• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сайлент Хилл: Откровенное Д...

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Я только что посмотрел трейлер второго фильма "Сайлент Хилл" ("Silent Hill: Revelation 3D", превосходное название, не так ли?), который выйдет накануне Хэллоуина. Хотя, нет, вру, только что я его пересмотрел, а увидел я его еще утром. И должен сказать, что этот трейлер и, вероятно, фильм... ах, это просто худшее, что когда-либо делали с серией "Сайлент Хилл" за все время, исключая только "Book Of Memories", которая, кажется, еще не вышла (или уже вышла? не знаю). Это было просто отвратительно. Это был первый раз, когда мне не только действительно захотелось поставить "дислайк" на ютубе, а я его даже взял и поставил (чего никогда еще, кстати, не делал). Весь мой комментарий к увиденному можно было бы свести к недоуменному "а?!". Вероятно, я все же не буду столь краток, но и слишком растекаться мыслью по древу тоже не стану.

Вот многие говорят, не надо судить о фильме по трейлеру, это глупо. (Сначала не судите о фильме по режиссеру, потом по картинкам, потом по трейлеру, потом вообще скажут по самому фильму, вероятно.) Но разве не глупо верить в то, что фильм может быть лучше того, что нам показали в таком трейлере? И для чего тогда вообще нужны трейлеры? Разве не для того, чтобы "заманить" зрителя на фильм? Заинтриговать, удивить, но не ОТБИТЬ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ КИНО! Да, этот фильм обречен на сравнение с первым фильмом, но все же, я помню первый трейлер к первому фильму, и он был потрясающий! Ничего не было понятно, ничего не было видно, однако он захватывал тебя. А это... эх, просто посмотрите сами:

[video=youtube;KMWrZmD0AN4]http://www.youtube.com/watch?v=KMWrZmD0AN4[/video]

Какими бы недостатками не обладал первый фильм, он все же был фильмом! Его можно ругать с точки зрения соответствия классическим канонам Сайлент Хилла, но с художественной точки зрения это было самодостаточное произведение, само в себе, так сказать. Чувствовалось, что над первым фильмом работали с настоящим желанием, с вдохновением и с любовью. А здесь... да, фильм еще не вышел, но я почти на все сто уверен, будет просто откровенное Д, причем тройное.

Многое из увиденного в этом трейлере вызвало у меня возмущение, но я хотел бы спросить только одно: что. там. делает. гребанная. скарлет?!!! Этот маникено-куклоподобный монстр из Хоумкаминга. Что он там делает?! Я не понимаю. Третья часть игры, по которой сняли данный фильм, в ней были замечательные монстры: клозеры, психораки. Почему я не вижу ЗДЕСЬ психораков? Но я вижу всё тех же медсестер, тех же обманчивых фигур (кажется, я его видел, обманчивую фигуру, хотя не уверен), и, конечно же, всё того же Пирамидхеда. Ладно, сразу было понятно, что в фильме будет Пирамидхед. Пускай даже он там будет, но остальных-то монстров... можно было проявить какую-то фантазию? Или, если таковой нет, почему бы тупо не перенести монстров из третьей части в фильм? Ох, возмущению моему нет предела. Но если в фильме еще и Валтиеля не будет... Была у меня такая мысль, что его функцию в фильме исполнит Пирамидхед, но я надеялся, что буду не прав. Теперь мне кажется, что я был прав. Хуже будет только, если в конце фильма Пирамидхед снимет свой шлем, и окажется, что это Валтиель.

Полагаю, хватит, а то я начинаю заводиться. Просто этот трейлер расстроил меня немного. А еще больше меня расстраивает то, что многие "поклонники" Сайлент Хилла готовы закрывать глаза на всё и продолжать называть это "розой" (никаких каламбуров по поводу Роуз из первого фильма). Я не понимаю тех, которые верят, что фильм все равно будет хорошим, обязательно, обязательно, вот увидите...

