• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
А Зигзи опять мучили кошмары. Со дня приезда в Дирракеус девушка каждую ночь просыпалась в холодном поту. Она не могла понять, что значили эти сны: всё было как-то туманно. Зигзи видела себя куда-то бегущей, потом взрыв, крики... Видение прерывалось, а потом сменялось другим - девушка видела себя, Мастеро, многих друзей из Энзилии... И все были мертвы. Зигзи хотела проснуться, закричать, хоть как-нибудь прервать этот кошмар, но не могла... Но самым ужасным для неё в этих кошмарах было небо, а не трупы и кровь. Оно было абсолютно чёрным, и казалось живым... И Зигзи понимала - это не просто небо, это Тьма, вековая и бессмертная... Откуда-то сверху слышался демонический хохот, а потом взволнованный и до боли знакомый девушке женский голос кричал: "Мы опоздали, теперь мир окутан Тьмой!.." Видение прерывалось, а Зигзи вскакивала с кровати, едва сдерживая крик, готовый сорваться с губ...
Об этих снах знал только Мастеро. И они немного пугали и его... Хотя он сарался выглядеть, как всегда, невозмутимым. И убеждал Зигзи, что уж ей-то опасность не грозит:
- Элиори, брось! Ты забыла? Тебя же практически невозможно убить! Благодаря твоему уникальному дару...
В этот день Зигзи не выдержала:
- Это не дар, это моё проклятье! - крикнула она ему, выбегая из комнаты - девушка надеялась, что Джем сможет рассеять ей страхи...

Зигзи в дверях столкнулась с Дарки.
- Зигзи, ты собралась? Мы уезжаем. Немедленно. - И Дарки повернулась на каблуках и вышла из комнаты.
Зигзи вернулась в комнату, взяла свою котомку и сообщила Мастеро:
- Бери свои вещи, мы уже узжаем.
Вскоре все герои с котомками выходили из замка. Во дворе их ждала Мелна.
- Ваше Темнейшество, а я? - Всхлипнула служанка.
- Я тебя не забыла, Мелна. Садись на мою лошадь, - Дарки легко вскочила на лошадь; Лорд-Ариес подсадил Мелну, и она села позади Дарки, крепко обняв её за талию.
- Ваше Темнейшество! - Из дверей выбегал Магнус.
- Прощайте, Магнус! - И Джем что-то шепнула на ухо лошади, и она тронулась с места. Герои поскакали дальше - в сторону Тсен'Анга, на запад.
- Эй! - Крикнул Магнус. - Отошлите за ними трёх лучших воинов! Пусть они уничтожат всех...кроме Тёмной. Она мне нужна. Живой.

Поскольку герои выехали поздно вечером, они решили сделать привал лишь в семь утра. Дарки очень хотелось превратиться обратно в Джем, но она не могла это сделать на виду у Мелны. Герои расположились на полянке в лесу и разожгли костерок, как вдруг Зигзи вскочила и закричала:
- Смотрите!
По розововатому небу летели три костяных дракона... Летели они явно в сторону героев...

- Не желаете ли еще кофе, монсеньор? - поинтересовался вышколенный троглодит.
- Нет, спасибо, Эдвил. Можешь идти, - сухо поблагодарил хозяин.
Мужчина. На вид сорок-сорок пять лет. Видимо, высокий (точный рост нельзя было определить, так как он сидел в кресле), широкоплечий, мускулистый. Темно-зеленый камзол, одна вышивка которого стоила не меньше двухсот золотых. Жесткие черты лица несколько смягчали удлиненные черные волосы. Карие, постоянно прищуренные глаза. Смуглая кожа или, может быть, просто очень сильно загорелая. Образ мужчины завершали аккуратно подстриженная борода и широкий шрам, тянувшейся через всю левую сторону лица. Его трудно было назвать симпатичным, если только из лести...
Это был герцог Рэдгрэйв, принц Сольфиндский. Один из могущественных и влиятельнейших людей Подземелья. Долгое время оставался главным претендентом на трон Нигора. Но после неожиданного возвращения леди Дэйары и объявления ее королевой, отошел на второй план. Герцог Рэдгрэйв принадлежал к древнему нигорийскому роду Сольфинда. Он являлся племянником покойного правителя Подземелья - его величества короля Тирша, что делало его законным наследником трона, т.к. король не оставил прямых наследников. И если факт присутствия у власти леди Дэйары в качестве наместника еще оставлял ему определенную возможность, то воскрешение и последующее восшествие на престол чернокнижницы начисто отбивало у него эта надежду.
Но только человек абсолютно незнавший принца, могу подумать, что Рэдгрэйв сдался. Нет. В его голове уже давно зрел дьявольский план, к исполнению которого он и собирался приступить...
- Монсеньор, - неожиданно прервал размышления хозяина все тот же троглодит, - к вам посланец из Лавовых Земель.
- Пусть войдет, - нетерпеливо махнул рукой герцог.
Минуту спустя в гостиную вошел темный эльф.
- Ваше светлость, - поклонился шпион, - рад видеть вас в добром здравии и...
- Я слушаю, - перебил Рэдгрэйв посланца.
- Её величество королева Темной Стороны, председатель Темной Гильдии Магов, леди Кам направляется в Ш`экронтас.
- С королем? - уточнил Рэдгрэйв.
- Нет, одна.
- Отлично, - кивнул герцог, - Это все?
- Да, - поклонился эльф и вышел.
Как только Рэдгрэйв остался один, на его лице показалось что-то отдаленно напоминающее улыбку - принц был действительно доволен.
- Значит пора, - сказал он сам себе и направился в кабинет...
Через несколько дней, по дороге из Нигора в Эофол мчался во весь опор всадник - темный эльф со срочным посланием для её величества королевы Темной Стороны.

Шли дни, недели... Жизнь в Ш`экронтасе вошла в свою колею. Кам полностью устранилась от государственных дел, занимаясь исключительно Сайленс-Мединой. Вскоре после ее прибытия Чезарэ с супругой покинул город, отправившись в столицу Эофола. Поэтому у Кам были полностью развязаны руки.
Каждый день был похож не предыдущий: длительный сон, утренняя прогулка, легкий завтрак, дочка, пара часов в библиотеке, обед, за которым Кам постоянно вела философские споры с Гийомом, дочка, дневной сон, дочка, вечерняя прогулка, ужин, дочка... Общую картину портили вечера. После восьми-девяти часов, когда, казалось, все дела были переделаны, Кам ощущала тоску. Не скуку, нет. Именно тоску... В Антиверне такого не было - там она "воевала" с мужем. Как не странно, она даже немного скучала по этому высокомерному и заносчивому эльфу, несмотря на все его недостатки. Он был очень похож на нее. Не на Сайленс, а именно на Кам. С Аско она была всегда на равных. Если она запускала в него подсвечник, то он мог ответно кинуть пепельницу.
Здесь же, в Ш`экронтасе она была одна. Гийом и Бриэния все-таки в первую очередь были слугами. В последние годы Кам всегда была первой, всегда стояла выше других. И, кажется, это начинало. тяготить ее. Кам не боялась одиночества и не тяготилась, по сути она всегда была одна. Но теперешнее положение в чем-то ее раздражало и утомляло. Казалось, она достигла всего, о чем можно было только мечтать - власти, могущества, силы, богатства. Почему же тогда ей так тошно от всего этого?...
Глаза начинали слезиться, но Камэлия продолжала смотреть на свечу. Огонь всегда действовал на нее успокаивающе. Правда было еще одно, более действенное средство, но к нему Кам не хотела прибегать... Слишком тяжело было бы потом приходить в себя...
И сейчас, когда гнетущие мысли достигли своего апогея, единственным средством стало пламя. Обилие расставленных по всей спальни ароматических свечей источавших тонкий, чуть уловимый запах таталийского лимонника.
Остывшее кофе по-авлийски, пачка нераспечатанных писем в углу стола, белый воск залил пространство вокруг подсвечника, но королеве было все равно... В эти минуты для Кам существовала только она и огонь.
"Лишь бы она не потухла" - промелькнуло в голове женщины...
Как бы в ответ на ее мысли пламя резко дернулось и погасло в ту же секунду из-за чуть заметного сквозняка...
- Бриэния, - не оборачиваясь, сказала Кам, - что произошло?
- Моя королева, вам срочное письмо.
- От кого?
- Я не знаю. Но посланник - темный эльф, - Бриэния протянула королеве сверток.
- Видимо, новости от любимого супруга, - усмехнувшись, заметила Кам.
Как только за служанкой закрылась дверь, некромантесса развернула сверток, в котором оказался конверт с гербом и печатью герцогского Сольфиндского дома...
Ваше Величество темнейшая владыка Темной Стороны! Я, герцог Рэдгрэйв, шестьдесят четвертый принц Сольфиндский, прошу Вас о встрече. Речь идет о деле государственной важности. Искренне надеюсь, иметь счастье лицезреть Ваше Величество в день перед новым полнолунием в таверне "Оскал цербера" ровно в полдень. Надеюсь, Ваше Величество простит недостойного слугу, осмелившегося так много просить.
С уважением и надеждой на аудиенцию, преклоняю колени перед темнейшей владыкой
Герцог Рэдгрэйв, принц Сольфиндский

