Кам оглянулась... Всюду снежный покров. До самого горизонта. Невольно королева залюбовалась открывшейся картиной. Чистый, прозрачный воздух Бракады искрился от снега. Или, может быть, это была магия? Ведь не зря же Снежное Королевство считалось сердцем волшебного мира. Снег приятно скрипел под ногами, дул легкий южный расслабляющий ветер. Казалось, все шептало "Здесь рождается настоящая магия... Лишь здесь..."
В голову начали лезть странные мысли. Вечная тишина, пустота, покой... Что может быть лучше?
Кам ощущала на себе легкое воздействие магии, но сопротивляться уже не было сил...
Кровь. Красная кровь. Откуда у горгулий красная кровь? Кам с трудом повернула голову. Почему так много крови? И вправду... Только сейчас женщина обратила внимание, что снег на поляне был окрашен в ярко-багрянный цвет. По щеке текло что-то горячее. Кам провела рукой по лицу - снова кровь...
Резкая боль в руке и ребрах..."Я ведь ранена" - с поразительным спокойствием вспомнила некромантесса...
Все смешалось в один необъятный ком - серое небо, белый снег, алая кровь...
И снова пустота, тишина, покой...
Её разбудил веселый женский голос:
- Не волнуйтесь, милорд, с ней все будет в порядке. Организм хоть и ослабленный, но молодой. Через несколько недель будет как новая.
- Это у кого молодой организм? - тихо возмутилась Кам.
- Ба! Да она очнулась! Милорд, скорее идите сюда.
Когда Кам наконец-то удосужилась открыть глаза, она обнаружила, что находится на постели в небольшой комнате, обставленной с подозрительным аскетизмом, напоминающей гостиничные номера не люкс вида. Около ее кровати стояла полная женщина, хлопотавшая вокруг нее. Судя по тому, как она ловко управлялась с разными мазями и настойка, загромоздившими стол, она была лекарем. Откуда-то из глубины комнату подошел мужчина, в песочном кревлодском плаще, подбитом мехом волколака. Наверное тот, кого женщина называла "милорд".
- Добро пожаловать в Бракаду, миледи! - мужчина в плаще галантно поклонился.
- Где я? И с какой стати я здесь оказалась? - не отвечая на приветствие, начала расспросы Кам.
Ничуть не обидевшись на некоторую невежливость "больной", мужчина начал рассказ.
- Я направлялся в Кревлод. Но по пути решил заехать в Северный Орден. Так получилось, что я видел вашу битву с горгулиями. К моему глубочайшему сожалению, я был слишком далеко, чтобы помочь. Когда я подъехал, вы уже справились сами, но от полученных ран потеряли сознание. Я посчитал своим долгом привести вас в ближайший город...
- Мы случайно не в в Аксторне? - перебила Кам.
- В нем самом, - кивнул мужчина, - здесь я нашел лекаря - мадам Глэдир, - врачевательница чуть поклонилась, - которая буквально за несколько часов привела вас в чувства.
- Я вам очень благодарна сэр... - с чувством произнесла Кам, - простите, как вас зовут?
- Минуточку, - строго заметила лекарша, - давайте я закончу осмотр, а потом уже вы будете знакомиться... Я дала вам одно неплохое успокоительное средство от лихорадки. Позвольте-ка мне еще раз померить вам пульс, моя дорогая, чтобы удостовериться, что оно действует, - попросила Глэдир.
Кам спокойно протянула левую руку, не ожидая подвоха.
- Только вот браслет ваш мешает, - суетилась лекарша, - давайте я его сниму на пару секунд, - слова не расходились с делом, Кам не успела даже запротестовать как Глэдир расстегнула рубиновый браслет и положила рядом на постель, - вот так, отлично. Теперь... - женщина не договорила.
Её пациентка на глазах менялась. Золотистые локоны сменились на черные, глаза потемнели до темно-карих... Секунду спустя и перед Глэдир предстала...
- Сайленс?! - пораженно воскликнул мужчина в плаще.
- Она самая, - с тяжелым вздохом призналась преобразившаяся Кам.
