• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Silent Hill 1-2-3-4

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik/ тело Мэри, его жены,а не Марии,его глюка, это разные женщины.
Вот меня всегда поражала концовка Leave (где он с Марией уходит). Если она была лишь тенью Мэри и вообще порождением воображения Сандерленда, куда он её повёл?

А как вам кажется, какой финал "истинный"? Мне кажется, всё таки "В воду", как не печально... Но зато очень логично и четвёртому Сайленту не противоречит.

Стюра

насколько я знаю.. Джеймс убил жену и привез в багажнике ее труп в Сайлент Хилл. С этого и начинается игра, как он стоит возле машины и читает ее письмо. Дальше - глюки рехнувшегося Джеймса. (может ошибаюсь)

Стюра написал(а):
Но зато очень логично и четвёртому Сайленту не противоречит.
:surprise:

а как он может противоречить? вся связь это только Сандерлэнды (отец в 4-м, сын во 2-м, при чем о их родственных связях можно только догадываться из рассуждений Генри о картине номере 302) и Уолтер Салливан. При чем Уолтер просто упоминается в обрывке газеты (сообщение о самоубийстве маньяка).

Так совпало, что я сейчас играю в "Сайлент Хилл 3" и смотрел на днях фильм "Лестница Джейкоба" (1990) Эдриана Лайна. То, что в игре есть аллюзии на этот фильм, я знал (улица Берген).

e6dc0e7a67b7.jpg

Но какие точные аллюзии! Например, цепь накинута на решетку таким же образом, как в этом кадре:

dcb0955dce8a.jpg

Сцена с поездом, когда Хизер нужно спуститься с платформы и пройти к двери:

756033807c92.jpg

Встреча с поездом...
Приятно, когда твой любимый режиссер вдохновляет создателей твоей любимой игры!

Old_Nik написал(а):
самая убойная концовка из "неистинных" - с собакой
Кстати, читал в анализе игры объяснение этой концовки, мне понравилась догадка. Почему DOG, потому что это GOD наоборот:) А собаку зовут Мира:)

Надеюсь, ничего страшного не будет, если я в этой теме отпишусь?))
Ой, Silent Hill всегда хотела попробовать в нее поиграть и вот моя мечта сбылась! Правда, играть начала я не с самого начала, а ближе к концу. У меня сестра обожает эту игру и всегда играет только в нее, я обожала наблюдать за тем, как она проходит игру, но больше нравилось смотреть видео-ролики.Все части игры были на англиском языке и эта, 5 часть тоже. В общем, мое знакомство с SH началось с 5-ой части, а именно: Silent Hill: Возвращение домой. Игра ни разу у меня не затормозила, никаких глюков, ничего не обнаружила. Если не считать того, что управление с легка не привычное, то игра просто супер! Проходить игру начала с того момента, когда мы взяли куклу... Скарлет? Не помню уже имя девочки)) и отдали отцу той девочки (он еще весь в крови) в итоге: того убивает кукла, точнее бос-кукла, она вышла из лужи крови... Ладно, прошла ее и тут Алекс сам просачивается в эту лужу крови. Я ничего не поняла и вышла из игры, а если быть точнее - в гл. меню. Я решила начать "новую игру" и не пожалела об этом! Снова никаких глюков и тормозов)) хотя нет, вру! Один раз затормозил на кладбеще, когда с мертвой собакой "выясняла отношения", но этот тормоз быстро прошел и больше таких не приятных вещей не было. Что раздражало? Не поверите! Не управление - я к нему привыкла) даже не графика, т.к. она меня мало интересовала)) что тогда? Брат Алекса. Так хотелось догнать этого маленького паразита и дать ремня! В общем, конец был у меня хороший, но немного грустный... Кстати, в первый раз я тоже игру прошла, но с плохим концом - похитили Элль и Алекса НЛО:D я так и не поняла к чему это? Ладно, бы если Алекс погиб и все остальные тоже, а то НЛО. Но всеравно игра мне понравилась! Дальше проходела 4-ю часть SH, - The room. О боже... я пришла в ужас! Все говорят, что это 5-я часть самая плохая, по мне так - это 4-я часть самая-самая ужасная! P.S. никого не хочу обидеть, но мне The Room не понравилась... Теперь хочу пройти все остальные части Silent Hill'a. Еще хочу сказать, что ужасно понравилась музыка из игры!

НЛО я так и не поняла к чему это?
Это такая традиция, типа альтернативная шуточная концовка. В четвертой части ее, кстати, нет. В Хоумкаминге НЛО-шная концовка самая несмешная, на мой взгляд.
4-я часть самая-самая ужасная!
Поначалу страшно бесит управление, но если привыкнуть... Игры с 1 по 4 делали японцы, все, что было потом, это уже производство других разработчиков.
Еще хочу сказать, что ужасно понравилась музыка из игры!
Акира Ямаока композитор.

Это такая традиция, типа альтернативная шуточная концовка. В четвертой части ее, кстати, нет. В Хоумкаминге НЛО-шная концовка самая несмешная, на мой взгляд.
Угу, вот оно как)) Понятно. Я знаю, что НЛО есть во второй части. И да, соглашусь. В Homecoming такая концовка не смешная, но для меня было неожиданно.

