• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

tikat

Участник
tikat сидел в таверне. Город находился в месяце езды от Таранта – немного южнее восточной части Серых Гор.
«Я был здесь всего один раз… И то, когда был ИМ… Зачем я здесь?… А где я должен быть???»
«Ты здесь потому, что после того как она ушла… ты вышел из города и пошел на восток…. Проще простого… Ндаа….»
Непонятная похлебка, которая в меню именовалась супом – почти остыла… Есть ее было не возможно. Но теперь у него не было денег – и он мог позволить себе только что-то другое…
«Мне нужна моя глефа… Надо ее вернуть… Вот только где она…»
«Хмм…. Ну у тебя и мысли… То мир спасаешь, то о куске стали мечтаешь… Хмм…»

Пара подвыпивших посетителей за соседним столиком, похоже, не знали чем себя занять…
Наконец один из них не выдержал:
- Что ты здесь делаешь, старина…
tikat промолчал.
- Ей, ты слышишь? Я к тебе обращаюсь. Будь любезен отвечать, когда с тобой разговаривают такие ГОСПОДИНЫ как мы…
«Ндаа… Вот только глобального всплеска интеллекта в ближайшей десятиметровой округе мне и не хватало…»
- Ей, Фрол, ты слышишь… Этот пройдоха, должно быть решил, что мы недостойны общения с ним… Ты слышишь?
- Что??? А ну как дай я с ним поговорю!!!
Рука безразмерного детины опустилась на плечо tikat’a.
«Ну что же… Вы сами напросилились…»
Воин серой Лиги…
Tikat соскользнул под стол… Оперся на одну ногу и сделал подсечку… Детина с грохотом свалился на пол. Второй вдруг понял, что происходит что-то не то… Его огромный кулак со всей силой приземлился на стол… Не выдержала левая ножка… Сломалась точно у основания. Резкий удар война откидывает стол на несколько метров… Главное бить не сильно, а резко… Ошарашенный задира тут же пропустил еще один удар… Теперь уже по себе… В район груди… Тело небрежно плюхнулось на пол…
«Надо отсюда уходить»
Фрол очухался… Приподнял голову… Одного взгляда на tikat’a и на лежащего рядом «согосподина» было достаточно, чтобы он принял единственно верное решение «полежу-ка я еще немного».
Уйти tikat не успел. В дверях появился не молодой мужчина в мантии мага… За его спиной виднелось лицо прислужника таверны.
«Все, влип»
Заклятие сработало железно. На tikat’a как будто нагрузили 10 мешков картошки… Заклятье замедления… Черт бы тебя подрал… Следующей волной маг отбросил его к стене… Прижал… tikat был полностью во власти нового посетителя таверны.
«Вот черт»
Маг кивнул прислужнику…
Парень подбежал и залез во внутренний карман…
«только этого мне не хватало»
Он вытащил знак – знак война серой гильдии и протянул его магу. «Повелитель стихий» сразу как-то остепенился… выпрямился… Заклинания прекратили действовать… tikat был свободен…
- Забирай свой знак и уходи. Серая гильдия не враг нам, но и не друг. Надеюсь никогда тебя больше здесь не увидеть. Даю тебе 30 минут убраться из города.

tikat шел по проселочному тракту… Теперь на юг…
«Тебя спасло только то, что у тебя не отобрали знак, когда ты покидал гильдию… Ты понимаешь? – случайность тебя спасла!!! А что будет дальше… Ты серый только потому, что ведешь себя как серый… А воин – потому, что в душе ты на всегда останешься воином… Какие у тебя цели???»
«Найти свою глефу»…
«Вот и ищи… все равно тебе больше ничего не остается»…
tikat шагал на юг… Куда – он не знал…

За время владения латами в Дэйаре выросла немыслимая сила, которая после только росла и росла. Постепенно тело Дэйары срослось с ней, а сознание получило свободу. Теперь чернокнижница могла покидать тело, когда ей захочется, она уходила в другой мир, где укрывалась от того безумия, что преследовало ее. Возможно, она понимала, что силы кристалла недостаточно и ей придется отдать ту, что сидит у нее внутри. Тут она нашла идеальный выход.
Когда Ариес нанес свой роковой удар, Дэйары уже не было в теле, она наблюдала за всем из другого мира. Раньше, когда была связь с телом, она могла даже материализоваться, так она убила Морт и навестила Кам. Никто ее не заметил, потому что и замечать было нечего. Теперь после смети тела, ей надо было лишь оживить его. Но кто-то опередил ее. Кто-то забрал ее тело себе. Теоретически такое невозможно, тело может принять лишь дух хозяина, но что если нашелся сильный маг способный на такое? На то что бы материализоваться у нее не хватало сил. И чем дольше она находилось без тела тем быстрее теряла свою силу. Ей ничего не оставалось, как переродиться. Родиться обычным человеком она не могла, ребенку надо слишком много времени что бы вырасти. И она выбрала демоническую сущность. Надо было лишь выбрать душу ребенка проклятого еще до рождения. И она нашла такую, в самом проклятом месте на всей земле, в графстве Грелхард. Через девять месяцев у молодой девушке родился младенец. Бабка-повитуха унесла ребенка, сказав, что он умер и отнесла в лес, где бросила. Вскоре на зов демона пришли волки, прислужники темных жрецов, они отнесли новорожденного в темный храм, в котором жрецы проводили мистический обряд. Младенца положили на каменный алтарь в центре зала и по всему храму разлились песни призывания, сопровождаемые ударами барабана… С каждой секундой шум все возрастал и возрастал пока не достиг пика, когда лунный луч упал на демона. Все превратилось в протяжный гул и все те же звуки барабана, только уже более частые.
И свершилось то чего они так ждали…
Тело стало расти с наведанной скоростью и вскоре на алтаре стоял демон – переродившаяся Дэйара. Нет. Теперь она не Дэйара. Новая жизнь – новое тело – новое имя.
«Джонисара» - сказал один из жрецов и протянул ей жертвенный кинжал. Джонисара… это ее новое имя… жертвенный кинжал… она должна убить одного из жрецов что бы обрести силу.
Она сделала это без каких либо эмоций – быстро и холодно. Но тут Джо не остановилась. Ей показалось одной жертвы лишком мало… Через час темный храм был залит кровью. Джонисары уже не было.
Теперь путь Джо лежал в Нигор. Ей не давало покоя что кто-то забрал ее тело. Кто-то присвоит себе Нигор. Она должна положить этому конец!

В это время в сторону Таранта летели два пегаса. На них сидели две девушки. Через их плечи висели ленты семи цветов радуги; в руках у девушек были Посохи Природы. Несомненно, это были Джем и Мэлд. Они летели в Тарант на встречу с оХОТкой и Зигзи, дабы отправиться в Аристарг и почтить память погибших Лорда-Ариеса и Оникса. Благодаря письму Ксирина девушки стали влиятельными лицами в Радужном Ордене. Уладив все свои дела с Орденом, девушки поспешили в Тарант...