- Кхм...Гм-м... Хм-м... М-да... - по мере чтения письма Кам все больше и больше заводилась. - Не многого ли вы хотите, монсеньор Рэдгрэйв, - хмыкнула королева, - С какой стати я буду вам делать такое одолжение? Хотя... - женщина задумалась. Она неплохо знала герцога и понимала, человек как он не будет бросаться словами на ветер.
Кам позвонила в серебряный колокольчик. Через минуту в кабинет снова вошла Бриэния.
- Собери мне теплые вещи, побольше золотых и вели седлать северного пегаса. Я еду в Бракаду.
Ничуть не удивившись столь неожиданному решению, служанка уже собралась было идти выполнять приказ, но Кам остановила ее.
- Никто не должен знать, что я покинула Эофол. Распусти слух, что королева заболела и не выходит из спальни, - не задумываясь, предложила некромантесса.
- Но, ваше величество... - начала Бриэния, - ведь за вами следят.
- Я помню, - хмуро кивнула Кам, - завидная радость, спасибо дорогой сестре мужа. Хм-м... Без сомнения, она отправит кого-нибудь за мной. Что ж. Тогда мне придется немного задержаться в пути.
Бриэния непонимающе посмотрела на хозяйку.
- Последую старой и мудрой поговорке - "В Бракаду через АвЛии". По-моему, большего запутывания следов невозможно представить.
Служанка одобрительно улыбнулась.
- Правда, дорога растянется. Но чего не сделаешь, ради любимой сестрицы, - иронично заметила Кам.

Silence добавил [date]1043869167[/date]:
И действительно. Лишь на тринадцатый день пути королева влетела на территорию Бракады. Но, по всей видимости, день был выбран неудачно... Неприятности начались сразу же по пересечению границы...
Пегас заметно устал - последний день Кам гнала его больше обычного: встреча должна была пройти завтра утром. Королева поежилась - наверху было прохладно. Пожалуй, лучше снизиться...
Минутой позже Кам поняла, какой опрометчивый поступок совершила - пегас некромантессы влетел аккуратно в арьергард патрулирующего отряда снежных (а потому совершенно незаметных с воздуха) горгулий.
Секундное замешательство. Может быть при чуть других обстоятельствах Кам и удалось бы выкрутиться, но сейчас. Королева представила на секунду, какое впечатление она производит: запыхавшаяся особа, вооруженная до зубов, по виду маг, с явно недружественным визитом врезается \"в зад\" мирному отряду снежных стражей границы. Разумеется, тупые горгулии последовали принципу - \"Бей врагов, спасай Бракаду!\", и без лишних предисловий начали атаку.
\"А ведь я могла бы даже извиниться\" - с наигранной горечью подумала Кам. Окинув патрулирующий отряд цепким взглядом, некромантесса пришла к неутешительному выводу - выбраться будет сложно. Ни Кам, ни горгулии явно не ожидали встречи. Но реакция не подвела королеву и сейчас: мгновение и ближайшая тварь отлетала, но уже в мир иной - удар клинка пришелся ровно по голове.
Мысленно возблагодарив Ксирина за то, что в он заставлял ее брать уроки фехтования, Кам начала яростную оборону. Наиболее наглая из горгулий, осмелившаяся протянуть крылья\\лапы к самому святому - сумке с деньгами, тут же об этом пожалела, получив по когтям\\перепонкам ощутимый удар каблуком. Еще несколько быстрых как молния движений мечом и правый фланг врагов заметно поредел, хоть и не принес особых преимуществ, помимо морального удовлетворения.
Сумев пробить несколькими контр-ударами защиту противников, Кам собралась к приземляться - вести бой на высоте было просто безумием. Но горгулии, видимо, догадавшись о ее намерении, тоже применили резкие меры... Кам не сразу поняла, что произошло. Вместе с пегасом она камнем падала на землю - у бедного животного были обломаны крылья.
Казалось, что время почти остановилось... До земли было десятка четыре метров... Тридцать... Проклятые твари как ястребы кружили вокруг некромантессы, чувствуя скорый конец... Двадцать... Неожиданно Кам совершила, пожалуй, самый безумный поступок за всю свою жизнь. Освободив ноги из стремян в долю секунды, женщина чуть подпрыгнула в седле и схватилась за ближайшую горгулию, которая казалась больше остальных. Десять... Разумеется, крылатая тварь никогда не смогла бы удержаться в воздухе со столь солидным грузом. Но свое предназначение как смягчение посадки она выполнила.
Быстро перекатившись по земле, Кам резко вскочила на ноги и оценила расстановку сил. Шансы увеличивались по мере сокращения противников. Но их по прежнему было немного. Мгновение - и еще двум горгулиям можно было заказывать панихиду - их горла украшали кинжалы из Ш`экронтаской черной стали.
\"И откуда их столько взялось?\" - с тоской задала сама себе риторический вопрос Кам, отбивая очередную волну. Действительно, не смотря на значительные потери и сильное поредение рядов, казалось, что количество горгулий не убывало. Ко всему прочему Кам начала уставать.
В голове промелькнула шальная мысль, попробовать скастовать фаербол. Кам не пыталась их делать уже почти два месяца - не было достаточной магической силы.
\"Погибать, так хоть красиво\" - ослабив защиту, королева попыталась сконцентрироваться... За что тут же и поплатилась - одна из горгулий вцепилась ей в левую руку...
На стоны боли не было времени. Ну вот и фаербол... Заснеженная поляна озарилась темно-серым светом. На секунду Кам зажмурилась. Открыв глаза и оглянувшись, королева облегченно вздохнула:
- Победа...

- Чёрт побери! - выругалась Зигзи, выхватые стрелы из висящего на поясе колчана, - Дарки, похоже господин Магнус не слишком хочет выпускать тебя из города...
Девушка усмехнулась и пустила в драконов первую стрелу. Но попасть в адских бестий было не так просто! Первая стрела пролетела, не причинив существу никакого вреда! Зигзи прищурилась и пустила в стремительно приближающегося дракона вторую стрелу, но та лишь раздробила одну из костей, соединяющую мощное крыло драконы с "костлявым" туловищем. Не чувствующему боли порождению преисподней это почти ничего не сделало, но дракона стало всё сильнее заносить влево - было видно, что он приземлится немного в стороне...
Остальные, разумеется, тоже не теряли времени даром. Мастеро быстро понял, что против костей огонь никакой власти не имеет и переключился на молнии. Беда была в том, что в Нигоре до побега он не успел пройти полный курс и с этим природным явлением обращался не очень умело - первая же молния задела и его, причём магу причинила гораздо больше вреда, чем дракону... Лорд-Ариес сгорал от нетерпения наконец-то подраться со стоящим противником... Оникс, впервые после "долгого сна" решил попрактиковаться в магии и атаковал драконов самыми разнообразными заклинаниями...
А Дарки, похоже, оставалась невозмутимой перед лицом этой опасности... То ли у неё был запасной козырь где-то в рукаве, то ли длительное пребывание лордессой очень сильно изменило девушку...