P.S. Запись получилась слегка сумбурной, прошу прощения. На самом деле, я мог бы сказать больше и внятнее, но сейчас у меня нет времени, да и особого желания. Может, потом, когда я смогу всё лучше осмыслить и уляжется мое возмущение. О, в конце еще скажу вот о чем: знаете, почему Пирамидхед в первом фильме такой злой был, кожу с людей сдирал? Нет? Это потому, что у него велосипеда не было:

0_7cf7a_eeb62ef2_XL.jpg

Смотрите, какой он довольный :)

P.P.S. Я вот что еще подумал. В третьей части игры есть локация, которая прямиком взята из фильма "Лестница Якова" (1990), который вообще послужил большим источником вдохновения для создателей оригинального Сайлент Хилла. И вот я подумал, а почему бы, собственно, не пригласить Эдриана Лайна, режиссера Лестницы, чтобы он снял новый фильм о Сайлент Хилле? Может, из этого бы что-то и вышло... Хотя ему уже 71 год, и я не знаю, снимает ли он еще.

А вот та самая локация, что была перенесена в игру (это и впрямь больше похоже на Сайлент Хилл, хотя и снято за девять лет до выхода первого Сайлент Хилла):

[video=youtube;XtH-saNdmOs]http://www.youtube.com/watch?v=XtH-saNdmOs[/video]

Хм.. ладно, пойдем по порядку.

Мысли до просмотра трейлера:

1. Не стоит все же так злиться. Это всего лишь кино. В жизни ведь хватает негатива, зачем же такие эмоции из - за фильма? Из - за трейлера, тем более?
2. Хм.. неужели все настолько плохо
3. А ведь я все - таки надеюсь на лучшее

Мысли после просмотра трейлера:
1. Не стоит так злиться, это же всего лишь кино... в нашей жизни... хватает негатива.. и без этого.. :)
2. Вашу... а?!

На самом деле:
Да, СХ уже не торт, безусловно. Серия уже не торт, в общем, она давно обголивудилась, и, думаю, это слово довольно точно выражает суть происходящего. Увиденное больше всего было похоже на трейлер к обычной голливудской пугалке. Философии ноль, в общем - то. Осталась ужасающая картинка, но американцы не поняли, что должна быть еще и душа. Однако: эта картинка все же хранит в себе отдельные черты того, что было когда - то. И туман в начале трейлера доставил мне положительные эмоции, вернул в то время, когда я, затаив дыхание, не могла оторваться от первого фильма, смотрела и смотрела... это было восхитительно!
Можно считать меня не настоящим фанатом, но ради того, чтобы хоть отдаленно вспомнить, как это было, я пойду на эту пугалку и взгляну на нее. Пускай она сама по себе совсем не так хороша, как все, что было до, но я не могу "питаться" только тем, что в серии точно супер. Я пересмотрела все это миллионы раз. Мне хочется нового. Поэтому я буду все равно смотреть и все равно мне будет интересно. Злиться я не буду.

Словечко Аа?! которое ты так удачно нашел, вызвали у меня следующие моменты: во - первых, мужик, который вместе с Хиз у нее дома, это что, детектив?!!!! Какого..Ээ.. острого овоща он такой молодой?! Он же должен Хиз в отцы годиться!!! ААА! Почему? Че? Че за фигня..

UPD: Сильно извиняюсь. До меня дошло, что молодой человек не детектив. :) Но, млин, по - моему, дома у Хиз все же был детектив. По игре. Но тогда возникает другой вопрос: с какого лешего Хизка так сроднилась с Винсентом? Может, нам еще покажут в конце любовь до гроба и счастливую семью?