По дороге к Антиверну медленно ехала всадница. В том, что это была женщина не было никаких сомнений: черное дорожное платье развевалось от быстрой езды, обнажая бесчисленное множество нижних юбок. Темно-фиолетовый плащ выдавал в ней некроманта. Хотя возможно это была всего лишь дань новой Бракадской моде. Капюшон накинутый до предела не давал возможности рассмотреть её лица...
Следующим утром всадница была у стен Варриорса. Аккуратно спешившись у черного входа, она подозвала одного из стражников-магогов.
- Эй ты, хочешь заработать один золотой аскон? (новая денежная единица Темной Стороны).
- Конечно, мадам, - солдат не спускал горящего взора с монеты.
Женщина достала из сумки листок, сложенный пополам и протянула магогу вместе с монетой.
- Передай это сиятельному лорду Крейпсу. Как можно скорее.
Спустя десять минут у дверей появился вампир средних лет. За последнее время он явно прибрел не только политический вес и теперь был похож на зажиточного буржуа, вышедшего досрочно на пенсию.
- Мадам... Как вы написали вас зовут?, - любезно начал Крейпс.
- Это неважно. Я хочу видеть его королевское величество Аско. Сей же час.
- Но, мадам, - вампир замялся. Он чувствовал, что перед ним не простая смертная да и переданный пропуск Темной Гильдии о многом говорил. Но все-таки он не мог до конца решиться беспокоить короля.
- Крейпс, - повелительно начала незнакомка, - я должна повторять?, - слово "поторять" было сказано таким тоном, что все сомнения Крейпса тут же улетучились.
- Нет-нет, мадам, конечно, же нет. Я провожу вас к его величеству.
Вскоре они были у королеского кабинета.
- Я доложу о вас, мадам, - сказал вампир и хотел было уже постучаться в дверь.
- Нет! - резко оборвала женщина, тоном, которому было невозможно прекословить.
Неуверенно потоптавшись на месте секунд пять Крейпс под выжидательным взглядом незнакомки удалился.

А Зигзи скакала на встречу друзьям. Причём не одна - с ней был её возлюбленный, которого она практически чудом вернула к жизни. И ещё с ней был Лэндо. Тёмный Воин, тот, который жил больше тысячи лет. А потом был практически уничтожен... Посещение же храма Тьмы вернуло ему способность принимать физическую форму и его силу. Хотя теперь и Зигзи обрела не меньшую... Но не всё ми удалось в этом путешествии. Грейз, единственный человек, решившийся отправиться с Зигзи, погиб. И Зигзи не знала, кого в этом винить...

оХОТка скакала на верной лошади в ТАрант - ей нужно было решить много вопросов в своих новых городах и назначить кучу людей в подчинение...

За те полгода, что прошли с попытки призвания Грэвуса, многое в мире изменилось, как на Темной Стороне так и в других землях.

Тарант, под управлением Ксирина постепенно восстанавливался и возвращал себе былое величие. Сам провидец несмотря на все неприятности, свалившиеся на него, держался довольно бодро. Теперь, когда в его руках была судьба стольких людей, характер лорда Ксириникуса заметно сгладился в лучшую сторону.
Нигор по-прежнему оставался без правителя. После смерти Дейары, не оставившей наследников, темные лорды подземелья никак не могли поделить власть.
Темная Сторона же процветала как обычно: леди Морт и Кам оставили после себя дела в полном порядке и Аско не составляло особого труда поддерживать этот век благоденствия.

Эти полгода, что Кам провела в Северном Ордене помогли ей разобраться в сложившейся ситуации, но не в себе.
Да, вскоре после бегства из Таранта Кам призналась себе, что мысль о тихой жизни в Чжоу была лишь сиюминутным желанием. Не тот она человек, чтобы вот так просто взять и забыть все свое "славное прошлое".
Что греха таить? Не последнюю роль в её возвращении на трон Темной Стороны сыграло её тщеславие. Кем была Сайленс? Отставным магом средней руки, широко известной в узких кругах. А Камэлия? Королева Темной Стороны, верховный маг Гильдии, входящая в совет Тринадцати Старейшен, сиятельная правительница Антиверна, жена его светлости Аско.
- Я должна думать в первую очередь о ребенке, - убеждала Кам сама себя в очередной раз, - Что я могу ему дать как Сайленс? Правильно, ничего. Если я останусь в Чжоу у него даже не будет отца, - при воспоминании о Тикате Кам вздрогнула: слишком свежи были раны. - Если же я вернусь в Антиверн, - Кам задумалась, - если же я вернусь в Антиверн мне предстоит играть роль Камэлии. Вечно... Зато у ребенка будет все, о чем только можно мечтать, - Сайленс помрачнела: выбор был слишком тяжел...

Но она его сделала: через неделю после рождения дочери Кам отправилась в Антиверн.