Кам оглянулась... Всюду снежный покров. До самого горизонта. Невольно королева залюбовалась открывшейся картиной. Чистый, прозрачный воздух Бракады искрился от снега. Или, может быть, это была магия? Ведь не зря же Снежное Королевство считалось сердцем волшебного мира. Снег приятно скрипел под ногами, дул легкий южный расслабляющий ветер. Казалось, все шептало "Здесь рождается настоящая магия... Лишь здесь..."
В голову начали лезть странные мысли. Вечная тишина, пустота, покой... Что может быть лучше?
Кам ощущала на себе легкое воздействие магии, но сопротивляться уже не было сил...
Кровь. Красная кровь. Откуда у горгулий красная кровь? Кам с трудом повернула голову. Почему так много крови? И вправду... Только сейчас женщина обратила внимание, что снег на поляне был окрашен в ярко-багрянный цвет. По щеке текло что-то горячее. Кам провела рукой по лицу - снова кровь...
Резкая боль в руке и ребрах..."Я ведь ранена" - с поразительным спокойствием вспомнила некромантесса...
Все смешалось в один необъятный ком - серое небо, белый снег, алая кровь...
И снова пустота, тишина, покой...

Её разбудил веселый женский голос:
- Не волнуйтесь, милорд, с ней все будет в порядке. Организм хоть и ослабленный, но молодой. Через несколько недель будет как новая.
- Это у кого молодой организм? - тихо возмутилась Кам.
- Ба! Да она очнулась! Милорд, скорее идите сюда.
Когда Кам наконец-то удосужилась открыть глаза, она обнаружила, что находится на постели в небольшой комнате, обставленной с подозрительным аскетизмом, напоминающей гостиничные номера не люкс вида. Около ее кровати стояла полная женщина, хлопотавшая вокруг нее. Судя по тому, как она ловко управлялась с разными мазями и настойка, загромоздившими стол, она была лекарем. Откуда-то из глубины комнату подошел мужчина, в песочном кревлодском плаще, подбитом мехом волколака. Наверное тот, кого женщина называла "милорд".
- Добро пожаловать в Бракаду, миледи! - мужчина в плаще галантно поклонился.
- Где я? И с какой стати я здесь оказалась? - не отвечая на приветствие, начала расспросы Кам.
Ничуть не обидевшись на некоторую невежливость "больной", мужчина начал рассказ.
- Я направлялся в Кревлод. Но по пути решил заехать в Северный Орден. Так получилось, что я видел вашу битву с горгулиями. К моему глубочайшему сожалению, я был слишком далеко, чтобы помочь. Когда я подъехал, вы уже справились сами, но от полученных ран потеряли сознание. Я посчитал своим долгом привести вас в ближайший город...
- Мы случайно не в в Аксторне? - перебила Кам.
- В нем самом, - кивнул мужчина, - здесь я нашел лекаря - мадам Глэдир, - врачевательница чуть поклонилась, - которая буквально за несколько часов привела вас в чувства.
- Я вам очень благодарна сэр... - с чувством произнесла Кам, - простите, как вас зовут?
- Минуточку, - строго заметила лекарша, - давайте я закончу осмотр, а потом уже вы будете знакомиться... Я дала вам одно неплохое успокоительное средство от лихорадки. Позвольте-ка мне еще раз померить вам пульс, моя дорогая, чтобы удостовериться, что оно действует, - попросила Глэдир.
Кам спокойно протянула левую руку, не ожидая подвоха.
- Только вот браслет ваш мешает, - суетилась лекарша, - давайте я его сниму на пару секунд, - слова не расходились с делом, Кам не успела даже запротестовать как Глэдир расстегнула рубиновый браслет и положила рядом на постель, - вот так, отлично. Теперь... - женщина не договорила.
Её пациентка на глазах менялась. Золотистые локоны сменились на черные, глаза потемнели до темно-карих... Секунду спустя и перед Глэдир предстала...
- Сайленс?! - пораженно воскликнул мужчина в плаще.
- Она самая, - с тяжелым вздохом призналась преобразившаяся Кам.
- Ой, батюшки, что ж это творится такое! - всплеснула руками лекарша.
- Можете идти, Глэдир. Надеюсь, на ваше молчание, - мужчина протянул врачевательницы несколько золотых.
- Конечно, милорд.
Как только за лекаршей закрылась дверь, мужчина бросился к постели Сайленс.
- Это действительно ты? Ты жива? Я думал... Все думали, что ты погибла.. Что произошло? - выпалил он на одном дыхании, сжимая руки Сайленс.
- Начнем с того... Мы знакомы? Я вас не помню, - сухо сказала маг.
- Лестно, лестно... - усмехнулся обладатель кревлодского плаща, - Хотя, говорят, что я сильно изменился за эти годы. Агвадэнт, к вашим услугам, - мужчина шутливо поклонился.
- Агвад?! - настала очередь Сайленс поражено восклицать.
Агвад, милый юноша из бракадской академии Юэллэ. Вместе с ним она проучилась три года на курсе магии земли. Вместе они ее бросили. Вместе они поступили в тарантовскую академию Коваи, где преподавали магистры Ксириникус и Тог (позже переквалифицировавшийся в некроманта Ть`Екрона). Они не виделись более двадцати лет с тех пор как Сайленс ушла из академии и уехала в Нигор.
На протяжении пяти лет они были лучшими друзья, но между ними никогда не было чего-то большего.
Агвад был одним из немногих людей, по кому Сайленс скучала. Сколько раз тогда, до первого кризалиса, она пыталась его найти... Да и в эти полгода в Чжоу Сайленс часто думала о нем. Конечно, теперь, когда она вновь стала Кам, и речи быть не могло о том, чтобы его найти...
И вот они встретились. Как не странно, Сайленс не ощущала особой радости. Скорее даже наоборот - встреча была ей неприятно. Слишком много воспоминаний будил Агвад. К тому же не нужно было забывать о конспирации - человек, знающий, что Сайленс жива, являлся проблемой. И если в Ксирине, Ть`Екроне и Бриэнии она была уверена, то Агвад... За эти годы он мог измениться.
- Я действительно почти умерла, - с горькой улыбкой ответила Сайленс, - мне тяжело рассказывать... Чуть позже, когда немного приду в себя...
- Конечно же! Тебе нельзя переутомляться, - Агвад никогда не отличался особым любопытством, поэтому легко согласился, продолжая обнимать чуть ошалевшую от встречи Сайленс, - как же я счастлив! - мужчина радостно рассмеялся.
- Расскажи лучше о себе, - попросила женщина, дипломатично высвобождаясь из объятий.
- Даже и не знаю, с чего начать, - задумался Агвад.
- Как говорит Ксириникус, "не будем размазывать кашу по чистой скатерти и поэтому начнем с середины", - заметила Сайленс.
- Хорошо, - Агвад ненадолго умолк, собираясь с мыслями, - ты ведь ушла из академии одновременно с Тикатом?
- Да, кажется, - чуть побледнела Сайленс - Агвад не знал всей правды. Она сумела скрыть истину даже от него.
- Для меня ваш уход был полной неожиданностью, - с укором сказал Агвад, - тем более вы даже не предупредили меня. Ксирин, правда, объяснил, что у тебя начались серьезные семейные проблемы, и ты должна была вернуться в Фиринию, а Тикат вроде бы перешел в другую гильдию.
Сайленс в очередной раз за день мысленно возблагодарила небо (?) за такого друга как Ксирин. Сколько ее ошибок он исправил и сколько исправит в дальнейшем (а то, что они будут, женщина не сомневалась) было известно одним лишь богам.
- Я же отучился все положенные двенадцать лет и стал магистром ордена Огня. Женился...
- На Лалии? - усмехнувшись, уточнила Сайленс.
- Разумеется, - Агвад покраснел, - переехал вместе с ней в Кревлод, где и прожил лет пятнадцать. Работал в местной гильдии (так, ничего особенного, обычная рутина). В прошлом году меня позвали в Бракаду и вот уже почти шесть месяцев как я здесь.
- Лалия тоже здесь?
Маг помрачнел.
- Нет, - глухо ответил он, - Лалия погибла во время последней атаки на Тарант. Её убили нигорийцы.
Сайленс похолодела - ведь это она уговорила леди Морт "пощекотать нервишки" Ксирину.
- Прости, я не знала.
- Нет проблем. Это уже прошлое...
- Чем занимаешься сейчас? - Сайленс поспешила перевести разговор в другое русло.
Агвад заметно оживился.
- Я поступил в братство "Светлая Сторона".
- Хм-м... Никогда не слышала о таком, - задумалась Сайленс.
- Оно создано в противовес проклятому союзу - Темная Сторона. Мы боремся с общемировым злом в целом и владыками тьмы - воскресшей леди Кам и эльфом Аско, - с жаром начал Агвад, - наше братство собирает под своим покровительством всех белых магов. Пока что правда, - сокурсник Сайленс замялся, - нас не так много как хотелось бы, но со временем, я уверен, мы сумеем объединить всех на борьбу с Тьмой. Наша цель - мир Света. Мир, в котором нет места Тьме. И мы сумеем построить такой мир, даже если для этого придется разрушить наш мир. Сайленс, - Агвад снова попытался приобнять подругу, - ты была послана нам богами! Вступление мага такого уровня как ты в Светлую Сторону не пройдет незамеченным! За тобой пойдут люди! Тогда, в академии, ты была из лучших. Я уверен, что ты осталась такой и сейчас! Присоединяйся к нам. Да что я такое говорю? Ведь ты и так уже с нами. Учитель Эндимион будет очень рад, когда я привезу тебя.
Сайленс снова попыталась освободиться из уже утомивших объятий.
- Но как же мировой баланс? Без Тьмы не может быть Света... - женщина попыталась вернуть Агвада на землю.
- Нет никакого баланса! - жестко перебил ее Агвад, - есть лишь Свет и Тьма. А скоро останется только Свет.
Сайленс с искренним ужасом смотрела на собеседника и не узнавала его... Где тот Агвад, которого она знала? Мягкий, спокойный, рассудительный, искренне веривший в равновесии сил. Теперешний Агвад опасен. Действительно опасен. Если он разболтает (а он разболтает, в этом не было никаких сомнений) в своем братстве, что Сайленс жива и, главное, под каким обличием он ее встретил... Маги могут догадаться (и, скорее всего, догадаются), кто скрывается под именем леди Кам. А это будет уже конец...
- Я думаю, завтра утром мы и отправимся к Эндимиону, - безапелляционно заявил Агвад, - а сегодня - отдыхай, - маг поцеловал Сайленс в щечку быстро вышел, оставив подругу в состоянии легкого шока.

