Sirin
Ассоциация критиков
Знаю, что последнее время я пишу в основном о Silent Hill Downpour, но позвольте мне сказать еще несколько слов. О шуточной концовке Silent Hill Downpour. Если вы не видели шуточную концовку Silent Hill Downpour, но вам интересно посмотреть, то можете найти соответствующее видео на YouTube (я в данный момент не могу привести ссылку). Это не то, чтобы плохая шуточная концовка. Я имею в виду, она действительно шуточная. Но кого мы в ней видим? Да, небезызвестного нам Пирамидхеда. Опять. Понимаю, это несерьезная концовка. Конечно, плюс, что они использовали внешний облик Пирамидхеда из второй части, а не Бугимэна из Homecoming'а. Ко всему там также есть Джеймс со своей женой, Лора и медсестры из второй части (наверное, тем самым разработчики хотели подчеркнуть сакральную связь с Silent Hill 2, хотя там вроде бы еще и Хизер была). Но появился Пирамидхед и, вероятно, сам того не сознавая, показал нам, что Silent Hill уже не торт. Я был разочарован. Объясню, почему я был разочарован. Потому что я полагал, что в этой игре Пирамидхеда не будет вообще (оригинальный сюжет, свои монстры, какими бы они ни были, и всё такое прочее). Если закрыть глаза на пирамидхедоподобного судию (лицо скрыто маской, огромное оружие в руках), выполняющего практически ту же функцию, что и Пирамидхед, то в игре нет Пирамидхеда. По крайней мере, такого, каким мы его знаем. Но разработчики все-таки не удержались и впихнули самого Пирамидхеда. Нет, мне, в принципе, нравится эта шуточная концовка, во всяком случае, она намного лучше шуточной концовки Homecoming'а (потому что она хотя бы шуточная), но у меня опять возникло ощущение, будто это маркетинговый ход. Ход Пирамидхедом. Или лучше сказать: ход ПиАрмидхедом? Хотя почему "будто"? Наверное, так и есть. Эта игра нисколько не передает атмосферу оригинальных частей, поэтому персонажи из Silent Hill 2 там смотрятся нелепо даже в шуточной концовке.
Кстати, насчет Хизер (или Хэзер). Почему так многие называют её Хэвер? Откуда это взялось? Это какое-то особое японское произношение или что? Почему это вдруг буквосочетание "th" звучит как "в"? Или я неправильно учил английский? Я бы еще понял Хэтер (никаких каламбуров по поводу Шляпника), но Хэвер?!
А теперь фотографии. Черно-белые. Но я также добавил несколько цветных в конце (ну, так, для разнообразия). И в этот раз я решил обойтись без комментариев.
И кое-что еще. Однажды я сидел за компьютером на работе и, скучая (потому что рабочий день подходил к концу и покупателей почти не было), пытался импровизировать, играя на клавиатуре. В итоге получилось это. Процентов на 50 импровизация. То есть я сочинил это, а потом прописал в Piano Roll, потому что целиком сыграть это на клавиатуре у меня не получится. В общем, очередной трек, который никакого отношения не имеет к тому квесту по игре Silent Hill, над которым я работаю. Но я все же работаю и над ним!
The Light Has Gone
Пожалуй, пока это всё. Что ж, до следующей записи, в которой обязательно будут либо фотографии, либо музыка, либо очередные гневные заметки о Silent Hill Downpour.
Кстати, насчет Хизер (или Хэзер). Почему так многие называют её Хэвер? Откуда это взялось? Это какое-то особое японское произношение или что? Почему это вдруг буквосочетание "th" звучит как "в"? Или я неправильно учил английский? Я бы еще понял Хэтер (никаких каламбуров по поводу Шляпника), но Хэвер?!
А теперь фотографии. Черно-белые. Но я также добавил несколько цветных в конце (ну, так, для разнообразия). И в этот раз я решил обойтись без комментариев.

И кое-что еще. Однажды я сидел за компьютером на работе и, скучая (потому что рабочий день подходил к концу и покупателей почти не было), пытался импровизировать, играя на клавиатуре. В итоге получилось это. Процентов на 50 импровизация. То есть я сочинил это, а потом прописал в Piano Roll, потому что целиком сыграть это на клавиатуре у меня не получится. В общем, очередной трек, который никакого отношения не имеет к тому квесту по игре Silent Hill, над которым я работаю. Но я все же работаю и над ним!
The Light Has Gone
Пожалуй, пока это всё. Что ж, до следующей записи, в которой обязательно будут либо фотографии, либо музыка, либо очередные гневные заметки о Silent Hill Downpour.