В тарантском трактире Джем, Мэлд и оХОТка наконец встретились. После поцелуев и объятий оХОТка поведала девушкам, что Зигзи прислала ей письмо, в котором просила прощения и предлагала встречу в Аристарге. Девушки немедля оседлали коней и рванули в Аристарг. Переночевать они решили в рощице. Героини выехали на полянку.
- Вот отличное место, чтобы заночевать, - заметила Мэлд.
- Завтра мы доедем до Аристарга, дабы почтить память наших погибших друзей Лорда-Ариеса и Оникса, мир праху их, - вздохнула Джем.
оХОТка разложила костерок, и девушки вкусно поужинали.
- Ну, давайте спать, что ли, - предложила воровка.
- Луна взошла? - Вдруг спросила Джем.
- Причём тут это? - Изумилась оХОТка.
- Ты мне скажи: луна взошла? - Настаивала Джем.
- Нет, - ответила Мэлд.
- Ты уверена?
- Абсолютно, - кивнула девушка.
- А тогда что же это за луч? - Джем указала на край полянки.
Действительно, странный, спускавшийся с небес луч как будто шарил по земле в поисках чего-то или…кого-то?
После слов Джем луч замер и направился к героиням. Он осветил оХОТку, Зигзи, Мэлд, но остановился на Джем. Через какое-то время Джем почувствовала, что она отрывается от земли и летит вверх… Она подняла голову и смотрела на облака. Вскоре луч поднял её выше облаков и исчез. Девушка упала…на облако
- Где я? - Спросила сама себя вслух Джем. - И…какие странные облака! Они могут выдержать мой вес!
- Ты в Небесном измерении, - послышался приятный голос. Джем обернулась и увидела двух крылатых девушек с серебристой кожей и золотыми волосами. Гримаска лукавства украшала их лица. Девушки были в свободных белых одеяниях. Мендалины!
- Пойдём-ка, мы должны тебя проводить, - сказала другая (голос у неё был совершенно другой, мелодичный и звенящий).
- Но…куда? - Только и спросила Джем. Мендалины уже подхватили её под руки и повели по облакам куда-то.
- Это ты узнаешь потом, - улыбнулась хитро-хитро первая.
Джем была поражена. Она в Небесном измерении! Обители Богов! Где-то здесь должна быть твёрдая земля, где и находились все постройки. Только Джем об этом подумала, её нога погрузилась в высокую и мягкую траву. Мендалины провели её к мраморной беседке и втолкнули внутрь. Внутри стояли два кресла красного дерева, обитых бархатом, и столик красного дерева, украшенный искусной резьбой и уставленный всякими яствами. Из стены бил фонтанчик, уходящий в пол. В беседке стояла…
- Каилиэнн, Богиня искусств и таланта! - Воскликнула Джем.
- Джем, дитя моё! - Богиня потянулась к девушке и поцеловала её в обе щеки. - Садись, дорогая, не стесняйся. Угощайся. Это всё для тебя.
Джем скромно села и положила в рот ягоду ежевики. Она ничего не понимала. Богиня Каилиэнн её похищает, затем встречает как родную дочь… Очень странно.
- Что Вам от меня надо?
- Я не буду тратить время на пустой трёп, - заявила Каилиэнн, садясь в другое кресло. - Ты, разумеется, уже знаешь твоих родителей.
- Да, мне сказал Лорд Ксириникус, что мой отец - полубог-полуэльф Эрвин, а моя мать - эльфийка…
- Ах, старый маразматик Ксирин, - театрально вздохнула богиня. - Ах, как он ошибся. Хотя, в принципе, он этого не знал. Это тайна, страшная тайна, Джем. Ксирин смог узнать её в упрощённом виде. Эрвин, поверь мне - твой дед.
- Как? - Вытаращила глаза Джем и подалась вперёд.
- Ты всё узнаешь, но не сейчас, - остановила Каилиэнн девушку знаком. - Ты догадываешься, зачем я похитила тебя?
- Нет. - Джем помотала головой.
- Так вот, - театральная пауза. - Ты должна стать Тёмной Лордессой.
- Но…Как…Я… - в голове у Джем всё перемешалось, и она выдала ту мысль, которую она смогла ухватить за хвост. - Я же служу Силам Добра!
- Тёмная Лордесса служит добру и только добру, - кивнула Каилиэнн. - Тёмная Лордесса всегда в тени, с неё взятки гладки, а на самом деле она творит великие дела. Это очень почитаемо. Тёмная Лордесса - наместница Богов на земле.
- Но я…я недостойна быть Лордессой! - Воскликнула Джем.
- Достойна, - ласково сказала богиня. - Ты достаточно сильна.
- Нет, я слаба…многие арканумцы сильнее меня во сто крат!
- В конце концов, твоя мать быть Тёмной Лордессой! - Так сердито закричала Калиэнн, что Джем отшатнулась. - Прости меня, дитя, я вспылила.
- Моя…мать?
- Я тебе расскажу об этом, если ты станешь Тёмной Лордессой, Джем, - снова ласково заговорила Каилиэнн. - Тебе многое за это будет, не считая мелких подарков во время твоей миссии.
- Миссия?
- Любая Тёмная Лордесса исполняет какую-то миссию. По выполнению она перестаёт быть оной.
- А что у меня будет за награда? - Джем была заинтригована.
- Ты узнаешь правду.
- Правду?
Кивок.
- Я согласна!
- Замечательно! - Каилиэнн щёлкнула пальцами, и они оказались в большом зале из белого мрамора. Зал был тёмный, очень тёмный. Джем не видела своих коленей. - Через полчаса мы встречаемся здесь на коронации.
Две невесть откуда взявшиеся мендалины подхватили Джем и потащили её в какую-то комнату под залом.
Прошло полчаса. Каилиэнн спустилась в комнату. Джем в очаровательном белье стояла перед зеркалом.
- Я это не одену! - Девушка продемонстрировала богине юбку, а точнее, два прямоугольника из серебристой ткани, пришитые к серебристому пояску.
- Моя дорогая, - голосом змеи-искусительницы проговорила Каилиэнн, - твоя мать тоже не хотела это одевать. Но одела же.
- Ладно, - Джем натянула "юбку" и одела кофточку с рукавами до локтя. Кофточка еле-еле закрывала грудь - настолько узкой она была.
- А теперь пошли. - Калиэнн вывела Джем из комнаты, и они вошли в зал. Зал был освещён свечами, но Джем не идела лиц присутствующих на церемонии. Она прошла в своём ужасном наряде в туфлях - подумать только! - на каблуках по бархатной красной дорожке и села в кресло. По обоим сторонам стояла мендалина.
- Приветствуйте новую, сотую Тёмную Лордессу! - Послышался чей-то голос. В воздух взвились золотые блёстки.
- Крест святого Макса да будет тебе оружием! - Возвестил тот же голос, и левая мендалина протянула Джем крест на подушечке.
- Я же правша! - Шепнула Джем.
- Это традиция, - объяснила мендалина.
- Роза святой Дженнифер да будет тебе защитой! - Возвестил голос, и правая мендалина протянула ей чёрную розу. Джем скосила глаза на "оружие" и "защиту". Роза как роза, чёрная, крупная, слегка поблёскивающая. Крест тоже не представляет собой ничего особенного - два пересекающихся тонких прута, с острыми наконечниками на концах. Место соединения обведено овалом. Прут делил другой "неравномерно" - верхняя часть была меньше нижней раза в два.
- Да будешь ты Тёмной Лордессой! - Возвестил тот же голос, и на Джем надели полумаску. Больше она ничего не увидела…
Джем обрела способность видеть через какое-то время. Она очнулась в светлой библиотеке. Девушка лежала на удобной кушетке красного дерева, обитой зелным бархатом. Перед девушкой стол столик; на столике стояло изящное блюдо с виноградом. Напротив неё в кресле сидела Каилиэнн.
- Вот и всё, - улыбнулась богиня.
- А…вы мне обещали рассказать правду! Вы можете рассказать её сейчас? И кто такие эти святые Макс и Дженнифер?
- Это твои родители.
- Родители?!! - Вытаращила глаза Джем. - Можете мне об этом рассказать?!
- Да пожалуйста. У полубога-полуэльфа Эрвина была любимая девушка Алета. Они поженились, и через два года у них родился сын Максимиллиус, или сокращённо Макс. Вскоре Эрвин погибает, и Алета выходит замуж повторно. У неё рождается куча детишек. Макса отдают на воспитание к друиду, и друид догадывается, что Макс - наполовину бог, наполовину эльф. Друид обучает мальчика, делает ему крест - такой же, как у тебя - и отпускает на все четыре стороны. Благодаря божественной силе Макс творил великие и добрые дела. Чуть позже он сковал себе вот этот крест и даже смог оживлять мёртвых (Джем вся обратилась в слух и села поудобнее).
В это время на небесах родилась девочка. Её назвали Дженнифер. Её отец - посланник богов Дженн, а мать - фея Ифер. Нетрудно догадаться, почему девушку так назвали. Дженнифер стала Тёмной Лордессой. У каждой Лордессы есть своя миссия; обычно она содержится в тайне, но тебе я скажу. Твоя мать искала героя, способного противостоять богам зла в грядущей войне. Она нашла Макса, твоего отца. Во многом благодаря ему, я думаю, мы победили. В живых остался лишь Грэвус, но ты фактически уничтожила его. Разумеется, Макс и Дженн полюбили друг друга. У них родилась ты, Джем. Тебя назвали родите по своим именам: Дже-м, Дженн-Макс. Но они жили на земле и должны были вернуться на небеса. Им пришлось подкинуть тебя твоей семье.
- А где они сейчас?
- Никто не знает, - вздохнула Каилиэнн. - Но Макс сказал, что только ты сможешь их найти. он велел передать тебе этот крест, розу и два слова.
- Какие?
- "Ищи правду".

