• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сайлент Хилл 1

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Играю сейчас в первый Сайлент Хилл. Обожаю эту игру, всегда с удовольствием перепрохожу ее. Столько воспоминаний! Так вот и скриншоты об этом. Даже есть забавные.

Когда на вас первый раз нападает летающий розовый птеродактиль (да, розовый птеродактиль, не спрашивайте), то он появляется весьма внезапно, плюс в тесном помещении, и, конечно, естественное желание - тут же пристрелить его. Обычно я так и делал. Однако в этот раз я подумал, а что, если попробовать выйти из помещения (что, конечно, невозможно, поскольку надо еще будет кое-что забрать), но при попытке открыть дверь Гарри, оказывается, весьма решительно настроен:

09dd069f44f7.jpg

Я должен наподдать этому монстру!

Не знаю, меня это улыбнуло. Кстати, о монстрах. Мне кажется, что в первой части были самые умные монстры. Посмотрите, я спрятался от этого птеродактиля под карнизом, а он все равно додумался опуститься на землю и забраться ко мне по ступенькам.

500de7bb1b9e.jpg

И еще кое-что, в первой части Гарри очень часто мазал, когда стрелял из пистолета, и это, безусловно, раздражало, но добавляло какой-то реалистичности. В третьей части Хизер тоже может быть знатной мазилой, кстати. А вот давно известная шутка (a.k.a. недоработка игры), но, я так думаю, что не все о ней знают (особенно те, кто никогда не играл в Сайлент Хилл).

f0dea1e581ad.jpg

Наверное, собачья конура, хотя я не уверен, поскольку поблизости нет собаки :D

А это один из моих любимых моментов в игре. Почему-то мои любимые моменты связанны с оторванными или отрезанными головами (как, например, в 4-ой части).

7818a3d8b154.jpg

Кто-то поиграл головой собаки в баскетбол

А это страшноватый момент. Внутренний дворик школы, куда вы заходите первый раз, и не знаю, видно ли, но там впереди на вас идет маленькое серое существо, похожее на ребенка (это, кстати, девочка), с ножом в правой руке.

0c04814851d6.jpg

Вот ради этих монстров я скачивал другую версию игры, потому что в американской, если я ничего не путаю, они вырезаны цензурой. Вместо них другие монстры, похожие, но другие. Все-таки в школе должны быть дети-монстры с ножами.

Возможно, будут еще скриншоты, если будет о чем написать. А теперь я пошел обратно в школу.

Эм.. стоп. Какую такую, другую версию? Неужто японскую? о_О

Честно говоря, не знаю, какая версия лежит в основе (играю на компе через эмулятор), наверное, не японская, потому что на английском. Просто предыдущая, которую я скачал, была без этих монстров. На рутрекере, например, есть хорошая подборка образов, в том числе и японское издание, и демо-версии, но они на PS, а у меня уже давно нет PS :)

Или, может быть, это в японии детей-монстров подвергли цензуре, а в америке нет? Уже не помню. Есть еще европейское издание (или издания).

Я качала как раз - таки с рутрекера антологию, у меня эти монстры есть. Очень удивлена, потому что это явно не японская версия. Вроде бы на ранних артах монстры выглядят еще более детьми (причем, голыми маленькими девочками - очень в стиле японцев), так что вполне возможно, что это как раз таки зацензуренная версия.
А то ,что именно в америке подвергли цензуре, думаю, точно. Они же там все такие цензурные, ой ой

На рутрекере есть несколько антологий, смотря какую)
Вроде бы на ранних артах монстры выглядят еще более детьми
Да, но это по ходу только демо-версии. Наверное.
А то ,что именно в америке подвергли цензуре, думаю, точно.
А вроде бы и нет. Я тут поднапряг свою память (ну, и поискал информацию :D), так вроде бы это европейское и японское издания без детей-монстров, а как раз американское с ними. Насколько я помню, из-за проблем с цензурой облик этого монстра не раз изменяли.

Назад
Сверху