Silence добавил [date]1043956549[/date]:
Оставшись одна, Сайленс первым делом осмотрела раны: царапина на лбу не в счет, вот с левой рукой и помятыми ребрами сложнее. Глэдир - истинная мастерица своего дела, идеально перевязала раны. Да и боли, благодаря целебному бальзаму, не было. Сайленс попыталась встать. К удивлению, ей это удалось достаточно легко. Несколько шагов по комнате. М-да... Ребра мгновенно разболелись, но терпеть было можно.
Надо уходить отсюда и как можно скорее. Нельзя допустить \"знакомства\" с братством.
Отлично, Агвад даже забрал с поля боя сумку. Накинув его песочный кревлодский плащ, (ее верхняя одежда была вся в крови) Сайленс выглянула, и чуть было не присвистнула от радости - таверна, в которой она была, располагалась у самой площади Помилование Черных Наг. Отсюда до \"Оскала Цербера\" час пути.
- Зачем ты встала? Тебе необходим покой, - Агвад был неприятно поражен.
Сайленс напряженно молчала.
Агвад опасен. Слишком опасен...
Резкий взмах рукой и... Красивый прием, которому ее научил Аско.
Агвад успел заметить лишь блеск стали, впившейся в его горло.
- Это была самооборона, - попыталась убедить себя Сайленс...

Туман стелился над безбрежной равниной. Он шел по полю и вдыхал воздух свободы. Пьяные от темноты цветы скрыли свой цвет, но спящая простота лишь подчеркивала их великолепие. Свежесть заставляла думать о прекрасной глубине сияния той звезды, к которой он стремился. Хор сверчков пел ему песню, ибо каждый шаг давался ему все легче и легче. Туман сгущался все больше – он уже не шел – плыл по этому великолепному морю. Шальной ветер доносил запах молодости.

Он не может не быть дома… Новый город находился в нескольких милях от границы Эофола. Власть тьмы тут не была полной. Дешевый городишка не был нужен ни силам света, ни силам тьмы – то, что надо для бывшего Консула Серой Лиги!

tikat был здесь уже. Однажды. Но этого было достаточно, чтобы он без ошибки постучался в нужную дверь – дверь одноэтажной халупы на самом краю города. Дряхлая рука нажала на ручку с другой стороны и дверь со скрипом отворилась.

- Входи. Твой приход был лишь вопросом времени…

Входить было некуда. Весь дом состоял из одной небольшой комнаты с одним стулом. На который и уселся хозяин. tikat остался стоять.

- Приветствую, Владыка!
- Оставь любезности для женщин… Ты знаешь себе цену?
- Разумеется…
- Ну а я знаю твой вопрос. Не сворачивай – ты идешь правильным путем. До Ш’экронтас еще неделю пути. Так что тебе повезло, что я обосновался недалеко от Эофола. – Ха-ха-ха. – Старик осекся и закашлялся…
- Когда мне нужно будет вернуться…
- Я вижу себя – через 7 месяцев и 3 дня ты должен быть здесь.

А теперь уходи изгнанный, ибо изгнанный изгнанному не друг, а такой же убогий… Уходи…

tikat развернулся и вышел – его ждал Ш’экронтаса… Его ждала его цель…

Туман стелился над безбрежной равниной…

Такого дикого рёва долго

не слышали окрестности. Лорд Ариес так хотел вступить в бой, что даже не утерпел и пошёл сам на встречу драконам. В его душе просто ликовала та самая птица счастья. Чтобы вынудить драконов спустится и сражаться с ним, варвар взял свой лук и пустил в близлетящюю тварь стрелу. Она пробила ей череп да так и застряла там. Дракон повернулся и начал атаку. Огромные челюсти с молниеносной скоростью метнулись к варвару. Лорд Ариес хорошо знал этот вид бесконечности, синего ледяного демонического пространства во рту у дракона. Варвар стоял до последнего, и казалось, что вот он скоро канет небытиё. Лорд Ариес лишь слегка присел. Затем молниеносно сел и прыгул, прокатившись под челюстями в момент их уже закрытия. Дракон не успел ничего сообразить, как топор варвара уже разрубил прочную кость на его шее как простую деревяшку. Голова отлетела недалеко. Так легко попастся на эту старую ловушку! Лорд Ариес с упоением наблюдал, как разваливается дракон. Сначала лёгкое дуновение, малозаметная энергия вихрем оставляла тело. Это была пленённая душа. Затем уже безжизненные кости водопадом сверху вниз ухнулись у ног варвара...
Дела у других героев шли не так гладко. Мастеро был ранен - его каким-то непостижимым образом укусил дракон почти совсем незначительно, но всё же обугенная плоть характерно окаймляла конец его когда-то руки. К тому же был явно виден след от молнии. Рядом было место с огромным количеством воронок от магических разрывов и чернеющая груда углей - это был второй дракон. Третий дракон уже был больше похож на ёжика наоборот и уже почти упал, но всё пытался безуспешно достать ловкую Зигзи, которая игралась с ним, как с котёнком. Но вот и этот монстр уже упал.
Единственное, что теперь осталось, это вылечить Мастеро и герои посмотрели не ве стоящую на одно месте Дарки...