Второй момент, которых просто не лезет ни во что, и это реально абсурд. Первый фильм был, как ты уже сказал, отдельной историей. У него был другой, отличный от игры сюжет!!! Домой приехали МАМА С ДОЧЕЙ! Причем они как бы и не приехали!! В конце фильма ясно дается понять, что призрачный мир не выпустил их!!! Папаня остался один!!!
Если следовать логике, что второй фильм начинается с того, что отец живет с дочерью, значит, по идее, второй фильм должен быть ближе именно к сюжету игры и быть отдельным от первого. НО!!! Когда Хиз в СХ говорит, судя по всему, с Далией (Клаудией? В таком случае она уж очень напоминает Далию), мне, может, кажется, но я вижу определенные моменты, связывающие действие именно с первым ФИЛЬМОМ! Уже сейчас даже точно не скажу, что именно. То ли сирена (в игре далеко не всегда была сирена), то ли слова "тьма наступает, в церкви будет безопаснее", которые говорит Далия. Ведь эти слова она говорила именно в фильме. По игре Хизке точно не будет безопаснее, и она, приглашая ее в святое местечко, вовсе не об этом говорит. Ну и.. вся атрибутика первого фильма. ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ?! Ведь эти фильмы между собой никак не увязать!! Следуя сюжету первого, Хиз/Алесса никак не могла жить с папой, она осталась с мамой в мире призраков! Следуя игре - не может быть тогда деталей присущих только фильму. А так это получается какой - то несвязный бред с кучей нестыковок, где компот из монстров - меньшее из зол, на мой взгляд.

Мне кажется, в этот раз создатели мало заморачивались философией серии, ведь даже по сценам видно: там слишком много откровенного насилия и стычек и мало пугающей тишины и тумана. Все больше сплошной жесткий экшен. Но я все равно буду смотреть ради отдаленного ощущения старых и приятных воспоминаний.

Sirin написал(а):
Это потому, что у него велосипеда не было:
:D Отлично сказано!!!

И все же, не стоит злиться по - настоящему. Это фильм. В серии есть много хороших моментов. А это - фильм. Он такой, каким его сделали. Не мы его испортили. Будем рады этому :)

Последнее редактирование:
Mice написал(а):
не стоит злиться
Если очень хочется, то можно

PS: меня развлекает ваше желание постоянства и осмысленности от мира, которому, собственно, эти понятия чужды )

Постоянство не мира - но идеи. В данном случае это просто пересечение двух непересекающихся по идее линий. Не подчеркивание непостоянства мира, а просто.. мешанина. На мой взгляд. Поэтому да, хочется, чтобы ее не было.

Mice написал(а):
Не стоит так злиться, это же всего лишь кино...
Вообще-то я сильно и не злюсь, это скорее просто запись получилась в таком гневном стиле :)

Mice написал(а):
Однако: эта картинка все же хранит в себе отдельные черты того, что было когда - то.
Я вот и думаю, что к величайшему огорчению они просто скопируют всё из первой части фильма.

Mice написал(а):
Ведь эти фильмы между собой никак не увязать!!
Ну, это как бы интрига, как они смогли увязать эти две истории. Узнаем в процессе просмотра, я пока этот аспект не учитываю даже.

Mice написал(а):
там слишком много откровенного насилия и стычек и мало пугающей тишины и тумана. Все больше сплошной жесткий экшен.
Кстати, сама третья часть была достаточно кровавой, и место экшену там тоже отводилось немалое, но именно той самой холодной, железной беспощадности, той удручающе-тягостной атмосферы третьей части игры я пока не наблюдал вовсе. Уверен, что в фильме её не будет. Полагаю, новый фильм будет подражать первому фильму. Но почему? Ведь под "голливудский стандарт" неплохо подходит стилистика третьей части. Это можно было бы интересно обыграть. Ну да ладно... Но, правда, если бы в фильме были оригинальные монстры, клозеры, психораки, слёрперы, это бы привнесло немало из той атмосферы. А замечательные, хоть и несколько нелепые, пендулумы?! Может, хоть кого-то из них вставят в фильм?..

GEnm написал(а):
меня развлекает ваше желание постоянства и осмысленности от мира, которому, собственно, эти понятия чужды
Mice написал(а):
Постоянство не мира - но идеи.
Я не совсем понял, о чем вы, но согласен с Mice :):yes: Если речь о том, что всё меняется, и Сайлент Хилл тоже, так я совершенно не против перемен. Мне очень понравилась четвертая часть, сделанная еще японцами, которая весьма здорово отличалась от предшествующих игр серии, ломала канон; мне понравилась Shattered Memories, которая являлась своеобразным переосмыслением первой части. Дело не в изменчивости, а в талантливости, только и всего...

P.S. "Ломала канон" звучит как имя какого-то ацтекского божества :D Ломалаканон.

Назад
Сверху