• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сайлент Хилл" / "Silent Hill"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
_)GvOzDik(_ да=)) это же она им отомстила!
Eltara, ну а причем тут время?))) не смотря на то что, прошло уже с премьеры столько времени, я до сих пор в восторге от фильма:-))) я просто высказала... мне так надо было сильно всё написать, всё что у меня в голове творится! И это еще не всё!! Никаких слов не хватит=)
Да я свой ДВД уже до дыр засмотрела=) я рада, что ты разбираешься=)
Ну вот такая я, эмоции из ушей лезут.
раньше у меня не было любимых вфильмоф - все по немножку... а сейчас смело могу сказать - Сайлент Хилл!

Смотрела тогда один раз.. и больше как-то не захотелось. Противный он какой-то. Особенно, когда этот монстрик кожу с девушки содрал.. Медсестры как-то не испугали. Слишком какие-то компьютерные. А вот вой сирены при приближении тьмы или чего-там... вот это мне потом даже снилось.
А конец я все-таки тоже не поняла!! Может кто объяснит почему так? Я поняла, что они видимо умерли что-ли? Перешли в царство духом и т.д.?))

Эльвен
я ведь выше объяснила концовку))) Роуз с дочкой НЕ умерли=))) слава Богу! Они просто остались в другом измерении - в мире Сайлент Хилла.
Ну такой этот Роджер Эйвери, что сценарий написал:-)) придумал, а мы теперь разбираемся...
там же не было их смерти - они живые здоровые поехали домой, но только Кристофер как был так и остался в нормальном мире, а Роуз и Шерон в начале после аварии попали в Другой мир Салент Хилл, так они там и остались.

Медсестры настоящие, как ни странно))) я смотрела создание монстров в Сайлент Хилл - это девушки в костюмчиках и в масках с покрашенной кожей:-)

P.S. ну, надеюсь, я понятно теперь обьяснила?)

Прружинка ооо.. спасибо большое за разъяснение))) а то я чуть ли не год думала над этим)))))

Эльвен, да не за что))) грустный конец получился... говорят в 2008году будет Сайлент хилл-2, надеюсь там будет хеппи энд))

Для меня фильм самый лучший, всё прекрасно, всё идеально, но только концовка как раз неожиданная и поэтому разочаровала немного - наверное, как и у многих поклонников игры....

Ну не знаю, как вам:) А мне кажется, как раз концовка - что надо. Хэппи энд был бы слишком банальным. И фильм бы потерял свое очарование. И как раз именно поэтому можно думать, спорить, и каждый понимает ее как-то по-своему:)

Я читала, что режиссёр якобы сказал, что вторая часть Сайлент Хилла не будет иметь никакого отношения к первой части, а будет основана на игре Сайлент Хилл 2! Но точно пока не известно...
Недавно по телевизору показывали фильм с какими-то незнакомыми мне кадрами Сайлент Хилла... я уж решила, что это уже вторую часть сняли!!! Но похоже я ошиблась... тогда что это были за сцены? :loss: Непонятно.

Фильм понравился, после пересмотра даже играть начала.)
В первый раз не поняла пару моментов, а во второй уже как-то и интереснее, и понятнее.

Galvanize написал(а):
Недавно по телевизору показывали фильм с какими-то незнакомыми мне кадрами Сайлент Хилла...
Может, как снимали Сайлент-Хилл... В одной из рабочих версий безрукий монстр нападал на Сибил и Роуз не у обрыва, а на выходе из "Гранд-отеля". Кстати, посмотрел, как снимали этот фильм - пришел в восторг. Столько усилий было затрачено. И самое главное (что очень меня порадовало) - всех монстров сыграли люди. Серого ребенка - карлица, Пирамидхеда и Мученика (туалетного монстра) - лично хореограф... (да, у фильма был свой хореограф!) ...безрукого этого - очень пластичный человек, медсестер - группа танцовщиц. Каждое движение прорабатывалось. Вообще, Сайлент-Хилл - это единственная игра, в которой Монстры тоже страдают...

Недавно еще читал рецензии, так вот с какой скрупулезностью создавался городок Сайлент Хилл, что даже на мусорных урнах читаем "HELP KEEP YOUR CITY CLEAN - Silent Hill Beautification Association"=)

Я играла во все игры серии и читала такой высокоуважаемый в мире поклонников серии труд, как Plot Analysis. После этого посмотрела фильм и поняла его просто прекрасно, едва ли не от и до, прониклась им и влюбилась. Но люди, далёкие от игры, или игравшие, но вникнуть не пытавшиеся, фильм воспринимают негативно. Поэтому, мне кажется, для того, чтобы в полной мере оценить этот фильм, надо знать тот мир, из которого он вырос - мир, построенный в серии игр Сайлент Хилл.