К вечеру Кам была уже в "Оскале цербера".
Ночь прошла отвратительно - женщину лихорадило. Дневное бодрое самочувствие оказалось обманным - левая рука не ощущалась и дыхание было сильно затрудненно из-за помятых ребер. Применение магии полностью исключалось - после такой потери сил Кам не смогла бы скастовать даже чашку кофе по-авлийски...
В половине двенадцатого невыспавшаяся Кам спускалась в зал таверны. Рэдгрэйв сразу же узнал владыку Темной Стороны и направился на встречу.
- Приветствую, ваше величество, - еле слышно прошептал принц, стараясь не привлекать внимания.
Королева чуть кивнула.
- Поднимемся в мою комнату. Там будет чуть безопаснее, - предложила она.
Войдя в комнату, Кам тут же скинула плащ.
- Вы ранены? - удивленно спросил Рэдгрэйв.
- Нет, неудачно порезала хлеб к завтраку, - хмуро буркнула Кам, - принц, давайте на чистоту. Какого дьявола, вы меня вызвали сюда?
- За вами, как впрочем и за мной, следят. Не думаю, что нашим врагам необходимо было знать об этой встречи. Тем более речь идет о деле государственной важности.
- Это-то ясно, - махнула рукой Кам, - давайте уже, рассказывайте об этом деле.
- Леди Кам, - немного помедля начал герцог, - у меня есть к вам предложение.
- Какое?
- Выходите за меня замуж.

«Я начинаю вести эти хроники, потому что история Нигора должна знать это. Сейчас нет времени описывать те события, с которых все началось, на это уйдет слишком много времени, все остальное будет потом в Нигоре… в Темном Дворце…

Уже прошло много дней с тех пор как я посетила замок Кулата. Я по-прежнему здесь… Он уговорил меня остаться еще на несколько дней, превратившихся в недели, что бы окончить своего железного дракона. Теперь он наконец закончен и мы можем отправляться в Нигор. Честно говоря я сомневаюсь что он взлетит, уж слишком он тяжел, но кто знает за это время я здесь много увидела… Я сама стала меняться, я развиваюсь, я стала больше в росте, у меня вытянулись ступни и пальцы рук, когти теперь стали единой их частью и нельзя определить где кончается мягкая ткань пальцев и начинается твердая кость когтей, голова тоже несколько удлинилась.
Я не знаю зачем Кулату надо в Нигор, он скрывает это от меня, говорит что просто хочет посмотреть мир, но я знаю что это не та , Нигор не лучшее место для экскурсий, тем более в моей компании. К тому же я думаю что в моем положении лучше будет все-таки пойти через Эофол, нас туда должен доставить дракон Кулата.
Но я не должна спешить, мои силы все-таки еще малы, хотя я уже определенно добилась кое-каких успехов. Вчера мне удалось на время покинуть тело, но не больше, я даже не смогла выйти за пределы комнаты, слишком мала связь.
Я должна как-то связаться с Нигором, с тем кому я могу доверять… с Римусом…»

«Римус Джентус, не спрашивай себя от кого это письмо, можешь считать, что от доброжелателя. Напиши ответ и отдай его той птице, что принесла его. Я ничего здесь не буду объяснять. Я думаю ты сам все поймешь. Нас тьмы, и тьмы, и тьмы…»
Кир прикрепила это послание к лапке железной птицы и выпустила ее в окно, она знает кому и куда доставить послание.

- Дарки? - Тихонько позвала подругу Мэлд.
Дарки как будто отошла ото сна. Она медленно подняла голову. Зигзи не могла это выдержать. Она в три прыжка достигла Дарки и начала трясти её за плечи.
- Джем! Стань опять самой собой! Пожалуйста!
- Демаскире! - С наслаждением произнесла Дарки и превратилась в Джем.
Из леса вышла поржаённая Мелна.
- Да! Это мой настоящий облик! Я его теряю! Я больше не могу! - Вдруг возопила Джем и разрыдалась. Все бросились её утешать. Вскоре Джем успокоилась и даже нашла в себе силы вылечить рану Мастеро. Вскоре герои и Мелна продолжили своё путешествие...
Рано утром герои приехали в Багаут - родную деревеньку Мелны. Мелна указала на один из домиков, и герои свернули туда. Мелна на ходу соскочила с лошади и побежала к дому. Из дома выбежали пожилые мужчина и женщина - лет под пятьдесят. Это были родители Мелны. Они немедленно заключили девушку в объятья. Затем Мелна с матерью вошли в дом, а старик отец подошёл к героям.
- Неизвестная мне героиня, - дрожащим голосом сказал он Джем. - Вы вернули мою дочь. Просите что угодно; я исполню любое Ваше желание.
- Нам нужны три вещи: пища, вода и информация, - ответила Джем.
- Мы собираемся покинуть Багаут и Алирстил вообще сегодня же, - добавил Оникс.
- Что ж. - Старик пожевал губами. - Еды и воды у меня предостаточно; сейчас я вам дам. Ну-ка, пойдёмте за мной, - поманилон за собой Мастеро, Лорда-Ариеса и Оникса.
- А информация? - Спросила оХОТка.
- Это вам расскажет моя старуха. Присаживайтесь пока, - и старик указал на скамеечку, стоявшую возле дома.
Героини сели, и вскоре к ним вышла мать Мелны.
- Что вам угодно? - Спросила она, присаживаясь на скамеечку.
- Расскажите нам о Тирли, Заре и о деревеньке на границе Таталии и Бракады, - попросила Джем.
- Хорошо. Начну с Тирли. Когда-то Тсен'Анг был кучкой разрозненных княжеств. Тирли был столицей самого богатого. Золотые крыши, дома из серебра...Ах, как давно это было... - вздохнула старушка. - Даже песню про это сложили, но я её уже не помню. А когда началось объединение, то Тирли стоял до последнего. Но потом его разграбили и превратили в провинциальный городок. Но сейчас, под началом Леди Гведмур, к Тирли возвращается былое величие. Зара... Зара - это воплощение колоссального успеха. Раньше Зара была маленьким городком на хлипкой, почти болотистой почве - Семург же всё-таки рядом с Таталией. Но какой-то человек, живущий там, придумал способ укрепления этой самой почвы. Проложили дороги. В Зару потекли торговцы. Теперь Зара - кровяной узел торговли с разбегающимися артериями-дорогами. Это очень богатый и красивый город. С Зарой всё. А деревенька ваша называется Очоа. Это полувоенное поселение; там живут выходцы из Эрафии и обедневшие воины. Им платят крошечные суммы за то, что они охраняют границу. На границе таких поселений довольно много, но они все называются гарнизоны. Я ответила на ваши вопросы?
- Да, большое спасибо. - Джем поднялась. - Вы нам очень помогли.
- Это вам спасибо, - растроганно сказала старушка.
Тут же из дверей появились груженые снедью и флягами мужчины. Вскоре снедь была распихана по седельным сумкам, и герои, простившись с семьёй Мелны, пустились в путь. Но вдруг внимание Джем привлёк один дом. Девушка затормозила, спешилась и подошла к дому. Она отчётливо увидела Клеймо. С Клейма капала кровь. Джем опустила голову и приложилась лбом к холодной стенке. Эльфийка прошептала:
- Что я натворила...