- Ой, батюшки, что ж это творится такое! - всплеснула руками лекарша.
- Можете идти, Глэдир. Надеюсь, на ваше молчание, - мужчина протянул врачевательницы несколько золотых.
- Конечно, милорд.
Как только за лекаршей закрылась дверь, мужчина бросился к постели Сайленс.
- Это действительно ты? Ты жива? Я думал... Все думали, что ты погибла.. Что произошло? - выпалил он на одном дыхании, сжимая руки Сайленс.
- Начнем с того... Мы знакомы? Я вас не помню, - сухо сказала маг.
- Лестно, лестно... - усмехнулся обладатель кревлодского плаща, - Хотя, говорят, что я сильно изменился за эти годы. Агвадэнт, к вашим услугам, - мужчина шутливо поклонился.
- Агвад?! - настала очередь Сайленс поражено восклицать.
Агвад, милый юноша из бракадской академии Юэллэ. Вместе с ним она проучилась три года на курсе магии земли. Вместе они ее бросили. Вместе они поступили в тарантовскую академию Коваи, где преподавали магистры Ксириникус и Тог (позже переквалифицировавшийся в некроманта Ть`Екрона). Они не виделись более двадцати лет с тех пор как Сайленс ушла из академии и уехала в Нигор.
На протяжении пяти лет они были лучшими друзья, но между ними никогда не было чего-то большего.
Агвад был одним из немногих людей, по кому Сайленс скучала. Сколько раз тогда, до первого кризалиса, она пыталась его найти... Да и в эти полгода в Чжоу Сайленс часто думала о нем. Конечно, теперь, когда она вновь стала Кам, и речи быть не могло о том, чтобы его найти...
И вот они встретились. Как не странно, Сайленс не ощущала особой радости. Скорее даже наоборот - встреча была ей неприятно. Слишком много воспоминаний будил Агвад. К тому же не нужно было забывать о конспирации - человек, знающий, что Сайленс жива, являлся проблемой. И если в Ксирине, Ть`Екроне и Бриэнии она была уверена, то Агвад... За эти годы он мог измениться.
- Я действительно почти умерла, - с горькой улыбкой ответила Сайленс, - мне тяжело рассказывать... Чуть позже, когда немного приду в себя...
- Конечно же! Тебе нельзя переутомляться, - Агвад никогда не отличался особым любопытством, поэтому легко согласился, продолжая обнимать чуть ошалевшую от встречи Сайленс, - как же я счастлив! - мужчина радостно рассмеялся.
- Расскажи лучше о себе, - попросила женщина, дипломатично высвобождаясь из объятий.
- Даже и не знаю, с чего начать, - задумался Агвад.
- Как говорит Ксириникус, "не будем размазывать кашу по чистой скатерти и поэтому начнем с середины", - заметила Сайленс.
- Хорошо, - Агвад ненадолго умолк, собираясь с мыслями, - ты ведь ушла из академии одновременно с Тикатом?
- Да, кажется, - чуть побледнела Сайленс - Агвад не знал всей правды. Она сумела скрыть истину даже от него.
- Для меня ваш уход был полной неожиданностью, - с укором сказал Агвад, - тем более вы даже не предупредили меня. Ксирин, правда, объяснил, что у тебя начались серьезные семейные проблемы, и ты должна была вернуться в Фиринию, а Тикат вроде бы перешел в другую гильдию.
Сайленс в очередной раз за день мысленно возблагодарила небо (?) за такого друга как Ксирин. Сколько ее ошибок он исправил и сколько исправит в дальнейшем (а то, что они будут, женщина не сомневалась) было известно одним лишь богам.
- Я же отучился все положенные двенадцать лет и стал магистром ордена Огня. Женился...
- На Лалии? - усмехнувшись, уточнила Сайленс.
- Разумеется, - Агвад покраснел, - переехал вместе с ней в Кревлод, где и прожил лет пятнадцать. Работал в местной гильдии (так, ничего особенного, обычная рутина). В прошлом году меня позвали в Бракаду и вот уже почти шесть месяцев как я здесь.