Порадовали монстры. Так любовно сделаны... То, что ПирамидХед появился - немного странно, он ведь был порождением подсознания главного героя второй части, Джеймса, но, видимо, создатели фильма решили, что столь культовая фигура, как ПирамидХед в фильме засветиться просто обязана. Концовка фильма - мой самый любимый момент.

Стюра написал(а):
То, что ПирамидХед появился - немного странно, он ведь был порождением подсознания главного героя второй части, Джеймса
Конечно. (Точнее даже художника, нарисовавшего картину "Misty Day Remains of the Judgement", которую Джеймс смотрел.) Хотя в образ палача от Алессы довольно органично вписался. Такая роль ему тоже к ли... пирамиде.
Стюра написал(а):
Концовка фильма - мой самый любимый момент.
Ага, Роуз не очень удачно игру прошла=)

Сайлент Хилл 2 – только не по-голливудски!

Кристоф Ган — снявший по мотивам компьютерной игры "Сайлент Хилл" одноименный фильм — станет, возможно, режиссером и сиквела ужастика. Над "Сайлент Хилл 2" скоро начнет работу сценарист первого фильма Роджер Эйвери, но только после того, как справится с адаптацией для киносценария другой компьютерной игры — "Водила" /Driver/.

"Сайлент Хилл" стал одним из самых успешных хорроров по кассовым сборам в 2006 году и третьим по кассовым сборам после "Пилы 3" и "Призрака Красной реки".

Ган считает, что во второй картине ему удастся избежать ошибок первого фильма. А помешать снять "Сайлент Хилл 2" может только его участие в съемках "Путь самурая" /Onimusha/ — еще одного проекта, созданного по одноименной игрушке. По словам Гана, даже если он не успеет вернуться к съемкам, продюсеры уже согласились снимать кино с тем же визуальным приемами и эффектами, что и первый фильм. Режиссер также категорически настаивает на том, что бы сиквел был "снят не по-голливудски", и если уж его автором станет не Ган, то "им должен быть европеец и, желательно, француз". В любом случае, Ган сам будет следить за съемками этого фильма.

http://www.film.ru/newsitem.asp?id=3745

А мне понравился фильм. К сожалению, я многое что не понял в нём. Например, чем этим людям так не нравилась Алесса?

Алессу считали ведьмой, так как она была внебрачным ребенком. Все довольно просто. И еще, когда Роуз входит в школу, над парадной дверью можно увидеть табличку с надписью: "All foes of the righteous will be condemned" ("Все недруги праведников будут приговорены"). Вот девочку и приговорили. Я так понимаю, что мать, дабы очистить себя от порока, должна была принести в жертву дочь, дитя порока.

Ясно. А кто были эти уродцы? (пирамидоголовый, ещё всякая нечисть) Откуда они взялись? И почему Шерон с мамой остались в потустороннем мире?

Сейчас расскажу:) Если проводить параллели с игрой, которой фильм не очень точно следует, то там все монстры были порождениями различных страхов Алессы. Например, Серые Дети (в фильме — тлеющие изнутри карлики в самом начале, перед зданием боулинга) — это страх перед соучениками (даже точнее соученицами, так как в игре изначально существа эти были заметно девочками); Медсестры — страх перед медперсоналом больницы (Алчемиллы, хотя в фильме Брукхэвен,— на самом деле в игре Брукхэвен психбольница). Остальные: Обманчивый Силуэт (не знаю, как его в фильме обозвали,— в шутку Рваным Презервативом) — из второй части игры, как и Пирамидоголовый. В игре Пирамидхед — палач главного героя, подсознательно казнящего самого себя за убийство жены. А в фильме он просто палач, который расправляется с обидчиками Алессы.
Cools написал(а):
почему Шерон с мамой остались в потустороннем мире?
Игра Сайлент Хилл отличается тем, что у нее нет единой концовки. В первой части их шесть,— одна хуже, другая лучше. В одной из них, например, в самой плохой, главный герой погибает, так и не вернув дочери, а в другой, в самой лучшей,— спасается из города вместе с полицейской Сибил и реинкарнацией, если так можно выразиться, Алессы. Моя версия такова, что Роуз не слишком удачно закончила игру:)

Назад
Сверху