Мисс Сим добавил [date]1041013971[/date]:
Джем задумалась.
- А какая у меня миссия? - Спросила она наконец.
- Пропала уникальная фея Танцующий Свет, - нахмурилась Богиня. - Ты должна найти её до 11 ноября, праздника Салиэны. Ты и твои друзья. Да, они могут помочь тебе. Думаю, ты особо в этом заинтересована
- Почему?
- Твоя бабушка Ифер - дочь Танцующего Света.
- Сегодняшний день богат на открытия, - заметила девушка. - А кто мог её похитить?..
- О, этого никто сказать не может. Она может быть в Нигоре - её похитили для увеличения военной мощи; в Таранте - для его полного возвышения; в твоём Радужном Ордене - для прямого общения с богами; в АвЛии - для укрепления её; в Королевстве Вечного Снега - для его выхода на лидирующие позиции. Я теряюсь в догадках.
- Я приступлю к поискам сию минуту!
- Подожди. - Каилиэнн знаком остановила Джем. - Ты должна маскироваться. Если ты хочешь принять свой нормальный облик, произнеси: \"Маскире!\", а если снова хочешь стать Тёмной Лордессой - \"Демаскире!\". И посмотри-ка сюда. - Богиня указала на портрет.
Джем подошла поближе. Она поняла: это её родители. Она видела их в том шаре… Высокий, крупный, широкоплечий друид и пушинка-девушка, похожая на Джем…

Как только Джем исчезла, на полянку повалили бандиты. Они сидели в засаде и подловили героинь, когда они были отвлечены. Мэлд и оХОТка отбивались, как могли. Но силы их таяли. Тут снова появился луч, но теперь он принёс странную девушку в серебристом наряде, маске и с развевающимися волосами. В руках она держала крест и розу. Девушка навела крест на бандитоы, и из него вырвался луч, убивший десяток врагов. Но их было очень, очень много. Тогда девушка оторвалаот розы лепесток…
- Отбегайте! - Услышали героини голос девушки и подчинились. Девушка дунула. Лепесток поднялся в воздух и закружился над головами врагов. От него пошли волны, растворявшие бандитов. Вскоре и лепесток, и бандиты исчезли. Девушка воскликнула: \"Маскире!\" и превратилась в Джем. Героини бросились к ней…

- Что это было? - негромко спросила Зигзи у подруги, вытирая окровавленный меч и вставляя его в ножны, - Эта толпа разорвала бы нас на части! А в результате какой-то лепесток разнёс их всех на клочки... Даже я не смогла бы так быстро... - Она осеклась и замолчала - девушка не хотела рассказывать о том, что с ней произошло за последние полгода.

- По-честному, я и сама не знаю, что это, - пожала плечами Джем. - У меня было такое ощущение, что мной кто-то руководил... Думаю, Каилиэнн даст мне ответ на этот вопрос.
- Каилиэнн? - Удивлённо подняла брови Мэлд.
- Ой, я же вам не рассказала!.. - Спохватилась Джем. И она рассказала, что случилось с ней в Небесном измерении...

Зигзи удивлённо уставилась на подругу, ставшую тёмной лордессой буквально у неё на глазах... Затем усмехнулась и сказала:
- Хорошо... А кто хочет услышать мою историю? Только, я предупреждаю, история будет долгой и утомительной. И не всё, далеко не всё, в ней может вам понравиться...

- Я, я вообще люблю длинные истории, - улыбнулась оХОТка, опустилась на землю и приняла удобную позу, приготавливаясь слушать, - Тем более, что моя история короткая...

- Тогда давайте просто поговорим начистоту! - Воскликнула Мэлд. - В конце концов, мы не виделись почти год!
- Действительно, давайте! - Поддержала подругу Джем.
И остаток ночи девушки провели в разговорах...

- Ну, хорощо, - улыбнулась Зигзи, но я рассказывать не буду. Расскажет оно!
Девушка махнула рукой и что-то прошептала, и перед героями в воздухе повисло небольшое зеркальце, которое и начало говорить:
"Я расскажу вам историю, историю о путешествии Элиори, Грейза и Лэндо в Тёмный храм за мудростью, начиная с последнего утра их в Таранте...
Этим утром Зигзи в последний раз решила рассмотреть свою комнату в дворце Таранте: высокие потолки, огромное окно, шёлковые занавески… И её любимая кровать, на которой она не одну ночь отдыхала после схватки с Эйко, на которой она слушала истории Лэндо… И только в этой комнате в снах она видела Мастеро. Вспомнив его, Зигзи невольно вздохнула – хотя со времени смерти нигорийца прошло немало времени, она не могла его не только забыть, но даже разлюбить… Лэндо говорил, что она может попробовать оживить возлюбленного, несмотря на то, что его плоть давно обратилась в прах – пока кто-то любит умершего человека, его душа не может полностью покинуть этот мир. Мастеро был где-то рядом, и Зигзи доставляла удовольствие эта мысль… Как и та мысль, что она, возможно, сможет вернуть его к жизни. Она ещё раз – на это раз последний – окинула взглядом комнату и отправилась на поиски единственного попутчика – Грейза, который сейчас «гулял» где-то во дворце.
Путь им предстоял неблизкий – до храма Тьмы было шесть дней пути. Поэтому путники взяли с собой двух ещё двух лошадей и немаленький запас провизии. Путь был несложным, но очень утомительным. Дороги были как будто созданы для того, чтобы пара сотен лошадей переломала на них все ноги. Поэтому через 4 дня пути Зигзи и Грейз спешились и пошли к храму пешком. Из-за этого путешествие затянулось на четыре лишних дня… Но к десятому дню пути (после выхода из Таранта) путники оказались перед воротами храма Тьмы..."
Тут зигзи прервала зеркальце, чтобы подмигнуть друзьям и сказать:
- Красноречивый рассказчик! я бы так не смогла!