НЕ УСПЕЛА, ЭТО НАДО ЧИТАТЬ ПЕРЕД МЕССАГОЙ ДАРК ЛОРДЕСС
оХОТка сидела в комнатке и скучала. Ей не приходило на ум, чем можно заняться. Тут ее взгляд упал на плащ, подарок мага. «Может, мне позволить себе небольшую вольность? Ведь я его еще не испытывала…» - подумала она и, тут же, накинула его.
- Хочу попасть в комнату Дарк Лордесс! – властным голосом проговорила девушка и почувствовала легкую дрожь. Все вокруг потемнело. Через несколько секунд все стало видно. оХОТка тряхнула головой и огляделась. «Ой, да вот же она, Дарк Лордесс! Прямо передо мной!» - изумилась девушка, - «Ах да, она же меня не видит…» оХОТка начала путешествовать по комнате. В ходе этого она обнаружила шкаф с платьями и начала (довольно нагло, не так ли?) их примерять. Покрасовавшись перед зеркалом (не понятно, как она надевала наряды на плащ). Девушка решила наведать и других героев. Следующей была Мелд, за ней Зигзи. Обойдя всех (точнее, облетя), оХОТка успокоилась. Теперь она не страдала бездельем. Поразмыслив, девушка решила ничего героям не говорить…

Ночь наступила незаметно, когда герои уже пересекли границу Тсен'Анга. Они устроились на ночь на ночёвку в маленькой рощице. Мастеро разжёг с помощью трута и огнива, которых дал отец Мелны, костерок. После ужина Мэлд откуда-то достала лютню и начала её настраивать.
-Откуда она у тебя? - Удивилась Джем.
- Я её взяла в нижней комнате Дирракеуса. Она валялась там, пылилась, вот я и решила - зачем её там оставлять? - Улыбнулась Мэлд.
- Какой у нас маршрут? - Вмешалась оХОТка.
- Так. - Джем достала из кармана платья карту и начала её внимательно рассматривать. - Из Тсен'Анга мы поедем на север, в Семург. Далее - из Семурга в Таталию, тем более что они пограничны. После посещения Очоа мы через Бракаду отправимся в АвЛию. Далее...думаю, мы найдм подсказку в Форестгленн. Если мы поторопимся, то уложимся в две с половиной недели. Если учесть то, что за нашими плечами более недели отпущенного срока, то мы должны найти Танцующий Свет за две недели.
- Я её настроила! - Весело воскликнула Мэлд. Она перебрала любовно струны лютни, потом заиграла мелодию и запела:
Из четырёх артефактов пятый
Соберём мы на траве примятой.
Первый - повелитель боли,
Второй - сильнее воли,
Третий - не помним, бесы украли,
Четвёртый - крепче стали.
Ну а пятый - сильнее их всех,
Убивает всё - время, радость, смех..
Герои подхватили:
Первый - повелитель боли,
Второй - сильнее воли,
Третий - не помним, бесы украли,
Четвёртый - крепче стали.
Ну а пятый - сильнее их всех,
Убивает всё - время, радость, смех...
После окончания песни Джем восхищённо спросила:
- Мэлди, когда ты успела подобрать мелодию?
- Да как-то... - застенчиво улыбнулась эльфийка. - Просто по дороге сама сложилась.
После этого герои легли спать.
Джем долго не могла заснуть. Она лежала на "краю"; герои решили лечь спать в рядок, каждый под своим плащом. Справа мирно спала Мэлд.
Вдруг Джем увидела свет. Он приближался к ней, искал её... Девушка закрыла глаза рукой. Потом она почувствовала уже знакомое ощущуение, как она отрывается от земли и куда-то летит. Но через какое-то время она почувствовала, что стремительно летит вниз. Она открыла глаза и увидела, что она опять в облике Тёмной Лордессы. Она летела по тёмно-синему пространству, и внезапно приземлилась в большой каменный куб, едва успев подумать: "Это астрал". Она услышала голос:
- Это - твоя первая Дуэль. Щёлкни пальцами и подумай о каком-то оружии на выбор: меч, кинжалы, кастеты. Сейчас появится твой враг; это - убийца Садриниус, или просто Сад, погубивший много людей и эльфов. Ты должна убить его в честном бою; прежде чем ты не используешь все три типа оружия. Всё ясно?
- Ясно, - кивнула Дарки.
Тут же в кубе появился Сад. Человек, завёрнутый в чёрный плащ. С длинным острым мечом в руке.
Дарки щёлкнула пальцами, и у неё в руках появился длинный меч. Бой начался.
Первый удар нанесла Дарки, ударив Сада по голове мечом плашмя. Сад не остался в долгу, порезав Джем руку. Взмах мечом Дарки - и на ноге Сада появилась рана. Саду это надело. Удар ногой - и Дарки летит к стенке, ударяется об неё и сползает на пол. В два прыжка Сад достиг девушки и занёс над ней меч.. Но Джем успела среагировать: одна подтянулась и раздвинула ноги, так что пострадала лишь юбка. Щелчок пальцами, и в руках сверкнули кинжалы... Удар по ноге противника - и Сад со стонами падает на пол. Дарки вскочила и метнула в Сада кинжалы, но промахнулась: Они пригвоздили лишь его плащ. Щелчок пальцами - и на руках Джем появились массивные кастеты. Удар рукой - и щёку только вставшего Сада превратилась в кровавую массу. Следующий удар был за Садом; убийца был безоружен, так как его меч валялся у дальней стены. Но Сад не собирался быстро сдаваться; сделав обманный выпад влево, он сделал прыжок вперёд и толкнул Дарки. Оба отлетели к дальней стене, и Сад смог схватить меч. Но это промедление дало возможность высвободиться, и Джем незамедлительно ею воспользовалась. Она смогла сделать резкий рывок назад, так что меч Сада пронзил лишь её голень. Дарки, не помня себя от боли, возопила:
- Крест!
Сталь Креста в её руке... Такая знакомая. Такая приятная. Как хорошо, что это Крест принадлежит ей... Хотя бы пока...
Не глядя, Тёмная Лордесса сделала удар. Крест сделал своё дело: Сад захрипел. Крест пронзил его горло...
В тот же момент Джем оказалась в рощице, рядом с друзьями. В первый момент ей показалось, что это ей приснилось, но тут её голегнь пронзила ужасная боль. Джем откинула плащ; сквозная кровоточащая рана украшала её правую голень.
- А-а-а!
Этот крик разбудил всех героев...

... кроме Зигзи и Мастеро. Они не спали вместе со всеми этой ночью. Зигзи не могла смотреть, как он тоскливым взглядом разглядывает свою изуродованную руку. Она, разумеется, могла его вылечить, но для этого придётся снова вернуться к Тёмному Воину...
Тихо прошептав заклинание, Зигзи снова сменила облик. И вновь отдала Мастеро часть своей жизненной силы... Рука стала нормальной, а девушка еле могла стоять на ногах... Мастеро заметил это, взял девушку на руки и легко понёс поближе к остальным...

Как ни странно

варвара занимали другие мысли:
"Этот пузявка Ман.. Мангн... Мангнгнус не оставит нас в покое. Это лишь начало, хотя и довольно глупое. Дирракеус надо осаждать. И все подобные ему заведения. Балланс добра и зла из-за этих глупых и жалких борцов тёмной силы (неизвестно за что правда, какую выгоду они получат от пепелища?) будет нарушен. И только тёмной стороне придётся страдать. Собственно нам то все равно на этот балланс, а вот доставать нас это уж вам не пряники. Они ещё узнают, как оскорблять меня столь малой армией..."
Варвар знал, уж его-то помощь не была нужна в данной ситуации. Разве что научить кого пользоваться оружием, но это не так просто. Основа - легко, а дальше нужно набираться опыта.
Но нужно было проверить, кто же всё же ранил Лордессу. Астрал не астрал, а враги могут быть рядом. Варвар начал обход окружностей. Найдя всего лишь пару каких-то зомби и даже не успев поразвлечься как следует, Ариес собирался было уходить, как увидел приземистого человека в таталийской броне. Вооружен он был шипастым по краям щитом и дубинкой в виде железной лапы, которую бы обычный человек с трудом бы поднял... жУ! Да, это был он. Лорд-Ариес знал, что этот тип не ходит нигде зря и насторожился. жУ сказал:
- Так это ты. Значит, я нанят, чтобы остановить тебя... Ну, как обычно?
Это означало, что битва не ведётся до смерти. Тот кто побеждён отступит и уступит победителю дорогу.

