• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В Сайлент Хилл...

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Гобблин, ты слышал о Босхе?
Тебя это так удивляет? Я создал у тебя впечатление неуча? Вынужден разочаровать, я много о чем слышал. Немало о чем читал (да-да, я умею читать!).
Только поясни мне, серому, при чем тут Босх? При том, что он рисовал странные антропоморфные трансформы?
Hieronymus_Bosch%2C_Hell_%

Для примера одна из его наиболее известных картин. Но что я на ней вижу - он скорее извращенец, нежели чем творец монстров.
Этим увлекался не только он.
Вот тебе, для примера, рисунок
343.jpg

с атмосферой более сходной с сайлентхилловской, нежели картины Босха. ИМХО.

Гобблин, первое изображение не загружается.

По словам разработчиков (Book of Lost Memories), их вдохновляли многие художники, в том числе Иероним Босх. Так же Питер Брюгель, Фрэнсис Бэкон, Эндрю Вэйс и даже Сальвадор Дали. Разумеется, мне пришлось смотреть их картины.

Ну, собственно, это была картина Босха "Сад земных наслаждений".

А, ну, я так и подумал. Кстати, все в той же книге LM разработчики именно эту картину Босха упоминают.

Насчет влияния Босха. Вот, например, фрагмент центральной части триптиха "Страшный суд".

4f15c8e4cef8.jpg

Здесь изображен большой нож, который напоминает Великий Нож Пирамидхеда. В примечании к картине Босха сказано, что нож - это фаллический символ. Не знаю, как придумали Великий Нож разработчики, но, зная их пристрастие к психоанализу и учитывая наклонности Джеймса Сандерленда, протагониста второй части, может быть...

Последнее редактирование:
А вот те же рисунки, но после некоторой обработки:

a02e94b75f5e.jpg

8f42c36feecf.jpg

c22a98e69cf6.jpg

c9b4da5db928.jpg

b05bb7e3ffe8.jpg

c329a5924ea5.jpg

a02fa4a8c376.jpg

a3891af98c21.jpg

Да? А мне всегда думалось, что рисование - мое самое самобытное, потому что я этим увлекаюсь с ранних лет. Ой, да, впрочем, одно набоковское точно есть
a7eafc6d6ee7.bmp

Последнее редактирование:
Даешь монстров на базе набоковских бабочек и первой жены Гумберта Гумберта!

Сайлент-хилловский монстр Беременная Лолита Руко-ножница и Гумберт-на-колесах-вооруженный-промасленным-пистолетом. И еще мальчик-с-презервативами. Буагагага.

Я представлял себе Лолиту несколько иначе, но знатоку Набокова виднее:)

Да ладно, шучу я. Это никакого отношения к Набокову не имеет.

Я на всякий случай, чтоб никто другой чего-нибудь домыслить не успел.

Все-таки руки Frau_Muller не зря Мортуса Петухом назвала и Босха вспомнила. Вот очень похожее существо, правда, не знаю, с какой оно картины:

a5aabb90b5b5.jpg

Назад
Сверху