Поначалу страшно бесит управление, но если привыкнуть... Игры с 1 по 4 делали японцы, все, что было потом, это уже производство других разработчиков.
Меня не управление бесило, и даже не графика, а сам сюжет. То, что все части (кроме 5-ой) делали японцы - известно. Все хвалят 2-ю и 4-ю часть. Я и решила встать на защиту Homecoming. :) Хотя после прохождения 5-ой части, у меня остались кое-какие вопросы, но потом вроде, ответы на свои вопросы нашла, а вот после 4-ой части... даже не знаю. В Homecoming сюжет не идеал, но игра не плохая. The Room может быть, не плохая часть, но на Silent Hill не очень похожа.

Акира Ямаока композитор.
:yes:Знаю, знаю.

The Room может быть, не плохая часть, но на Silent Hill не очень похожа.
Это так, она самая непохожая из всех, но в этом и есть ее очарование. Хоумкаминг тоже я бы не сказал, что очень уж похож на традиционный Сайлнт Хилл. Уклон в сторону экшена, заимствования из фильма, американизация, в общем. Когда начинаешь играть с нее, наверное, так не кажется. Как игра Хоумкаминг ничего, но как продолжатель традиции не очень. Думаю, что вторая часть понравится больше четвертой :)

То, что все части (кроме 5-ой) делали японцы - известно.
Кстати, есть еще Origins для PSP и PS2 и Shattered Memories для Wii, разработанные британской компанией Climax. А осенью этого года запланирован выход 8 части Сайлент Хилла для Xbox 360 и PS3. Игра называется Downpour, ее разрабатывает чешская компания Vatra Games.

Это так, она самая непохожая из всех, но в этом и есть ее очарование. Хоумкаминг тоже я бы не сказал, что очень уж похож на традиционный Сайлнт Хилл.
Да, я бы тоже не сказала, что Homecoming похож на Silent Hill, но в 5-ой серии мы хоть туда попадаем ближе к концу игры и когда в гостиницу попадаем, а в The Room так, одна квартира, из которой выйти нельзя. Даже не понятно, как гл. герой там живет. Хотя, нет, вру. Из квартиры можно выбраться через дыру в ванной-комнаты. Но из квартиры мы уходим в другой мир, но и его бы я не назвала Silent Hill.
Уклон в сторону экшена, заимствования из фильма, американизация, в общем.
Это я заметила))
Когда начинаешь играть с нее, наверное, так не кажется.
Ну, возможно.
Как игра Хоумкаминг ничего, но как продолжатель традиции не очень.
Может быть)) мне одно в Homecoming не нравится, что почти всю игру мы бродим в "измененном" Шеферд Гленне, и один-два-три раза попадаем в Silent Hill.
Думаю, что вторая часть понравится больше четвертой :)
Ой, я тоже так думаю. Вчера начала играть во вторую часть. Пока нравится.:)

Кстати, есть еще Origins для PSP и PS2 и Shattered Memories для Wii, разработанные британской компанией Climax.
Я о ней слышала. Вроде бы, ее все хвалят))
А осенью этого года запланирован выход 8 части Сайлент Хилла для Xbox 360 и PS3. Игра называется Downpour, ее разрабатывает чешская компания Vatra Games.
Читала ВК о ней. Писали, что она будет давить на психику))

DissMiss написал(а):
а в The Room так, одна квартира, из которой выйти нельзя. Даже не понятно, как гл. герой там живет. Хотя, нет, вру. Из квартиры можно выбраться через дыру в ванной-комнаты. Но из квартиры мы уходим в другой мир, но и его бы я не назвала Silent Hill.
Выход за пределы Сайлент Хилла вполне понятен, очевидно, разработчики хотели несколько разнообразить "игровой мир", уже начиная с третьей части. В третьей половина игры происходит вне Сайлент Хилла, предположительно, как раз в том городе, где живет Генри, герой "The Room". На самом деле в "The Room" мы попадаем в Сайлент Хилл (Миры Леса и Водной Тюрьмы). Полностью же окунуться в городок Сайлент Хилл можно в первой части и второй, ну, и в Origins и Shattered Memories :) Если играть по порядку, тогда можно и сполна насладиться Сайлент Хиллом, и понять эти выходы за его пределы.

Поиграла во вторую часть. Что могу сказать?.. Игра просто бомба! Такой интересный, красивый сюжет, даже, я бы сказала, грустный... Теперь Silent Hill 2 одна из моих любимых игр. (Ах, да... SH5 мне уже не так нравится, после второй часть - это небо и земля). Конец у меня был, как я считаю, грустный, но для такой истории самый подходящий – утопление. P.S. Намучалась я в тюрьме, заблудилась...)) но игру все-таки прошла!

Управление В 1 части С Х

Установила 1 часть игры Но проблема Уже раз 5 начинала и заканчивала на том в начале Чтоб застрелить птеродактеля Если можно объясните как взять пистолет какие кнопки нажимать Чтоб использовать Спасибо

Назад
Сверху