Eltara
чтобы понять, нужно вдуматься очень хорошо=) я раз сто смотрела фильм и переигрывала игру - и только где-то с пятого раза поняла всё толком.
Вот тебе подробная расшифровка сюжета:
30 лет назад Алессу считали ведьмой, тем более её мать - Далия, не называла отца. Семья отверга её и все(в том числе и эти фанатики) считали её ведьмой(хотя зачем? Она была хорошей девочкой!!).
Служители культа решили "очистить" её, чтобы "восстановить благо"(как говорит темная алесса). Но сожжения прошло не до конца. Сорвалась эта железяка, на котрой была Алесса и столкнула огромный костер - начался пожар. А молодой офицер спас девочку и отнес в больницу(тот самый офицер к которому обращался Крис за помощью).
Вот тогда явилась Темная Алесса, и начались все ужасы - то есть Тьма монстры и всё прочее. Всё из-за нее короче говоря... Но у Алессы ведь не только Темная сторона, но и светлая - это Шерон. Тогда Темная отнесла Светлую Алессу в приют(подальше от этого ада, как говорится в фильме).
И позже малышку удочерили Крис и Роуз.
Известно, что она была больна - всё время во сне вспоминала Сайлент Хилл, а после ничего не помнила. Наверно во сне ей мерещилась Алесса, я так думаю.. она говрила "домой!".
Роуз решила отвезти дочь в этот город, и выяснить всё.
По дороге в Сайлент Хилл, Роуз видит на дороге чью=то фигуру и машина попадает в небольшую аварию. Это фигура - и есть Темная Алесса. Наверняка, она и звала Шерон, когда Роуз "отрубилась".
Роуз ищет её по городу, потом её арестовывает Сибил.
Когда Роуз и Сибил попадают в церковь, Кристабелла говорит, что лишь Дьявол знает, где её дочь. Но тут Кристабелла видит фото Шерон и снова "ведьма!"
И роуз отправляется в госпиталь Брунхэвена. В комнате где Дьявол, она видит что Дьявол - это никто иной как Темная Алесса.
Вот тут-то она рассказывает Роуз всю историю, и думаю что всё предельно понятно, даже тем кто не играл в иргу. (по крайней мере из этого рассказа можно понять смысл всей истори Алессы...)
Темная Алесса указывала путь Роуз. И тогда...
"Алессы" жаждут отомстить за всё этим людям. Темная Алесса вселяется в Роуз. Роуз приходит в церковь - где бедная Сибил уже мертва..... Кристабелла пыталась убить Роуз - но она лишь выпустила из неё Темную Алессу - и снова Тьма. Тут кульминация - Алесса всех убивает. И Роуз с Шерон уезжают.
Но меня ужасно разочаровало то, что они остались в другом измерении.
Хотя известно, что из мира Сайлент Хилл выбратся практически невозможно. Кончается тем, что Крис с женой и дочкой так и не встретились, потому что он в нормальном мире, а Роуз и Шерон в мире СайлентХилл'а... от этого мне очень грустно, что не было ожидаемого Хеппи Энда. Но фильм самый мой любимый, впечатлил! Это шедевр=)
Наверное не каждый видел интервью со всеми, кто принимал участие в создании.. Рада Митчелл великолепно сказала: "Этот фильм наполнен любовью всех, кто принимал участие в его создании, не смотря на то, что он снят в мрачных тонах"
P.S. это я просто рассказала, как я вижу фильм. И по-моему,я его обсолютно точно поняла. Если кому-то он показался непонятным, то вот это моё подробное разьяснение.