Zigzy добавил [date]1041203775[/date]:
Зеркальце продолжило:
\"- Пора! – Решительно сказала Зигзи, натянуто улыбнулась и распахнула чёрные ворота, кованные незнакомым металлом.
В храме было очень темно, и были видны только странные голубые огоньки где-то наверху, наверное, под самым потолком храма. Зигзи готовилась – по словам Лэндо, жрецы храма не отличались дружелюбием… И они не заставили себя долго ждать.
Служители Тьмы атаковали без предупреждения. Огромный мерцающим шар ярко голубого света появился где-то наверху и стал стремительно приближаться к незваным гостям.
- Ложись! – раздался крик Зигзи. Грейз поспешно скрылся от шара, а она протянула правую руку к шару и закричала:
- Оэ адану ра тун!
Шар завис в воздухе и начал исчезать… Через несколько секунд шар полностью исчез и в зале храма загорелся свет – под самым сводом храма горели сотни таких же ярко-голубых шаров. Голубоватым светом они освещали зал ослепительной красоты. Казалось, весь храм был сделан из какого-то неземного металла: серебряные колонны, поддерживавшие высокие своды, отражали голубой свет и казались не серовато-белыми, а бело-голубыми, как первый снег; на полу из белого мрамора были серебряные вставки в виде семиконечной звезды и каких-то древних рун, стены же быль сплошь исписаны такими же серебряными рунами…
Из прохода в дальней стене к путникам вышел жрец в ярко-синем плаще и жестами показал им, что не собирается ничего делать. Он медленно приблизился к героям и опустил капюшон, скрывавший его лицо. Зигзи вздрогнула – внешне он был похож на Лэндо. По крайней мере, его кожа имела такой же пепельно-серый цвет, а глаза были ярко-белыми и без зрачков. Заметив страх девушки, жрец слегка усмехнулся и заговорил:
- Меня зовут Тэндаро, я верховный жрец храма Тьмы. Вы уничтожили кристаллический шар древним заклинанием, известным только нашему ордену. Поэтому я обязан спросить, кто вы и что здесь ищете.
Зигзи, изо всех сил пытаясь состроить гордое выражение лица, ответила:
- Я – новая реинкарнация Лэндо, Тёмного Воина. И я пришла сюда, чтобы восстановить свою силу.
Тэндаро был изумлен:
- Но это невозможно!!! Лэндо предал орден и потерял бессмертие! Тёмный Воин не мог больше возродиться! Я не верю тебе!!!
Зигзи наконец-то пришла в себя. И поняла: жрец знает о Лэндо всё, абсолютно всё. Но, очевидно, не знает о произошедшем у портала, когда Эйко был изгнан вслед за Грэвусом. Поэтому она собрала в кулак всю волю и властным голосом ответила:
- Повторяю ещё раз, я – Лэндо, Тёмный Воин. И я могу это доказать, Тэндаро!..

Zigzy добавил [date]1041204012[/date]:
Как и в прошлый раз, Зигзи внутренне обратилась к Лэндо. Он видел и знал всё, поэтому, не долго думая, сказал всего несколько слов: «Эйзу тону миа!» Зигзи подняла правую руку и мысленно повторила заклинание… Зал храма осветила яркая вспышка света, исходящая из тела девушки… Грейз был поражен и хотел броситься ей на помощь, но натолкнулся на невидимую стену – Тэндаро отгородил «самозванку» от другого, не менее странного для него гостя. Через минуту свет погас и все увидели Зигзи, лежавшую на мраморном полу. Тэндаро сделал шаг к ней, но девушка уже поднялась сама. Она медленно, но твёрдо, поднялась на ноги и оглянулась на своего друга. Он был поражен ещё больше – её кожа стала такого же серого цвета, а глаза стали без зрачков… К тому же, вместо обычного дорожного плаща на Зигзи были серебряные доспехи, а в руках была серебряная секира на длинной ручке, в самой сердцевине которой ярким красным светом сиял огромный рубин. Она снова властным жестом подняла правую руку и через секунду поднялась в воздух… Не только Грейз был шокирован увиденным – Тэндаро, верховный жрец храма Тьмы, хранитель наследия Вечной Тьмы и, когда-то в прошлом, ученик самого Эйко, был поражён и напуган.
- Великое пророчество сбывается, Тёмный Воин возродился! – дрожащим голосом прошептал он и упал без чувств…
Зигзи взглянула на лежащего на полу Тэндаро и быстро спустилась. Она незаметно взмахнула рукой (только Грейз заметил это движение) и, вновь став человеком, принялась тормошить жреца:
- Тэндаро, просыпайтесь! У меня слишком мало времени! Мне необходимо срочно восстановить силы! И только вы, как верховный жрец, можете мне помочь!
Тэндаро медленно поднял голову и заговорил:
- Я ничем не могу помочь Тёмному Воину. Если Лэндо потерял какую-то часть своей силы, то только он может её вернуть. Здесь, на стенах этого зала, написаны древние руны. Их увековечила там рука самого Грэвуса. Там написаны все заклинания, известные ордену, описана жизнь Грэвуса и двух его самых верных слуг - Эйко и Лэндо. Но даже там нет почти ничего о силе Лэндо. Ни одного заклинания, ни одного слова или упоминания о свойствах его силы. Всего несколько рун упоминают о нём, и из них почти ничего нельзя узнать о его могуществе. Его силу подарил ему когда-то сам Грэвус – первый верховный жрец храма. Следовательно, только он и сам Лэндо могут знать о ней всё. И если ты – Тёмный Воин – потеряла часть своей силы, то только ты сможешь вернуть её. Я могу предоставить тебе этот зал со всеми рунами, алтари, магические предметы, связанные с Лэндо и Эйко, возможно, там есть что-то ещё, но больше ничем помочь не могу.