- Лалия тоже здесь?
Маг помрачнел.
- Нет, - глухо ответил он, - Лалия погибла во время последней атаки на Тарант. Её убили нигорийцы.
Сайленс похолодела - ведь это она уговорила леди Морт "пощекотать нервишки" Ксирину.
- Прости, я не знала.
- Нет проблем. Это уже прошлое...
- Чем занимаешься сейчас? - Сайленс поспешила перевести разговор в другое русло.
Агвад заметно оживился.
- Я поступил в братство "Светлая Сторона".
- Хм-м... Никогда не слышала о таком, - задумалась Сайленс.
- Оно создано в противовес проклятому союзу - Темная Сторона. Мы боремся с общемировым злом в целом и владыками тьмы - воскресшей леди Кам и эльфом Аско, - с жаром начал Агвад, - наше братство собирает под своим покровительством всех белых магов. Пока что правда, - сокурсник Сайленс замялся, - нас не так много как хотелось бы, но со временем, я уверен, мы сумеем объединить всех на борьбу с Тьмой. Наша цель - мир Света. Мир, в котором нет места Тьме. И мы сумеем построить такой мир, даже если для этого придется разрушить наш мир. Сайленс, - Агвад снова попытался приобнять подругу, - ты была послана нам богами! Вступление мага такого уровня как ты в Светлую Сторону не пройдет незамеченным! За тобой пойдут люди! Тогда, в академии, ты была из лучших. Я уверен, что ты осталась такой и сейчас! Присоединяйся к нам. Да что я такое говорю? Ведь ты и так уже с нами. Учитель Эндимион будет очень рад, когда я привезу тебя.
Сайленс снова попыталась освободиться из уже утомивших объятий.
- Но как же мировой баланс? Без Тьмы не может быть Света... - женщина попыталась вернуть Агвада на землю.
- Нет никакого баланса! - жестко перебил ее Агвад, - есть лишь Свет и Тьма. А скоро останется только Свет.
Сайленс с искренним ужасом смотрела на собеседника и не узнавала его... Где тот Агвад, которого она знала? Мягкий, спокойный, рассудительный, искренне веривший в равновесии сил. Теперешний Агвад опасен. Действительно опасен. Если он разболтает (а он разболтает, в этом не было никаких сомнений) в своем братстве, что Сайленс жива и, главное, под каким обличием он ее встретил... Маги могут догадаться (и, скорее всего, догадаются), кто скрывается под именем леди Кам. А это будет уже конец...
- Я думаю, завтра утром мы и отправимся к Эндимиону, - безапелляционно заявил Агвад, - а сегодня - отдыхай, - маг поцеловал Сайленс в щечку быстро вышел, оставив подругу в состоянии легкого шока.
Silence добавил [date]1043956549[/date]:
Оставшись одна, Сайленс первым делом осмотрела раны: царапина на лбу не в счет, вот с левой рукой и помятыми ребрами сложнее. Глэдир - истинная мастерица своего дела, идеально перевязала раны. Да и боли, благодаря целебному бальзаму, не было. Сайленс попыталась встать. К удивлению, ей это удалось достаточно легко. Несколько шагов по комнате. М-да... Ребра мгновенно разболелись, но терпеть было можно.
Надо уходить отсюда и как можно скорее. Нельзя допустить \"знакомства\" с братством.
Отлично, Агвад даже забрал с поля боя сумку. Накинув его песочный кревлодский плащ, (ее верхняя одежда была вся в крови) Сайленс выглянула, и чуть было не присвистнула от радости - таверна, в которой она была, располагалась у самой площади Помилование Черных Наг. Отсюда до \"Оскала Цербера\" час пути.
- Зачем ты встала? Тебе необходим покой, - Агвад был неприятно поражен.
Сайленс напряженно молчала.
Агвад опасен. Слишком опасен...
Резкий взмах рукой и... Красивый прием, которому ее научил Аско.
Агвад успел заметить лишь блеск стали, впившейся в его горло.
- Это была самооборона, - попыталась убедить себя Сайленс...