И битва началась. Жаль там не было учителя по бою. Такое надо заносить в учебники. Варвар со своим топором и таталиец со своим вооружением... Шипастый щит надёжно отражал все, даже самые изощрёные атаки топора, а лапа не успевала за варваром. Но жУ наступал. Лорд-Ариес маневрировал за каждый сантиметр поля боя. Но лапа всегда напоминала о себе. Вот один неудачный удар топором и щит порезал кисть варвара. Однако это не остановило Ариеса. Это всего лишь какая-то рана...
Бой уже длился довольно долго и таталиец уже почти верил в свою победу. Ведь даже царапина в таком сражении решит, кто выиграет всю битву. Лапа стала действовать решительнее, и щит стал раскованнее. Этого и нехватало Лорду. Он со всей силы плечом ударил щит, отразив удар лапы внизу рукоятки торцом топора. жУ не ожидал этого и пошатнулся. Это было лишь легкая потеря равновесия, но битва уже фактически была проиграна таталийцем. Ведь потом следовала такая стремительная атака, которую таталиец и ожидал после своего промаха. Он конечно пока отражал всё, но скоро стало ясно, что не успевая восстановить своё положение равновесия он скоро рухнет - слишком уж стремительна была атака варвара. жУ швырнул свой щит вперёд и, пользуясь замешательством Лорда Ариеса, отбежал на безопасное расстояние.
Варавр сказал ему напоследок:
- И чего мы всё время на разных сторонах сражаемся?
- Ты же знаешь, почему - ответил жУ - нам было бы неинтересно выигрывать у всех. Слишком легко. Ведь поэтому мы и не убиваем друг друга...
- Ну мы ведь ещё и друзья, и ещё поэтому не сражаемся до смерти.
- Раз друзья, то слушай. Вас этот некромантишка не оставит, так что поразвлечётесь.
- А что это за ночное нападение на нас? - спросил варвар.
- Я честно не в курсе.
- Давай тогда, до встречи и надеюсь, это будет в кабаке.
- Давай как нибудь. И до скорого...

И варвар с таталийцем пошли в разные стороны...

АСКО скакал на своем верном Гулане быстрее ветра.Несколько раз конь с трудом выбирался на твердую дорого,провалившись в трясину,а потом опять продолжал нестись.С обеих сторон то тут,то там мелькали деревушки, но АСКО не мог там остановиться - он был уверен,что за ним уже давно организовали погоню.Однако часы шли,а погони не было.
"Неужели эти ящеры настолько тупые?!"-думал эльф.И тут он подъехал к развилке.
-Дорога в Эрафию. Это-то мне как раз и нужно, - эльф повернул коня на север.
Между тем уже рассвело,и воздух стал более прозрачным.Птицы то и дело весело щебетали среди густых зарослей тропических лиан,иногда из грязной застоявшейся воды выныривала любопытная выдра,а то и сам хозяин здешних лесов - болотный лось - угрюмо порыкивал на путника.Наступил обычный таталийский день,но АСКО это не радовало.Он был здесь черным эльфом,чужаком,причем не самым любимым.Черному эльфу сложнее всего будет пробраться через границу.
Неожиданно черты его лица резко изменились.СМуглая кожа стала светлеть, а под конец стала абсолютно белой,черные болосы поблекли,уступив место светлым прядям,темно карие глаза превратились в небесно-голубые.
-Подумать только,а ведь не разучился еще! Как я люблю возможность изменять внешность.Теперь мало,кто сможет узнать эльфа АСКО.главное-не показываться в окресчтностях Таранта, -АСКО улыбнулся.Теперь его задача облегчалась.
Спутя еще несколько часов,эльф на вороном коне подъехал к переправе.Да, в этой части Таталии инфраструктура была развита очень хорошо.Заканчивалась переправа на островке,где был расположен небольшой городок.В отличие от боьшинства других поселений в центре Таталии,город Риуль(а именно так он назывался)располагался на сухой земле.Эту искусственную насыпь создали люди,которые бежали из Эрафии в поисках защиты в эти болота.И теперь в Риуле людское население если не преобладало,то было представленно достаточно большим количеством человек.
Паром медленно приближался к дороге.Здесь уже собралась небольшая толпа в виде десятка ящеров-воинов и нескольких купцов.Лишь АСКО был на коне,но именно АСКО и был в данной ситуации самым бедным.
-Сколько стоит проезд? - спросил эльф,когда почти все пассажиры уже практически погрузились на паром.
-Здешние все знают,а чужаки нам не нужны,-в довольно грубой форме ответил паромщик.
-Мне,на самом деле,абсолютно все равно,-АСКО испепелил бы взглядом глупого человека с обрюзгшим лицом,но он не обладал никакой магической силой, - ты паромщик,и делаешь свое дело,я же...-эльф помолчал,напуская таинственности,-я занимаю достаточно высокое положение,чтобы устроить так,что твой паром просто закроют.Но я хочу просто добраться в город.Давай сделаем так:я даю тебе этот перстень, - АСКО достал кольцо из-за пазухи, - а ты отдаешь мне всю наличность как сдачу.Уверяю,ты останешься в выигрыше.
-Это что?Сапфир?Топаз? - паромщик рассматривал камень,который сверкал разноцветными бликами в густом воздухе Таталии.
-Это Гванарьесен, который еще называют слезой Богов.
-Слеза Богов?Да вы,сударь,с ума сошли,коли расплачиваетесь с паромщиком такими камнями!
-Я прошу, - АСКО улыбнулся, - чтобы ты отдал мне всю наличность,которая есть у тебя.
Спустя пятнадцать минут АСКО шел по улицам этого небольшого городка.Его сумка с медными и серебряными монетами,привязанная к поясу,теперь внушала уверенность.Он может позволить себе приличную комнату в лучшей таверне,если здесь такие вообще имелись,а вот бедняга паромщик,не сумевший отличить слезу Богов от эльфийского стекла,и правда остался в проигрыше.

На утро следующего дня все было готово к отправлению. Дракон был готов. Была готова и «карета» которую должен понести он в свих лапах. Там было два места и еще два грузовых отсека для лошадей, точнее для логмонтов, как называл из Кулат – это хищные лошади, обличенные в прочную броню с шипами, именно такие твари – любимцы техномага – защищали лес от незваных гостей. Когда Кир увидела Кулата, она едва его узнала… Богатые одежды аристократа сменили прочные доспехи война с шипами. «Да… Шипы это в стиле Кулата…» - подумала Кир. Техномаг хлопнул в ладоши и Кир тоже принесли военные доспехи и тоже с шипами.
- Это мой гибкий сплав, будешь расти ты – будет расти и он.
- У меня такое впечатление что ты собираешься на войну, а не в путешествие…
- Надо быть готовым ко всему, - с ухмылкой сказал Кулат.
Облачившись в доспехи они погрузились в карету стоявшею на башне. Тут же ее подхватил огромный металлический дракон, взмывший с заднего двора замка.

Наступили сумерки,а затем еще один день прошел без каких-либо проишествий.АСКО жил в таверне "Синий виверн",снимая лучший номер.Он умел отдыхать.Забыв про возможную погоню,вдовствующую теперь супругу и государственные дела,он потягивался в кровати,читал что-то по истории местного храма,хотя ему было все равно.Повелитель Темной стороны нечасто ходил гулять.Таталийский воздух нельзя было назвать полезным для легких эльфа,да и достопримечательности можно было осмотреть за 10 минут ходьбы.
Но больше оставаться в Таталии ыло нельзя.Чем быстрее он выберется из этой болотной страны,тем скорее обретет то,что ему на самом деле нужно.Но неожиданно случилось то,что несколько нарушило планы черного эльфа.
Незадолго до закрытия городских ворот,когда АСКО уже собирался спуститься вниз и направиться за город,во двор таверны въехал всадник.Нет,совсем нечасто бывали всадники в Руиле,а этот был уже вторым за несколько дней.АСКО тут же обратил внимание на нового гостя,но не разглядел его.Гость был в длинном плаще с капюшоном.
Всадник спешился,откинул капюшон и окинул взором двухэтажное здание таверны.Это был великий эльф,чьи белокурые волосы оттенялись небесно-голубыми глазами.Лицо эльфа было красивым,но усталость,скорбь и печаль были написаны на нем.И АСКО узнал этого уставшего путника.Это был принц Ариус,брат убиенного принца Аргуса Сойральдо Куароспулуса Орвэлиенту,имя которого до сих пор носил Повелитель Темной стороны,скрывая свое собственное.