Zigzy добавил [date]1041204699[/date]:
Зигзи вздохнула:
- Хорошо. Мне нужно всё, где упоминается имя Лэндо. Или его сила. Причём срочно.
Тэндаро, успевший подняться, поклонился и ответил:
- Ваша воля будет исполнена. Для нас честь видеть в этом зале древнейшего слугу Тьмы.
И только в этот момент Зигзи заметила, что на неё и её друзей со всех сторон смотрят жрецы в серых плащах с капюшонами…
Немного подумав, Тэндаро добавил:
- Да, как нам называть новую реинкарнацию Тёмного Воина?
- Зовите меня Элиори, - голос Зигзи прогремел на весь храм.
Все жрецы поклонились и удалились из зала.

Жрецы выделили Элиори и Грейзу по просторной комнате. Они, как и главный зал храма, освещались ярко-голубыми кристаллическими шара, висящими под самым потолком, поэтому стены и пол комнат были залиты красивым голубым светом. Комната Элиори была немного больше и темнее, чем у Грейза. На огромный каменный стол, стоявший в углу её, жрецы положили огромное количество древних рукописей, в которых упоминался Лэндо. Там были книги, свитки и даже несколько камней с выбитыми на них рунами. Элиори нерешительно подошла к ним, не зная, с чего начать. К счастью, Лэндо, как всегда, пришёл на помощь.

Zigzy добавил [date]1041204827[/date]:
- Книги пока не трогай, свитками займёмся чуть позже, а пока разберись-ка с камнями. Я помню их – руны на них выбивал сам Грэвус, там информация будет самой достоверной! – наставляющим голосом сказал он.
Элиори послушно отложила в сторону старые книги и свитки, которые, как ей казалось, были готовы рассыпаться у неё в руках, и взяла в руки один из камней. Он был удивительно большим, плоским и гладким. Руны были очень похожи на те, которые она видела в главном зале, но если они и были написаны когда-то серебром, то сейчас от него не осталось и следа. Элиори задумчиво покрутила камень в руках и снова обратилась к Лэндо:
- Но ведь я не знаю значения этих рун!
Лэндо мягко рассмеялся:
- Ты кое-что забываешь. Эти руны были известны Тёмному Воину, чьи силы перешли к тебе. Вместе с ними ты должна была получить и умение читать руны Грэвуса. Попробуй ещё раз!
Элиори внимательно посмотрела на руны и… Лэндо оказался прав. Она без труда читала записи самого Грэвуса: «בּזּלּסּשׁ יּהּﭏכּשּ אּכֿﭏ», - и переводила их: «Основы чёрной магии, отданной Эйко как дар от меня, верховного жреца Грэвуса».

Zigzy добавил [date]1041204896[/date]:
- Здорово! – Воскликнула обрадованная девушка, - Здесь можно узнать всё о силе Тени, силе Эйко! – и стала внимательнейшим образом изучать записи.
«Сила Эйко, увы, не безгранична – я не могу ему всецело доверять, поэтому она должна быть под моим контролем. Если же он сможет доказать свою преданность, то она будет увеличена. Сейчас же она включает в себя все знания ордена Света, ордена Друидов, ордена Тьмы и всё могущество нигорийских чародеев и заклинателей разума и немного из того, что никогда не будет подвластно простым людям и даже эльфам. Также Эйко наделён почти полным бессмертием – его земное тело не умирает от старости или заклинаний, его дух можно убить лишь специальным ритуалом храма Тьмы. Если же заклинание, болезнь или что-либо другое повредит его тело Эйко, то дух его тут же вселится в ближайшего к месту гибели зверя, а через год сможет перейти в любого человека либо эльфа по выбору самого Эйко...»
Элиори замерла, прочитав эти строки – это означало, что Эйко жив. Возможно, он и не смог выбраться из портала – сейчас она не могла это проверить – но в любом случае Эйко был жив. И его голос означал не сумасшествие Элиори, а именно это… Девушку передёрнуло, но она смогла совладать с собой и продолжила чтение.

Zigzy добавил [date]1041205063[/date]:
Из этой таблички она узнала многое, и от осознания могущества чародея, отправленного лично ей за портал к Грэвусу, ей стало не по себе. В свитках она нашла и объяснение. Открыть портал полностью, так, чтобы его уже нельзя было закрыть, могла только сила Тёмного Воина. Причём та волна силы, которая вырывается из физического тела Тёмного Воина после его смерти. Поэтому-то Эйко и хотел принести Элиори в жертву перед порталом… Эти книги и свитки были просто кладезем полезной информации. Из старых свитков Элиори почерпнула несколько десятков заклинаний Тёмного Воина. Жрецы их не знали – им эта сила не была дана. Девушка теперь могла очень многое, и оживление Мастеро уже не казалось ей очень сложной задачей. Поэтому она готовилась к путешествию в Энзилию, на кладбище, где был похоронен Мастеро. Это путешествие было отложено на следующий день, 19 день от уезда из Таранта. \"
Зеркальце замолчало. А Зигзи снова что-то прошептала и оно исчезло.
- Зеркало не может рассказывать слишком долго... Сейчас оно утомилось. Боюсь, я смогу продолжить... Ну, то есть оно сможет продолжить... Короче, завтра.

Кабинет короля Темной стороны представлял собой огромную комнату со стеллажами книг. Да, черный эльф любил читать, и за пол года его правления и без того богатая библиотека антиверновских правителей увеличилась как минимум на четверть. Стеллажи взвивались под потолок помещения, но там все еще оставалось место для больших картин, изображавших по большей части владык Темной стороны. Огромный огнедышащий камин с искусной инкрустацией был самым большим в Антиверне, да и кабинет прославился как самая жаркая комната во всей стране.
Черный эльф АСКО, родившийся и выросший в подземельях королевства Волдируэльдантэстоль, как она звучало на эльфийском. Вольд, как это королевство называли остальные существа, было королевством, граничащим с Эофолом, отчего вольдские эльфы прославились своей любовью к жаре.
В Антиверне АСКО чувствовал себя неуютно. Этот холодный оплот нечисти не блистал красотой и шиком, как любят эльфы, даже черный. В Антиверне никогда нельзя было услышать звуков арфы или песни барда, и все это делало АСКО еще более раздражительным.
Кабинет – вот то место, где он мог чувствовать себя более-менее неплохо. Под руководством самого правителя раскрашивались потолки, была подобрана мебель, занавески. Этот уголок уюта и красоты только и радовал черного эльфа, волею судьбы ставшего королем этого государства.
Но АСКО не мог сидеть без дела. Он уже вынашивал планы новой войны. Силы Антиверна увеличивались, армия росла, и на фоне этого рассвета остальные государства казались не более, чем равносильными.
Первой задачей АСКО было присоединить к своему государству Волдируэльдантэстоль. Вот, как он смог бы расквитаться с отцом, которого никогда не мог терпеть. Вольд стал бы центром культуры на Темной стороне, а, может быть, в стольный эльфийский город Онокор была бы перенесена и столица всей Темной стороны, а он – АСКО – был бы ее вечным правителем.

