Когда одежду и пледы принесли, то кивнула Мари.*

-Давай переодеваемся, иначе мы простынем в своей одежде.

*Марисоль стала быстро переодеваться в хирургический костюм, как же приятно было стянуть с себя противно липнующую мокрую одежду. Потом посмотрела на Мари, во взгляде ее проскользнула серьезность и решительность. Она взяла девушку за руку и посмотрела той в глаза.*

-Мари, я хотела извиниться перед тобой за прошлый раз. Зехир не хотел тебя обидеть, просто был на взводе, а он как восточный мужчина горяч и легко подается эмоциям. Я очень ценю дружбу с тобой и не хочу, чтобы между нами были недомолвки. Он был не прав, что обвинил тебя, просто сказал не подумав, ночка была еще та. Я тебе очень благодарна за помощь, ты меня невероятно поддержала...правда...

*быстро обняла девушку, демонстрируя правдивость своих слов, потом улыбнулась.*

- Кстати, скорую фотай сколько хочешь и внутри, и снаружи, что касается призраков, то дело темное и задумали они что-то нехорошее, чует мое сердце. Может прижучить угрозой, что добьемся, чтобы их могилы снесли, как думаешь? Не слишком круто? Они испугаются и расколятся тогда сразу. Я поняла из их слов, что могилы для них как дом, представляешь, что значит лишиться дома? А в их случае новый не купишь, не могут же похоронить второй раз..

*Марисоль вручила Мари несколько покрывал, сама взяла сухую одежду и термос с кофе. Как раз Нэнси доложила, что скорая готова.*

-Погнали? А то, девчонки совсем околеют..

Назад
Сверху