Секунду спустя комната сотрясалась от приступа истерического смеха.
- Рэдгрэйв, у вас потрясающее чувство юмора, - сумела выдавить из себя Кам, немного успокоившись.
- Вы не поняли, я абсолютно серьезно, - спокойно продолжал герцог, дождавшись пока некромантесса не прекратить всхлипывать от смеха.
Королева недоверчиво взглянула на Рэдгрэйва, но на его лице не было и тени улыбки.
- Ваше величество, как вы знаете в Нигор вернулась леди Дэйара. Вам так же известно, что я принадлежу к древнейшему роду Сольфинд, издавна находившемуся у трона. Но покойная леди Морт, да будет земля ей пухом, отдала Нигор Дэйаре. Разумеется, мне этот факт не очень приятен. Поэтому я хочу вернуть трон предков.
- Отлично, я могу вам даже обещать свою полную поддержку, - кивнула королева, - но причем здесь тогда ваше предложение?
- Я хочу жениться на леди Дэйаре...
- Какое отношение это имеет ко мне? - перебила принца Кам.
- Подземное дворянство вынудит ее к этому браку для "укрепления королевской власти", уж поверьте мне, ваше величество, - с дьвольской улыбкой заметил Рэдгрэйв, - а вскоре после свадьбы правитель Нигора останется безутешным вдовцом.
- Любопытно, любопытно, - заинтересованно протянула некромантесса, - продолжайте, принц.
- Но незадолго до этого печального события произойдет и трагедия для Антиверна - он потеряет своего владыку, темнейшего эльфа Аско, - Кам удивленно вскинула брови, - разумеется, ее величество королева будет очень страдать, - принц сделал ударение на "очень", - но вскоре утешиться, выйдя замуж на новоиспеченного правителя Нигора - Рэдгрэйва. И жили он долго и счастливо, - ехидно закончил тираду его высочество.
Кам надолго задумалась. Предложение Рэдгрэйва было прозрачнее некуда. Более того, оно было вполне реально осуществимо - в его влиятельности на Нигор Кам не сомневалась ни на секунду.
- Вместе, мы сможем осуществить мечту большинства верховных владык Союза. Мы сможем добиться объединения всей Тьмы под эгидой Темной Стороны. Сделать то, чего не смог добиться даже величайший Сиргирд, - в глазах Рэдгрэйва заиграли недобрые огоньки, - я прекрасно понимаю, - поспешил добавить принц, - что в случае согласия, вы принесете значительно бОльшую часть в наше объединение. Поэтому я, разумеется, готов принять любые ваши условия.
- Я слышала, что у вас есть замок, не в далеке от Аксторна? - неожиданно сменила тему Кам.
- Да, ваше величество, - ничуть не удивившись, ответил Рэдгрэйв.
- Так вот, дорогой герцог, что я вам скажу, - принц заметно напрягся, - как видите, - Кам указала на перевязанную руку, - приготовление завтрака прошло для меня слишком неудачно. В таком состоянии я не смогу вернуться Эофол. Поэтому прошу вас предоставить мне ваш замок на несколько дней для восстановление сил.
- Как вам будет угодно, ваше величество, - чуть поклонился герцог.
- К тому же, за это время я как раз смогу обдумать ваше столь заманчивое предложение, - добавила Кам.

Ни Кам, ни Рэдгрэйв и представить себе не могли, что несколько дней в итоге окажутся месяцем. С рукой возникли серьезные проблему, к тому же ситуацию усложнила лихорадка, упорно не проходившая три недели. Прибегать к помощи магов-целителей Кам не могла - весть о том, что королева Темной Стороны находится раненая в Бракаде, облетела бы мир за несколько дней. Поэтому приходилось обходиться исключительно человеческими методами...
В беседах с Рэдгрэйвом время летело незаметно. Он многое рассказал Камэлии о Нигоре, подземных королевствах... и себе.
Чем больше королева узнала Сольфиндского, тем больше он ей нравился. Он резко контрастировал с Аско. Ее супруг, являвшийся темным эльфом и владыкой Стороны, был не способен на чувства и благородные поступки, считала Кам. Да, в принципе, с ним можно было иметь дело, но только предварительно приняв все меры предосторожности. Если бы Аско почувствовал, что Кам слабее его - он бы ее тут же уничтожил. А герцог... Герцог казался Кам не таким. Под грубой, дерзкой, саркастической оболочкой темного принца скрывался явный нейтрал.
За эти четыре недели, что Кам прожила в Бракаде, Рэдгрэйв ни разу не напомнил королеве о своем предложении и некромантесса было благодарна ему за это.

Мэлд положила ладонь на рану Джем, стараясь её залечить. Оникс внезапно услышал шум в кустах, сначала он подумал, что это просто зверь, и швырнул туда камень. Но это ничего не дало. Шум продолжался. Тогда, увидев что все заняты своими делами, Оникс сам пошел в сторону кустов…..Там его ждал большой сюрприз…..Не успел он подойти, как оттуда выпрыгнул какой-то до смерти изуродованный огр и набросился на Оникса с ножом. К счастью Оникс начал изучать темперальную магию, благодаря которой смог заморозить время вокруг себя. Т.к Оникс был слаб, он не смог долго поддерживать заклинание. Через несколько секунд он упал в обморок. Тут подбежал Лорд Ариес и с дикими воплями набросился на этого огра….
Оникс проснулся уже в лагере. Выйдя из палатки, он увидел, как почти все герои допрашивают этого (как выяснелось позже) шпиона.

Огромная тень дракона накрывала выжженные равнины Эофола ночным плащом. Мелькали деревня за деревней, удивленные жители которых выбегали из домов посмотреть на «зеркального» дракона, светящегося от солнечного света, гладкий металл которого отражает и небо и землю.
Примерно через сотню километров было решение покинуть дракона и продолжить путешествие верхом так как мелкие деревушки это одно, а в крупные города совсем другое, и привлекать к себе внимание совсем ни к чему. «Как в таком виде не привлекать к себе внимания» - подумала Кир садясь на логмонта.
Через час они встретили быстро движущуюся процессию.
- Судя по обмундированию чья-то свита – сказал Кулат – кого-то очень важного.
«Хм… кого-то важного в Эофоле»
- Стойте! – крикнул капитан охраны. – Кто вы? Куда направляетесь? Это земли герцогини Керн!
- Мы просто путешественники, мы, как видите, идем из Метаниллона в Ш`экронтас.
- Стойте и ждите, пока мы пройдем, никто не должен видеть лица герцогини!
«Герцогиня Керн… насколько мне не изменяет память она демон… и никто не видел ее прежде…как Кулата… это неплохой шанс…»
- Кулат, хочешь упростить и убыстрить наше путешествие? Тогда мы должны заполучить документы этой герцогини… а как я думаю ты сам догадаешься. – тихо сказала Кир техномагу.
- Мы справимся с целым отрядом?
- В былые времена падали легионы, – со злорадной улыбкой ответила демонесса, доставая свои кинжалы.
Исход был предрешен, что может быть проще чем массовое ослепление. Половина солдат в панике порубили друг друга, остальных добить было уже не трудно. Сама же герцогиня даже не успела понять что происходит, как ее вытащили из кареты и одним точным ударом кинжала в сердце убили.
Она и в правду оказалась демонессой. При ней были какие-то бумаги кусающиеся ее земель и Эофольской армии. «Это меня не интересует, надо найти что-то что удостоверяет ее личность»
Осмотрев тело Кир решила снять кольца, одно из которых было с семейным гербом Керн…
«Итак, теперь я герцогиня Керн, и нам теперь будет проще… в Ш`экронтас… а там разберемся что к чему…

Назад
Сверху