В тот момент, когда король склонился над картой Антиверна, в коридоре послышались приглушенные шаги, и через мгновение створки двери с шумом распахнулись.
Король в бешенстве встал с кресла, обтянутого шкурой золотого барса. Тени от золотых канделябров падали на его лицо, по выражению которого можно было догадаться, что вошедшего не ждет ничего хорошего.
В дверном проеме показалась фигура женщины в платье с широким подолом, поверх которого был накинут темно-фиолетовый плащ с капюшоном.

-Так, леди, я не понимаю, по какому праву вы осмелились ввалиться в мой кабинет без назначенной аудиенции, - холодным голосом промолвил король. – Когда я работаю, меня можно отвлекать лишь в чрезвычайных случаях. Как я полагаю, случай чрезвычайным не является, поэтому сейчас же вы будете направлены в западную тюрьму, и уж поверьте, я на ваших пытках присутствовать не буду.
-Значит, я не удостоюсь даже такой чести, - услышал АСКО знакомый голос. Женщина тут же откинула капюшон, и пораженный король увидел … свою погибшую супругу.
-Леди Кам!!! Хахаха!!! – сам не зная помему, эльф громко рассмеялся. – Ну, конечно же! Да как я вообще мог поверить, что моя дорогая супруга испустила дух!!!
Кам гордо прошествовала через весь кабинет и красиво приземлилась в роскошное кресло около стола АСКО:
-Ты даже не скажешь, как рад меня видеть? - улыбнулась Кам. – И куда же подевалась ваша эльфийская галантность, Ваше Величество, - добавила она иронично.
-Что ж… скрывать не стану, АСКО тоже сел, - видеть тебя мне приятно, к тому же, не будет так скучно, но вот скажи мне, дорогая моя, с какого перепугу ты сначала исчезаешь, а потом появляешься здесь ака ангел небесный, тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить.
-Давай-ка, дорогой мой, сначала ты меня просветишь о некоторых новостях, а уже потом мы за чашечкой кофе пообсуждаем меня.
-Хахаха!!! Леди Кам в своем репертуаре. Ну да ладно. Тем интереснее мне будет слушать. Пока же я еще не могу привыкнуть видеть тебя живой и здоровой.
-Я думаю, тебе будет небезынтересно узнать, Ваше Величество, - с улыбкой обратился АСКО к супруге, - о наших бывших товарищах по братству. Видать, твое присутствие дало свои плоды, - на губах АСКО появилась недобрая улыбка. – Мало, кто из героев остался нормальным, ну да ладно. Ты уже знаешь, что Дайара, Оникс и Лорд Ариес погибли при битве с Грэвусом. Остальные же сильно изменились.
Вспомни Зигзи. Теперь она, согласно донесениям моих шпионов, очень близка к нам. О, да, эта девушка окутана силами тьмы, но, я думаю, борьба внутри быстрее сделает ее абсолютно безопасной, нежели переход ко злу окончательно. - АСКО улыбнулся. – Но самое смешное впереди. Уж не знаю, почему, но старик Ксирин, которого сделали правителем Таранта, посадил в своем северном городишке губернатором…угадай, кого…ОХОТКУ!!!
Тут была очередь Кам прыснуть от смеха. АСКО даже попросил слугу принести немного воды для королевы.
-Дорогая моя, но теперь представь, что Охотка, к тому же, единственное, чем занимается- это ездит по всем городам севера и назначает там наместников. Ксирин там уже отдает приказы, чтобы ее ненароком не арестовали во время одной из подобных выходок. Он, видимо, еще питает какое-то уважение к тому, что она была членом братства. Хотя я с трудом могу представить, как можно закрывать глаза на то, когда наместник назначает своих наместников в твоих же городах.
После того, как очередной приступ смеха королевы утих, АСКО продолжил рассказ:
-А теперь, моя дорогая, вспомни Джем, которая оказалась дочерью неудачника Эрвина. Она начинает сходить с ума. Представляешь, теперь она возомнила себя наместником бога на земле. Это подслушал мой шпион, когда она после непродолжительного обморока рассказывала о своей вновь обретенной силе подругам. Они даже сделали вид, что поверили. Ну да ладно. Я больше не могу смеяться. Пошли пить кофе.
АСКО взял супругу за ручку и повел в малую бордовую гостиную, где уже был накрыт стол для полуденного кофе.

Героини заночевали в лесу и проснулась достаточно поздно. Утром они позавтракали и не спеша отправились в Аристарг. К пяти вечера они уже были там. У ворот стоял молодой чернокнижник. Когда девушки подъехали к воротам, он подошёл к ним и помог Зигзи спешиться и поцеловал её в щёку, затем помог спешиться всем остальным.
- Это Мастеро, а это Джем, Мэлд и оХОТка, - представила героев друг другу Зигзи.
- Очень приятно, - хором сказали Джем и Мэлд.
- Как насчёт того, чтобы отметить воссоединение героинь в местной таверне? - Улыбнулся Мастеро. - Там подают отличное пиво.
Предложение было принято на "ура", и через десять минут друзья прихлёбывали первоклассное пиво в таверне. Разговор неторопливо лился.
- А что с Кам? - Вдруг спросила Мэлд.
- Кам? Эта трагически погибшая экс-королева Антиверна? Которая замужем за... как его там? Ну, нынешним королём Антиверна...- Мастеро оказаля уже в курсе последних событий.
- Почти правильно, - поправила вежливая Джем.
- Она вообще исчезла из поля зрения, - призналась Зигзи.
Тут к героям подошёл бармен.
- Кто из вас Джем? Вас зовут по очень важному делу на задний двор, - сообщил он.
Джем поднялась, извинилась и вышла на задний двор. Там её ждала Каилиэнн.
- Моё дитя, у нас очень мало времени, - быстро заметила она. - А дел много. У тебя есть вопросы, - богиня скорее утверждала, чем спрашивала, - задавй.
- Что это за Роза, которая убивает кучу народу?
- Это свадебный подарок твоей матери от прародительницы Флауэри. Один лепесток растворяет целую армию. Но учти: три лепестка ты спокойно можешь израсходовать, а дальше с расходованием одного лепестка случится с тобой какое-то несчастье. Что ещё?
- Два моих друга мертвы, а ты говорила, что Крест может оживлять людей. Я смогу их оживить?
- Конечно. Приди на кладбище ночью и вырой тела. Потом возьмись за более длинный конец креста, а пусть двое твоих друзей возьмутся за два конца более короткого прута; направь свободный конец креста на тела и произнеси: "Кэлен огитиве ино деа!". Произноси очень чётко. После этого сразу превратись в Джем.
- И последнее. Почему, когда я хочу стать Тёмной Лордессой, я должна говорить "Демаскире", хотя Тёмная Лордесса как раз маскируется?
- Пойми, дитя, если ты будешь ходить в маске, то будешь ходить и с Крестом, и с Розой. И так все поймут, что ты Тёмная Лордесса... Ясно?
- Теперь всё, - кивнула Джем.
- Отлично. - Каилиэнн махнула рукой. - Познакомься с Уки и компанией.
Тут же с небес спустились девнадцать белых голубей и огромная сова.
- Они сопровождают Тёмную Лордессу повсеместно, особенно во время мессы. Месса - самое неприятное. Ты знаешь, что сейчас много конфликтов и заговоров. Так вот, во время мессы ты будешь помечать дома изменников клеймом и иногда убивать их.
- Нет! - Джем отшатнулась.
- Тебе придётся, - жёстко сказала Каилиэнн. - На благо страны. На благо всех. Если ты не убьёшь человека, завтра он поднимет восстание и убьют тебя. Это хуже, чем джунгли, Джем.
- Я соглашаюсь, - девушка тяжело вздохнула.
- Теперь иди, - Каилиэнн ласково погладила Джем по щеке. Девушка улыбнулась и вернулась в таверну.
- Так, - серьёзным тоном сказала она, садясь за столик. - Кто хочет, чтобы Оникс и Лорд-Ариес ожили? Поднимите руки.
Все подняли руки.
- Тогда необходимо достать две лопаты и без двадцати полночь отправиться на кладбище, - сообщила девушка. С ней, к её удивлению, никто спорить не стал...

Зигзи воспользовалась случаем и отозвала Джем в сторону
- Мне нужно поговорить с тобой... - тихо сказала она и, помолчав, продолжила:
- Со мной что-то проиходит. Что-то странное. Моя сила, сила Тёмного Воина, выходит из-под контроля. Когда я оживляла Мастеро, дух Лэндо убил Грейза! Он теперь иногда может принимать физическую форму и уже может убивать. Я боюсь, что не смогу справиться с ним. И ещё он явно недолюбливает Мастеро - он чуть не убил его тогда, после воскрешения... Я боюсь. Боюсь за него, за себя за вас всех...
Зигзи разрыдалась, зарываясь лицом в плечо Джем...

Тем временем Мэлд, оХОТка и Мастеро оставались в таверне.
- Пришло время теперь рассказать мою историю, - заговорила оХОтка, - она у меня не такая интересная и длинная, как и Зигзи но все же есть, что поведать. Когда пришло время расставаться, я уехала в земли техномагов. Мне преподнесли в подарок несколько городов. Вот, теперь властвую на своих землях, - здесь оХОТка не смогла сдержать улыбку, - ну что еще...со времени нашего расставания я овладела многими новыми умениями...Один мой знакомый маг подарил мне особый плащ, с помощью которого я могу перемещаться, куда пожелаю...Пока он мне не пригодился, но надеюсь, что теперь, когда мы вместе, я найду ему применение...
Еще, с тех пор, как у меня появились города, появились и различные проблемы...Нужны помощники и заместители...Ищу подходящие кандидатуры...

Джем обняла Зигзи.
- Я не знаю, что с этим делать, - грустно сказала она. - Но что я знаю точно - не бойся Лэндо. Лэндо чувствует, что ты его боишься, и его сила растёт. Обмани себя, обмани его, но не бойся. Я постараюсь поговорить с Каилиэнн; может, она знает, что делать?

Мэлд тем временем задумчиво смотрела в сторону, не слушая, что творится вокруг. Она была полностью погружена в свой мир, свои мысли.
- Что с тобой? - поинтересовалась Джем, заметив это
- Я вот о чём думаю - отозвалась она, - поведать или нет мою историю? Некоторые из вас так и не её, хотя я не раз рассказывала, маскируя под легенду, услышаную от странника в таверне. НА самом же деле я сама - её героиня. Может, поведать вам всё, как есть? История эта очень грустная, она не подойдёт к даной ситуации - я даже боюсь испортить вам настроение. Но слушайте же.

Меня воспитали люди - добрая женщина, её злой муж и сын - тоже приёмный. Мать рассказывала, что меня её передала некая семья, раззорёная троглодитами, в панике пробьегая мимо их дома и заглянув на огонёк. Совсем ещё молодая эльфийка упала на колени прямо у порога, протянула свёрток со своей дочерью и умоляюще произнесла: "Возьмите, ради всех Богов, каких вы чтите и мы чтим! Возьмите, умоляю... Ведь мне не жить более, а мою ребёнок... Я не хочу обрекать её на страдания" (ей невдомёк тогда было, что этим она как раз обрекла меня на страдания - может, просто на меньшие, чем могли бы быть...). Женщина была переполнена жалости, одинока, а потому согласилась. И принялась ростить меня, как свою, оберегая и любя больше всего на свете. НО муж её уважал только ЛЮДЕЙ, он не мог терепеть "ОТРОДИЕ" в своём доме. ОН также любил выпить, поскандалить - хоть никогда не бил мою мать. Это потому, что не осмеливался: она бы не побоялась дать сдачи, да как... Она была сильна, нередко защищала от него меня. ОНа и мне это привила - потому-то я выжила и сижу сейчас здесь.
ОДнажды скандал дома был действительно крупным, никто, никто ничего не мог поделать. Отчим разбуянился не на шутку, каким-то образом выставил из дому маму и младшего брата, усыновлённого уже после меня. Его он не тронул - парень был человеком. НО меня тогда просто отвёз в НИгон и продал одному лорду. С тех пор начались мои мучения: меня били, пытали, заставляли много работать, домогались... Три года - долгих, мучительных три года продолжался этот кошмар. Но однажды, когда меня уже в пятый раз перепродавали на рынке, явился странного вида мужчина и купил меня. Откуда-то он знал мою мать, объяснил, что это она попросила меня найти и что теперь я свободна. Мы поехали прочь из Нигона и скрылись в храме, где добрые жрицы приютили нас - там-то я постепенно оправилась от пережитого, обрела новые силы... Мой спаситель рассказал, что дома всё в попядке, разве что отчима поймали и повесили после того страшного дня, брат мой отправился служить в Эрафийскую армию. Мы сильно сблизились - он был мне как старший брат, единственный, кому я доверяла тогда. Любила ли я его? НЕ знаю. Но всем сердцем хочу встретиться снова. ПРосто однажды он меня оставил. Уехал, и всё. Сказал, что я ещё слишком слаба для такого путешествия, но обещал вернуться. Я ждала, пока окончательно не оправилась, пока не устала ждать. А после сама уехала - и встретила новую подругу, с которой не расстаюсь и по сей день... Дапльше говорить, думаю, не имеет смысла...

В воздухе поисла тишина.

Назад
Сверху